Black Hand of Brooklyn
Take None Give None
- Реакции
- 1.499
- Баллы
- 93
История Outlaws MC – New York
(из архивов братьев, рассказанная многими умами, но с одним сердцем)
Я никогда не верил в судьбу. До тех пор, пока не услышал, как железо поёт под солнцем. Меня зовут Джефф, но в клубе меня зовут просто Джефф-Род, потому что у меня руки чёрные от масла, а моторы слушаются, как собаки хозяина. Я не был никем особенным - обычный парень с восточного побережья, которому дороги заменили дом. Всё началось с того, что пять кочевников из Иллинойса решили открыть чартер Outlaws в Бруклине. Если ты когда-нибудь жил в Бруклине , ты знаешь — это место пахло пылью, жареным мясом и бедностью. Асфальт был весь в трещинах, и даже солнце здесь светило тусклее. Я не в курсе как они этого добились но они купили бар - старое помещение на пересечении двух улиц на Брайтон Бич. Когда-то это был жилой дом но потом его выставили на торги, теперь это была крепость. Старый компрессор, сделал свое дело, стены засияли чёрной краской и эмблема у двери говорила сама за себя. Белый череп с перекрещёнными поршнями. Outlaws. Первое правило, которое мы написали на стене, было простым: Братство выше выгоды.
Их становилось больше. Каждый день в баре собирался народ - механики, дальнобойщики, ветераны из армии, те, кого город давно списал. Примерно в этом же время, я работал в местерской не по далеку, и часто туда заглядывал. Мы чинили байки, пили дешёвый виски, спорили о дороге. И как-то ночью, под шум мотора, я понял - это не просто клуб. Это дом, построенный из стали и верности. Бруклин медленно начал узнавать нас. Сначала с любопытством, потом с уважением. Мы помогали своим - кому-то вернуть мотоцикл, кому-то защитить мастерскую. Не ради денег. Ради того, что правильно. Но улицы Нью-Йорка, разносят слухи быстрее, чем мой харлей разгоняется до сотки .Когда ты становишься громче - кто-то обязательно решает тебя заткнуть.
Однажды вечером к нашему гаражу подъехали трое на байках. Лиц мы не успели заметить, зато четко увидели нашивки. Это были язычники. Той ночью мы и поняли что не только мы сочли Бруклин лакомым куском. Не буду вдаваться в детали. Скажем так: дебилы рано или поздно сами себя разрушат, нам почти ничего не пришлось делать. Бруклин стал нашим. Через год у нас уже было пятнадцать байков, своя репутация и связи. Люди из других районов приезжали на наши тусовки. Даже ребята из Нью-Джерси. Ковбой, это казначей клуба, все чаще говорил:
- Мы застряли здесь. Если хотим вырасти - надо идти туда, где можно вести бизнес без риска получить пулю в затылок.
Он имел в виду Манхэттен. Идея казалась безумной. Манхэттен - не место для байкеров. Там небоскрёбы, банкиры и камеры. Но именно это и цепляло. Мы хотели доказать, что дух дороги может жить даже среди неоновых витрин. Нашли место на Нижнем Ист-Сайде — старое здание, заброшенный автосервис. Стены — бетон, потолок низкий, пахнет пылью и ржавчиной. Мы вычистили всё, покрасили в чёрный, поставили бар и флаг клуба.
Над входом фирменный логотип клуба: OUTLAWS MC – MANHATTAN CHARTER.
Первые недели были тяжёлые. Местные смотрели косо. Полиция крутилась поблизости, как стервятники. Но байки, стоящие у тротуара, говорили громче, чем слова.
Их становилось больше. Каждый день в баре собирался народ - механики, дальнобойщики, ветераны из армии, те, кого город давно списал. Примерно в этом же время, я работал в местерской не по далеку, и часто туда заглядывал. Мы чинили байки, пили дешёвый виски, спорили о дороге. И как-то ночью, под шум мотора, я понял - это не просто клуб. Это дом, построенный из стали и верности. Бруклин медленно начал узнавать нас. Сначала с любопытством, потом с уважением. Мы помогали своим - кому-то вернуть мотоцикл, кому-то защитить мастерскую. Не ради денег. Ради того, что правильно. Но улицы Нью-Йорка, разносят слухи быстрее, чем мой харлей разгоняется до сотки .Когда ты становишься громче - кто-то обязательно решает тебя заткнуть.
- Мы застряли здесь. Если хотим вырасти - надо идти туда, где можно вести бизнес без риска получить пулю в затылок.
Он имел в виду Манхэттен. Идея казалась безумной. Манхэттен - не место для байкеров. Там небоскрёбы, банкиры и камеры. Но именно это и цепляло. Мы хотели доказать, что дух дороги может жить даже среди неоновых витрин. Нашли место на Нижнем Ист-Сайде — старое здание, заброшенный автосервис. Стены — бетон, потолок низкий, пахнет пылью и ржавчиной. Мы вычистили всё, покрасили в чёрный, поставили бар и флаг клуба.
Над входом фирменный логотип клуба: OUTLAWS MC – MANHATTAN CHARTER.
Первые недели были тяжёлые. Местные смотрели косо. Полиция крутилась поблизости, как стервятники. Но байки, стоящие у тротуара, говорили громче, чем слова.
В Манхэттене всё по-другому. Там к нам потянулись другие люди - музыканты, тату-мастера, и просто люди Манхэтэна, которым наскучила обычная жизнь. Они приходили к нам не из-за байков, а из-за свободы. У нас появился Трейс, бывший фотограф, теперь — наш хроникёр. Он снимал всё: выезды, вечеринки, будни. Говорит, что мы - “живая легенда Нью-Йорка”.
Мы не легенда. Мы просто живем по-своему.
Мы не легенда. Мы просто живем по-своему.
Вложения
-
ыфвав.webp9,1 KB · Просмотры: 4 -
kling_20251026_Image_to_Video_Biker_move_2714_0 (online-video-cutter.com) (1).gif2,8 MB · Просмотры: 3 -
2025-09-30-19-45-42.webp15,3 KB · Просмотры: 3 -
2025-09-30-19-45-42.webp6,4 KB · Просмотры: 2 -
kling_20251026_Image_to_Video_Biker_move_2714_0 (online-video-cutter.com) (1).gif2,8 MB · Просмотры: 3 -
2025-09-30-19-45-42.webp5,8 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
1%