This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
привет, друг.Всем приуэт
Сразу хочу спросить у @Jeck Poyll, как у ответственного за пд, - есть ли у игрока, в отношении которого подана жалоба, какие либо доказательства, которые помогут объективному рассмотрению? Может, своя версия событий?
Прям тут можно оставить ответ игрока/пускай он сам ответит (но в тг потом напиши пж, что он ответил, чтобы я понимал, что это не левый чел, а конкретно он)
Всем приуэт
Сразу хочу спросить у @Jeck Poyll, как у ответственного за пд, - есть ли у игрока, в отношении которого подана жалоба, какие либо доказательства, которые помогут объективному рассмотрению? Может, своя версия событий?
Прям тут можно оставить ответ игрока/пускай он сам ответит (но в тг потом напиши пж, что он ответил, чтобы я понимал, что это не левый чел, а конкретно он)
Короче ясно, игрок нарушил но наказывать мы его не будем.Иии всем снова доброго времени суток!
Пользователем @Alfredo (Alfredo Wilson) изначально была составлена жалоба в отношении @ooes (Ero Rory) по причине неотыгрыша крупнокалиберного оружия (п. 10 Правил), игра в свою пользу (п. 8 Правил - в части отыгрыша суда через /do)
Рассмотрев: объяснения ситуации от обеих сторон; видеоролики от лица обеих сторон — я прихожу к следующему выводу. В действиях игрока @ooes я НЕ ВЫЯВИЛ нарушения п. 10 Правил (неотыгрыш крупнокалиберного оружия); однако ВЫЯВИЛ нарушение п. 8 Правил (игра в свою пользу).
@ooes инициировал преследование гражданина (по какой IC причине — не имеет значения в рамках рассмотрения), который изначально передвигался пешком, а затем пересел на служебный автобус. Полицейский включил проблесковые маячки + сирену и двигался за автобусом. Расценив в действиях преследуемого явную угрозу жизни (завладение автомобилем в ходе попытки уйти от преследования, явно превышающим по массе и габаритам патрульную машину) — полицейский подбирает момент и предпринимает попытку к самостоятельному произведению ареста @Alfredo, совершив рискованный манёвр: перекрытие дороги многотонного автобуса своим автомобилем (пускай манёвр действительно отражает довольно странное поведение полицейского, но на ООС нарушение, в т.ч. Powergaming, он не тянет, поскольку происходит стрессовая ситуация и полицейский в моменте мог просто не сообразить о том, что не стоит так делать. К тому же, он моментально выбежал из автомобиля и отбежал от него, сам того не поняв отыграв таким образом страх за свою жизнь. Если бы персонаж-полицейский встал возле капота своей машины - он бы нарушил PG).
После того, как полицейский успешно остановил автомобиль преследуемого - он (отыграв заранее процесс доставания) с оружием выбежал из своей машины, встал в относительно безопасную позицию возле неё, нацелился на подозреваемого и приказал тому покинуть автомобиль. На тот момент происходила процедура ареста высокого риска, поскольку от подозреваемого исходила прямая угроза жизни, когда он пересел в автобус в ходе преследования — наличие в руках полицейского крупнокалиберного оружия может быть оправдано в IC, но никак не нарушает OOC правила.
Полицейский приказал персонажу @Alfredo лечь на землю, на что тот в ООС чат ответил "Нет". Такое поведение можно расценивать как нарушение п. 2.2 Правил, однако оно расценено так не будет, поскольку не повлекло за собой значительных последствий для ролевой ситуации. Если бы полицейский продолжил приказывать персонажу @Alfredo лечь на землю, а тот также отвечал в ООС - вердикт мог был быть сейчас в сторону @ooes, но последний решил взять ситуацию в свои руки и отыграл, что повалил персонажа @Alfredo, тем самым "принудив" его к игре ситуации.
После произведения ареста, @ooes доставил @Alfredo на одну из участков NYPD с целью оформления того в ИВС, составления отчёта об аресте и последующей передачи дела в прокуратуру и суд. Поскольку совсем недавно суд и прокуратура были расформированы, то игра действий этих фракций в /do вполне оправдана, однако, очевидно, должна сопровождаться согласием обеих сторон, иначе такая игра попросту является игрой в свою пользу. @ooes не может быть уверен наверняка — будет ли обвинён @Alfredo в нарушении чего-либо или нет. Если бы @ooes получил согласие подозреваемого на то, что в суде ему будет предъявлено обвинение в нарушении таких-то статей (достаточно, чтобы полицейский спросил в /do, например - "Будет ли Alfredo Wilson ходатайствовать о своей невиновности перед судом или признает вину в нарушении *таких-то* статей?" и получил на него однозначный ответ от подозреваемого).
Однако, в виду малозначительности содеянного - я не буду рекомендовать назначать @ooes какое-н. ООС наказание. Действия полицейских после ареста сейчас не определены, потому что отсутствует прокуратура и суд, которые должны заниматься рассмотрением арестов, в виду этого не все полицейские догадываются, как поступить в ситуации так, чтобы и подозреваемый остался доволен, и при этом самому не пойти на уступки. Будут внесены корректировки во внутренние инструкции и правила фракции с целью невозникновения таких прецедентов впредь
@Alfredo @ooes есть вопросы по поводу моего вердикта? Возможно, я что-то упустил в рассмотрении жалобы?
а почему ты не взял мой фрапс выше к рассмотрению? ситуация началась иначе. это первое взаимодействие мое с игроком.@ooes инициировал преследование гражданина (по какой IC причине — не имеет значения в рамках рассмотрения), который изначально передвигался пешком, а затем пересел на служебный автобус
с таким отношением можно вообще не садить игроков системно и убрать кпз. потому что каждое действие мне что-ли в до спрашивать нужно? если игроку не нравится штраф, он может постараться оспорить его через тот же суд.После произведения ареста, @ooes доставил @Alfredo на одну из участков NYPD с целью оформления того в ИВС, составления отчёта об аресте и последующей передачи дела в прокуратуру и суд. Поскольку совсем недавно суд и прокуратура были расформированы, то игра действий этих фракций в /do вполне оправдана, однако, очевидно, должна сопровождаться согласием обеих сторон, иначе такая игра попросту является игрой в свою пользу. @ooes не может быть уверен наверняка — будет ли обвинён @Alfredo в нарушении чего-либо или нет. Если бы @ooes получил согласие подозреваемого на то, что в суде ему будет предъявлено обвинение в нарушении таких-то статей
я же выписал игроку штраф за превышение в городе. и то буквально минималку, хотя запросто мог 5-7к согласно дорожному кодексу на сайте гов.(достаточно, чтобы полицейский спросил в /do, например - "Будет ли Alfredo Wilson ходатайствовать о своей невиновности перед судом или признает вину в нарушении *таких-то* статей?" и получил на него однозначный ответ от подозреваемого).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.