New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Отклонено cranley / Неправомерный отказ в разблокировке ника Still_Loking | @stnmgrd просьба рассмотреть лично

• Автор темы Автор темы stet72
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stet72

Житель Нью-Йорка
Реакции
14
Баллы
3
1. Ваш никнейм: Still_Loking
2. Никнейм администратора: cranley
3. Суть жалобы:
Обращаюсь к Вам как к владельцу проекта и последней инстанции.

Ник Still_Loking был заблокирован в октябре 2025 года. Финальный отказ вынес бывший PM @demorgan. После смены руководства и обещанного «обновлённого регламента» новый PM @cranley вновь отказал со словами: «Отказано, послабление в регламенте не означает, что правила перестают действовать».

Ник полностью соответствует п. 4.3 (полное Имя_Фамилия без сокращений и уменьшительных форм):

Отказы основаны исключительно на субъективном восприятии — такого требования в п. 4.3 нет.

Прошу Вас лично рассмотреть и принять окончательное решение по разблокировке ника Still_Loking в соответствии с действующими правилами проекта.

Детальное объяснение представлено в жалобе:
Я ценю проект за ролевую атмосферу и сообщество, но считаю, что в моём случае админы (@turinskiy, @shipov, @Lords Never Worry) проявили неформальность в общении (отсутствие приветствий, обращение на "ты", отсутствие детальных объяснений) и игнорировали предоставленные доказательства, фокусируясь на личных интерпретациях вместо правил. Это вызывает вопросы о справедливости решений, особенно когда сначала они утверждали, что фамилия "Loking" "не существует", а теперь предлагают сохранить её, сменив только имя "Still".

Я подробно изложу ситуацию, опираясь на факты, правила сервера и внешние источники, чтобы вы могли объективно оценить мой запрос. Я прошу одобрить использование ника Still_Loking.
1) Хронология событий и жалоб
- Первая жалоба (на @turinskiy, смена никнейма): Я зарегистрировался с ником Still_Loking и через минуту получил принудительную смену. В жалобе я попросил разъяснить причину, ссылаясь на правила (п. 4.3). @turinskiy ответил: "нет такого имени". Я возразил, сославшись на Names.org, где "Still" — английское имя от среднеанглийского "stille" (спокойный). @turinskiy: "still это слово в английском языке а не распространённое имя". Затем @shipov отклонил жалобу, утверждая, что "Loking" — "орфографическая ошибка от слова Looking" и нарушает п. 4.3 (реалистичность). Закрыто в пользу админа.
- Ответная жалоба (на @shipov): Я подал новую жалобу, предоставив дополнительные источники: Behind the Name (имя "Still" от "stille" — спокойный), Forebears.io (фамилия "Loking" ~599 носителей, в основном Филиппины, но включая США), Ancestry.com (иммиграционные записи). Я подчеркнул, что п. 4.3 не требует "распространённости". @shipov ответил: "Отказ из-за несоответствия ролевому формату... никнейм выглядит как игровое словообразование (Still Looking)". @turinskiy добавил: "Твоё имя это литералли игра слов... ещё ищу". Я возразил, описав персонажа как норвежского иммигранта с филиппинской матерью (фамилия Loking), что реалистично для Нью-Йорка 2010. @shipov: "Позиция остаётся прежней... визуально и фонетически читается как Still Looking". @turinskiy: "просто выбери себе другое имя с той же фамилией". Наконец, @Lords Never Worry (Head of Admins): "Поменяй себе просто никнейм и на этом закончим". Жалоба закрыта как "Отклонено".

Админы не здоровались, обращались на "ты" ("Твоё имя", "просто выбери"), а последний ответ был без объяснений. Это создаёт впечатление, что решения принимаются произвольно, независимо от правил и доказательств. Сначала они отрицали существование "Loking" ("нет такого имени", "не является корректной фамилией"), но после моих источников перешли к "редкости" и "двусмысленности", а теперь предлагают сохранить "Loking", сменив "Still". Это противоречит их начальной позиции и показывает, что аргументы адаптируются, а не основаны на правилах.

2) Соответствие правилам сервера
Согласно разделу "Создание персонажа" (п. 4.3): "Имя персонажа должно быть полным. Не должны использоваться сокращения либо же уменьшительно-ласкательные вариации имени." Still_Loking полностью соответствует:
- Полное Имя_Фамилия: "Still" — имя, "Loking" — фамилия.
- Нет сокращений (не "St." или "Lok.").
- Нет уменьшительно-ласкательных форм (не "Stillie" или "Lokushka").

Правила не требуют "распространённости", "массовости населения" или "отсутствия двусмысленных ассоциаций". Админы добавляют эти требования субъективно, что противоречит духу правил. Мои доказательства показывают, что Still_Loking — реалистичное имя, а не "шуточное".

3) Доказательства реальности имени и фамилии
Я предоставил авторитетные источники, которые админы игнорировали или минимизировали.

Админы сначала говорили "Loking — не корректная фамилия", но после источников признали её существование ("фамилия Loking действительно существует"), но перешли к "редкости". Редкость — не нарушение п. 4.3, особенно для RP.

4) Обоснование RP-фона персонажа
Чтобы ответить на запрос @shipov о "проработанном происхождении" и "отражении в внешности/отыгрыше":
- Мой персонаж — норвежский иммигрант в Нью-Йорке 2010 года. Норвежцы и их потомки в штате Нью-Йорк — ~18,704 (0.1% населения по 2010 Census).
- Фамилия "Loking" от филиппинской матери: Филиппинцы в NYC 2010 — ~72,156 (0.88% населения из 8,175,133). Смешанные браки (норвежец + филиппинка) реальны в мультикультурном Нью-Йорке.
Это усиливает RP-атмосферу, а не подрывает её.

5) Критика решений и просьба о справедливости
Админы показывают неформальность: Нет "Приветствия", обращение "Твоё имя", "просто выбери" — это не соответствует стандартам сообщества. Они игнорируют источники (сначала отрицали "Loking", теперь признают, но требуют смены "Still") и добавляют требования, не прописанные в правилах (например, "восприятие другими игроками"). Это выглядит как произвол, что может отпугивать игроков. Как руководство проекта, вы, наверное, заинтересованы в справедливой модерации, чтобы проект рос.

4. Время выдачи наказания: -
5. Доказательства:

В правилах действительно пропущен пункт 4.4 про имена и фамилии, теперь же он имеется. Но все же, твое имя и фамилия не совсем является реальным, пояснение этому в жалобах выше. Наша игра отталкивается от реальности и все происходит в рамках этой самой реальности, не выходя из сеттинга НЙ в том числе. Тебе абсолютно ничего не мешает играть под другим никнеймом, из-за которого тебе не придется сидеть на форуме и писать жалобы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху