New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Почему бы не перенести игру в МТА движок?

Ryan Anderson

This is the police!
Реакции
63
Баллы
13
Просто хочу узнать мнение игроков и самих разработчиков, что если перенести игру в МТА движок?. Я никогда не имел дело с разработкой и не шарю, но я играл на проксиме 4 года и системы, которые есть на этом сервере, нет ни в одном из РП-серверов. Всё благодаря тому, что движок сервера МТА и он более гибкий в настройках и даёт больше возможности (Как я сам это понял + со слов знакомых, кто знает толк в разработке). Так же сихронизация в МТА значительно лучше (Там хотя бы пит-маневры возможно проводить, а в сампе никак или очень сложно). Так же я полагаю в МТА можно сделать хороший анти-чит (беру пример снова с Проксимы. За все время игры не видел ни одного читера, но на данный момент анти-чит уже не так хорош). Попрошу отвечать прямо и без лишних слов по типу "Аля я всегда играл в сампе мне будет непривычно" или "ну я не хочу чтобы игра была в МТА и все". Хочу просто узнать реальные причины и мнение разработчиков да и думаю многим тоже будет интересно узнать.

вставлю 5 копеек.
да, ты прав. обычно МТА движок составляет более мощный язык lua, имеющий большой функционал и расширенное в созданий каких-либо объектов или иных сооружений, это круто. MTA - более современная база движка, использующий мод gta san_andreas. думаю, смысла переносить все это добро в другую платформу, хоть и движки от samp'a и mta одинаковы, но менять лаунчер и, ещё раз, переносить все сделанной от разработчиков, столь долгие и мучительные годы, ну, не логично. МТА движок поддерживает современные языки lua, а возможно, но не точно, созданным разработчиком языком возможно не будет поддерживаться или как допускать ошибки в кодах. лаунчер адаптирован для людей с плохим персональным компьютером, поэтому, тут и нету смысла.

upd: вот, вдобавок, разработчики хоть и могут, но вот состав разработки не могут знать более мощного языка, мода и других элементов МТАшного движка, весь состав разработки будут страдать, пока они все это переносят в данный движок.

Последнее редактирование:
Просто хочу узнать мнение игроков и самих разработчиков, что если перенести игру в МТА движок?. Я никогда не имел дело с разработкой и не шарю, но я играл на проксиме 4 года и системы, которые есть на этом сервере, нет ни в одном из РП-серверов. Всё благодаря тому, что движок сервера МТА и он более гибкий в настройках и даёт больше возможности (Как я сам это понял + со слов знакомых, кто знает толк в разработке). Так же сихронизация в МТА значительно лучше (Там хотя бы пит-маневры возможно проводить, а в сампе никак или очень сложно). Так же я полагаю в МТА можно сделать хороший анти-чит (беру пример снова с Проксимы. За все время игры не видел ни одного читера, но на данный момент анти-чит уже не так хорош). Попрошу отвечать прямо и без лишних слов по типу "Аля я всегда играл в сампе мне будет непривычно" или "ну я не хочу чтобы игра была в МТА и все". Хочу просто узнать реальные причины и мнение разработчиков да и думаю многим тоже будет интересно узнать
Все упирается в возможности команды разработки. Перенос не дело пары часов, а сложный процесс требующий усилий. Как правильно подметил sandyrka есть шанс того,чот разработчики просто не разберутся в движке МТА, даи тех же багов в первое время будет много

давай ещё много денег напечатаем, перенесём сервер на файвм, и на основе карты гта 4 сделаем нью-йорк таймс

команда проекта уже пыталась перенести сервер на мта, увы не получится с уже существующими системами, разве-что переносить карту и модпак, а все системы делать с нуля

Разрабам будет сложно переносить игру на МТА движ, как сказал John_Moyer это не дело пары часиков, а сложный процесс из кучи действий, которыми ты же, можешь насрать себе же в код, от чего оно и вовсе не запустится, или будет куча багов как на первом открытии, и наверное даже больше.

Да и костыли с заходом на сервер будут, ну вот не хочется запускать мне ужасно сделанный батник чтоб меня якобы закинуло сразу на сервер, хотя кидает в главное меню МТА, но нееет, сначала скачай обновление на лишний гигабайт что бы МТА вообще запустилась. Что бы уже потом мне надо было вписывать айпи сервера, сохранять его и уже после заходить. На Проксиме это решили тем, что айпи сервера по умолчанию валяется во вкладке серверов, а тут, придется ещё и фиксить сотню багов. И займет это намного больше времени чем хотелось.

Чего чего, но вот систему одежды что не меняет фейсу твоего перса - очень хотелось бы. Эта механика в разы лучше того что есть в сампе, что "Оп ля, был негром стал волтером вайтом"
Но и в эту механику надо вкладывать кучу сил, оптимизировать заготовки одежды на каждое телосложение, под волосы каждый цвет радуги делать, лица, расы и вся эта муть.
Короче плюсёк , но врядли это когда то будет.

давай ещё много денег напечатаем, перенесём сервер на файвм, и на основе карты гта 4 сделаем нью-йорк таймс

команда проекта уже пыталась перенести сервер на мта, увы не получится с уже существующими системами, разве-что переносить карту и модпак, а все системы делать с нуля
Скажу так. Системы в Нью Йорке не сказать бы что они уникальные и сильно продуманы, но не отрицаю сложность в их разработке. Но. Для будущего проекта самый лучший вариант это просто перенести все в МТА и снова сделать системы. Все эти годы разработок почти занимала сама карта Нью Йорка и не думаю что разработка систем заняла так же кучу времени. Во всяком случае, САМП стар не только системами, но и морально. Хочется чего-то нового и свежего, а идеальный вариант это МТА. Потому что в то время Проксима стала популярной благодаря своим уникальным системам и это привлекло игроков на что-то новое и свежее. Ну вообще-то не думаю что когда-то случится этот великий перенос игры в МТА движок, но мало ли. :)

Помимо уже упомянутых выше сложностей отмечу, что игра у нас на своём лаунчере, а свой лаунчер позволяет делать с игрой буквально что угодно

бля, можно просто сказать:
нахуя убивать то, что было создано долго.

Первое МТА это не самп там не павн и + сборку оптимизировать тяжко будет так что я тоже хотел бы но тяжко

Назад
Сверху