New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Рассмотрено Убрать таймер арендного авто

• Автор темы Автор темы Hottab06
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hottab06

Всё только начинается
Реакции
948
Баллы
93
Заголовок специально немного кликбейтный, потому что на "/claim" мало кто отреагирует (кто-то вообще до прочтения этой темы знал что это?)

В чём собсно проблема: арендное рабочее авто (скорее всего и обычное арендное тоже, просто никогда на сервере не брал простую тачку на прокат) слетает по истечению таймера. Как только ты выходишь – он начинает обратный отсчёт. С фракционным не помню как обстоят дела, но суть везде одна – если нам нужен данный транспорт на протяжении игрового сеанса, и при этом необходимо повзаимодействовать с кем-либо на протяжении больше чем пары минут вдали от тачки, то нам приходится ради её сейва постоянно бегать и садиться в неё, дабы обнулять таймер. В темах, обсуждающих данный вопрос, как правило, предлагают просто увеличить таймер, но ведь сильно это ситуацию не изменит. Всё равно будем поглядывать на таймер внизу, дабы не упустить машинку

Я вот пытался вспомнить, когда эту идею в принципе привнесли в мультиплеер и зачем. Вроде как она пошла с лайт рп серверов и ещё в эпоху больших онлайнов, где каждый свободный слот под тачку был на вес золота. Ведь, насколько Я помню, серваки позволяли спавнить лишь лимитированное количество авто на сервере единовременно. Условные 3.000. Именно поэтому на серверах возможность спавнить несколько тачил до сих пор является преимуществом, а на самом-самом старте НЙТ это было даже одной из козырных фишек. Причины же отвлечься от транспорта на лайте были менее весомыми, чем у нас сейчас, ведь там ты основном отвлекался на системки, раз-раз и готово, а не на планомерное чесание языком. Но теперь то времена другие. В серверные лимиты мы теперь не долбимся, но и выдавать игрокам возможность иметь безлимитное количество одновременно заспавненного транспорта не стоит. Нужен какой-то баланс, мера. И мне вроде как удалось её найти

Лет 5 назад подсмотрел на одном проекте такую замечательную команду, как /claim. Она не заменяла систему таймера, а лишь дополняла её. При её вводе, находясь в арендованном/фракционном авто, она закрепляла данную тачку за тобой, будто бы это был личный транспорт – то есть при выходе из него таймер не тикал и не респавнился, даже если лидер фракции делал всеобщий респ транспорта. Пока ты в игре, тачке ничего не угражало. Если ты выходил, то тогда начинал срабатывать таймер (вот здесь кстати мимоходом могу предложить увеличить таймер до 3/5 минут, чтобы точно успеть перезайти если случилось чего), по истечению которого машина респавнилась. Если ты успел зайти до истечения таймера, то клайм сохранял свой статус, тачка также была закреплена. Из ограничений – действует только на одно авто, т.е. если ты условно приехал на фракционной заклаймленной тачке и взял арендованное авто, которое тоже заклаймил, то /claim теперь работал только на аренде, а на фракционном статус спадал и оно через время спокойно респавнилось. Чтобы открепить от себя авто также прописывался /claim. Как по мне вещь очень удобная и сбалансированная

Резюмирую: предлагаю добавить /claim и увеличить таймер слёта авто до 3 или 5 минут

Вот лично Я задолбался игравши мусорщика каждые 2 минуты бегать тачку сейвить, во время разговоров с теми или иными людьми на улице. Отговорка, мол, взаимодействуй оставаясь на водительском, вообще абсурдная. Помню оказывал первую помощь парню, которого сбили на дороге. Там было не до сейва своей машины. В итоге по завершению ситуации остался без авто на отшибе Манхеттена. Просто немного увеличенный таймер не поправит ситуацию, а со /claim бы вообще не парился

не удивлюсь, если ты начал писать обновление, увидев, что я начал работать над этим разделом))

про козырную фишку нйт в малом количестве онлайна — мы стараемся писать системы так, чтобы они не пользовались текущей ситуацией на сервере. это не относится к каким то параметрам, которые реально зависят от онлайна и могут быть либо слишком легкими, либо слишком сложными при том или ином онлайне. я говорю непосредственно про работоспособность системы, задача разработчика — написать так, чтобы его код работал и при онлайне в 5, и при онлайне в 500.

про само предложение — реализуем, но немного в другом формате. таймер будет идти только когда игрок далеко от транспорта; если игрок будет вблизи транспорта или в инте неподалёку от него — таймер идти не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу