New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Coffe-SHOP SMOKEY | Кури так, чтобы лёгкие завидовали...

• Автор темы Автор темы BanSP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BanSP

Житель Нью-Йорка
Реакции
659
Баллы
93

С чего начнём..? Ну сначала по порядку!

В 2010 году Манхэттен уже не был тем Манхэттеном из фильмов девяностых. Ржавые лестницы, конечно, были - которые держались ЕЛЕ как, но… На ветру уже ощущался этот запах, запах новых и неизданных денег, крафтовое латте…

Но наша девчонка родилась не здесь. Она родилась, где медведи, где зимой дышать можно только через шарф, а летом всё плавится от жары и тоски. Потом была Москва — офисная клетка, начальник с кривым галстуком:

И однажды она поняла, что семья, которая вычитает из зарплаты за опоздания, - это не семья, а гадюшник.

Переезд

Она уволилась. Купила билет до Нью-Йорка. В один конец. Просто чтобы посмотреть. На мир, на небоскрёбы, на то, как живут люди, у которых нет начальника с кривым галстуком.

Деньги таяли быстро. Гостиница - дорого, еда - дорого, метро - дорого. На третью неделю она сидела в парке с банкой тунца и думала: либо возвращаться в Москву и идти на курсы, либо… либо что-то делать.

Она пошла гулять по Манхэттену. Забрела в Вест-Виллидж, потом в Нижний Ист-Сайд. Вечером наткнулась на вывеску: «AMSTERDAM».
Клуб не самый пафосный, но живой. Из дверей гремел грязный хаус, на крыльце курили бармены с татуировками на шеях. Ангелина зашла спросить, не нужен ли бармен Внутри было темно, пахло виски и потом. За стойкой стоял высокий лысый мужик с "жетонами" на шее.

Это был Кендрик. Владелец клуба «Амстердам».

Он посмотрел на рыжую русскую, которая пришла протирать бокалы, и сказал:

- Будешь на сцене.. Поорёшь на сцене, докопаешься до гостей, ага? Ну и наливать, когда я скажу..
Она согласилась. Потому что деньги были на нуле, а улетать было стыдно.

КЛУБ "АМСТЕРДАМ", МАНХЭТТЕН

Два года она работала у Кендрика. Утирала носы пьяным туристам, поднимала продажи. Рыжая, активная, с поехавшей кукухой - таких клиенты любят и боятся одновременно. Она ворвалась в тусовку как... как ураган? Обзавелась связями, друзьями, знакомыми, которые потом станут её первыми гостями. Кендрик был её боссом, но они скорее дрались и мирились, чем работали.

А потом Кендрик решил. Устал. Продал долю, собрал чемодан и улетел в какой-то Таиланд. Перед отлётом сказал Ангелине:

- Бери клуб, рыжуля! Я думаю, ты его заслужила, да?

Но она не захотела брать чужое. Она захотела своё.

БАР И БРУКЛИН

Бар она нашла в Бруклине. Маленький, тесный, зато с высокими окнами и ржавым кирпичом — тем самым, который в модных журналах называют «лофт», а по факту просто старый склад. Никаких наследств. Только кредит, её ничтожные сбережения и то, что она выгрызла у жизни за два года в «Амстердаме».

Она сделала бар молодым и модным. Белая плитка, неоновая вывеска «СПОКОЙНОЙ НОЧИ» на русском, виниловый проигрыватель в углу. Коктейли в банках - опупительный ход, хотя сама она пьёт только виски без льда. Местные хипстеры с усиками полюбили её за то, что она может послать на три буквы с улыбкой, а студенты - за скидки после полуночи. Маленький, но живой. Тот случай, когда бар держится не на деньгах, а на личности хозяйки. А у дамы личности — на троих.

НАЧАЛО КОНЦА

Первые два месяца казалось - взлетит. Потом посетители то пошли, то не пошли. То слишком много, то никого. Ангелина наливала виски и вечно улыбалась, даже когда внутри всё кипело.
И вот, после очередной провальной пятницы, она сидит за стойкой в два часа ночи. В баре никого. Свет — одна лампочка. Колонка шуршит блюграссом, который она ненавидит, но лень переключить.

Ангелина считает в голове:

- Аренда за этот месяц не отбита.
- Кредит висит как камень.
- Деньги, которые удалось отложить в «Амстердаме», тают быстрее, чем лёд в дешёвом виски.

А потом шаги.

Чёткие, уверенные. Но, к слову - не пьяные. Не случайные.

На пороге появляется неизвестный.

Кто он - спасение или новая проблема? В Бруклине не угадаешь.

Но Ангелина поднимает голову. Рыжая, подняв свою головошку, начинае говорить - через "не хочу", через "всё пропало", через "идите вы все".

- Мы закрыты, - говорит она.

Неизвестный не уходит.

Значит, ночь только начинается...

Последнее редактирование:
ну для игры я всегда открыт в личке форума. не обещаю супер крутой сюжет, т.к я больше за игру в айси, ну это ладно..

первые сски у меня всегда плохие, да и почти все были сделаны на фаст сс т.к нют 29.04 выделывался много, поэтому пока так.

сс 1.webp

1777670716918.webp

видите выше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу