New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• 📣 Открыт набор в команду саппортов сервера!
    ⚡️Если ты хочешь не просто играть, а напрямую влиять на развитие проекта, стать проводником для новичков и заглянуть за кулисы создания RP — твое время пришло.
    🔹 Эксклюзивные бонусы — щедрые игровые поощрения за твой онлайн и реальную помощь проекту.
    🔹 Уникальный опыт — прокачай навыки коммуникации и узнай изнанку управления сервером.
    🔹 Быстрый карьерный рост — начни с саппорта, прояви себя и займи кресло в высшей администрации.
    ✏️ Оставить заявку и стать частью команды прямо сейчас можно тут *ОЗНАКОМИТЬСЯ*

Отклонено Почему бы не перенести игру в МТА движок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryan Anderson

This is the police!
Реакции
66
Баллы
13
Просто хочу узнать мнение игроков и самих разработчиков, что если перенести игру в МТА движок?. Я никогда не имел дело с разработкой и не шарю, но я играл на проксиме 4 года и системы, которые есть на этом сервере, нет ни в одном из РП-серверов. Всё благодаря тому, что движок сервера МТА и он более гибкий в настройках и даёт больше возможности (Как я сам это понял + со слов знакомых, кто знает толк в разработке). Так же сихронизация в МТА значительно лучше (Там хотя бы пит-маневры возможно проводить, а в сампе никак или очень сложно). Так же я полагаю в МТА можно сделать хороший анти-чит (беру пример снова с Проксимы. За все время игры не видел ни одного читера, но на данный момент анти-чит уже не так хорош). Попрошу отвечать прямо и без лишних слов по типу "Аля я всегда играл в сампе мне будет непривычно" или "ну я не хочу чтобы игра была в МТА и все". Хочу просто узнать реальные причины и мнение разработчиков да и думаю многим тоже будет интересно узнать.

вставлю 5 копеек.
да, ты прав. обычно МТА движок составляет более мощный язык lua, имеющий большой функционал и расширенное в созданий каких-либо объектов или иных сооружений, это круто. MTA - более современная база движка, использующий мод gta san_andreas. думаю, смысла переносить все это добро в другую платформу, хоть и движки от samp'a и mta одинаковы, но менять лаунчер и, ещё раз, переносить все сделанной от разработчиков, столь долгие и мучительные годы, ну, не логично. МТА движок поддерживает современные языки lua, а возможно, но не точно, созданным разработчиком языком возможно не будет поддерживаться или как допускать ошибки в кодах. лаунчер адаптирован для людей с плохим персональным компьютером, поэтому, тут и нету смысла.

upd: вот, вдобавок, разработчики хоть и могут, но вот состав разработки не могут знать более мощного языка, мода и других элементов МТАшного движка, весь состав разработки будут страдать, пока они все это переносят в данный движок.

Последнее редактирование:
Просто хочу узнать мнение игроков и самих разработчиков, что если перенести игру в МТА движок?. Я никогда не имел дело с разработкой и не шарю, но я играл на проксиме 4 года и системы, которые есть на этом сервере, нет ни в одном из РП-серверов. Всё благодаря тому, что движок сервера МТА и он более гибкий в настройках и даёт больше возможности (Как я сам это понял + со слов знакомых, кто знает толк в разработке). Так же сихронизация в МТА значительно лучше (Там хотя бы пит-маневры возможно проводить, а в сампе никак или очень сложно). Так же я полагаю в МТА можно сделать хороший анти-чит (беру пример снова с Проксимы. За все время игры не видел ни одного читера, но на данный момент анти-чит уже не так хорош). Попрошу отвечать прямо и без лишних слов по типу "Аля я всегда играл в сампе мне будет непривычно" или "ну я не хочу чтобы игра была в МТА и все". Хочу просто узнать реальные причины и мнение разработчиков да и думаю многим тоже будет интересно узнать
Все упирается в возможности команды разработки. Перенос не дело пары часов, а сложный процесс требующий усилий. Как правильно подметил sandyrka есть шанс того,чот разработчики просто не разберутся в движке МТА, даи тех же багов в первое время будет много

давай ещё много денег напечатаем, перенесём сервер на файвм, и на основе карты гта 4 сделаем нью-йорк таймс

команда проекта уже пыталась перенести сервер на мта, увы не получится с уже существующими системами, разве-что переносить карту и модпак, а все системы делать с нуля

Разрабам будет сложно переносить игру на МТА движ, как сказал John_Moyer это не дело пары часиков, а сложный процесс из кучи действий, которыми ты же, можешь насрать себе же в код, от чего оно и вовсе не запустится, или будет куча багов как на первом открытии, и наверное даже больше.

Да и костыли с заходом на сервер будут, ну вот не хочется запускать мне ужасно сделанный батник чтоб меня якобы закинуло сразу на сервер, хотя кидает в главное меню МТА, но нееет, сначала скачай обновление на лишний гигабайт что бы МТА вообще запустилась. Что бы уже потом мне надо было вписывать айпи сервера, сохранять его и уже после заходить. На Проксиме это решили тем, что айпи сервера по умолчанию валяется во вкладке серверов, а тут, придется ещё и фиксить сотню багов. И займет это намного больше времени чем хотелось.

Чего чего, но вот систему одежды что не меняет фейсу твоего перса - очень хотелось бы. Эта механика в разы лучше того что есть в сампе, что "Оп ля, был негром стал волтером вайтом"
Но и в эту механику надо вкладывать кучу сил, оптимизировать заготовки одежды на каждое телосложение, под волосы каждый цвет радуги делать, лица, расы и вся эта муть.
Короче плюсёк , но врядли это когда то будет.

давай ещё много денег напечатаем, перенесём сервер на файвм, и на основе карты гта 4 сделаем нью-йорк таймс

команда проекта уже пыталась перенести сервер на мта, увы не получится с уже существующими системами, разве-что переносить карту и модпак, а все системы делать с нуля
Скажу так. Системы в Нью Йорке не сказать бы что они уникальные и сильно продуманы, но не отрицаю сложность в их разработке. Но. Для будущего проекта самый лучший вариант это просто перенести все в МТА и снова сделать системы. Все эти годы разработок почти занимала сама карта Нью Йорка и не думаю что разработка систем заняла так же кучу времени. Во всяком случае, САМП стар не только системами, но и морально. Хочется чего-то нового и свежего, а идеальный вариант это МТА. Потому что в то время Проксима стала популярной благодаря своим уникальным системам и это привлекло игроков на что-то новое и свежее. Ну вообще-то не думаю что когда-то случится этот великий перенос игры в МТА движок, но мало ли. :)

Помимо уже упомянутых выше сложностей отмечу, что игра у нас на своём лаунчере, а свой лаунчер позволяет делать с игрой буквально что угодно

бля, можно просто сказать:
нахуя убивать то, что было создано долго.

Первое МТА это не самп там не павн и + сборку оптимизировать тяжко будет так что я тоже хотел бы но тяжко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху