uswet
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Реакции
- 817
- Баллы
- 93
Знаешь... Академия - это стерильный вакуум. Это иллюзия, которая разбивается вдребезги ровно в тот момент, когда ты впервые выходишь в ночную смену на улицы Бруклина.
Меня зовут Маркус Рид. Мне двадцать пять, и я коп в Нью-Йорке образца две тысячи десятого года. Города, который никогда не спит, потому что слишком занят тем, чтобы грабить, убивать и накачиваться дерьмом.
Для кого-то я, возможно, жесток. Для кого-то белый и пушистый кролик. Но все знают одно: мой значок не продается. Я сплю спокойно, зная, что не взял ни цента блядских грязных денег. Моя совесть чиста перед законом. Но делает ли это меня хорошим парнем? Зависит от того, по какую сторону от капота моей машины ты стоишь.
Улицы меняют тебя. И меня. Невозможно каждый день ковыряться в городской грязи, разнимать пьяные поножовщины или итоги пострелушек парочки мазых и остаться тем восторженным юнцом. Моя профдеформация - это мой бронежилет.
Что касается Профессионализма... Для меня он заключается в одном: вернуться домой живым после смены. Мой мир жестко поделился на «своих» и «чужих», и если на тебе нет синей формы, ты автоматически во второй категории. Называйте это предвзятостью или расизмом, но если я вижу парня в мешковатой черной одежде, который бесцельно трется у круглосуточного за полночь - я не думаю о презумпции невиновности. Я думаю о том, что у него за поясом спрятан ствол. Я прижму его к стене и вытряхну карманы, потому что это мой инстинкт выживания. «Останови-и-Обыщи», ты понял?
И, наконец, Уважение. Уважение на этих улицах нужно выбивать, а не заслуживать дежурной улыбкой. Я давно перестал видеть в маргиналах граждан, которых я обязан защищать. Если мне навстречу идет дерганый тип, возомнивший себя гангстером, я не буду скромно стоять и говорить: "Сэр... Сэр!"... Я перейду на «ты» с первой секунды диалога.
Пойми, я никогда не перейду черту, когда на меня смотрит объектив чьей-то камеры из окна или когда вокруг собралась толпа зевак с мобильниками. Я умею держать себя в руках, когда рядом трется инспектор. Отдел внутренних расследований спит и видит, как бы повесить на молодого патрульного превышение полномочий, но я не доставлю этим крысам в костюмах такого удовольствия. Я благоразумен. Я могу остановить твою чертову машину из-за негорящего габарита и проверять документы пятнадцать минут, задавая одни и те же тупые, провокационные вопросы с абсолютно каменным лицом, пока ты не начнешь беситься. Я знаю, где можно надавить, а где нужно отступить и сделать вид, что всё строго по протоколу.
«Courtesy, Professionalism, Respect». Красивые слова для пресс-релизов, туристов и мэра. А для меня это просто краска на дверях. Я делаю свою работу так, как её действительно нужно делать, чтобы этот город окончательно не захлебнулся в собственной крови.
2:15 AM. Доброй ночи.
Вложения
-
Без имени-12.webp656 байт · Просмотры: 9 -
Без имени-12.webp1.1 КБ · Просмотры: 9 -
Без имени-1.webp816 байт · Просмотры: 10 -
Без имени-1.webp768 байт · Просмотры: 9 -
Без имени-1.webp742 байт · Просмотры: 8 -
Без имени-1.webp726 байт · Просмотры: 8 -
Без имени-1.webp924 байт · Просмотры: 8 -
Без имени-1.webp944 байт · Просмотры: 12
Последнее редактирование: