New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Антисошиал, хардкорщики и скинхеды

stepashka

Команда разработки
Modmaker
Реакции
290
Баллы
63
1758571467718.webp
1758578569346.webp

Предисловие
Я наверно начну с того, что игроки вспоминая все субкультуры начинают играть БОНХЕДОВ, которым нет места на проекте, из-за тематики.
Этот гайд - ответ на вопрос, почему в противовес нацистам стоит сыграть что-то, что я написал в названии топика. Тем более, когда скинов для этой тематики - навалом, которые я совместными усилиями заливал на проект специально для такого.

Появление скинхедов как культуры
Этот пункт будет небольшим, потому что вся инфа показывается по первому запросу в гугле. Под этим термином означали рабочий класс Великобритании в 60-х годах, в противовес Модам - которые являлись богатенькими модниками. Парни из нищих сословий тоже горели желанием одеваться стильно и показывать себя прекрасного. Они были тесно связаны с ямайскими руд-боями, которые были тех же идей, что и бритоголовые парнишки. В настоящее же время - таких ребят называют традиционными скинхедами. Аполитичны (хотя чаще относят себя к более левым взглядам). Для интересующихся тем, как вообще жилось oi-боям в то время, советую глянуть фильм Это Англия (да, в фильме 1983 год, но сути от этого мало меняется).
1758573028547.webp

Зарождение субкультур в Нью-Йорке
Здесь потребуется небольшой исторический контекст, который даст больше повода для понимания, почему нацистов здесь отродя и не было (точнее были, но и то, в меньшинстве, максимально скрывая свою причастность к правым взглядам). Нью-Йорк - один из главных городов для мигранта. Здесь все: от славян до доминиканцев, максимально межнациональный город. Вспоминая времена рабства в США, надо напомнить, что все действия происходили преимущественно на юге. Именно там всех называли ниггерами и хлестали плутом. На восточном побережии рабства так такового не существовало, и к черным относились также, как и ко всем остальным (для погружения и в эту тему можете глянуть или почитать 12 лет рабства). Это появилось на культурном коде, расизм присутствовал в меньшинстве.
Ближе к теме: ХАРДКОР-ПАНК. Стартовая точка, которая сплотила кучу субкультур, превратившись в юнити. Более жесткий и драйвовый звук, в сравнении от его прородителя. В основном песни этого жанра имели в себе текста о жестокости и насилии, что совпадает со звучанием. Поджанры же были отдельной темой, здесь присутствовали темы для всех желающих: от стрейтэджеров (о них позже) до пацифистов.
Сами же хардкорщики являются разношерстной публикой, здесь можно повстречать как и скинхедов по спириту, так и классических панков. Идея об анархии и свободе личности объединила ВСЕХ.
В поджанры лезть особо не буду, но выделю самые популярные группы из жанра и его вытекающих: Black Flag, Dead Kennedys, Scarhead, Minor Treat, Youth of Today, Gorilla Biscuits, Sick of it all, Sheer Terror.
Также для погружения в тему советую посмотреть данный фильм. Пишу гайд на скорую руку, поэтому такая кладезь информации точно здесь понадобиться, чем я буду пытаться три слова объединить в единое предложение:

Основные ячейки субкультур
Выделю основные, не погружаясь в тотальное душнилово.
1. Хардкорщики. Выходцы панк или скинхед культуры. Грубо говоря осовремененные ребята названные ранее. В рамках нью-йорка это всё аполиты/антирасисты.
2. Скинхеды по спириту. Spirit 69 - грубо говоря просто стиль одежды. Так может одеваться как и ШАРП, так и бонхед. Но обычно это самые нейтральные ребята в нй, традиционные скинхеды.
3. S.H.A.R.P. - Skinheads Against Racial Predjustice. Вторая форма традиционного скинхеда, более радикально настроенный против националистической оппозиции. Зародилась также в нй, в 80х во времена расцвета движения White Power (неонацисты), как доказательство того, что скинхеды не расисты, которыми их пытались выставить недавно появившиеся бонхеды.
4. R.A.S.H. - Red & Anarchist Skinheads. Более леворадикальные скинхеды, выступающие всецело против националистических идей. Зародились также в нй, в 90х.
5. sXc - Straight Edge. Термин, который ознаменовал субкультуру "трезвенности". Главная идея оставаться чистым: отказ от всех зависимостей, поддержание здорового образа жизни (некоторые представители даже являются веганами) и отказ от беспорядочных половых связей. Протест мнению о том, что все панки - наркоманы и алкоголики. Часто представители этих взглядов "на крестах", набивают кресты на кистях в знак того, что чисты (либо рисуют маркером, если не доросли до татуировок). Это скорее мировоззрение, чем субкультура. Среди них могут быть все те, о ком я рассказал выше.

1758578229761.webp

Место обитания
Если ты посмотрел документалку, то уже услышал о CBGB. Легендарное место, где зародились абсолютно ВСЕ NYHC группы. К удивлению самого владельца, место прославилось не кантри музыкой (название расшифровывается как Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers), а как место всех хардкор-панк, панк-рока и нью-вейва. К огромному сожалению оно закрылось в 2006 году (но место до сих пор существует в настоящее время как фансервис). На НЮТе пока что нет места, где могли бы играть какие-либо группы, но думаю оно появится как только появится в этом необходимость (соответствующие интерьеры присутствуют). Я ошибся, сибиджиби есть на сервере, но пока он грубо говоря простаивает.

Что и как играть?
Этот раздел я дополню гайдом, который мы писали для нашего топика ещё в 23 году. Оттуда как раз можно подчерпнуть ещё больше информации.
Кого мы играем?
Субкультурное отребье, опираемся на нью-йорскую панк-рок сцену 80-00х годов. Скинхеды, панки, хардкоркиды, металлхеды - все те, кто любят панк-рок и живут панк-роком, в основе своей хардкор-панк. Ваш персонаж может быть скинхедом-работягой, играть oi!-панк, и двигаться по духу 69го, но старайтесь со временем играть, как хардкор-жанк эволюционирует, и вы постепенно отходите от строгости, от мартинсов, ирокезов или бритых голов в сторону кежуала, субурбан стиля, и лёгкости хардкора.

Расы и национальности.
Так как сцена, которую мы играем, антирасистская, красиво будет играть не только белых, но и самые разные расы и национальности. Очень просто среди нас встретить чёрного скинхеда или пуэрториканского панка, и получить в лицо за стереотипное мышление от него же, что все скины расисты. Поэтому играть чёрного или пуэрториканского/доминиканского скинхеда это очень даже не плохо, и приветствуется: Sunset Skins 14', DMS яркий тому пример, из хардкорщиков это группа Merauder, а так же известный в нью-йорских кругах Puertorican Myke. Именно поэтому играйте юнити, забивайте жирный болт на расы, максимум подкалывайте друг друга внутри на эту тему. Играя пуэрториканца или доминиканца скорее всего ваш персонаж будет где-то на уровне подсознания националистом, и топить за свою нацию, но яро скрывать это жестокой борьбой с наци-скинхедами. Вы играя белого, чёрного, латиноса, азиата - не важно, можете играть правые взгляды (против иммиграции, за традиционализм, рабочие места рождённым в США), при этом быть против ультраправых и ксенофобии.

Протестные настроения.
Орать ACAB при виде копа, и зиговать ему, чтобы спровоцировать это нормально, как и разбивать лицо расисту в переулке за его взгляды. Тем не менее это очень тупо играть постоянные протесты обществу, копам, государству. Всё должно идти с семьи, и первое, кому вы должны протестовать это вашей семье, родителям, учителям в школе/колледже/универе, работодателю. Когда ваш персонаж с ноги влетает в окно крузера, или посреди улицы под камерами рубит кулаками парня за расистский выкрик это выглядит очень тупо, если у вашего персонажа не видна предыстория. Показывайте в перую очередь протест семье и вашему ближайшему окружению вне движения, к которому вы сбегаете от первых. Играя 24 на 7 протесты лишний раз вы доказываете нам, что с вами играть не интересно, и ваш персонаж пустышка.

Стиль одежды.
Здесь всё зависит от вашего персонажа и его предпочтений: если персонаж скинхед, можно одеть его как по спириту, так и кежуально в мерчах панк-групп, и орать oi! на каждом шагу и называться скином, играя панка можно напяливать кожанку с кучей нашивок и мартина, ставить ирокез, в это же время можно ходить простенько и орать что вы панк, играя хардкорщика необязательно напяливать камуфляжные штаны и худи HARDCORE и ходить орать, что вы тафгай. Мы играем сцену, где персонажи уходят от строгого стиля, да, персонаж может быть до мозга костей олдскульным скинхедом, но не перебарщивайте с этим. Играйте эволюцию хардкор-панка как отдельное крыло панк-культуры, и соответственно приобретение нового свободного стиля одежды.

Выкрики и скандирования.
Не надо постоянно приветствовать друг друга с криком oи!, не надо повсюду орать ои!, не надо кого-то пиздить с криками ои! ои! ои!. Исключайте этот фанатизм. Не надо орать Эй Си Эй Би(ACAB) проезжающему мимо копу, можно просто послать его нахер. Думаю говорить ли про 'панки хой', думаю скажу, ибо такое на одном из гигов уже встречал - забудьте вообще нахер это словосочетание. Вы можете приветствовать друг друга криком ои!, вы можете орать копам Эй Си Эй Би, но не нужно быть фанатиком, и записывать себе эти выкрики словно под субординацию в армии.

Кришна.
Ваш персонаж может быть последователем кришна-кора, и это будет очень даже неплохо и прикольно, по сколько в Нью-Йорке это имело немалый вес. Вкратце: вы следуете учениям Кришны, возможно даже организовываете свой домашний храм, куда хотят не только хардкорщики, но и кришнаиты: азиаты, индусы и т.п. Ваши текста добрее, и скорее всего это походит на пози-хардкор, вы не призываете к насилию, вы призываете к отказу от саморазрушения и саморазвитию. Ваши персонажи перестают есть мясо, пить алкоголь, курить сигареты и употреблять любые наркотики. В целом кришнаизм в хардкоре очень тесен с хардлайном, но без насилия, и заместо учений взятых из Ислама, идут учения Кришны.

Юс крю.
В целом тоже, что и выше, но без Кришнаизма. Ваши персонажи могут играть жестокую и агрессивную по звучанию музыку, но посыл в ней явно будет позитивный. Юс Крю приписывает себе цифру 88 - 1988 дата основания их движения, и это никак не отсылает к нацизму, представители Юс Крю против нацизма. Здесь уже ни к чему скин или панк стиль, если ваш представитель Юс Крю, то скорее всего его стиль одежды спортивный и кежуальный.

Драки/Бойни/Насилие.
Cкорее всего ваши персонажи это молодые ребята, подростки или студенты. Не надо в драках хвататься за ножи, и резать всех, словно на рыцарской битве в средневековье. Тяга к насилию может проявляться по-другому: излишние добивания врага после уличной драки, издевательство над идейным оппозиционером, бескомпромиссная ненависть к тому, кто не нравится персонажу. Безусловно можно пырануть кого-то ножом, когда персонажу нереально страшно, или на него бежит разъярённая толпа, но хвататься за ножи в обычной драке не стоит. Если персонаж пуэрториканец или доминиканец, которые отличаются склонностью к насилию, можно взяться за холодное, но играть такого персонажа нужно ответственно, каждый раз показывая на игре, почему он такой.

Итог
Я бы сказал, что ярые представители националистических идей (боны и прочие) на момент 2010 года - что-то невозможное. Как можно зиговать и говорить о превосходстве белой расы, когда с одной стороны китайцы, с другой афроамериканцы, перед тобой итальянцы, а сзади тебя доминиканцы и пуэрториканцы? И все эти люди (и не только) являются ячейками хардкор-движа. И ещё раз напомню для всех экспертов игры превосходства белой расы: В ШТАТЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ ЦВЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, ПОЛНО НАМЕШАННЫХ РАС. МНОГИЕ БЕЛЫЕ - МОГУТ БЫТЬ СМЕСЬЮ ДОМИНИКАНЦА С БЕЛЫМ/ИТАЛЬЯНЦЕМ. Пруф:
1758817561411.webp

Гайд сыроват, я знаю, поэтому буду рад если его дополнят более знающие люди. Кто-то должен был хоть какую-то базовую информацию да расписать. Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:
этот гайд нужен был как цветку вода. +реп

Посмотреть вложение 23222Посмотреть вложение 23354

Предисловие
Я наверно начну с того, что игроки вспоминая все субкультуры начинают играть БОНХЕДОВ, которым нет места на проекте, из-за тематики.
Этот гайд - ответ на вопрос, почему в противовес нацистам стоит сыграть что-то, что я написал в названии топика. Тем более, когда скинов для этой тематики - навалом, которые я совместными усилиями заливал на проект специально для такого.

Появление скинхедов как культуры
Этот пункт будет небольшим, потому что вся инфа показывается по первому запросу в гугле. Под этим термином означали рабочий класс Великобритании в 60-х годах, в противовес Модам - которые являлись богатенькими модниками. Парни из нищих сословий тоже горели желанием одеваться стильно и показывать себя прекрасного. Они были тесно связаны с ямайскими руд-боями, которые были тех же идей, что и бритоголовые парнишки. В настоящее же время - таких ребят называют традиционными скинхедами. Аполитичны (хотя чаще относят себя к более левым взглядам). Для интересующихся тем, как вообще жилось oi-боям в то время, советую глянуть фильм Это Англия (да, в фильме 1983 год, но сути от этого мало меняется).

Зарождение субкультур в Нью-Йорке
Здесь потребуется небольшой исторический контекст, который даст больше повода для понимания, почему нацистов здесь отродя и не было (точнее были, но и то, в меньшинстве, максимально скрывая свою причастность к правым взглядам). Нью-Йорк - один из главных городов для мигранта. Здесь все: от славян до доминиканцев, максимально межнациональный город. Вспоминая времена рабства в США, надо напомнить, что все действия происходили преимущественно на юге. Именно там всех называли ниггерами и хлестали плутом. На восточном побережии рабства так такового не существовало, и к черным относились также, как и ко всем остальным (для погружения и в эту тему можете глянуть или почитать 12 лет рабства). Это появилось на культурном коде, расизм присутствовал в меньшинстве.
Ближе к теме: ХАРДКОР-ПАНК. Стартовая точка, которая сплотила кучу субкультур, превратившись в юнити. Более жесткий и драйвовый звук, в сравнении от его прородителя. В основном песни этого жанра имели в себе текста о жестокости и насилии, что совпадает со звучанием. Поджанры же были отдельной темой, здесь присутствовали темы для всех желающих: от стрейтэджеров (о них позже) до пацифистов.
Сами же хардкорщики являются разношерстной публикой, здесь можно повстречать как и скинхедов по спириту, так и классических панков. Идея об анархии и свободе личности объединила ВСЕХ.
В поджанры лезть особо не буду, но выделю самые популярные группы из жанра и его вытекающих: Black Flag, Dead Kennedys, Scarhead, Minor Treat, Youth of Today, Gorilla Biscuits, Sick of it all, Sheer Terror.
Также для погружения в тему советую посмотреть данный фильм. Пишу гайд на скорую руку, поэтому такая кладезь информации точно здесь понадобиться, чем я буду пытаться три слова объединить в единое предложение:

Основные ячейки субкультур
Выделю основные, не погружаясь в тотальное душнилово.
1. Хардкорщики. Выходцы панк или скинхед культуры. Грубо говоря осовремененные ребята названные ранее. В рамках нью-йорка это всё аполиты/антирасисты.
2. Скинхеды по спириту. Spirit 69 - грубо говоря просто стиль одежды. Так может одеваться как и ШАРП, так и бонхед. Но обычно это самые нейтральные ребята в нй, традиционные скинхеды.
3. S.H.A.R.P. - Skinheads Against Racial Predjustice. Вторая форма традиционного скинхеда, более радикально настроенный против националистической оппозиции. Зародилась также в нй, в 80х во времена расцвета движения White Power (неонацисты), как доказательство того, что скинхеды не расисты, которыми их пытались выставить недавно появившиеся бонхеды.
4. R.A.S.H. - Red & Anarchist Skinheads. Более леворадикальные скинхеды, выступающие всецело против националистических идей. Зародились также в нй, в 90х.
5. sXc - Straight Edge. Термин, который ознаменовал субкультуру "трезвенности". Главная идея оставаться чистым: отказ от всех зависимостей, поддержание здорового образа жизни (некоторые представители даже являются веганами) и отказ от беспорядочных половых связей. Протест мнению о том, что все панки - наркоманы и алкоголики. Часто представители этих взглядов "на крестах", набивают кресты на кистях в знак того, что чисты (либо рисуют маркером, если не доросли до татуировок). Это скорее мировоззрение, чем субкультура. Среди них могут быть все те, о ком я рассказал выше.

Посмотреть вложение 23353

Место обитания
Если ты посмотрел документалку, то уже услышал о CBGB. Легендарное место, где зародились абсолютно ВСЕ NYHC группы. К удивлению самого владельца, место прославилось не кантри музыкой (название расшифровывается как Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers), а как место всех хардкор-панк, панк-рока и нью-вейва. К огромному сожалению оно закрылось в 2006 году (но место до сих пор существует в настоящее время как фансервис). На НЮТе пока что нет места, где могли бы играть какие-либо группы, но думаю оно появится как только появится в этом необходимость (соответствующие интерьеры присутствуют).

Что и как играть?
Этот раздел я дополню гайдом, который мы писали для нашего топика ещё в 23 году. Оттуда как раз можно подчерпнуть ещё больше информации.

Итог
Я бы сказал, что ярые представители националистических идей (боны и прочие) на момент 2010 года - что-то невозможное. Как можно зиговать и говорить о превосходстве белой расы, когда с одной стороны китайцы, с другой афроамериканцы, перед тобой итальянцы, а сзади тебя доминиканцы и пуэрториканцы? И все эти люди (и не только) являются ячейками хардкор-движа.

Гайд сыроват, я знаю, поэтому буду рад если его дополнят более знающие люди. Кто-то должен был хоть какую-то базовую информацию да расписать. Спасибо за внимание!
регайте 359 ребятки, никаких 357, шарпов панков хуярков, а так ахуенный гайдик небольшой

регайте 359 ребятки, никаких 357, шарпов панков хуярков, а так ахуенный гайдик небольшой
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ БОНА В МАЙКЕ "ЯРУССКИЙ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ЗИГ ХАЙЛЬ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО 359, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В МЫТИЩАХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО МЫТИЩИ 359, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР МЫТИЩИ!!! пацаны долбашьте хачей, фу, антиантифу, пидарасню, угорайте на гигах, любите свою Семью, пацанов и Сцену! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! 359!

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ БОНА В МАЙКЕ "ЯРУССКИЙ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ЗИГ ХАЙЛЬ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО 359, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В МЫТИЩАХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО МЫТИЩИ 359, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР МЫТИЩИ!!! пацаны долбашьте хачей, фу, антиантифу, пидарасню, угорайте на гигах, любите свою Семью, пацанов и Сцену! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! 359!
сука тока хотел эта написать, тока в наших реалях дух старой школы живет в Бруклине

степашка угорел по 359

• Смешно
Реакции: lipa
Назад
Сверху