New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Black Crime Guidebook

• Автор темы Автор темы Hawk Em
  • Дата начала Дата начала

Hawk Em

Money Over Hoes
Реакции
527
Баллы
93
uypdlpo.png

Всем привет, не собирался писать никаких гайдов, пока не столкнулся с игрой на сервере, фракциями, которые не совсем понимают то, что они пытаются показать другим игрокам, и сказать откровенно в том коммьюнити откуда я - за такое бы уже засмеяли, поскольку олдовое коммьюнити не всегда принимает игроков, которые вместо прочтения гайда и развития своего персонажа - летит вперед головы играть криминального авторитета, паралельно включая себе во ВКонтакте ЧифКифа, наслаждаясь жизнью. Я редко писал гайды в целом, но всегда сталкивался в своих фракциях с тем, что мне приходилось учить пацанов играть, либо ломать геймплей так, чтобы было играть удобнее им. Мой Русский тем более хромает, поэтому пришлось прогонять половину через чат джипити, который просто сломал и в некоторых местах написал какую-то хуйню, будто бы я айскьюба переслушал, но это не так. Я не собираюсь здесь рассказывать за клишированные, калловые группировки или еще какие либо определенные. Даже здесь уже вам поведаю тайну (для многих это так и будет) криминальный мир, где крутятся афроамериканцы, не строится только на сэтах крипсов, бладсов, пайру и другие, которые вы там знаете. Я крайне вам советую не регистрировать топики фракций, если вы - не умеете играть, если вы не понимаете, что стоит играть. Я так-же отберу фракции на данный момент времени, которые хоть немного заслуживают внимания (за исключением своей, думаю понятно по каким причинам).

Давайте сразу же обозначим, я - художник, этот тред - мой холст, и как бы мне не хотелось его ахуенно оформить - пишу я это все на работе, сидя не за своим компом, поэтому без вони. Я играл точно так-же клишированные группировки когда это было актуально, делал это в основном на всемизвестных фулл рп проектах, где проще всего - отыгрывать LA сеттинг. Культура разных городов - дает о себе знать, и я точно так-же обозначу для тех, кто уже играет фракцию, не каждая уличная банда остается на уровне уличной, это огромная игра, где есть точно так-же свои большие дяди. Думаю многие из вас знают, что большинство черных знаменитостей связаны с бандами, как минимум с их участниками, нельзя отрицать тот факт, что они могли взаимодействовать с ними. Отсеиваю мифы, слухи, большинство рэперов, которых вы могли ранее слушать, самые заебанные и заезженые из них, которые читают о убийствах, при этом тусуются на звездных дорожках и ходят с охраной - не всегда читают правду, да.. есть и те, кто состоит в бандах и до сих пор релизит клипы с районов, это другой разговор, но не ставьте себе в пример сикснайна, блять, энали чаппу, еще кого-нибудь там, я не буду полностью перечислять, особенно попрошу, не думайте, что Нью Йорк держится на шугар-хилл с известными на данный момент дидиосамой и другими пиздюками, для тех кто хотя бы понял, о чем я щас написал, краткий экскурс.. брата этого пиздюка зарезали в метро, а он в свое время со своим братом - делает клипы и прессует стримеров за дисс-танец, не дав никакого гетбэка за своего родничка, хотя знает, что человек убивший его брата - на свободе, тот даже не получил срок, насколько мне известно. Я всегда кринжевал с ребят, которые на полном серьезе романтизируют это в тик-токе, делают эдиты, даже берут пример с всемизвестного Кей Флока, если вы немного углубитесь - поймете почему, я не буду здесь это расписывать, этот тред - не нацелен на то, чтобы рассказать вам за популярные, нынешние на 2025ый год группировки NY. Все, что отыгрывается на данный момент лора, это корни, откуда выросли подобные банды, это даже скорее уличные шайки, криминал и заработок которых держится не только на наркотиках, но и на музыкальной деятельности.

Начнем с того, что я буду объяснять все прямолинейно, тред будет изменяться, дополняться, здесь вы сможете вступить со мной в дисскусию и получить ответы на свои вопросы.

Понимание афроамериканского образа из Нью-Йорка периода 90-х–2010-х годов требует глубокого погружения в социальную реальность, в которой жили эти люди. Это не просто про банды, рэп и уличный стиль - это про травму, системное давление, про поколенческую нищету, вынужденную изоляцию и выживание. Игроки должны понимать, что отыгрыш такого персонажа — это не «карикатура», не набор сленга и показной агрессии. Это — реальность, в которой нет выхода, кроме как выживать так, как умеешь.

vnIvEo1.png

Нью-Йорк тех лет - это город резких контрастов. Мегаполис, где за одним кварталом с дорогими квартирами начинались районы, в которых из окон слышны крики, сирены, а запах дешевого алкоголя и жареной еды не покидает улицы даже ночью. Для афроамериканцев, особенно в таких районах, как Браунсвилл, Гарлем, Иств Нью-Йорк или Бед-Стай (Bed-Stuy), это были не просто неблагополучные зоны. Это были резервации бедности, куда государство, городская власть и крупный бизнес загоняли тех, кого не хотели видеть в "белом" Нью-Йорке.
Крэк-кокаин стал катализатором разрушения целых поколений в черных кварталах. Он разрушал семьи, уничтожал будущие жизни, превращал ранее сплочённые общины в живые кладбища с тенями вместо людей. Его появление совпало с тем, как государство отвернулось от тех, кого должно было защищать, - черных, бедных, живущих в районах вроде Гарлема, Браунсвилля, Бед-Стая или Саут Бронкса. При этом, нужно понимать, что государство не просто проигнорировало проблему - оно целенаправленно раздувало её.
ЦРУ и правительство США в 80-х были напрямую связаны с поставками оружия и наркотиков в бедные районы. Эта тема десятилетиями оставалась теорией заговора, пока не начали появляться реальные доказательства (дело журналиста Гэри Уэбба, "Dark Alliance"). Получается, крэк буквально вталкивали в руки чёрной молодежи. Их целенаправленно уничтожали - быстро, через зависимости, и медленно, через последующее уголовное преследование.
Введённые в 80-х законы о борьбе с наркотиками били не по поставщикам, а по потребителям. За хранение даже крошечного количества крэка можно было получить срок в десятки лет. Это породило волну посадок: в тюрьмы массово отправляли молодых афроамериканцев, которым даже не исполнилось 20. Таким образом, вместо реабилитации и помощи - тюрьма. В каждом районе Нью-Йорка в тот период была своя тюрьма в голове: кто-то боялся попасть за решётку, кто-то знал, что это неизбежно, а кто-то уже возвращался - с шрамами, историей и новой репутацией. За колючкой формировалась параллельная культура: тюремный авторитет, понятия, правила.

В это же время уличные группировки становились всё более организованными. В отличие от романтизированных образов, большинство из них не строились на "крутизне", а на жестком контроле: дисциплина, иерархия, обязанности. Хочешь стоять на углу и продавать - плати "налог" старшим. Не заплатил — готовься к последствию. Нарушил правила — исчез. Это был бизнес. Убийства, нападения, войны за территорию — это был побочный эффект рынка.
Районы как Браунсвилл стали символом заброшенности. Эти места не просто бедные - они как будто выпали из карты города. Пожарные туда ехали вдвое дольше, скорая не спешила, полиция приезжала не защищать, а наказывать. Дети росли без отцов, потому что те либо сидели, либо умерли. Женщины тянули на себе всё. И на фоне этого — улица. Улица предлагала не лучшую жизнь, а просто хоть какую-то. Кто-то зарабатывал на торговле, кто-то - на рэпе, кто-то - на рэкете или угонах. Всё, что не требовало диплома, всё, что не требовало связей - работало.
Но даже в этой тьме была жизнь. Люди продолжали смеяться, устраивать барбекю, ходить в церковь, отмечать праздники. И если кто-то из района чего-то добивался - это был праздник для всех. За своими следили. Свои не сдавали. Общинность - ключевое слово для понимания черной культуры. Несмотря на жесткость, несмотря на опасность, несмотря на бедность - это были свои. Никто не позволит чужому просто прийти и диктовать условия. И это до сих пор работает в таких местах, даже если снаружи кажется, что они развалены.

Рэп-индустрия для афроамериканцев — это не просто музыка, это место где они закрепились, способ выражения, хроника улицы и инструмент влияния. Она выросла из среды, где у людей не было другого голоса — ни политического, ни экономического, ни социального. Когда чернокожие не могли пробиться в традиционные медиа, они взяли микрофон и начали говорить то, что видят вокруг: бедность, насилие, расизм, уличную жизнь, свои боли и страхи. Культура хип-хопа (а рэп — это её часть) родилась в Бронксе, Нью-Йорк, в 70-х. Это были заброшенные дома, разломанные улицы, нищета, и на этом фоне появились первые диджеи, эмси, граффити-райтеры и брейкеры. Это была реакция на всё то, что происходило вокруг. Рэп стал голосом безмолвных районов. К 80–90-м рэп уже начал превращаться в индустрию. Одни читали про уличную романтику, другие — про реальные страдания. Появились разные ветви: политический рэп (Public Enemy), уличный рэп (N.W.A.), клубный, "гангста", лиричный. Но суть оставалась одной — это была форма разговора черного сообщества с самим собой и с миром.

VC3iLwg.png
Для молодых парней с района рэп стал реальной возможностью вырваться. В то время как кто-то умирал от пули или сидел, другие записывали треки в подвале, копили на студию, снимали клипы. Рэп был не только про деньги и славу, но и про уважение. Если ты хорошо читал, тебя знали. Если твои строки были про улицу — тебе верили. Эта культура стала отражением среды. Рэперы не выдумывали — они документировали. Поэтому, когда ты слышишь куплет о полицейском насилии, стрельбе, нищете, это не кино. Это чья-то жизнь. В 90–2000-х рэп окончательно стал частью массовой культуры, но для черного комьюнити он остался чем-то личным. Это был способ выстроить идентичность, донести позицию, объединиться. Рэперы становились лидерами мнений, роль которых раньше занимали активисты, пасторы, бойцы за гражданские права. Они заменили собой старую систему. А теперь давайте отойдем от того, что уже приелось и стало клише; во-первых, гангстерские образы строились не только на всемизвестном Тупаке, Нотариусе или кого вы еще там знаете. Каждый год, месяц, индустрия возростала, стиль - менялся, есть множество примеров. Даже на сегодняшний день - Нью Йорк принес в музыкальную индустрию свой жанр, который по сей день жив, он звучит и выглядит ахуительно, точно так-же и в то время, были свои нюансы, своя изюменка. Криминальный Нью-Йорк всегда славился своей уличной жестокостью, розни между группировками, открытый диссреспект оппонентам, все это выражалось в музыке, которая не занимала чарты, но звучала. Вам же в пример; в нынешнее время, нэтбэнгинг (термин, используемый не так давно - интернет-бандитизм, так называемый) приводит к тому, что при встрече на улице - человека в Бронксе могут зарезать, либо заставить его в прямом смысле сосать член на камеру, пока его обидчики оскорбляют жертву (важно понимать, что это единичные случаи, игра подобного - ебаный кринж, абсолютно ебаный), его группировку и так далее, и это - происходит в наше с вами время, когда казалось бы машины должны уже были летать. Об этом вы сможете начитаться где угодно, но лор сервера - не нацелен сейчас на то, чтобы играть подобное, хоть это и имеет место быть со временем.

К концу 90-х начались попытки стабилизации. Город начал инвестировать в некоторые районы. Пришла джентрификация: скупка дешевого жилья, выселение бедных, обновление улиц — но только для новых, белых жителей. Это создало новое напряжение. Бывшие уличные воины оказались не у дел. Молодёжь всё еще рождалась в нищете, но теперь давление стало менее прямым, более системным: меньше поддержки, больше цифрового наблюдения, законы стали хитрее. Внешне - Нью-Йорк начал "очищаться", но на деле - черные районы просто отодвинули подальше, поглубже, или переименовали, как будто это что-то меняет.
Криминальная среда Нью-Йорка этого периода, нужно понимать: перед ним не просто гангстер, не просто бандит. Перед ним - человек, который мог стать сведетелем этих руин, и это не значит, что каждый из существующих афроамериканцев на сервере - боевик, ярый активист Черных Пантер (к слову, те тоже имели криминальные связи, ответвления). (мы еще вернемся к этой теме, ниже(

История страданий черных общин не началась в 90-х -она тянется с момента, когда они массово мигрировали в северные штаты в начале XX века, надеясь на работу и свободу. В Нью-Йорке они обосновались в Гарлеме, который быстро стал культурным центром черной Америки —-музыка, литература, искусство. Но к середине века туда пришла бедность. Работа исчезла, промышленность ушла, дома начали разрушаться, банки отказывали в кредитах черным жителям, а муниципалитет специально запускал процессы деградации, чтобы выбить население и забрать землю под новые застройки. Это явление называлось «redlining» - практика, при которой районы с черным населением сознательно лишались инвестиций. Именно отсюда идут все корни, это тоже важно понимать, общины даже ответвляли белую церковь, от черной, бывали и такие случаи, но замечалось это реже. Вся помощь так-же строилась на помощи от церковных служителей, именно поэтому чаще всего в фильмах, даже в мультиках - мелькают эпизоды с церквями и афроамериканцами. Важно понимать, что на фоне тех же афроамериканцев - белый криминалитет взростал намного больше, интернациональные организации, мафии, группировки на двух колесах (мотоклубы), и т.д и т.п.

К 70-м и 80-м годам Нью-Йорк погрузился в героиновую, а затем - в крэк-эпидемию. На фоне разрушенной экономики, деиндустриализации и заброшенных кварталов, именно наркотики стали для многих единственным способом не жить - выживать. В этом хаосе выросло поколение, для которого уличная торговля стала не выбором, а необходимостью. Подростки в возрасте 13–15 лет уже стояли на углах с пакетиками, зарабатывая больше, чем их родители, пытающиеся тянуться за нищенскую зарплату на низкоквалифицированной работе.
Уличные группировки в это время выполняли сразу несколько функций. Они были и защитой, и угрозой. В условиях, где государство отсутствовало, банды заменяли собой систему. Где не было полиции - появлялись свои патрули и "старшие"; где не было школ - наставники с улиц передавали "жизненные уроки"; где не было государства - появлялись свои лидеры, зачастую наркоторговцы, контролирующие районы по принципу бизнеса. Что касается группировок - речь идёт не только о "классике" в виде синих и красных, и не только эти парни. Помимо известных Bloods и Crips существовало множество других объединений, как локального, так и межштатного масштаба. Некоторые из них стремились к легализации: отмывали деньги через малый и средний бизнес, инвестировали в развитие районов, открывали клубы, магазины, закусочные. Казалось бы, со стороны это выглядело как растущий частный сектор, но за всем этим стояли те, кто поднялся на продаже наркотиков, насилии и грабежах.
Подобные "предприниматели" создавали вокруг себя целые сети. Под ними работали разношерстные группы людей - и черные, и латиносы, и белые. Национальность в таких случаях отходила на второй план - важны были лояльность, прибыль и умение держать улицу под контролем. И если бизнес выглядел как легальный холдинг - это не значило, что он был чист. Наоборот, чем солиднее фасад, тем глубже связи с улицей и криминалом.

Это лишь краткое содержание той информации, которую стоит знать. Но теперь давайте перейдём к самому важному - политике отыгрыша персонажа, к тому, что правильно, а что нет. Это стоит проговорить отдельно и понятно. Начнём с малого - с того, как выстраивается общение от лица персонажа. Афроамериканец, особенно выросший в уличной среде Нью-Йорка 90–2000-х, не будет разговаривать как житель Казахстана или пацан из Саратова, только что выучивший пару фраз из ТикТока. Он не будет бросаться словами, которые только что услышал от одноклассника за семками на лавочке. Да, у черных общин был (и есть) свой жаргон — но он не строится на гротеске или кривлянии. Это не значит, что каждый парень, считающий себя "звездой квартала", будет разговаривать как карикатура. Нужно запомнить: вы - игроки. И большинство из вас за мониторами — школьники, студенты, кто-то, может, вообще не знает, как устроена уличная жизнь даже у себя в городе, не говоря уже про Нью-Йорк. Но это не оправдание. Научиться играть правильно - несложно.

zSkjy7g.png

Возвращаемся к обсуждаемой теме. Рутина, быт, район, уличная жизнь, дом, спорт, улица - всё это переплетено. Человек, растущий в неблагополучном районе, вряд ли будет в свободное время ходить в Starbucks, закуривать дорогую сигаретку и закидывать ногу на ногу под джаз. Ты можешь отыгрывать своего персонажа как угодно, но важно держать рамки сеттинга и логики.
В то время, несмотря ни на что, развивались спортивные секции, и даже в этом были проявления расизма. Это легко увидеть, если посмотреть интервью Мухаммеда Али, Майка Тайсона и других спортсменов тех лет. Спорт, в котором афроамериканцы были максимально заметны - это бокс, а не только баскетбол, как часто стереотипно считают. К слову, шутки о том, что "все черные играют в баскетбол", - это пережиток расистской карикатуры, не более. Но тогда, да и сейчас, спорт для многих - был и остаётся единственным шансом вырваться.
Молодёжь того времени часто тянулась туда, где уже были старшие. Друзья, братья, соседи - все втягивали во что-то общее: спорт, работу, дела. И уже оттуда начинались первые уличные схемы: мелкие кражи, сбыт, "наводки", мелкая хулиганка. Но это не значит, что ребята в свободное время не собирались во дворе, не пили дешёвое пиво по скидке, не обсуждали свои проблемы - от ссор с мамкой до попыток "залететь" к местной девчонке. Однако с самого детства, когда тебя окружают мужики, и большая часть из них — перспективные преступники, женщины в социальной иерархии занимают далеко не первое место. Это как у нас в СНГ любят говорить: "братву на баб не меняем". Да, шутка, но в таких кругах - почти аксиома.

Не пытайтесь отыгрывать карикатурных “инцелов”, не ведите себя как клоуны. Таких образов в ролевых играх и так навалом, но это не отражает суть уличной культуры. Подобные “персонажи” — результат поверхностного восприятия. Они не создают атмосферу, а рушат её. И да, можно посмотреть сериал, можно заценить пару фильмов - это неплохо, но помните: даже там часто врут или романтизируют. Настоящую глубину вы узнаете только через игру и общение с теми, кто умеет отыгрывать правильно. Я за годы в коммьюнити не раз слышал от игроков мотоклубов, мафий. “Самая сложная роль - это правильно сыгранный афроамериканский уличный бандит.” И это правда. Потому что большинство сразу хватается за неё, думая, что уже всё знают. Лучшее, что вы можете сделать - найти крепкую фракцию. Примерную, стабильную. Играйте с ними, учитесь у них.
Нет ничего зазорного в том, чтобы спросить совета. Начни просто с жизни на районе, с рутинных отыгровок. Не спеши лезть в криминал, не строй из себя великого мафиози. Сделай так, чтобы игроки вокруг тебя чувствовали: твой персонаж живёт здесь, он отсюда, он часть района. Он может быть не в игре, но он в системе - видит всё, что происходит. Наркотики, стрельба, драки, сирены, похороны.

Последнее редактирование:
Продолжение следует. Это лишь мой набросок, ребята в личные сообщения попросили немного объяснить это, лично я считаю, что гайд слишком сухой, но если будет какой либо фидбэк в трэде - я выкачу основную часть в ближайшее время, обязательно дополнив структурой.

Уже даже после двух дней проведенных на просторах сервера, я чаще всего замечаю как у ребят регающих околобандитские кружки - знания заканчиваются на "Здарова, заебал" - БУКВАЛЬНО, ЭТО НЕ ШУТКА...

Прекращайте, мужички, любая достойная фракция с статусом одобрено и официально на сервере - должна таких попускать на собственном худе, лишать этих игроков игры, мой мета-хейт, сорри. Это правда, так не должно быть.

Поговорим о проявлении крайма и примерах достойного отыгрыша преступных действий.

Из личных наблюдений — люди, регистрирующие фракции и называющие себя достойными игроками, приходят к выводу, что если скучно — нужно взъебать кого-то в дневное время в центре Бруклина. Происходит это так: человек садится со своими братишками в машину, выискивает жертву (чаще всего это представитель цивил-сегмента, зажиточный фармила в реалиях NYT), после чего они вылавливают его чуть ли не у точки спавна — вытягивают из тачки. Тот отказывается от игры, дергает шнур интернета, а потом — вопли.
Коротко о ситуации — пиздец.

Во-первых, это слишком глупо, нативно, и об этом даже говорить не хочется. Проявление криминала во всей красе всегда несло в себе умение придумывать схемы заработка, иногда даже что-то новое и прикольное, помимо стандартных вещей, которыми занимается группировка. Каждый персонаж внутри фракции, даже если вы ведёте простой топик персонажей и позиционируете себя как дельцы, преступники из афроамериканского общества — это особенная частичка, со своими приколами и умениями. Не бывает так, что невозможно найти игру. Для игроков сервера открыт раздел СС на поощрение, взаимодействие с другими фракциями и игроками. Одно дело — если фракции и игроки против, но пока что я такого не замечал.
Мы немного отходим от темы уличной группировки, но игрокам этого сеттинга тоже стоит взять на заметку. Варить дела — значит рубить бабки. Заложенный инстинкт выживания в ваших персонажах — зависимость от быстрых денег. Они приходят точно так же — через наркотики, оружие, проституцию, ограбления, что угодно. Но одно дело — когда это весомая ситуация, игра на крупную ставку. Таким образом вы не просто показываете, что умеете, но и повышаете статус вашей шайки/группировки.

Тяжело представить чёрную мафию, двигающуюся от лица всех группировок на сервере, которая является своего рода "старшим братом", наблюдающим и поставляющим, но при этом — пацанята из этой фракции катаются на мерсе и грабят "в прикол". Почему нет?.. Полнейшая хуйня.
Потому что теряется не только атмосфера, но и весь смысл игры за уличную группировку или организованную преступность. Когда игроки скатываются в “грабить ради грабежа”, просто потому что скучно или хочется движухи — это уже не ролеплей, это очередной тупой ДМ, замаскированный под кривую попытку отыгрыша. В этом нет ни ценности, ни интереса, ни вклада в общий лор. Это тупо шум в системе.

Развитие персонажа. Это отдельная история, возвращаемся к тезисам. Каждый из ваших персонажей — живой персонаж в другой вселенной, допустим. Вы примерно понимаете, что вы от него хотите видеть — на фулл рп проектах для этого присутствуют квенты, краткое содержание биографии вашего персонажа, где описывается характер, происхождение и т.д.
Важно понимать, что всё это должно отыгрываться в полную меру. Держите в голове простую карту развития: от повседневного (работа, друзья, мелкие проблемы) к переломному моменту (долг, предательство, потеря), к первому преступлению с реальной ставкой (что меняет ресурс персонажа и его положение), дальше — осознанные выборы. И обязательно — цена: аресты, смерть близких, моральный разлад, репутация. Без неё всё теряет смысл.
Не стесняйтесь отыгрывать последствия публично, даже если игра, с которой вы столкнулись, вам неприятна — это не является причиной для того, чтобы ныть об этом в /b и по её окончанию выходить с сервера.
Развитие — это инвестиция. Если вы вкладываете в персонажа время и мысли, он начнёт приносить дивиденды в виде удовольствия от игры.

Развитие персонажа внутри фракции. Если вы являетесь ключевым или даже рядовым персонажем внутри того или иного топика, здесь разговор уже другой. Мало того, что нужно не клишировать свою роль, не делать её однотипной — так ещё и развитие персонажа желательно показывать в СС. Кто-то спросит: «А для чего?» Ответ прост.
Развитие фракции — это в том числе развитие ваших персонажей. Если они появляются из ниоткуда, но при этом начинают громко заявлять о себе — это вызовет ряд вопросов. Должна быть хотя бы минимальная предыстория, а в дальнейшем — её развитие. Здесь всё точно так же, только внутри фракции. Вас окружают преступники — большинство без каких-либо моральных принципов, табу. Соответственно, влияние общества давит. Но не на всех.
Под этим давлением ваш персонаж может сломаться: стать наркоманом, отбросом, проще говоря — джанком. Или наоборот — у него может появиться жажда выбраться, легализоваться после всего, через что он прошёл. Постепенный отход от дел — это нормальное явление. Если вы играете, к примеру, рэпера в составе банды — это абсолютно адекватно. Но не забывайте, что всё это нужно демонстрировать в игре.
Важно! Большинство игроков постоянно сидит в войс-каналах. Упомяну это сразу здесь, без отдельного поста. Если вы играете фракцию и параллельно сидите с друзьями в Дискорде — это не даст вам кайфануть от игры по полной. Вы не будете вдумываться в то, что пишете, или наоборот — всё будет превращаться в угар. Это одна из самых распространённых причин, почему игроки останавливаются на этапе развития персонажа. А потом, когда наступает момент, где нужно выступать от лица фракции — получается полная хуйня, кринжовая до невозможности.

Соответственно, нужно думать, строить линии, проворачивать какие-то сцены, не останавливаться на одной только худзоне. Объединяйтесь в команды внутри своей фракции, демонстрируйте развитие персонажей через какие-либо преступные действия: аферы, продажу/выращивание/варку, угоны, нэтбэнгинг — что угодно.
Да, в современных реалиях полноценного нэтбэнгинга, как он был раньше, уже нет — соцсети на сервере не реализованы, где игроки могли бы обмениваться хэштегами, обзываться и так далее. Но при этом — провоцировать всё это можно иначе. Классическими методами: на словах, в сценах, через граффити, закладки, слухи, столкновения.
Ваши персонажи не становятся на ровном месте серьёзными типами, которые из условной банды «Воронежские Крипсы» вдруг превращаются в мафиози. Это самая ржачная хрень, которую только можно встретить в топиках. Не забывайте: топики вашей фракции пишутся не просто так. Если вы сами не понимаете, что играете — значит, вы редкостный долбоёб, имхо.

Примерные фракции где заметно развитие персонажей, не обязательно афроамериканские;

La Plata River - @1teymur
Harlem Graveyard The Pit - @Muraa
Generoso Crime Family - @Sonny

Интересный факт, я отобрал три попавшиеся фракции в разном сеттинге, не заглядывая в раздел заявок (не вижу смысла, ведь нужна примерная фракция, которая уже утвердилась перед крайм менеджментом). Да, моментами присутствует разного рода казусы в их топиках, но в целом все замечательно, именно здесь вы можете увидеть ЖИВЫЕ диалоги, ЖИВОЕ развитие персонажей.

1760014403122.webp

2010ый год, это все еще год изнемогающей Америки, когда были определенные проблемы с финансированием районов о которых все это время я говорю в гайде. Значит, гадили везде, где могли. Не стоит отрицать то, что на некоторых углах вас может встретить городская камера, которая как бы вы не хотели — если заметит, то просто так скрыться из города миллионика — не получится. Если кто-то сомневается в технологиях — приедьте в Москву, даже если вы соберетесь у бабки сумку дернуть, вас найдут, как бы вы не хотели, но это сделают.

Я поднял источники и могу сказать, что видеонаблюдение CCTV — было, но не сказать, что на каждом углу. При этом люди умудрялись даже под камерами резать друг-друга, грабить, употреблять, таковы показатели статистики. Браунсвилль — один из наиболее неблагополучных районов Бруклина, характеризующийся высоким уровнем бедности, безработицы и социальной изоляции. Эти факторы способствуют распространению наркотиков и росту числа передозировок. Хотя конкретные цифры для Браунсвилла отсутствуют, можно предположить, что ситуация в районе соответствует общегородским тенденциям.

Из отчётов DAWN (Drug Abuse Warning Network) по пригородным районам (Suburban, NY) в 2010-м году можно понять то, что особого прироста — не было, но все же это не отменяет его наличие. Уже в те же года на рынке появился Фентанил — на данный момент один из самых распространённых наркотиков по всему миру, включая ярого клиента в виде США. Кому интересно — можете поднять статистику Кенсингтона (Мемфис) или того же Нью-Йорка. В каждом штате присутствует своеобразный Зомби-Лэнд, где существуют целые районы упоротых, а возможно даже и целые города. С 2005 года в Нью-Йорке наблюдается значительный рост употребления и смертности от аптечных наркотиков, особенно опиоидных анальгетиков, таких как оксикодон, гидрокодон и метадон. Этот период стал поворотным в развитии опиоидной эпидемии в США.

1760014255257.webp

2005 год: В Нью-Йорке зарегистрировано 891 случай смерти от отравления наркотиками.
2012 год: Количество смертей увеличилось до 1,869, что более чем в два раза превышает уровень 2005 года.

1760014314932.webp

В ответ на эпидемию в 2002 году был одобрен бупренорфин (Suboxone) — синтетический опиат, который можно было назначать обычными врачами, в отличие от метадона, требующего ежедневных посещений клиники. Однако внедрение бупренорфина было замедлено из-за ограничений в законодательстве и недостаточного маркетинга. С 2002 по 2009 год в Нью-Йорке уровень злоупотребления рецептурными обезболивающими увеличился на 40%. К 2008–2009 годам 4% жителей города в возрасте от 12 лет и старше сообщили о злоупотреблении такими препаратами. Среди школьников 7–12 классов 10% признались в использовании рецептурных опиоидов без медицинских показаний хотя бы раз. В 2009 году опиоиды были связаны с 25% всех смертей от передозировки в Нью-Йорке. Частота обращений в отделения неотложной помощи из-за опиоидов удвоилась с 4 466 в 2004 году до 9 254 в 2009 году. На Стейтен-Айленде наблюдалась самая высокая частота смертей от передозировки опиоидными анальгезирующими средствами среди всех районов города. В 2011 году жители Стейтен-Айленда получали рецепты на опиоиды на более длительный срок: медиана составила 25 дней, в то время как в других районах города — от 10 до 15 дней.

Соответственно мы подтверждаем то, что играя малолетку, который спокойно мог подсесть на это дерьмо — возможно. Естественно, важно понимать то, что вам показывают в клипах и рассказывают на ютуб каналах о так называемом Кодеине, Оксикодоне и других опиоидных — не всегда правда. Качественный препарат в виде сиропа — стоит денег, а значит не каждый джанк с улицы, который наслушался музни — будет при вас глотать всемиобояемый фиолетовый напиток.

Наркотраффик в то время — развивался не угасая, несмотря на многочисленные задержания и рэйды, эта часть бизнеса — по сей день не контролируется государством, но здесь тоже важно, что это должно грамотно обыгрываться. В то время, если видели парней на углу, как это привыкли отыгрывать всеми любимые обитатели сервера — вероятнее всего крепили, не каждый парнишка будет стоять на стреме на углу, при этом бывают и такие случаи, но важно понимать, что продажу можно обыгрывать по-разному, не только стоять на углу с /ame над головой. Поэтому не стесняйтесь это проявлять в разного рода игре, продажа в клубах — что является высокорисковым делом, но все же — разнообразие, нужно прививать через крайм игроков в сторону цивильных то, что покупка легких наркотиков — приемлема. Каждый шестой человек в Штатах — хоть раз, но пробовал марихуану, ту же сортовую. Уже давно популярны Кофе-Шопы, в которых продают это на легальном уровне, на крайняк — медицинские каннабиноиды, но здесь уже рецепт. Это распространено не только в Штатах, но и в Европе, даже в СНГ.

Что касается ограблений, на самом деле — эта часть всегда будет, она и остается. Уличные ограбления — нормальная практика, но мы разберем простые и банальные примеры. Начнем с того, что серьезные преступники, которые не останавливаются на продаже наркотиков — явно не будут в свободное время ходить по улице и грабить людей, особенно на собственном районе. Это дело братьев меньших, так называемой мелюзги, хулиганья, которые с уличным или же дешевым ножиком могут шугануть местного бродягу, дабы проявить себя в обществе, но не более. Выстраивать на этом полноценный заработок — глупо. Если же речь идет о крупных грабежах, да — это всегда было и будет, несмотря на то, что сейчас и тогда уже были сигнализации, кнопки быстрого реагирования и другие моменты. Преступники всегда находят то, что можно сдвинуть, а если не двигается — сдвигается. Но это не значит, что рандомный черный с Браунсвилля может завтра пойти и в одиночку вынести Банк в стиле Голливудских фильмов — это полная хуйня. Каждая подобная ситуация — развитие для персонажа, думаю вы не каждый день лазили по трубам в родном городе и пролазили в форточки, поскольку половина домов оснащена пластиковыми окнами, решетками и другими моментами — это другое. Выслеживание, сталкерство, афёры и финансовые махинации — ваше всё, это то, на чём строится криминалитет ныне. Обманы налоговой, страховой остаются позади, это всё уже фиксируется, это не то, хоть и остаются лазейки, но за собой это несёт такой же срок, штрафы.

Проституция, бордели, все это — тоже находится под надзором, но по-прежнему такое можно встретить и в нынешнее время, девочки работают сами на себя, но остаются ребята, которые могут сколотить целое агентство, естественно, что в 2010-м еще присутствовали так называемые сутенеры, но не забывайте, что это все слишком клишировано, играйте это красиво, подбирайте хороших соигроков, и здесь тоже присутствовал свой обман. Проститутки могли обваровывать клиентов, заманивать их на квартиру, где позже в процессе залетят парни с оружием и заберут у него последнее, любые другие махинации, связанные с этим. Очень многие девушки лёгкого поведения становились мишенью из-за этого, поскольку это точно такой-же серьёзный и крупный бизнес, где варится не один человек, не два, и даже не единицы группировок. Благодаря тем самым девушкам — выслеживались люди, на фоне встречи с проституткой планировались даже заказные убийства, что в целом тоже имеет место быть. Касательно борделей — они локальны, всегда были и остаются, но при этом — даже в большинствах стрип-клубов можно было приобрести услугу с отдельной комнатой, это порой замечается и в нынешнее время, это дополнительный, но не всегда легальный заработок. В США — всё зависит от штата, законодательного уровня, стоит это тоже не забывать. И, да, не каждая проститутка — наркоманка, как это любят показывать. Были девчонки, у которых был план — «доработать» до суммы, уйти. Также стоит отметить тему миграции девушек, которые зарабатывали половым путём, приезжая в США по туристическим, учебным или рабочим визам, а потом оставались «в тени». Очень часто внутренний рынок пополнялся за счёт восточноевропейских, латиноамериканских и азиатских девушек, которых заманивали обещаниями хорошей жизни, работы няней, официанткой или моделью. Уже на месте — изымали документы, угрожали, ставили в финансовую зависимость, и использовали в секс-индустрии. Это может быть как индивидуальная история, так и часть большой сети, где девушек курировали по несколько человек, перевозили по штатам, иногда в принудительном порядке. Часть из этих женщин параллельно занималась перевозкой наркотиков, особенно если у них не было постоянных клиентов. Бывали случаи, когда одна и та же девушка могла сначала вовлечь клиента в контакт, а затем использовать его в целях распространения или логистики запрещённых веществ — в том числе по доверенности, неосознанно или под угрозой. Именно такие связки проституция + наркобизнес составляли отдельный риск, как для неё, так и для преступной группы. Девушки играли ключевую роль в цепочке поставок, ведь через них проще проносить небольшие партии, особенно через границу или аэропорты. Кто-то шёл на это осознанно, кто-то — из безысходности. Эти гастролёрши часто работали вне видимости уличного криминала, через отели, массажные салоны, квартиры, которые постоянно менялись. У них мог быть менеджер, водитель, охрана, либо же они работали на поток — по 10–15 клиентов в сутки. Многие из них имели прикрытие от мелких коррупционных связей, а иногда и от мелких криминальных авторитетов, которые забирали свою долю.
Нельзя забывать и о роли интернета: уже в 2010-х активно использовались форума, craigslist, backpage и другие площадки, где девушки выкладывали объявления с услугами. За такими объявлениями могла стоять как самостоятельная работающая — так и целая схема по обналичиванию, отмыву денег, продаже наркотиков и вымогательству.

1760014161713.webp

1760014193413.webp

Заебательски
Эти гайды проносятся из года в год, но читать их, строить персонажа, играть страхи последствий и просто интересную рутину - уходит на второй план
Пиздаче сколотить шоблу ёблу и гасить любого 5х1 с отыгровками /ме прыгает на башке оппа
Даже сс-ки ныне это банальные скрины чата где не общение негритосов с вовлеченностью в процесс, а просто базар васьков на перекуре кто кого пырнул кто кого выебал да кто кому толкнул нольпять гашиша
Молодых не переучишь старых не научишь

Заебательски
Эти гайды проносятся из года в год, но читать их, строить персонажа, играть страхи последствий и просто интересную рутину - уходит на второй план
Пиздаче сколотить шоблу ёблу и гасить любого 5х1 с отыгровками /ме прыгает на башке оппа
Даже сс-ки ныне это банальные скрины чата где не общение негритосов с вовлеченностью в процесс, а просто базар васьков на перекуре кто кого пырнул кто кого выебал да кто кому толкнул нольпять гашиша
Молодых не переучишь старых не научишь
Переучить можно всех, главное не вонять.

Новички слишком много делают для того, чтобы регрессировать, начинают ныть при взаимодействии с фракциями, и не только.
Играют откровенную хуйню, наблюдая за тем как эо делают другие.

Переучить можно всех, главное не вонять.

Новички слишком много делают для того, чтобы регрессировать, начинают ныть при взаимодействии с фракциями, и не только.
Играют откровенную хуйню, наблюдая за тем как эо делают другие.
Иц ситуации и проблемы решают на форуме в разделе жалоб, доигрывать в убыток себе не в их интересах
Своей игрой ты очень хороший пример показываешь, может у кого и стрельнет в голове изменить направление своей игры на рп проекте в сторону ролевой игры а не дрючева сс и ебучева в подворотне

Главная ошибка большинства новичков — создание однотипных, поверхностных персонажей. Все они выглядят и действуют одинаково, из-за чего ни один не запоминается. Чтобы этого избежать, важно начать разработку героя не с достоинств, а с его недостатков. Именно слабости делают персонажа живым, а его поведение — непредсказуемым и интересным.

Представьте себе водителя из Кингстона, который ужасно водит, вечно попадает в аварии и теряет клиентов. Или сомалийского боевика, стреляющего без прицела и постоянно промахивающегося. Бухгалтер, который не способен сложить два числа без калькулятора, вызывает не уважение, а улыбку. Есть и те, кто обожает дорогу, но тратит почти все деньги на тяжёлые наркотики, загоняя себя в долги и зависимость. Герой с еврейскими корнями постоянно занимает у всех подряд, теряя доверие и уважение окружающих. А “большой мальчик” — взрослый только по виду, но в душе остаётся глупым, наивным и идеально послушным исполнителем.

Когда вы прописываете именно тёмные стороны характера, герой становится объёмным и узнаваемым. Его недостатки превращаются в двигатель истории, а не в её слабое место и так далее... придумайте два-три таких качества, которые заставят вас выделяться тем, что вы чего то просто не можете.

Зачем это нужно? — Именно такие условности придают вашему персонажу уникальность и шарм, а вам — больше пространства для глубокого отыгрыша. Благодаря им даже простая сцена обретает характер. Например, играя неуклюжего уличного дельца, вы можете показать, как он неправильно пересчитал наличные и случайно передал лидеру команды меньше, чем должен. Такая мелкая ошибка превращается в источник конфликтов, напряжения и живого взаимодействия между персонажами.

Нейтральные черты — это те детали, которые делают вашего персонажа узнаваемым в повседневных сценах: во время разговоров, прогулок или обычных встреч. Именно они придают образу характер, даже если речь не идёт о поступках или решениях.

Подумайте, что может выделять героя. Это может быть чрезмерная разговорчивость, когда персонаж буквально не умеет замолчать: перескакивает с темы на тему, льёт воду, вставляет лишние комментарии и мешает сосредоточиться. Кому-то такая болтливость покажется забавной, кого-то будет раздражать, но одно несомненно — этот герой запомнится.

С другой стороны, персонаж может быть замкнутым и тихим. Но это не означает, что он должен стоять столбом и молчать, будто выключен из игры. Его эмоции, жесты, реакция на происходящее — всё это должно говорить за него. Пусть он говорит редко, но каждое его слово или действие несёт вес. Такой персонаж не нуждается в лишней болтовне — он выражает себя поведением, мимикой и атмосферой, которую создаёт вокруг.

! Ваш герой, скорее всего, — молод и остаётся на периферии, так что нам нужны новички. Не берите на себя роли киллеров, наглых безрассудных смельчаков или богачей на дорогих тачках. Вместо этого показывайте, что вашей персонажу по-настоящему важно быть частью уличной команды своего района: пусть он стремится принадлежать к банде, иметь свой статус и защищать своё место в квартале. Делайте акцент на том, что ему жизненно необходимо быть принятым в этой среде — именно это мотивирует поступки и делает образ правдоподобным.

Как начать игру с фракцией?
Важно помнить: это — инструкция по ролевой игре, а не руководство к реальным преступлениям. Представим, что вы уже придумали образ — ваш герой больше не беспомощный стрелок, у него есть убеждения и личные принципы.

Действуйте постепенно. Заводите знакомства и нарабатывайте связи с самого низового уровня; не стойте на углу, не пытайтесь сразу навязать знакомство с лидерами и старожилами. Начинайте с простых, но правдоподобных взаимодействий — помогите с мелким делом, выполните несложную поручение, пообщайтесь с теми, кто дежурит в районе. Постепенно ваша репутация будет расти, и к вам станут относиться как к своему.

Не спешите занимать центральную позицию в сюжете — растите снизу вверх. Чем более естественно и последовательно вы будете заводить контакты и показывать мотивацию персонажа, тем убедительнее получится отыгрыш. Маленькие ошибки, верность принципам и умение сохранять аккуратное поведение в сложных ситуациях станут сильными инструментами для развития персонажа и создадут много игровых конфликтов и возможностей.

Вас заметили?​

Что же дальше? Теперь - вы должны показать себя. Вы можете отыгрывать местного жителя (что в 99% случая самый подходящий вариант). Придумайте себе какую то проблему, по которой вы должны начать зарабатывать вместе с криминальной шайкой на ваших углах. В перспективе - соберите вокруг себя несколько людей. Целую команду. Выполняйте различные делюги (в рамках разумного) и заносите «кэш» своим уличным кумирам. Организуйте шайку сопляков для угона автомобилей, или обчищайте туристов в азартных уличных играх (стаканчики, кости), обдирайте людей на пешеходных переходах, или устраивайте азартные игры в своем доме, пока мать свалила к кузине на неделю.

Ваша задача - дать повод для дальнейшей игры с вами и вашем персонажем.
Пусть все знают, что вы можете продать бытовуху, или регулярно заносите краденную электронику в местных ломбард. Будьте тем, кого постоянно видно, не мозольте глаза. Не стройте игру сразу с мемберами, которых вы заметили на СС.

Сегодня вы вступаете в драг-команду под руководством соигрока, а завтра - подставляете этого инсайдера перед участниками, чтобы совершить прыжок в организацию.

Не бойтесь делать персонажа морально сомнительным: пусть он готов пойти на предательство ради выживания, принять решение, которое разрушит отношения, или уступить полиции — всё это добавляет сложности и мотивации. Не стыдитесь показывать его слабости: неспособность обращаться с оружием, панические реакции и посттравматический стресс после свидетелства насилия — эти детали делают его человечным и запоминающимся. Позвольте герою совершать поступки, противоречащие кодексу чести его окружения: тихие предательства, корыстные решения, скрытые манёвры ради собственной выгоды — именно внутренний конфликт между желанием принадлежать и личной выгодой создаёт драму.

Важно помнить, что стоять и тупить ежедневно, выкидывая отыгровки о том, как вы круто курите сигарету рядом с стаком мемберов, которые играют свою движуху; не лучшая идея.
Ваша задача сыграться на начальном уровне с такими как вы, заприметить тех - кто сможет вместе с вами провернуть дела. Важно помнить, что существующая организация - власть. Она не даст укусить себя за руку, особенно если вне ее виденья вы провернете крупную схему, напрямую связанную с районом/улицей/именами. Не стоит лететь головой вперед, обворовывать здешние магазины (это абсурд, поскольку вы и сам местный, равноценно тому, что насрать себе же под ноги).

cred: me + requested information at дом больших денег.

Назад
Сверху