New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Manhattan Город.

• Автор темы Автор темы olegkim
  • Дата начала Дата начала

olegkim

Житель Нью-Йорка
Реакции
532
Баллы
93

Hit the Road Jack - песня, написанная певцом ритм-энд-блюза Перси Мэйфилдом и записанная Рэем Чарльзом. Она стала хитом номер 1 в США в 1961 году, и выиграла премию Грэмми за лучшую запись ритм-энд-блюза, став одной из фирменных песен Чарльза, она также получила волну популярности во время коррупционного скандала вокруг руководителя пресс-службы правительства Нью-Йорка, в особенности после ареста коррумпированного директора пресс-службы Джека Нортефано.
Он знал все нужные номера, мог решить вопрос быстрее любого чиновника и улыбался перед камерами так, будто город принадлежал ему.
Но город не любит тех, кто думает, что умеет им управлять.

Когда слухи о сделках и «потерянных» контрактах дошли до улиц, Нью-Йорк ответил по-своему — песней.
В 2001-м она звучала из каждого окна, из машин, из баров:
“Hit the road, Jack…”
И все знали, кому она посвящена.

Строчка из песни: (Hit the road Jack and don't you come back no more, no more, no more, no more.)
(Проваливай, Джек, и больше не возвращайся, не возвращайся, не возвращайся)

Досконально неизвестно — что случилось с Нортефано, одни источники говорят о том, что тот не успел дожить до суда, и принял ампулу с ядом, что всегда хранил в рукаве своего пиджака. Другие — говорят что он придушил себя при помощи шнурка в тюремной камере, третьи — о том что он вовсе смог выйти под залог, и по-тихой улететь из страны, но не так важно что с ним сейчас, важно что тогда — что город добился справедливости, добился того, чтобы о Нортефано узнали правду.

S1.png

Город - это отражение своих жителей. А люди во власти - те, кто решают, насколько честным будет это зеркало.
Мы не называем себя независимыми - мы часть этого города, часть правительства, его дыхания и его ритма.
Но именно поэтому мы обязаны быть правдивыми.
Потому что правда - это единственное, что делает отражение
настоящим.
(С)
Финн Линч, руководитель пресс-службы правительства Нью-Йорка.

Город — это мы. Первая, и не последняя статья.

Город.
Он живёт и не спит. Его стены слышат больше, чем скажет любая пресс-служба. Его улицы помнят шаги тех, кто строил, и тех, кто рушил.
Под слоем стекла и бетона здесь бьётся сердце — неровно, громко, по-человечески.
Город — это не только дороги и здания.
Это дыхание миллионов. Пульс каждого квартала. Решения, принятые за закрытыми дверями, и шепот разговоров на перекрёстках, зашифрованные телефонные звонки, постоянная передача кейсов из рук в руки, решение проблемы — по одному лишь звонку.
Это энергия, ошибки, открытия — и те, кто не боится смотреть правде в глаза.
Нью-Йорк — это город, где идеи рождаются так же часто, как огни загораются на небоскрёбах.
Здесь власть и улица — две стороны одной монеты. Здесь каждый приказ, каждая подпись, каждое слово сверху отражается внизу — в жизни тех, кто просто живёт.

The City — еженедельное издание о том, чем дышит Нью-Йорк на самом деле.
Мы прячемся за лозунгами. Мы не называем себя независимыми — мы часть этого города, его крови и его нервов, мы часть правительства. Но та часть — которая хочет донести до вас правду.
Потому что если кто-то должен сказать, как всё обстоит на самом деле, — это должен сказать сам город.
Мы видим город таким, каким он есть, а не таким, каким его хотят показать.
Мы слушаем тех, кого не слышно. Мы смотрим туда, где темнее всего — потому что именно там рождается правда, я приведу пример — совсем недавно, мы отправились в районы Бруклина, узнавать у общественности те проблемы, о которых она по каким-то причинам не способна заявить в Мэрии. И да, про это не было забыто, информация была передана лично — Роберту Гуарини, мы не судьи и не спасители. Мы — свидетели, настоящие корреспонденты. Мне не страшно назвать имена. Финн Линч, Жинетт Вайланкур, Беатрис Мейер, с недавнего времени — Маргарет Флейк, с чьей подачи это всё сделано? Всё правильно, с подачи правительства, и этого мы тоже не скрываем.

...

...

Знаете
, и в этой первой статье — мне хочется сказать многое, но. Если вы откроете моё портфолио, и прочтёте те статьи, что я писал будучи не в правительстве, а например в СиЭнЭн, или Нью Йорк Таймс, вы сможете понять одно, что я всегда пытаюсь докопаться до правды, и донести её вам. Я банально не привык врать, как и все те, что работают в пресс службе, я не скрываю всех тех конфликтов, в которых я косвенно, или прямо участвовал, но скажу прямо, если-бы я был продажным журналистом, или врал вам — я вероятнее всего, оказался бы на острове Райкерс ещё в тот момент, когда поддержал предвыборную кампанию Гуарини, поскольку копали под меня на тот момент — почти все. По чьему указу? Правильно, Стоуна, что как выяснилось ранее, обещал легализовать однопроцентный байкерский клуб Ангелов Ада. И я не буду скрывать то, что издание финансируется правительством города, оно в целом и было им создано, что вы можете понять исходя из указа выше. Назовите мне хотя-бы одно независимое издание? Правильно, — такого нет. И любой житель нашего города, да и в целом нашей страны, прекрасно это понимает, возможно он просто не уверен до конца. Все от кого-либо зависят, но я предпочитаю зависеть только от правды, которую я в данный момент пытаюсь донести тебе, читатель. Пока Город жив — будет и правда.

Архив по просьбе ТСа.

Назад
Сверху