olegkim
Житель Нью-Йорка
- Реакции
- 532
- Баллы
- 93
Hit the Road Jack - песня, написанная певцом ритм-энд-блюза Перси Мэйфилдом и записанная Рэем Чарльзом. Она стала хитом номер 1 в США в 1961 году, и выиграла премию Грэмми за лучшую запись ритм-энд-блюза, став одной из фирменных песен Чарльза, она также получила волну популярности во время коррупционного скандала вокруг руководителя пресс-службы правительства Нью-Йорка, в особенности после ареста коррумпированного директора пресс-службы Джека Нортефано.
Он знал все нужные номера, мог решить вопрос быстрее любого чиновника и улыбался перед камерами так, будто город принадлежал ему.
Но город не любит тех, кто думает, что умеет им управлять.
Когда слухи о сделках и «потерянных» контрактах дошли до улиц, Нью-Йорк ответил по-своему — песней.
В 2001-м она звучала из каждого окна, из машин, из баров:
“Hit the road, Jack…”
И все знали, кому она посвящена.
Строчка из песни: (Hit the road Jack and don't you come back no more, no more, no more, no more.)
(Проваливай, Джек, и больше не возвращайся, не возвращайся, не возвращайся)
Досконально неизвестно — что случилось с Нортефано, одни источники говорят о том, что тот не успел дожить до суда, и принял ампулу с ядом, что всегда хранил в рукаве своего пиджака. Другие — говорят что он придушил себя при помощи шнурка в тюремной камере, третьи — о том что он вовсе смог выйти под залог, и по-тихой улететь из страны, но не так важно что с ним сейчас, важно что тогда — что город добился справедливости, добился того, чтобы о Нортефано узнали правду.
Город - это отражение своих жителей. А люди во власти - те, кто решают, насколько честным будет это зеркало.
Мы не называем себя независимыми - мы часть этого города, часть правительства, его дыхания и его ритма.
Но именно поэтому мы обязаны быть правдивыми.
Потому что правда - это единственное, что делает отражение настоящим.
(С) Финн Линч, руководитель пресс-службы правительства Нью-Йорка.
Город — это мы. Первая, и не последняя статья.
Город.Он живёт и не спит. Его стены слышат больше, чем скажет любая пресс-служба. Его улицы помнят шаги тех, кто строил, и тех, кто рушил.
Под слоем стекла и бетона здесь бьётся сердце — неровно, громко, по-человечески.
Город — это не только дороги и здания.
Это дыхание миллионов. Пульс каждого квартала. Решения, принятые за закрытыми дверями, и шепот разговоров на перекрёстках, зашифрованные телефонные звонки, постоянная передача кейсов из рук в руки, решение проблемы — по одному лишь звонку.
Это энергия, ошибки, открытия — и те, кто не боится смотреть правде в глаза.
Нью-Йорк — это город, где идеи рождаются так же часто, как огни загораются на небоскрёбах.
Здесь власть и улица — две стороны одной монеты. Здесь каждый приказ, каждая подпись, каждое слово сверху отражается внизу — в жизни тех, кто просто живёт.
The City — еженедельное издание о том, чем дышит Нью-Йорк на самом деле.
Мы прячемся за лозунгами. Мы не называем себя независимыми — мы часть этого города, его крови и его нервов, мы часть правительства. Но та часть — которая хочет донести до вас правду.
Потому что если кто-то должен сказать, как всё обстоит на самом деле, — это должен сказать сам город.
Мы видим город таким, каким он есть, а не таким, каким его хотят показать.
Мы слушаем тех, кого не слышно. Мы смотрим туда, где темнее всего — потому что именно там рождается правда, я приведу пример — совсем недавно, мы отправились в районы Бруклина, узнавать у общественности те проблемы, о которых она по каким-то причинам не способна заявить в Мэрии. И да, про это не было забыто, информация была передана лично — Роберту Гуарини, мы не судьи и не спасители. Мы — свидетели, настоящие корреспонденты. Мне не страшно назвать имена. Финн Линч, Жинетт Вайланкур, Беатрис Мейер, с недавнего времени — Маргарет Флейк, с чьей подачи это всё сделано? Всё правильно, с подачи правительства, и этого мы тоже не скрываем.
...

...
Знаете, и в этой первой статье — мне хочется сказать многое, но. Если вы откроете моё портфолио, и прочтёте те статьи, что я писал будучи не в правительстве, а например в СиЭнЭн, или Нью Йорк Таймс, вы сможете понять одно, что я всегда пытаюсь докопаться до правды, и донести её вам. Я банально не привык врать, как и все те, что работают в пресс службе, я не скрываю всех тех конфликтов, в которых я косвенно, или прямо участвовал, но скажу прямо, если-бы я был продажным журналистом, или врал вам — я вероятнее всего, оказался бы на острове Райкерс ещё в тот момент, когда поддержал предвыборную кампанию Гуарини, поскольку копали под меня на тот момент — почти все. По чьему указу? Правильно, Стоуна, что как выяснилось ранее, обещал легализовать однопроцентный байкерский клуб Ангелов Ада. И я не буду скрывать то, что издание финансируется правительством города, оно в целом и было им создано, что вы можете понять исходя из указа выше. Назовите мне хотя-бы одно независимое издание? Правильно, — такого нет. И любой житель нашего города, да и в целом нашей страны, прекрасно это понимает, возможно он просто не уверен до конца. Все от кого-либо зависят, но я предпочитаю зависеть только от правды, которую я в данный момент пытаюсь донести тебе, читатель. Пока Город жив — будет и правда.