New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ground Zero Brooklyn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bone Gnawer

Генерал Фангейм
Реакции
3,041
Баллы
93
gzb.png

Семидесятые давно кончились. Плачевнейшая из эпох в истории Нью-Йорка осталась в памяти старожил да на голубых экранах. Для нынешнего поколения "Таксист" Скорцезе - стильный нуарный боевик про неведомую им эпоху бедственного бытия жителей "Большого Яблока" и харизматичного психопата Трэвиса Бикла. Сытые девяностые и зажигательные нулевые заставили нас расслабиться, а угасшая с началом Вьетнама Американская Мечта с помпой выбралась из берлоги после полувековой зимы.

Если вы так думаете - вы мудак. Наивный до одури мудак.

pentex.png
Моя мать родилась в Швеции, милой стране в Скандинавии. Понятия не имею, что творилось у неё в голове когда она выходила замуж за автомеханика из Флориды, но что было то было. Я родился в Америке: стране, о которой мечтают и которую ненавидят. Что же до меня, то я - не патриот. Я - лишь винтик в кровожадной машине ультракапитала. И вы - тоже, вне зависимости от вашего гражданства или места проживания. Я слишком рано познал несправедливость, чтобы просто закрывать на неё глаза. И поверьте, грёбаная бумажка с росписью психиатра погоды не делает. Пособия столь мизерные, что ты едва можешь позволить себе купить смесей ребёнку и чего-то вкусненького жене. Про работу с ней - можно нахуй забыть: два года назад попасть кассиром в "МакДоналдс" для меня было удачей. Правда, очень скоро я возненавидел эту работу.

"Пожалуйста, ваш двойной чизбургер сэр. Приходите ещё, сэр, приятного аппетита. Ваш милкшейк и стрипсы с сырным соусом, мэм! Спасибо мэм, приходите ещё. А вот ваш МакЧикен, кола, и два Хэппи Мила для ваших ребятишек, мэм! Спасибо вам, мэм, идите вы нахуй, мэм!"

topic.png
Видели бы вы тогда лицо той жирной белой мамаши и двух её опарышей. Семнадцатичасовая смена с тридцатиминутным обедом? Господин директор франшизы, вы правда думали, что никто из ваших сотрудников не выкинет подобную оговорку?

Я ошивался и на других халтурках, но пример с "МакДональдсом" - самый красочный.

И так всегда. Пока система крошит простых людей на куски немногие, кто не хочет быть перемолотым стараются выжить. Кто-то подстраивается, кто-то бунтует, а я просто забил большой и толстый. Я знаю, что она есть, но игнорирую её. Живу по своим правилам, чёрт возьми: правилам хардкора и разбитых расистких морд. Я бы никогда не заработал сам, но сейчас у меня есть шанс дать моему сынишке достойное будущее. Может, Тале и не нравится, что я делаю, но когда-нибудь она поймёт, как в Нью-Йорке делаются дела. Мой отец точно так же выживал в этой системе в девяностые, так чем я хуже?

Вложения

• otolley.png
    otolley.png
    312.2 КБ · Просмотры: 13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху