New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Интернет 10х, социальные сети, компьютеры

stepashka

Команда разработки
Modmaker
Реакции
290
Баллы
63
1758584632166.webp
Как бы на то не казалось, но тот интернет, который мы (жители СНГ пространства) видели, и американцы - абсолютно две разных вещи. Тем более на период 2010 года. Это огромный расцвет сервисов которые мы знаем, огромная куча локальных сайтов и не только. Не буду особо спойлерить вам всё что нарыл, но думаю вам понравится.
Начну наверно с главных отличий, которые можно сразу же подметить: во-первых это более широкое распространение интернета по США, чем в СНГ. У нас даже в то время более популярным были "локалки", которые просто напрямую через кабеля объединяли целую сеть компов по всему району/городу. Интернет был очень дорогой и не каждый мог себе такое удовольствие позволить. В США же уже на тот момент, чуть ли не в каждой подвортне висела табличка "Free WI-FI". Люди имели максимально свободный доступ к огромному количеству информации и удобствам по поиску мест через карты. Ну и понятное дело связаться с человеком из другого штата без огромных чеков на телефонию - было очень простой задачей.

Начну с основных НЕБАНАЛЬНЫХ интернет-ресурсов, и закончу чем-то более нишевым.

HULU, Netflix. Второй до сих пор на слуху, но первый не так популярен у нас. Базовые стриминговые сервисы, которые предоставляли доступ (за 10$) к огромному списку кино, сериалов, мультиков. Нетфликс только позже стал набирать обороты, поэтому Хулу являлся на тот момент лидером по предоставлению популярных программ.

Skype. ЛУЧШИЙ ФАЙЛООБМЕННИК. По факту является самым лучшим мессенджером на то время. Все видео/аудиозвонки проходили здесь. Имеет статус легенды, все должны его знать.

1758586601807.webp
Tumblr. Соцсетка с постингом самобытного контента. Пользователи могли размещать неоригинальный контент без указания авторских прав. Создавались микроблоги, посвященные нишевым интересам и фандомам. Не было никакой четкой структуры: фан-арты из сериалов могли идти сразу после постов Барака Обамы (да, бывший президент США тоже вел свой блог в Tumblr).

Yahoo! Соперник гуглу, в целом мало что о нем сказать можно. Уже на тот момент он сдавал позиции (сравнить могу с нашим рамблером, схожая история)

Reddit. Сундук с сокровищами, где ты найдешь ответы чуть ли не на всё. Многим знаком как тот сайт, откуда берут истории. Но по факту является ещё огромным сообществом разношерстных людей, которые выкладывают тонну информации по интересующей тебя теме. Ну и новости, конечно же.

Twitter. Я думаю вы и так знаете, что это сборище фемок и леворадикалов. Но раньше это было действительно клевой концепцией с ограничением по вводу символов. Иногда два предложения могли полностью изменить мнение о том или ином человеке, его силу нельзя недооценивать.

Myspace. Легенда тогдашнего интернета. Если у тебя не было своей кастомной страничке на майспейсе - значит ты лох.
1758586524110.webp

1758586796882.webp
LiveLeak. Видеохостинг на подобии ютуба, только с жесткачем и расчеленкой. Часто можно было найти видео как кому-то вскрывают глотку, бравые американские солдаты бомбят террористов в Афганистане и прочее. Главный распространитель нежелательного контента, который не найти на том же ютубе.

Ebay. Наш Авито/OLX. Его и так знают, но тогда это была просто барахолка по продаже личных вещей.

4chan. Тоже многие знают, но это знатные дебри интернета на то время. Контингент как на наших двачах.

IGN. Новостник по видеоиграм.

Foursquare. Приложение для "чекинов" интересных заведений/локаций на карте. Тоже своего рода соцсеть с оценками посещенных мест, также имела систему вознаграждений в виде медалей.

IMDb. Первоисточник Кинопоиска.

В целом, уже в то время часто можно было встретить гиков, сидящих часами с дешевым кофе что-то делая на макбуке в старбаксе. Хотя даже всякие sony vaio и подобные более нишевые ноутбуки всё-таки были популярнее. Люди всё активнее и активнее погружались в цифровизацию. На улицах частенько гуляли люди с новомодными айподами, слушая музыку. Люди с большим капиталом активно переходили на айфоны, делая очередной твит сидя в вагоне метро.

Возможно дополню этот список, а также расскажу про другие приколы связанные с компами. Инстаграм я не указывал здесь из-за того, что он только-только появился, он не имел тех охватов, которые могли бы иметь место в реалиях сервера. Этот небольшой список думаю поможет украсить вашу игру, создавая более интересное взаимодействие.

многие платформу люди знают так что если сделать такой cef чтоб типо можно было смотреть сериалы нулевых было бы прекрасно и типо сделать верстку сайта как вариант php мб поможет сделать такие форумы

Кстати Инстаграм уже только зародился в 2010 году

Назад
Сверху