6scream
Житель Нью-Йорка
- Реакции
- 166
- Баллы
- 33
BEGINNING: SPARK
Его идея была проста и без лишней ерунды: создать такое место, где нет безликих номерков в очереди, а где опытный механик знает историю твоего железного зверя. Место, куда ты приезжаешь лишь не потому что там что-то сломалось, а ради того, дабы ь поболтать и выпить, при этом прекрасно понимая то, что тебя ждут.
На старте само собой, наплыва не было. Лишь недалёкие друзья, и те, кто решил довериться ему и его идее. Сантино не гнался только за спущенной стрелкой спидометра, он поднимал репутацию. Каждую свою работу выполнял так, будто это не машина клиента, а его личный автомобиль. Он часто мог часами объяснять клиенту, что именно за проблема, без лжи и желая помочь. Именно душа Сантино стала нашим главным фундаментом. Не станки и не цены, с возможностью пользоваться незнанием людей, а чистое человеческое отношение. И мы по всей день – Я Кэтрин Брэдли, будучи на тот момент в доверие к Делакрузу, дала новую искру и название ателье – Brooklyn RPM
UNEXPECTED CHANGES?
Осенью Сантино пришлось уйти. Он оставил мне, Кэтрин, ключи от гаража, а также доверие всей команды. Работа была тяжёлой. Время счастливого братства закончилось. На нас смотрели не только преданные клиенты, но и конкуренты, которые чувствовали в нас слабость. Мы терпели давление и угрозы, и это были «трудные времена», о которых все говорят.
Brooklyn RPM никогда не был о стенах, он был о людях. Вот что стало ясно в тот момент. Наши уличные гонщики, наши первые клиенты и друзья не произносили никаких пламенных речей или громких слов. Они просто оставались. Некоторые стали дежурить по ночам в гараже, другие помогали «договариваться» с самыми разными людьми, приходившими к ним с разными намерениями. Они защищали свой дом. И мы тоже становились сильнее. Мы осознали, что наша сила не в одном лидере, а в нашем сообществе.
Вот почему существует не просто работа, а коллективная, дружная семья. Семья, которая разделяет радость и боль, потому что прекрасно понимает: если у одного проблемы, то и у всех они есть.
Наш гараж жил не потому, что у нас самые толстые стены, высокое качество и оборудование – нет.. Он живёт потому, что стоит на фундаменте взаимного уважения между мной и ней, между нашей работой и каждой машиной, которая к нам приезжает. Brooklyn RPM существует не как точка прибыли, нет же — ателье существует как второй дом, где исходит лязг металла и запах масла, бьётся сердце и рвёт адреналин, от свиста турбин, гула компрессоров, разделяющих одну страсть – страсть чего-то больше, что мы и воссоздаём.
EVERYDAY REALITY: OIL AND PASSION
Что же по итогу происходит в настоящее время, за этими воротами? Всё то, что придёт в фантазию наших клиентов, как и мастеров. Дух Делакруза словно обитает в гараже по всей день, и меня, Кэтрин – это заставляет задумываться, а гордится ли он мною?
Каждый день – мы команда профессионалов. В одном углу гаража команда меняет расходники, а в другом строит уникальный, кастомный проект, возвращая и создавая новую легенду. Кто-то делает чип-тюнинг спорткару, а кто-то прошивает мозги тачке. Наш спектр услуг — это прекрасный набор, в нынешних условиях всего Бруклина – одного из крупных тюнинг-ателье, способного показывать свет в автоиндустрии – гениев инженеров.
Ателье постепенно преображается. Появляются старые, знакомые лица, слышится знакомый рёв и свиста турбин, кастомных выхлопных систем. Деловые разговоры, но куда же без дружеских подшучиваний, как и споры на разные темы. Хватка сильно не погасла, у нас до сих пор рождаются новые личности и находятся решения для бешенных проектов. Это тот самый вайб и искра, атмосфера и братство, которую Кэтрин из всех сил хранит по всей день – ради каждого.
Моя жизнь — это не просто возиться 24/7, углубляясь всё дальше и обширнее в дела. Нет, только и лишь только в ателье - это шум инструментов, смех ребят, гул мотора на стендах и разговоры под крышей, ночным небом Бруклина, когда работа наконец-то сделана, и уже можно просто взять и посидеть у гаража, глядя на фонари в округе. Это не цикл, не занудство – это цепь между профессиональным, грамотным мною бизнесом и моей душой, душой команды - уличная культура. Я не жалею о своём решение, ни разу – и никогда не буду..
Последнее редактирование: