Hottab06
Всё только начинается
- Реакции
- 166
- Баллы
- 43
Знаете, в юности, благодаря летнему лагерю, Я познакомился с такой настольной игрой, как мафия. Думаю, о ней известно каждому из вас. Она поразила меня тем, что, несмотря на простоту своих правил, каждая новая партия была насыщена уймой подозрений и догадок, а над столом между конами витал неподдельный азарт и чувство неизвестности. Хотя бы раз в год, но мне со своими старыми друзьями до сих пор удаётся собраться за одним столом и провести пару-тройку состязаний.
Но знаете, что самое любопытное в этой истории? За столько лет мне ни разу не довелось побыть кем-то, кроме мирного жителя! Ну, исключая шутливые подтасовочные партии, конечно. Это поистине смешной, и оттого не менее интересный факт из моей скромной биографии, однако Я по молодости это забавным не находил. «Не везёт в картах – повезёт в любви!» — говорили мне смеясь, но такого рода ответы лишь пуще прежнего подпитывали мою жажду на разнообразие.
К радости или сожалению, эта тенденция… сохранилась. Спустя года. Но кое-что всё-таки изменилось – мне посчастливилось ознакомиться со спортивной мафией. О-о-о, по сравнению с обычной эта что-то с чем-то. Вам стоит попробовать хотя бы раз. Серьёзно. И уже там в свою очередь более опытные игроки на своём примере мне дали понять, что если уж тебе не выпала честь оказаться на ключевой карте в кону, то из недостатка это вполне возможно обратить в преимущество. Ведь порой и на мирной роли можно сыграть действительно интересно, а главное – нестандартно.
Но знаете, что самое любопытное в этой истории? За столько лет мне ни разу не довелось побыть кем-то, кроме мирного жителя! Ну, исключая шутливые подтасовочные партии, конечно. Это поистине смешной, и оттого не менее интересный факт из моей скромной биографии, однако Я по молодости это забавным не находил. «Не везёт в картах – повезёт в любви!» — говорили мне смеясь, но такого рода ответы лишь пуще прежнего подпитывали мою жажду на разнообразие.
К радости или сожалению, эта тенденция… сохранилась. Спустя года. Но кое-что всё-таки изменилось – мне посчастливилось ознакомиться со спортивной мафией. О-о-о, по сравнению с обычной эта что-то с чем-то. Вам стоит попробовать хотя бы раз. Серьёзно. И уже там в свою очередь более опытные игроки на своём примере мне дали понять, что если уж тебе не выпала честь оказаться на ключевой карте в кону, то из недостатка это вполне возможно обратить в преимущество. Ведь порой и на мирной роли можно сыграть действительно интересно, а главное – нестандартно.
Это наблюдение справедливо и для данного мультиплеера, особенно если разделить подобный опыт… на двоих. На текущий момент Я подыскиваю соигрока (компаньона) – человека, который желает с головой погрузиться в пучину игрового взаимодействия и обуздать роль творца, окрылённого тем или иным видом искусства. Это может быть бродячий доходяга трубадур, бывший танцор из бойз-бенда, работающий в газете фанатичный фотограф, или любой другой человек из сферы творчества, коего тебе самому бы захотелось играть. И если ты по каким-то причинам ещё не знаком с нашим сервером и его особенностями, только-только осваиваешься в Role Play жанре и не знаешь с чего начать, то данная тема может стать для тебя неплохой возможностью быстро изучить необходимые основы и полным уверенности поскорее уже ворваться в мир Нью-Йорка. Каким же образом? Я тебя всему научу!
Я никогда не причислял себе титул абсолютного знатока в ролевом пространстве, мне и самому есть чему учиться, однако определённым набором знаний и умений Я всё-таки обладаю. Мне хочется в кратчайшие сроки провести тебя по уже протоптанной дороге, дабы сэкономить наше общее время, ведь время – наиценнейший ресурс в этой игре. Любой опытный игрок не даст соврать: сколько же каждый из нас в свои годы упустил возможностей качественной игры с определёнными ребятами в угоду того, что не обладал должным пониманием тех или иных игровых тонкостей. «Это были золотые годы проекта, лучше уже не будет!» — знакомо?) И именно поэтому, перед тем, как мы начнём игру, Я приглашаю тебя пройти бесплатное двухнедельное обучение по азам ролевого взаимодействия.
Данный материал составлен мною на основе 150+ статей из журналов по ролевой игре, нескольких десятков форумных гайдов, видеороликов на ютуб, а также личном опыте. Шаг за шагом мы с тобой пройдём через игровые особенности и условности, коснёмся составления и написания отыгровок, а также затронем темы персонажа: его создание, что можно поиграть, а также распространённые ошибки, которых не стоит допускать.
Помимо вышеперечисленного материала в мою помощь по отношению к тебе также входит:
ㅤㅤ1. Настройка лаунчера, игры и аккаунта.
ㅤㅤ2. Разъяснение базовых правил сервера, в случае надобности.
ㅤㅤ3. Создание Ядра Персонажа с его дальнейшей проработкой.
ㅤㅤ4. Список идей для ролей, хобби и особенностей персонажа.
ㅤㅤ5. Полезные советы и памятки, благодаря которым будет легче понять и проработать персонажа.
ㅤㅤ6. Рекомендации к просмотру фильмов, сериалов и видео, дабы погрузиться в нужную атмосферу.
ㅤㅤ7. Инструкция создания, постановка и гайд на поиск интересных кадров для Скриншот Ситуаций.
ㅤㅤ8. Расскажу, для чего нужен биндер и где он может нас спасти.
ㅤㅤ9. Создам топик (тема-комикс с демонстрацией развития истории персонажей) под ключ.
Заинтересовался? Тогда напиши мне в личные сообщения форума. Там мы с тобой всё обсудим и утрясём детали.
Последнее редактирование: