New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Немного про оформление

• Автор темы Автор темы shipov
  • Дата начала Дата начала

shipov

Заместитель ГА
Deputy Head of Admins
Forum Moderator
Реакции
593
Баллы
93
Новый проект (3).png

ГЛАВА 1: ВИЗУАЛЬНАЯ ГРАМОТНОСТЬ - ВАШ БИЛЕТ В ИНТЕРЕС
Почему это критично?

Представьте: вы стоите на углу Бродвея ночью. Мимо идут люди - копы, гангстеры, таксисты. Одни - в потрёпанных куртках, другие - в идеальных костюмах. К кому вы подойдёте первым? Форум - тот же Нью-Йорк. Ваш топик встречают по «одежке». Скриншот с пикселями? Стена текста без пробелов? Заголовок «Хелп»? Это потрёпанная куртка. А теперь - внимание, 78% игроков проходят мимо таких тем. Почему? Они ищут тех, кто уважает их время. Вы готовы стать тем, к кому подходят?

Новый проект (4).png
ФОТОГРАФИИ: НЕ ПРОСТО «СКРИН», А ИСТОРИЯ В КАДРЕ

Настоящий кадр - это история, застывшая в одном моменте. Он должен передавать драму перестрелки, скорость погони, напряжение ролевой сцены. Представьте: ночной дождь в Бронксе. Ваш персонаж стоит под фонарём, капли стекают по кожаной куртке, вдали - расплывчатые огни полицейских машин. Такой кадр зацепит взгляд. А теперь - жёсткая правда. Тёмное, зернистое фото, где едва видно силуэт у гаража, снятое с экрана телефона? Его пропустят. Как сделать иначе? Используйте встроенные инструменты игры для съёмки. Найдите ракурс на уровне глаз персонажа или под низким углом от земли. Пусть в кадре будет действие: летящие гильзы, дым из-под колёс, отражение в луже. Если фото темновато - поправьте яркость и контраст в фотошопе. Размытое пятно вместо машины - это профанация. Ваша цель - чтобы человек, увидев кадр, почувствовал холод ночного ветра или запах бензина.

Заголовок: ваш крик в шумном метро Манхэттена
Сотни тем рождаются на форуме каждый день. Ваша - одна из них. Заголовок вроде «Помогите» или «Смотрите» - это шёпот, который потонет в рёве поездов. Вам нужен голос, который разрезает хаос. Как его создать? Начните с метки: если это баг - пишите «[Баг]». Если ивент - «[Ивент]». Это сразу отделит вас от толпы. Дальше - суть. Не «проблема с машиной», а конкретика: «Двигатель глохнет на скорости 150 миль/ч». Добавьте детали, которые отсекут лишних: «(патч 1.45, только PC)». Итог: «[Баг] Двигатель глохнет при разгоне >150 миль/ч (Патч 1.45, PC)». Видите разницу? Первый вариант - стена в темноте. Второй - луч фонаря в лицо. Никогда не кричите капслоком. Никогда не оставляйте заголовок из одного слова. Это путь в безвестность.

Текст: как не завалить мост между вами и читателем
Сплошная стена текста - это баррикада. Используйте свой стиль. Человек откроет топик, увидит абзац на 20 строк без единого пробела - и закроет. Его мозг воспримет это как сигнал опасности: «Слишком сложно! Уходим!». Ваша задача - строить мосты. Как? Делите текст. После каждых трёх-четырёх строк - пустая строка. Это как перевести дух на лестнице небоскрёба. Используйте жирный шрифт для главной проблемы. Например: Оружие пропадает при входе в машину. Курсив - для ключевых деталей: Только на PC после 18:00 по игровому времени. Списки - ваши друзья. Перечисляйте проверенные гаражи, этапы бага, требования к участникам ивента - столбиком, а не в кучу. И никогда не пишите поток сознания. «Я три часа ездил потом устал потом пошёл к дилеру а он не работает» - это ад. «Проверил: дилер в Бронксе, гараж у моста, заправка на 5th Ave. Результат: детали не появляются» - это сила. Помните: форум - не дневник. Здесь ценят чёткость, а не исповедь.

ГЛАВА 2: ВИЗУАЛ - КОГДА СЛОВА И КАДРЫ ТАНЦУЮТ ВМЕСТЕ

Почему фото - не просто иллюстрация, а скелет вашего топика?
Представьте улицы Нью-Йорка: неоновые вывески, граффити на кирпичах, блики фар в ночи. Это не фон -это пульс города. Так и в топике: фотографии должны жить внутри текста, а не висеть мёртвым грузом в конце. Одинокая картинка под стеной слов - это витрина без товара. Но когда кадры вплетены в повествование - текст обретает ритм. Читатель идёт по вашей мысли, как по Бродвею: вот поворот (фото слева), вот площадь (кадр по центру), вот переулок (изображение справа). Это не украшение. Это дыхание.

Как разбить монотонность текста? Динамика через расположение:

1. Фото слева + текст справа:
    Идеально для старта. Представьте: вы начинаете топик о погоне в Бронксе. Слева - кадр: машина в заносе, дождь стекает по крыше, вдали маячат огни копов. Справа - первые строки: «Скорость - ваш единственный союзник в кварталах Бронкса. Но что делать, когда мотор глохнет на 150 милях в час?». Такой дуэт сразу погружает в атмосферу.
  2. Фото по центру + текст сверху/снизу:
    Важно для кульминации. Допустим, вы описываете момент ограбления. Сначала текст: «Тишина в банке длилась секунду. Потом - сирены, крики, звон разбитого стекла...». Затем - центральный кадр: ваш персонаж у разбитой витрины, сумка с деньгами в руке, тени преследователей в дверях. А под фото - продолжение: «Именно здесь система даёт сбой: на выходе пропадает оружие...». Кадр в центре - как пауза в перестрелке.
  3. Фото справа + текст слева:
    Работает для выводов. Завершаете гайд по тюнингу? Слева - итоговый совет: «Помните: даже лучший двигатель не спасёт без правильных шин. Резина - это ваше сцепление с реальностью улиц NY». Справа - финальное фото: ваша тачка у моста Queensboro, низкий угол съёмки, солнце бьёт в хромированные диски. Этот кадр ставит точку.

Новый проект (6).png

ГЛАВА 3: ВАШИ РУКИ - ЛУЧШИЙ ИНСТРУМЕНТ.

Используйте своё представление
Заходите в фотошоп, PhotoPea, Canva, и набросьте отрывок из газеты, либо поищите в интернете готовые фотографии подходящие под вашу историю. Всё это делает ваш топик живым и показывает ваше рвение для создания красивого контента на форуме. Не просто кидаете скриншот экрана - вы создаёте улику из мира игры. Газета с заголовком про вашу банду, полицейский рапорт с печатью «СЕКРЕТНО», смятая записка с угрозами - это физическое доказательство вашей легенды. Читатель не просто читает текст - он трогает артефакты руками, верит что вы не случайный прохожий а человек который вложил время. Берите шаблоны в Canva «Old Newspaper», грузите текстуры грязной бумаги через Google, вставляйте свои скриншоты и обрабатывайте их до уровня чёрно-белых сенсаций с царапинами и контрастом. Пишите заголовки шрифтом Impact бордовым цветом как кровь, основной текст - мелким Times New Roman с намёком на реальную хронику. Добавляйте печати «СРОЧНО» и даты текущего дня. Сохраняйте в PNG и вставляйте в топик через тег прямо под ключевым абзацем чтобы взорвать мозг читателям. Это не картинка - это ваша подпись на декларации войны скучным постам. Потратьте 15 минут и форум запомнит ваш топик как эталон.

skins-newspapers.png

Новый проект (7).png
Ваши топики - это ваше лицо. Не бойтесь ошибаться. Первый топик выйдет с кривыми буквами, заголовок покажется слабым, фото - тусклым. Это не провал - это шаг к идеалу.

Запомните:

• Ошибки - ваши полигоны. Каждая кривая строчка, каждый мусорный скриншот, каждый скучный заголовок научат вас больше, чем десяток гайдов.
  • Идеал рождается в дерзости. Не ждите "идеального момента". Бейте сейчас: криво, дерзко, но с огнём. Форум запомнит не ошибки - запомнит вашу попытку.
  • Не оглядывайтесь на других. Ваш стиль - ваше оружие. Кто-то пишет академично? Пусть. Вы пишете кровью и неоном - это ваш почерк.

Вложения

• Новый проект (5).png
    Новый проект (5).png
    15,1 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
оформление 👍
еще бы убрал лишние закрывающие ббкоды

эта баг

Приятно видеть, что наше творчество используют в примере.
Больше примеров хорошего оформления вы можете увидеть у нас.

skins_logo_wback0.png

У White Public Front собственный подход к дизайну и единый стиль оформления работ, который является импровизацией.
Не стесняйтесь брать идеи из нашего топика для создания своего уникального стиля.
Творите красоту, задавайте новые тренды.

Приятно видеть, что наше творчество используют в примере.
Больше примеров хорошего оформления вы можете увидеть у нас.

Посмотреть вложение 670
У White Public Front собственный подход к дизайну и единый стиль оформления работ, который является импровизацией.
Не стесняйтесь брать идеи из нашего топика для создания своего уникального стиля, творите красоту, задавайте новые тренды.

а лайк?

даём этому гайду статус оffical (please)

бабла мне дайте на сервере я с этими квестами себе голову нах ломаю
зачем мне работать мусорщиком я рп пришел играть

и про оформление шиповское читать

бабла мне дайте на сервере я с этими квестами себе голову нах ломаю
зачем мне работать мусорщиком я рп пришел играть

и про оформление шиповское читать
скажи свой банковский счёт, скину пару долларов

скажи свой банковский счёт, скину пару долларов
да ну, на самом деле не надо
если я не осилю эти квесты то кто за меня это рп играть будет, роботы чтоль
я никогда не забуду эти 342 доллара за 15 минут езды по всей карте

оты можешь скинуть где такое найти?
это я газетку пилил.
просто нашел референс в интернете, привел свою дату с номером выпуска, вдобавок добавил прогноз погоды справа сверху на то число, прикрепил фотку и накалякал текст с людьми. все это было сделано вручную при помощи программы

Назад
Сверху