New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

NEW YORK COUNTY DISTRICT ATTORNEY'S OFFICE THE CITY OF NEW YORK

• Автор темы Автор темы mirnov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mirnov

Житель Нью-Йорка
Реакции
27
Баллы
13

New_York_County_District_Attorney_seal (1).webp

NEW YORK COUNTY DISTRICT ATTORNEY'S OFFICE
THE CITY OF NEW YORK.
ОФИС ОКРУЖНОГО ПРОКУРОРА НЬЮ-ЙОРКА

Офис окружного прокурора Нью-Йорка является независимым государственным органом, осуществляющим функцию уголовного преследования от имени штата Нью-Йорк на территории округа Нью-Йорк. Его основная миссия заключается в рассмотрении представленных правоохранительными органами материалов, принятии процессуальных решений о целесообразности и характере обвинения, а также в последующем представительстве интересов штата в суде с целью обеспечения справедливого правосудия, защиты прав потерпевших и общественной безопасности. Офис возглавляется окружным прокурором, который несет полную ответственность за его деятельность, определяет приоритетные направления работы и осуществляет общее руководство персоналом, включая помощников окружных прокуроров, следователей, криминалистов, аналитиков и вспомогательный штат.

Как высшее должностное лицо в сфере правосудия на территории округа, избираемое жителями на четырёхлетний срок, окружной прокурор также выполняет важную публичную и административную функцию. Он может инициировать или поддерживать реформы в сфере уголовной юстиции, выступать с законодательными предложениями, взаимодействовать с общественностью и средствами массовой информации для разъяснения политики офиса, а также обеспечивать координацию между различными правоохранительными ведомствами в округе. Таким образом, офис окружного прокурора функционирует не только как обвинительная власть, но и как ключевой институт, формирующий локальную правоприменительную политику и отвечающий за ее исполнение.

Первичной и фундаментальной задачей офиса является анализ и оценка доказательств, собранных в ходе полицейского расследования (преимущественно детективами NYPD). На этой стадии помощники прокурора изучают материалы, оценивают силу улик, соответствие процедур их получения закону и определяют, имеется ли достаточное основание для предъявления формального обвинения. Это включает в себя право отказаться от поддержания обвинения по делу, если доказательства признаны недостаточными или ненадежными. Приняв решение о возбуждении уголовного дела, офис берет на себя полное руководство судебным преследованием. Его представители выступают в судах первой инстанции в качестве стороны обвинения: формулируют позицию штата, представляют доказательства суду и присяжным заседателям, проводят допрос свидетелей, а также выступают с обвинительными речами. Значительная часть этой работы связана с ведением переговоров с защитой о признании вины. В рамках этих переговоров прокуроры обладают дискреционным правом предлагать смягчение предъявленного обвинения или рекомендовать суду менее строгое наказание в обмен на признание подсудимым своей вины, что позволяет разрешить дело без проведения полноценного судебного разбирательства.

Помимо работы с делами, переданными полицией, офис окружного прокурора обладает собственными следственными полномочиями. Для этого в его структуре существует подразделение следователей (DA Investigators), которые проводят самостоятельные или совместные с другими агентствами расследования по сложным делам, часто неочевидным для стандартных полицейских протоколов. К этой категории относятся дела о коррупции должностных лиц, организованной преступной деятельности (включая традиционные «пять семей»), а также о преступлениях, требующих длительной оперативной разработки. Для расследования тяжких преступлений прокуроры офиса взаимодействуют с Большим жюри, представляя ему собранные доказательства и ходатайствуя о вынесении обвинительного акта. После вынесения судом обвинительного приговора обязанности офиса не прекращаются. Его представители формируют и излагают суду официальную позицию штата относительно меры наказания, аргументируя ее тяжестью содеянного, обстоятельствами совершения преступления и необходимостью достижения целей правосудия. В случае если осужденный подает апелляционную или кассационную жалобу, именно юристы офиса окружного прокурора выступают в вышестоящих судах и Апелляционный суд штата Нью-Йорк в качестве ответчиков, отстаивая законность и обоснованность вынесенного приговора, оспаривая доводы защиты и защищая интересы правосудия.​

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ОФИСА ОКРУЖНОГО ПРОКУРОРА
deepseek_mermaid_20260222_2fb4b4 (1).webp

Первое ответвление — Отдел судебного производства (Trial Division). Данное ответвление является центральным оперативным подразделением, осуществляющим основную массу уголовного преследования в судах . Отдел тяжких преступлений (Trial Bureau 70, 80 и др.) выполняет функцию ведения дел, квалифицируемых как фелонии , включая убийства, разбои, изнасилования и похищения людей, в тесной процессуальной координации с детективными подразделениями полиции Нью-Йорка. Отдел специальных проектов формируется для ведения сложных, ресурсоемких и публично значимых дел, включая дела об организованной преступности, коррупции в органах власти, а также о киберпреступности и экономических преступлениях. Отдел проступков осуществляет уголовное преследование по делам о менее тяжких преступлениях и правонарушениях, параллельно выполняя функцию профессиональной адаптации новых помощников прокуроров.

Второе ответвление — Отдел апелляций и юридической практики . Ответвление обеспечивает правовую устойчивость вынесенных судебных решений и развитие профессиональных стандартов. Апелляционный отдел выполняет функцию защиты обвинительных приговоров в вышестоящих судебных инстанциях, готовя ответы на апелляционные жалобы и работая с актуальной судебной практикой. Отдел судебной подготовки и обучения отвечает за разработку единых стандартов обвинения, проведение профессиональных тренингов для персонала и подготовку аналитических меморандумов по сложным правовым вопросам.

Третье ответвление — Отдел расследований (Investigations Division). Ответвление осуществляет самостоятельную следственную деятельность в рамках компетенции прокуратуры. Бюро следователей (DA Investigators Bureau), укомплектованное сертифицированными офицерами мира, проводит расследования, в особенности по делам, требующим повышенного уровня конфиденциальности или межведомственного взаимодействия. Отдел анализа улик и поддержки свидетелей обеспечивает технико-криминалистическое сопровождение расследований, управление вещественными доказательствами, а также организационные меры по защите свидетелей.

Четвертое ответвление — Административные сервисы и работа с сообществом Ответвление обеспечивает административно-хозяйственное и организационное функционирование всего офиса, включая управление кадрами, финансами и информационными технологиями. Отдел по работе с потерпевшими осуществляет правовое и социальное сопровождение потерпевших на всех этапах судопроизводства, включая круглосуточную горячую линию. Отдел общественного партнерства реализует функцию взаимодействия с жителями Манхэттена, общественными организациями и местными лидерами, обеспечивая присутствие офиса в сообществе через районные офисы в Вашингтон-Хайтс и Гарлеме.

Организационная структура является адаптивной. Для противодействия новым и масштабным угрозам правопорядку окружной прокурор уполномочен формировать временные межведомственные целевые группы (например, совместные операции с NYPD, FBI или прокуратурой США по Южному округу Нью-Йорка), в состав которых привлекаются сотрудники из различных профильных подразделений.​

РЕЧЬ НОВОИЗБРАННОГО ОКРУЖНОГО ПРОКУРОРА МАРКА БИШОПА

«Господин мэр, уважаемые судьи Апелляционного отделения, коллеги-прокуроры, дамы и господа!
Семь лет назад я стоял в здании уголовного суда Лос-Анджелеса и принимал присягу помощника окружного прокурора. Я думал тогда, что знаю об этом городе всё. Я ошибался. Лос-Анджелес научил меня главному: закон — это не просто статьи Уголовного кодекса, написанные в Сакраменто. Закон — это живые люди, которые каждый день выходят на улицы, чтобы защищать других.
Сегодня я стою здесь, в Нью-Йорке — городе, который никогда не спит, где преступность принимает самые изощрённые формы, где на Уолл-стрит миллиарды исчезают за одно мгновение, а в Бруклине банды делят территории с оружием в руках. И я задаю себе вопрос: зачем я здесь?»
Я здесь потому, что справедливость не имеет географических границ. Преступление, совершённое в Лос-Анджелесе, аукается в Нью-Йорке. Наркотики, произведённые в Мексике, убивают наших детей в Бронксе. Финансовые махинации, задуманные на Уолл-стрит, разрушают семьи в Квинсе.
Мой опыт в Лос-Анджелесе научил меня одному: настоящая война с преступностью выигрывается не в залах суда, а здесь — на улицах, в сообществах, в доверии между прокуратурой и теми, кого мы призваны защищать.
В Лос-Анджелесе я видел, как рушатся дела, потому что свидетели боятся говорить. Я видел, как коррупция проедает правоохранительные органы изнутри. И я поклялся себе, что если когда-нибудь получу шанс возглавить прокуратуру в другом месте — я сделаю всё, чтобы эти уроки не пропали даром.»
Нью-Йорк — уникальный город. Здесь, на Манхэттене, мы преследуем финансовых мошенников, чьи преступления исчисляются миллиардами долларов. А в Бруклине и Бронксе наши помощники ежедневно сталкиваются с уличной преступностью, которая не знает пощады.Я был помощником прокурора. Я знаю, что такое 80-часовая рабочая неделя, горы немотированных дел и бессонные ночи перед судом присяжных.
Поэтому первое, что мы сделаем — мы реорганизуем структуру офиса. Отныне:
- Мы усилим отдел по работе с потерпевшими — ни один свидетель не останется без защиты.
- Мы создадим совместные целевые группы с NYPD и федеральными агентствами — потому что организованная преступность не признаёт границ между юрисдикциями.»​

ПРЯМОЙ ДИАЛОГ С ОБЩЕСТВОМ
«Я обращаюсь к русскоязычной общине Бруклина, которая на собственном опыте познала, к чему приводят коррупция и произвол чиновников. Я обращаюсь к китайской общине Манхэттена, к пуэрториканцам Бронкса, к афроамериканцам Гарлема. Моя дверь всегда открыта для вас. Мы будем проводить регулярные встречи с лидерами общин. Мы будем объяснять, как работает прокуратура. Мы будем слушать ваши проблемы. Потому что без доверия между прокуратурой и сообществом правосудие невозможно. Сегодня я подписываю распоряжение о создании Объединённого бюро расследований окружной прокуратуры — с юрисдикцией на территории Манхэттена и Бруклина. Да, это беспрецедентно. Да, это потребует согласований с генеральным прокурором штата. Но преступность давно перестала признавать границы между боро, и нам нужны инструменты, адекватные этим вызовам.
Мы будем работать вместе — прокуроры, следователи, полиция, федералы. Мы будем беспощадны к преступникам, но справедливы к каждому, кто переступил порог этого здания.
Лос-Анджелес научил меня терпению. Нью-Йорк научит меня скорости. Поехали.»​

"One Standard of Justice for All"

Вложения

• photo_5249392575335044225_y.webp
    photo_5249392575335044225_y.webp
    21 КБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху