- Реакции
- 709
- Баллы
- 83
как лидер сми, я часто наблюдаю стремление как игроков по отдельности, так и целых фракций взаимодействовать с нами: например, провести эфир, осветить такое-то событие в твиггере/топике, и, чаще всего, пустить объявления в чатик. мы с ребятами идём всему навстречу, и если для первых двух пунктов у нас есть мы, с которыми всегда можно связаться заранее через соцсети и форум, то для объявлений случаются разные ситуации, в ходе которых мы довольно часто оказываемся далеко от офиса, а игроки хотят себя видеть в чате, напоминая нам о себе в пм или смс, но мы ничем не можем им помочь, ибо у нас или гейм, или дела в афк. вообще речь пойдёт не только об объявлениях, а о идеях для фракции и всех в целом, но раз я начал с них, как с наиболее насущного вопроса, то пусть они и будут первым, главным тезисом моего возгласа. итак:
- дать игрокам возможность подавать объявления дистанционно путём смс на конкретный номер сми или через приложение nyt на телефоне (то где интернет-обьявы висят, вы поняли).
это крайне удобная фишка облегчит жизнь игрокам, которые из всех обычных действий для подачи объявы (поездка до офиса, взаимодействие с пикапом, написание текста) предпочтут лишь последнее: зайти в телефон откуда угодно и отправить смс с нужным для объявления текстом на номер сми, либо же через то приложение. удобно? удобно!
к слову, эта идея уже как-то поднималась на обсуждение. ягор, крэнли, снова привет!
- дать смишкам возможность редачить объявления если не откуда угодно (телефон, интерактивный ноутбук в интерьере), то хотя бы через бусик сми.
а это, в свою очередь, сделает жизнь журналистов не только легче, но и оперативнее как для них, так и для обычных игроков, ибо смишкам, находящимся вдалеке от офиса, приходится преодолевать какое-никакое расстояние до офиса, дабы пустить чьи-то строчки в чат, и поехать дальше по делам с конца манхэттена; и это если ещё журналист может это сделать! опять же, он может быть на сите, в морге, в афк, и до него иль до его коллег не достучишься, камон, всякое бывает в жизни.
ну, общественно важные идеи я высказал, теперь перейду к тому, что было бы очень здорово видеть фракции сми.
- сразу с козырей: вертолёт. без шуток. нет, я не обронил губу, сейчас распишу, чтобы эта идея казалась не такой уж пижонистой.
вспомните ивенты-катаклизмы, когда штат топило, всюду рушились здания, или когда на город обрушилась пурга, в ходе которой в один из домов влетела вертушка (с текстурой сми, но не суть). или, к примеру, разные остросоциальные ситуации на сервере наподобие ограблений банков/зданий, похищений людей, терактов, минирований..
а теперь представьте, какой ажиотаж вызвал бы новостной вертолёт, витающий в воздухе и ведущий экстренное включение с полей? как бы выглядело всё происходящее?
а я отвечу за вас: нереально круто! и не просто круто, а реалистично: во время тех же катаклизмов, будь то землетрясения или колоссальные пожары, журналисты только и делают, что направляются в гущу событий и стараются запечатлеть АБСОЛЮТНО всё с самого эпицентра, и для этого они используют как раз вертушки, будь то свои или просясь к разным службам вроде полиции в подмётки. плюсом, это будет знаком, знаком роковым и любопытным для всех граждан, ибо если на событие прилетает аж сам вертолёт сми, значит, дела действительно обстоят серьёзно где бы то ни было. да и просто разинутые рты от увиденной в небе техники никто не отменял.
естественно, к такой амбициозной идее ещё и нужны будут свои правила по типу "пользоваться техникой может только зам и лидер", "брать только на особые случаи", "беречь как зеницу ока", но с этим разобраться предоставьте нашей внутренней кухне.
- переделать инту сми/внедрить в неё недостающие элементы: тут уже сугубо моё вредное мнение лидера и журналиста в одном лице, но офису сми крайне не хватает парочки комнат, которые обычно присутствуют в помещении, где располагается редакция/студия/офис средств массовой информации. да, есть помещение с компьютерами (целых три! зачем?), есть телестудия (с телесуфлёром, стенами в панелях шумодава, хромакеем(???), софитами, камерками, стульчиком иии... всё...), конференц-зал, и на этом всё.
я искренне считаю, что такие комнаты, как радиостудия (ну ооооочень грубый и стоковый пример которой прилагаю ниже), телестудия (вменяемая, с новостной стойкой, декором, аппаратурой, стереотипный вид которой тоже прилагаю), кладовка (с реквизитами для съёмок, а-ля микрофоны, камеры, объективы, штативы etc.) и кабинеты условных главреда/гендира, зама, звукорежиссёра (она же студия звукозаписи, не путать с радиостудией, так же ниже кидаю) сделают офис смишек лишь краше для работников и приятнее для всех, кто решит зайти в гости к нам.
естественно, возникает вопрос "а зачем?". и естественно, возникает ответ: для приятных душе отыгрышей, от локальных до глобальных (совместные эфиры, выпуски новостей); для сс нам и любому, кто решил прийти повзаимодействовать с нашей фракцией; для красивых скриншотов; для эстетического удовольствия, которое можно помножить надвое, если в интерьере будет играть человек, имеющий немалые познания в сфере журналистики (
).
- добавить в вооружение смишкам микрофон или даже несколько микрофонов, как сейчас у нас есть в распоряжении три камеры: две студийных и один фотоаппарат.
такая же приятная примочка, от которой играть во время съёмок будет интереснее при помощи анимации во время взаимодействия с другими игроками, ну и для скриншотов будет симпатичное дополнение. хоть в качестве системного оружия, хоть аттач на руку
that's all, folks! если есть ещё какие-то предложения, пожелания, критика -- велкам в комменты чуть ниже.
сделаем игру на нюте чуточку красивее и удобнее. от цивилов для цивилов и всех-всех-всех. <З
сделаем игру на нюте чуточку красивее и удобнее. от цивилов для цивилов и всех-всех-всех. <З
Последнее редактирование: