New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Remember the Spirit of '69! / Sunset Skins 14'

кислухин

From Uptown with Hate
Реакции
1,587
Баллы
93
REEEEEEEEEZZZZZZZZZ REEEEEEEZZZZZZZZZ REZZZZZZZZ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ

sunset-dms.webp
Sunset, DMS, and Brooklyn area skinheads, Washington Square Park, 1989.

Одним из наиболее устойчивых мотивов в истории развития американского хардкора является часто повторяемое утверждение о том, что эта бурно развивающаяся молодежная субкультура была преимущественно белой и сконцентрированной в пригородах. Хотя это, возможно, и соответствовало действительности в некоторых регионах страны во время взрывного роста популярности хардкора в начале 80-х, ситуация в Нью-Йорке выглядела несколько иначе.

Молодежь, выросшая в пяти боро Нью-Йорка и за его пределами, имела крайне разнообразное национальное происхождение, причем латиноамериканское было особенно заметным. Волны иммиграции, начавшиеся в 50-х годах из Пуэрто-Рико, Кубы и Доминиканской Республики, а также последующие волны из Южной и Центральной Америки в последующие десятилетия, привели к появлению поколений, находившихся под влиянием двух языков. Когда к 1980 году панк-музыка перешла в хардкор, эпицентром этого нового музыкального направления стал район, населенный преимущественно испаноязычными жителями: Нижний Ист-Сайд Манхэттена, или «Лойсайда», как его называли местные жители.

Музыканты и участники сцены с пуэрториканскими, доминиканскими, кубинскими, и другими латиноамериканскими корнями играли ключевую роль в ранних группах. Среди них были участники таких коллективов, как The Stimulators, Agnostic Front, Antidote, Cro-Mags, Heart Attack, Major Conflict и The Mob. Эти музыканты и их окружение помогли сформировать звучание и культуру NYHC - быстрый, агрессивный хардкор, тесно связанный с уличной жизнью Нью-Йорка, его многонациональной молодёжью и такими местами, как легендарный клуб CBGB.
1773696466694.webp

1773696037616.webp

В середине 80-х годов хардкор-сцена Нью-Йорка начала переживать переходный период. К 1985 году значительная часть первых нью-йоркских хардкор-групп либо распалась, либо занялась изменением своего первоначального звучания, либо подписала контракты с лейблами, что позволило им выступать перед гораздо более широкой аудиторией, чем когда-либо прежде. Сцена, которая в 1981 году собирала 30–40 ребят на концертах в таких местах, как клуб A7, выросла в геометрической прогрессии и теперь привлекала несколько тысяч зрителей на более крупных концертных площадках, таких как мероприятия Rock Hotel в отеле The Ritz.

Этот приток новой крови сигнализировал не столько о смене караула, сколько о появлении дополнительного, расширяющегося слоя новообращенных, которые составили вторую и более масштабную волну NYHC. Молодежь латиноамериканского происхождения пополнила ряды всех различных групп, составлявших эту яркую городскую молодежную субкультуру. Будь то скинхеды, панк-рокеры, сквоттеры, стрейт-эджеры или обычные хардкорщики, присутствие латиноамериканцев было столь же очевидным, если не более, чем в ранние годы существования сцены.

freddy-alva-records.webp

Именно в ту эпоху я впервые стал бывать в Томпкинс-сквер-парке, ходить на дневные концерты в Pyramid Club, CBGB’s, Squat или Rot и проводить бесконечные часы, прослушивая демо-кассеты в магазине Some Records на 6-й улице.

Мне посчастливилось расти в тех же районах, ходить в одну школу и общаться со многими людьми из этого списка. Время и расстояние не позволяют мне поблагодарить каждого из них лично, но я от всей души ценю их вклад в развитие образа жизни, который выходит за рамки представлений о том, что эта музыка — всего лишь подростковый этап на пути к более (предположительно) зрелым вещам. Как так красноречиво выразился мой друг Льюис Диммик: «Эта музыка, которая обогатила мою жизнь. Эта музыка. Эти корни. Это племя».​

- Фредди Альва.

ss14.webp

The Twins, Minus, SOB… все эти имена вызывали либо страх, либо уважение у посетителей дневных концертов в клубе CBGB определенного возраста, а также на всей сцене нью-йоркского хардкора примерно в 1987–1989 годах. Помимо того, что они были печально известными персонажами, все они оказались частью Sunset Skins, преимущественно пуэрториканской банды скинхедов из района Сансет-Парк в Бруклине. Если вы были рядом в то время, то либо были с ними, либо, если вставали у них на пути, могли иметь несчастье оказаться вовлеченными в насильственные столкновения с их бандой, которые могли быть как случайными, так и преднамеренными.

Я знал кучу таких ребят, когда рос, так что такой менталитет для меня не был в новинку. Отличие заключалось в том, что насилие, которое сопровождало их, происходило в контексте хардкор-сцены, и печальным следствием этого было то, что ребята, приходящие на концерты ради музыки, сталкивались с серьезными телесными повреждениями со стороны людей, которых я знал и с которыми дружил.

С течением лет, и спустя долгое время после их ухода, легенда о Sunset Skins порой раздувалась до нелепых размеров. В разное время их обвиняли во всем: от запрета на посещение гигов в CBGB, до размахивания стволами в мош-пите и общего роста насилия в хардкор-сцене. Независимо от общественного мнения, правда, как всегда, лежала где-то посередине.

Ныне некоторые из участников стали байкерами. Кто-то стал христианским миссионером в Африке, кто-то работает офицером в исправительном учреждении. Но независимо от того, чем они занимаются в наши дни, их жизни бесповоротно изменились, когда они повзрослели, а в их замену появилось много последователей движения.

Название команды было придумано неким Лу, но СОБ (Хавьер Карпио) познакомил всех их со скинхед темой. Он жил прямо в квартале от них, поэтому остальные хорошо его знали. Однажды СОБ зашёл к товарищам бритый под ноль и сказал, что стал скинхедом. Все подумали, что это круто. В это время вся часть будущей команды Сансет Скинов была патлатыми металлистами. Хавьер привел их на их первый скинхед концерт в клуб Animal Hall, где выступали Sheer Terror и Breakdown. После этого шоу, каждый из них пришёл к себе домой и побрились на лысо.

Команда состояла из малочисленных пуэрториканских скинхедов, что было редкостью в этом районе на фоне участия пуэрториканцев в этнических бандоформированиях, преследующих заработок денег нелегальными путями.

Первыми участниками «Sunset Skins» были Минус, СОБ, «Lusty» Лу, Биг Ричи, Гектор и Эдвин. Они были единичными пуэрториканскими скинхедами в Сансет-Парке. Минус был там с самого начала. Их было шестеро латиноамериканцев и всего один белый. Это был Каратэ Крис, а вскоре после этого к нам присоединился Рэй Торрес. Но первая шестерка была из нашего района.
Черт, я действительно не смогу вспомнить. Вы лучше спросите одного из более ранних участников, но когда я присоединился, было около 10 парней. Но мы дрались как 300 спартанцев.

Когда парни только росли в Сансет-Парке, на них уже повлияла пропаганда насилия со стороны различных уличных банд. У них были ''Assassinators'', ''the Filthy Mad Dogs'', и ''the Macheteros'', и это лишь часть из них. Они выросли, полагая, что единственный способ добиться уважения - это кулаками. Что может быть лучше, чем состоять в банде скинхедов? В начале каждому из них было тяжело участвовать в драках. Половина слушала музыку хиппи, остальная половина смеялась над первой из-за этого. Однажды ночью парни гуляли в Бэй Ридже в поисках вечеринки и увидели какого-то хиппи впереди. Один из любителей хиппи-музыки накинулся на него и стал избивать. Их разнимало несколько охранников, но сразу отпустили, когда узнали, что нападавшему пуэрториканцу всего 13 лет, а парню, на которого он прыгнул, было 18. В ту ночь что-то изменилось в этой шайке, скорее всего в худшую сторону.

Уже тогда бытовало мнение, что 80% скинов боролись за свою расу, 10% - просто уличные отбросы, а остальные 10% - просто тупицы. Парни из Сансета выросли в эпоху насилия. Некоторые из них жили в заброшенных и разрушенных домах. Ненависть и агрессия - вот что они знали. Они должны были бороться, чтобы выжить. У них была такая репутация, потому что они всегда сражались на многих фронтах.​
Это была среда, из которой мы вышли. Жить в проблемном квартале и быть латиноамериканским скинхедом было трудно, по крайней мере для меня. Мне приходилось постоянно драться из-за того, что меня называли нацистом! Разве это не пиздец? Мы дрались с нацистами, давали пизды нацистам и после этого нас называли нацистами?! Потому что так про нас писали СМИ. [смеется] Это полная лажа.

2536995590f3b26a77fe034f26fa8e8a.webp

Парни поняли, что такое быть скинхедом от начала до конца. Но не все бритоголовые были беспризорниками или из бедных работящих семей. Но они считают, что именно они достойны называться настоящими скинами. Именно они приспособились к грубости и окружающему их насилию.

Скины Сансета были большими фанатами Oi!-музыки. Oi!-музыка действительно говорила о том, откуда они пришли. Они жили в бедных и разрушенных домах, что в одном из худших районов города. Они имеют отношение к тому, о чем пели ребята. Единственная семья, которую они чувствовали за собой, — была на улице.
Потому что это было мощно [смеется]. А если серьезно, oi! всегда был одним из моих любимых стилей музыки, помимо хардкора. Я тогда решил, что если я умру на улице, я умру скинхедом. Как можно не любить Oi!? Это были песни для тусовок, патриотические и политические песни, песни о девушках... это был чистый рок-н-ролл. Я все еще люблю это [смеется].

Некоторые не были сильно увлечены Oi! направлением. Оно конечно нравилось, но они скорее были хардкорщиками. Но Ой! и хардкорная музыка была написана от сердца и души, от видения людей, которые жили в канализации общества и были неправильно поняты обществом. Они вкладывали свои и их чувства в песни, это было настоящим!

Помимо классических oi!-групп, как 4-Skins и The Business ребята тоже слушали Skrewdriver и Brutal Attack. Многие чувствовали противоречие, что они будучи латиноамериканцами, слушали WP-коллективы.

На деле парни полностью осознавали это. Это был их способ сказать, что они делают то, что хотят. Они также хотели посмотреть реакцию людей, будет ли кто-нибудь что-то делать. Им нравилось, как звучат эти группы, а не тематика песен, но в целом Skrewdriver были для них не так уж и плохи. Их первый альбом был великолепным и не расистским. Забавно видеть реакцию людей, когда они видят латиноамериканцев, поющих "Hail the New Dawn". Однажды один из них - Майнус, заявил.​
Да, я до сих пор слушаю Skrewdriver. Мне 43 года, но я никогда не покупал их [Skrewdriver] альбомы, и, кстати, я знаю почти все их тексты песен. Стюарт пел про кровь, честь, верность и гордость за свою расу. Я думаю тоже самое, но только про латиноамериканцев. Никто не жалуется, когда я слушаю гангстерский рэп, темы о наркотиках, убийствах и драках. Я слушаю все, от дэт-метала до классики.

Это их не сильно беспокоило. Скорее всего у некоторых из них уже были предрассудки, с которыми они выросли. Больше всего им нравилось звучание самой музыки, но и лирика повлияла на некоторые вещи, которые они говорили и делали.

Однажды скинхед Сансета Лу со Скоттом Эбэнксом и некоторыми другими парнями тусовались в парке Кармин-стрит. Он был в футболке Skrewdriver. Их окружили четыре здоровых чёрных скинхеда и начали читать нотации о том, что не стоит носить такие футболки. Их посыл был им понятен.

Picsart_26-03-18_14-22-12-848.webp
Гектор "Геко" Вега​

Один из самых заметных представителей движения Сансет-Скинов на текущий момент. Один из немногих парней в нынешнем движении, лично знакомый с основателями, такими как Лу Моралес, СОБ, и прочие.

Родился в конце 70-х в пуэрториканской семье в Сансет-Парке. Отец - рабочий, мать - домохозяйка, классическая история для района того времени. С детства улица была важнее дома: драки, мелкие кражи, тусовки во дворах. Учёба его никогда не интересовала - максимум дотянул до старших классов, потом просто выпал.

В подростковом возрасте вписался в локальную скиновскую тусовку Сансет-Парка, так-как с самого детства был знаком с Лу Моралесом. Сначала как обычный пацан на подхвате - носил пиво, стоял на шухере, впитывал атмосферу. Быстро втянулся: концерты, подвалы, заброшки, драки после гигов.

В конце 90-х засветился рядом с бруклинской ячейкой ALKQN, постоянно крутился рядом. Делал грязную работу: передачи, разборки, давление на нужных людей. По слухам даже совершил прыжок, однако позже сильно пожалел.

Есть слухи, что в один момент он перешёл границу - то-ли сорвался на ком-то не том, то-ли стал слишком проблемным. Прошлое связанное с Латинскими Королями не отпускает Гектора, что развило в нём сильную паранойю.

Вложения

• hector.webp
    hector.webp
    37.6 КБ · Просмотры: 4
  • 1773696549120.webp
    1773696549120.webp
    57.4 КБ · Просмотры: 4
  • 230b6c70fb91e08d67f555ad2f82001d.webp
    230b6c70fb91e08d67f555ad2f82001d.webp
    102.9 КБ · Просмотры: 3
  • 116068551_3197274610320928_7840494746949591255_n.webp
    116068551_3197274610320928_7840494746949591255_n.webp
    68.8 КБ · Просмотры: 2
  • 1773836592548.webp
    1773836592548.webp
    34.7 КБ · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
ООС Info:

Играем трад/шарп движ. Преимущественно пуэрториканцы и прочие карибские лато, но рядом могут быть и американцы, и темнокожие, и азиаты, никакой предвзятости к непуэрто не будет. Полит. направленности нет. Бойни в основном с нацами, анархами, гламурными подонками и прочими враждебными элементами. В группировке лютые патриотические настроения, вне зависимости от нации имеется любовь к США. А так по стандарту: мы ненавидим правых ублюдков, мы ненавидим богатых свиней. Играйте юнити, забивайте жирный болт на расы, максимум подкалывайте друг друга внутри на эту тему. Играя пуэрториканца или доминиканца скорее всего ваш персонаж будет где-то на уровне подсознания националистом, и топить за свою нацию, но яро скрывать это жестокой борьбой с наци-скинхедами. Вы играя белого, чёрного, латиноса, азиата - не важно, можете играть правые взгляды (против иммиграции, за традиционализм, рабочие места рождённым в США), при этом быть против ультраправых, расизма и ксенофобии. Играем на Сансет-Парке.
suns.webp

Примерно в этом квадрате.

Назад
Сверху