New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Talamantez Familia

• Автор темы Автор темы BlvrdDpo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlvrdDpo

Head of Gymkhana 🏎️
Assistant of Civil Factions
Game Master
Реакции
918
Баллы
93
nyPh12e.png

Что вы слышали о наркотиках в Нью-Йорке? Вы слышите разное, и правда, как всегда, оказывается где-то посередине, размытая и неудобная. По телевизору и в официальных сводках говорят о бесконечной «войне с наркотиками», о громких рейдах полиции в Бруклине и Бронксе, о трагических передозировках в вагонах метро, мелькающих в коротких сюжетах местных новостей. Вы читаете в интернете о конфискациях партий фентанила на миллионы долларов — цифры, которые обычному человеку даже представить сложно.

А потом вы выходите на улицу, и абстрактные цифры обретают плоть и запах. Вы видите не статистику, а пустые, отсутствующие взгляды людей, ютящихся в палаточных лагерях под мостами; вы замечаете брошенные шприцы в подворотнях Ист-Виллиджа, приткнувшиеся рядом с модными кофейнями; вы улавливаете торопливый, отрывистый шепот дилеров в тенистых аллеях парков, где днем гуляют семьи с детьми. Это два разных города, существующих параллельно в одном пространстве.

Но между этими двумя мирами — громкими заголовками и безмолвной уличной реальностью — лежит целая невидимая вселенная. Это не крики и перестрелки, как в кино, а тихий, безжалостный и отлаженный бизнес. Это монотонная, ежедневная рутина, состоящая из логистики, поставок, точных расчетов и даже своего рода «налогов» — откатов и платежей за защиту. И самое главное в этом бизнесе — это управление людьми. Их отчаянием, их страхами, их физическими зависимостями и их наивными мечтами о быстрых и легких деньгах. Это сложная, разветвленная система, которая перемалывает человеческие судьбы с холодной эффективностью крупной корпорации. И именно в жернова этой системы, почти всегда по воле случая, стечения обстоятельств и под давлением безысходности, попадают обычные парни, такие как Маирто.

TIqdZsi.png
Если представить, что наркобизнес — это огромный, бездушный механизм, то Маирто никогда не мечтал стать его винтиком. У него, простого парня из Квинса, не было ни детской мечты стать наркобароном, ни жажды власти или острых ощущений. Его история настолько банальна и типична, что ее можно встретить в каждом втором районе за пределами сияющего центра Манхэттена.

Он вырос в простой семье, где счет каждому доллару был не фигурой речи, а суровой необходимостью. Жизнь состояла из постоянного выживания, из месяца в месяц, из года в год. После школы он, как и многие его сверстники, взялся за любую доступную работу: мыл горы жирной посуды в душных ресторанах, до седьмого пота разгружал товарные фуры на складах, бегал с посылками по всему городу в роли курьера. Денег, которые он зарабатывал своим потом, едва хватало на скромную съемную комнату в не самом благополучном районе, не говоря уже о каких-то перспективах или накоплениях.

И вот на фоне этой серой, беспросветной реальности он видел своего соседа, парня по кличке Рэй, который был всего на несколько лет старше. А жил Рэй совсем по-другому, словно персонаж с обложки глянцевого журнала: он менял стильные автомобили, щеголял в дорогой одежде и массивных золотых цепях, а главное — он видел в глазах окружающих не пренебрежение, а либо неподдельное уважение, либо животный страх. И этот контраст между его собственным изматывающим трудом и легкой, роскошной жизнью Рэя действовал сильнее любых уговоров.

Сначала все было очень невинно и казалось просто легкой подработкой. Маирто просто выполнял мелкие, почти детские поручения — отнести небольшой пакет, передать конверт с деньгами, просто постоять на шухере и предупредить, если «пахнет жареным». А платили за эти пятнадцать минут риска в десять раз больше, чем за целый день изнурительной работы на разгрузке фур. Внутри себя он находил оправдания, строил прочный фундамент из самообмана: «Я просто посредник, я ничего не продаю и не произвожу. Это все временно, лишь бы встать на ноги, сделать небольшой стартовый капитал, а потом уйду».

WgmjPsY.png
Но у этой системы есть одно коварное свойство — «временно» здесь имеет свойство плавно и незаметно перетекать в «постоянно». Чем больше ты узнаешь о внутренней кухне, тем глубже ты погружаешься в это болото. Чем больше денег ты начинаешь зарабатывать, тем сильнее они меняют твои потребности и тем сложнее становится от них отказаться, чтобы снова вернуться к нищенской зарплате. Со временем Рэй, видя в нем молчаливую и надежную рабочую лошадку, начал доверять ему все больше. Маирто оказался не болтливым ветреником, а сообразительным и скромным парнем, и именно его неприметность стала в этом деле его главным козырем и защитой.

Так он постепенно перестал быть просто безымянным посыльным. Он превратился в важное, хотя и небольшое, звено в длинной и сложной цепи. Он по крупицам узнавал тайны ремесла: как работают тайники-«закладки», как отмываются грязные деньги через внешне респектабельные бизнесы вроде уютных лавок с сэндвичами или шумных стрип-клубов, как визуально отличить чистейший героин от того, что разбавили для уличных покупателей. Он столкнулся и с истинной, будничной жестокостью этой системы — не с голливудскими перестрелками, а с холодными, расчетливыми и методичными наказаниями за малейшую провинность, за долг или за попытку украсть у своих.

D0UDZjd.png

Что теперь? Неопределенное настоящее и туманное будущее
Прошло несколько лет. Маирто уже не тот наивный парень, готовый на все за легкие деньги. Он повзрослел, стал более осторожным и расчетливым. Ему удалось скопить небольшую, но для него значительную сумму денег. Этого пока хватает на более-менее стабильную жизнь в стремительно дорожающем Нью-Йорке, где цены на аренду и продукты растут как на дрожжах.

Последнее редактирование:
(( OOC решил перейти в сп, строго не судите, первый форумник для меня, а так, играю барыгу, маплю подвал, все в переди! Газ! ))
upd 5.11 Возвращаюсь во фракции!

((ООЦ)) - Выше старые скрины, многое произошло, что я не скринил, т.к. забил на все... НО есть скрины из других фракций, постараюсь востановить хронологию.

Покупка мунхозом и передача мне кокаина останется лишь у меня в памяти, но тк айси он улетел, я начал сотрудничать с италами напрямую:

Тружусь на евент Тим, сегодня будет пост по фраке
Почта не будет я нихуя не успел, работаю два дня, пост как резерв использую, как буду выходной сделаю грязи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху