New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

》✠ The Shadow of the Swastika in the Museum ✠《

• Автор темы Автор темы jaaard
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jaaard

🫥
Реакции
326
Баллы
63

》✠ The Shadow of the Swastika in the Museum ✠《

Внешне - типичный обитатель Нью-Йоркской многоэтажки, один из миллионов. Худощавый, невысокий, с сутулой спиной и вечно взъерошенными волосами. Одевается всегда одинаково. Поношенные джинсы, выцветшая футболка с каким-нибудь историческим символовм и старый, заношенный кожаный пиджак, который, казалось пережил не одну войну. Его лицо, бледное и осунувшееся, которое редко озаряла улыбка.

В метро его почти никто не замечал, в магазине на него не обращали внимания, на работе его существование принимали как должное.

«Я не стремлюсь к вниманию. Я люблю свободу.»
Я жил в мире, сотканном из пыльных книг и старых фотографий.

Работаю я в школьном музее. Не престижная работа, не приносящая мне огромных денег. Мечты о квартире в небоскребе в Манхеттене рассеялись как стремный сон после моего девятнадцати летия. Я люблю свою работу. Она дает мне спокойствие, там я могу расслабиться. Мне нравится капаться в старых вещах, узнавать, на удивление, что-то новое. Спросите, а что по личной жизни, где мои, например, родители? Отец - Томас Доусон.. да я хер знает, что про него говорить. Я знаю только то, что он съебал когда мне было около семи. Я помню его лицо. Помню шрам на его лбу, помню как он смеялся, глядя на меня.
Мама -
i (6).webp
Молли Доусон живет в Вашингтоне. По сути, на переезд я тоже повлиял, но более это похороны моей бабушки и по совместительству мамы моей мамы. Она переехала четыре года назад, я ей почти не звоню. И я совсем не занят. Просто не хочу.
i (7).webp
Я чувствую себя хорошо. Я люблю, напротив работы коллекционировать всякие монетки времен Гражданской войны, старые фотографии, плакаты, книги. Я скупаю все, что связано с приоритетно американской историей. Помимо американской атрибутики, в моей коллекции можно найти и итальянскую, немецкую. Мне нравится собирать старые немецкие (рейхс)марки. Флаги, униформа, пропагандистские плакаты. Я, конечно не выставляю их на вид. Они хранятся у меня дома.
Скрыты от посторонних глаз. Почему? Не знаю. Меня привлекает не только идеология, но и эстетика. Я вижу в этакой символике силу, порядок, величие. Меня замораживает их способность контролировать массы, создавать образ идеального государства. Извращенное восхищение.

ϟϟ The Shadow of the Swastika in the Museum ϟϟ

Что касается характера этого парня. Он противоречивый. С одной стороны, парнишка отзывчив, помогает старушкам переходить дорогу, детям достать мяч с дерева и тому подобное. С другой же - замкнутый и нерешительный. Идеалист, верящий в высокие цели, в цели национал-социализма. При этом - реалист, понимающий, что мир далек от совершенства. Интеллектуал, обладавший энциклопедическими знаниями, но при этом не распространяя их. Странный и эксцентричный. Может часами рассматривать старую фотографию, пытаясь разгадать её тайну, блять. Иногда говорит с экспонатами, как будто они живые.

«Каждый художник, который изображает небо зелёным, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации»

maxresdefault (1).jpg

Н
ельзя сказать, что к своим убеждениям он пришел, как в магазин за хлебом. Это был медленный процесс, рожденный из скорее разочарования и
своеобразного понимания истории и мира сего. Дело не в том, что кто-то ему что-то внушил или перевернул его сознание. Совсем нет, Вуди сам до этого дошел.

Его идеология, это, скорее калейдоскоп идей, с чувством отчуждения современной америки. Он ценит американскую историю, но видит в ней не только героические победы и триумфы демократии, но и в то же время лицемерие и несправделивость. Ему кажется, что современная америка предала свои идеалы уже давно.
Он не верит в демократию. По его словам, - демокартия - это хаос и анархия, где правят деньги и лживые мужики в костюмчиках. Он мечтает о сильном лидере, который мог бы навести порядок в стране, вернуть ей былое величие и очистить её от скверны. По сути, видел в Гитлере не злодея, а менеджера, который в свою очередь очень эффективен, который сумел вывести страну из кризиса и вернуть ей статус великой державы.

Идеология не политическая. Скорее личная философия, способ оправдать свою неприязнь к окружающему миру, свое одиночество и свою неприкаянность.
WOODY DAWSON

Вложения

• книги.webp
    книги.webp
    305,9 KB · Просмотры: 7
  • maxresdefault (1).jpg
    maxresdefault (1).jpg
    163 KB · Просмотры: 5
  • i (7).webp
    i (7).webp
    14,7 KB · Просмотры: 10
  • i (5).webp
    i (5).webp
    205,3 KB · Просмотры: 6
  • человек.webp
    человек.webp
    153,2 KB · Просмотры: 7
  • метро.jpeg
    метро.jpeg
    270,6 KB · Просмотры: 5
  • i (7) (1).webp
    i (7) (1).webp
    13,4 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
OOC:
Будет редактироваться и пополняться. Играю работника в школьном музее с особенными взглядами. В биографии акцент делал на саму личность.
Если глаза режет, или еще какие-то недочеты - напишите.
Следящие там, админы - если проблемы с символами в тексте, изображениями есть - сразу мне скажите, я уберу.
Читать с компьютера . Если с телефона - читать в версии для ПК.
East Side Mafia (кликабельно)

Утро выползло сквозь шторы. Мутное. Серое. Я уже не спал, ворочался. Кажется, что-то читал про падение Римской империи, а моежт, просто моя вечная мантра.

"Империи рождаются в крови - и умирают в пыли"

Фраза прицепилась. И почему именно сегодня? Может, потому что чувствую себя частью медленного, неизбежного разложения?
Я встал. Поднялся, потянул свою спину и натянул халат. Каждый сустав хрустит, как старый шкаф. Халат, кажется, он старше меня. Кухня встретила меня с запахом вчерашнего кофе. В турке плещется холодная. горькая жижа. Идеально.
Щелкаю тумблером старенького радиоприемника. Политика, экономика, катастрофы. Бла-бла-бла. Ложь, лицемерие, деградация. Я выключаю эту какофонию. Не хочу марать свой мозг с самого утра. Лучше Бетховен. Ставлю на проигрыватель вторую симфонию.

Бетховен понимал..

Думаю я, закрывая глаза. Он чувствовал хаос, он видел тьму, но не сдавался. Он создавал красоту из тепла, он был настоящим героем.

Иду в ванную. Смотрю в зеркало. Один из миллионов. Так и есть. Бледное лицо, сутулые плечи, взъерошенные волосы.
Я включил кран, пропустил ржавую воду и начал умываться. По плану у меня сегодня "Проведение экскурсии младшим классам". Ненавижу детей. Тупоголовые, непослушные существа. С ними не нужно контактировать. Нужно просто выполнять свою работу, чтобы всё было хорошо и меня не уволили нахер.

заброшка.jpg
Джинсы, футболка с римским орлом. Сегодня она как никогда кстати, может, придаст сил. Затертый кожаный пиджак, берцы. Готов. Археолог времени. Рыцарь утраченных империй. Буду сегодня откапывать крупицы правды из-под завалов лжи - прочитал в какой-то книге.
В музее как всегда тишина и полумрак.

К экскурсии я готов. Экспонаты проверил Джо, расставил таблички, а текст у меня на бумажке. Дети должны.. должны знать историю. Хотя, кому я вру? Им это не нужно. Не в плане, что они не хотят, а в плане, что им это в принципе не нужно. Они слушают попсу, смотрят тупые мультики. Да и пусть.
Джо, этот вечный зануда, пытается завязать разговор о вчерашнем матче. Футбол! Какая глупость! Вместо того, чтобы проводить свой досуг как нужно, они смотрят, как какие-то мужики бегают за мячиком.

"Извини.. не интересуюсь. Я тебе говорил уже много раз." - бурчу я, стараясь поскорее отвязаться от него.

Наконец, появляются дети. Младшие классы. Шумные, неуправляемые. Некоторые хихикают, другие зевают, третьи ковыряют в носу. Я ненавижу их. Начинаю проводить, читать текст с осипшим голосом. Говорю о истории школы, о ее основателях, о выдающихся выпускниках. Стараюсь говорить четко, громко, но дети не слушают. Шепчутся, переглядываются, бросают друг в друга что-то. Задают тупые вопросы, трогают то, что нельзя. Хочется наорать на них, выгнать. Я должен выполнять свою, никому не нужную работу.

photo_2025-08-13_13-12-41.jpg
Выйдя из школы, я вздохнул. Воздух Бруклина. Блять, я не буду его описывать. Это невозможно. Просто.. просто воняет. Очень. Я неспешно шел к тротуару, разглядывая прохожих. Какая пестрая, бестолковая толпа. Каждый занят своим делом, поглощен своими проблемами. Никто не задумывается о великих вопросах, о судьбе мира, о месте, блять, человека в мире. Все бегут, спешат, суетятся.
Я остановился у витрины какой-то пекарни. Раньше её я не видел, я не особо внимателен. Видимо, недавно открылась. Я зашел в пекарню, за кассой сидела жирная, накрашенная женщина от тридцати пяти. Читала какой-то журнальчик. Я не стал с ней разговаривать, просто взял себе круассан, положил перед ней. Она упаковала мне его в пакетик, я дал ей доллар.
переулок.jpg
Ждал сдачу. Она сказала, что этот обдристанный кусок французского круассана стоит бакс. Ладно. Закинув пакетик с круассаном в карман пиджака, я вышел из пекарни. Аппетит как отрезало. Хотя, может и к лучшему. От сладкого толстеют, а мне и так не мешало бы подтянуться. Схожу с ребятами потом. На нашем /месте/ есть пиздатые турники. Впрочем.. кому дело до моей внешности? Я не собираюсь покорять сердца. Я направился в сторону своей многоквартирки. Улицы Бруклина к вечеру стали еще более грязными и шумными. Толпы людей спешили по своим делам, машины сигналили, откуда-то доносилась громкая музыка. Видимо, черные опять свой крутой рэп слушают. Истребить бы их всех.
Этот хаос утомлял. Я мечтал поскорее добраться до своей квартиры. По дороге я зашел в магазин, чтобы купить себе сигарет. Продавец - молодой пацан с пирсингом в носу - бросил на меня равнодушный взгляд и протянул пачку сигарет. Я расплатился и вышел из магазина. Мне не нравились эти молодые - с их пирсингом, татуировками и вызывающей одеждой. Они казались мне бессмысленными. Как будто у них нет целей в жизни.
Поднимаясь по лестнице своего дома, я задыхался. Моя квартира на пятом. И лифта в доме не было. Каждый раз, понимаясь по лестнице, я чувствовал себя стариком. Мои колени хрустели, сердце колотилось, а дыхание сбивалось. Наконец, я добрался до своей квартиры. Открыв дверь, я сразу же почувствовал запах пыли и старых вещей. Это был мой запах.

Прошел в комнату. включил свет и бросил круассан на стол. Затем подошел к окну и посмотрел на улицу. С высоты пятого этажа город казался каким-то маленьким и незначительным. Как будто все заботы остались внизу. Взяв круассан, я закурил сигарету и быстро покончил с ним. Я выкинул пакетик в мусорное ведро. Никотин немного успокоил меня. Я откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Можно и отдохнуть. Я бы глянул телек. Но мастер придет только завтра с утра.
Квартирка у меня конечно.. Бедные обои, пошарпанная мебель, пыльные книги, разбросанная одежда. Царил беспорядок, но он был моим.

Я уснул.

Вложения

• подъезд.jpg
    подъезд.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 5
Я сидел за своим столом в музее, курил сигарету. Я частенько ночую в школе, ибо наш сторож постоянно либо опаздывает, либо не появляется вовсе. Работа экскурсоводом в этой дыре не была моей страстью. Просто способ платить за эту каморку, которую я презирал едва ли меньше, чем своих посетителей. Я разговаривал с рукавом Генерала Джорджа Пикетта, снятый с его пальто после того, как он был ранен в битве при Гейнс-Милл. Точнее, это экспонат экспоната, поставленный совсем недавно. И я не ебанутый. Просто.. он мне нравится. Я и пялился на пуговицы, лежащие в другой части музея. Я вытаскивал из кармана своего неизменного, прокуренного пиджака лупу. Мой маленький трофей, мой компаньон в этом путешествии в прошлое. Заимствовал вчера из отдела картографии, пока никто не видел. Нет, я не вор, я исследователь. Просто мои методы… как бы это помягче сказать… не совсем одобряются музейным руководством. Прильнул глазом к холодному стеклу, изучая каждую пуговицу. Перламутровая, с сетью тончайших трещин. Латунная, с выгравированным гербом – призрак былого величия. Костяная, с неровно пробитой дыркой - символ /насилия/.

Вчера я едва не поссорился с чучелом совы. Этот напыщенный филин сидел на своей жердочке и смотрел на меня своими стеклянными глазами с каким-то немым осуждением.

-Что ты знаешь о ночи, Фин? - шипел ей в лицо, пока никто не видел. - Ты просто набит
photo_2025-08-15_11-28-52.jpg
а опилками, и понятия не имеешь о настоящей тьме, что скрывается за фасадом этого мира.

Осторожно смахивал невидимую пыль с пуговицы в виде миниатюрного двуглавого орла.
-Гордился бы ты со мной, орел? - говорил я.

Внезапно, словно из ниоткуда, раздался знакомый, скрипучий голос. Ненавижу его. Смазливый урод, - любимчик директора, всегда на меня стучит. Хочется, чтобы его никогда больше не было
.

-Вуди? Ты снова разговариваешь с пуговицами? Тебе не надоело?

Я обернулся. Хендерсон, молоденький учитель естествознания. Да, про него я и говорю. Он работает здесь, кажется, целую вечность, видел многое. Но какой же он урод. Носит очки, весь зататуированный, в ушах и в носу пирсинг. Ненавижу его.
-Ищу паттерны, закономерности, скрытые смыслы.

Он вздохнул. Он лишь предупредил, что директор будет недоволен и свалил. Я закрыл за ним дверь на ключ, как и положено. Постоянно про это забываю.. Один раз я ушел домой и не закрыл музей. Благо ничего не вытащили. Я вытащил из своего кармана пиджака очередную сигарету. Я вытаскиваю папироски с пачки и кладу их себе в карман. Не знаю зачем, просто некая особенность. Я чувствую себя плохо. Мне становится хуже с каждым днем. Бессонница усилилась. Доктор сказал, у меня хроническое психоэмоциональное напряжение, тревожность, и что постоянное ожидание негативных событий мешают расслаблению и засыпанию. Не знаю.. по моему никаких предстоящих событий и нет.
photo_2025-08-15_11-28-36.jpg
Снова взял лупу и присмотрелся к самой маленькой пуговице в коллекции. Простая, черная, невзрачная. Ничего особенного. Но именно в этой простоте я чувствовал что-то глубокое. Кто-то скажет, что я странный. Может и так.

-А ты маленькая. - прошептал я, словно делясь сокровенным секретом. - К чему ты была пришита? К шинели солдата, замерзающего в окопах под Сталинградом? Или к платью девочки, которая так и не дождалась своего отца, пропавшего без вести на войне? - Закрыл глаза и попытался представить ее историю. Мне казалось, что я слышу шепот ветра, плач ребенка, звук марширующих сапог, грохот взрывов. Я чувствовал запах пороха и крови, запах смерти. Внезапно меня охватил прилив неконтролируемой ярости, всепоглощающего гнева. Ярости на этот мир, на его нелепость, на его жестокость, на его бесконечную способность причинять боль. На его лицемерие, на его ложь, на его равнодушие к страданиям других. Схватив витрину, я начал ее яростно трясти. Пуговицы посыпались на пол, как слезы пролитого горя, звеня и катясь во все стороны.

-Заткнитесь! Заткнитесь! - заорал я, сорвав голос. - Заткнитесь! Вы ничего не знаете! Вы просто куски металла и кости! Вы не понимаете!

В этот момент, как назло, в зал вошел зам директора. Видимо, через черный ход и я про него тоже забыл. Мистер Хилл, самодовольный, узколобый тип, который, казалось, воспринимал музей как личное владение. Я всегда хотел его покалечить. Или просто ему поднасрать. Он стоял в дверях и смотрел на меня, словно на сумасшедшего.
photo_2025-08-15_11-28-36 (2).jpg

-Что здесь происходит? Вы чего-то накурились? Почему здесь пахнет табаком и почему.. - пробормотал он, с трудом находя слова. В его голосе звучал не только гнев, но и испуг. Явный.

В глазах потемнело от ярости. Переступив через рассыпанные пуговицы, я поднял с пола горсть и с силой швырнул их в лицо Хиллу. Развернувшись, я стремительно покинул зал, оставив директора посреди этого хаоса, окруженного пуговицами, словно поверженного монарха.
Я явно уволен. Я чуть не убил этого типа, пришедшего не в тот момент. Я ушел домой. Я не знаю, что это было. Я просто сошел с ума.

Пусть я был безумен, пусть я был одержим /пуговицами/ и призраками прошлого, пусть меня преследовали веидения диктаторов и трагедии веков, по крайней мере, я честен. Хотя бы с самим собой. Я закурил еще одну сигарету и шел в сторону своего дома. На часах без двадцати три ночи. Я зашел в квартиру и практически сразу отрубился на диване.

WOODY DAWSON

Вложения

• photo_2025-08-15_11-28-52.jpg
    photo_2025-08-15_11-28-52.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 10
  • photo_2025-08-15_11-28-36 (2).jpg
    photo_2025-08-15_11-28-36 (2).jpg
    56,7 KB · Просмотры: 10
Без имени-2.png
Без имени-3.png
Без имени-4.png
Без имени-5.png
Без имени-6.png
Без имени-7.png
Без имени-8.png
Без имени-9.png

Вложения

• Без имени-10.png
    Без имени-10.png
    240,3 KB · Просмотры: 2
Без имени-1.png
Без имени-2.png
Без имени-3.png
Без имени-4.png
Без имени-5.png
Без имени-6.png

1755784780748-png.4816

Вложения

• 1755784780748.png
    1755784780748.png
    5,9 KB · Просмотры: 56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху