ynellz
стритсракер
- Реакции
- 126
- Баллы
- 33
Мой дневник.
Аска Лю
Япония - Токио: Азабу-Джубан
28. 04. 2003.
Япония - Токио: Азабу-Джубан
28. 04. 2003.
"Ты часто говоришь, что хочешь убежать. Но от чего именно ты пытаешься скрыться — от обязанностей, от родни или от самой себя?
Ты каждую ночь, сбегаешь с дому.. Не понимаю я тебя.. Не понимаю! НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ В ЭТОМ! Ты уже заебала, меня - семью, с твоими тараканами в голове!
Твои гребанные машины! Хрена тебе глазеть на них?! Заебла..."
После слов брата я снова убежала из этого дома, где всегда чувствовала себя словно в клетке - тесной, душной, холодной. Я была как маленькая мышь, загнанная в угол и испуганная взглядом хищного кота. На улице же, среди огней и шумных улиц Токио, я ощущала свободу. Будто впервые за долгое время дышала полной грудью. Будто была жива.
Несколько суток я вновь провела на улицах, не желая возвращаться туда, где меня ждали только крики и упрёки. Но усталость взяла верх. Обессиленная, я всё же дошла до дома. В окнах горел свет, и на миг в груди мелькнула надежда. Я постучала в дверь... но никто не открыл. Я долго стояла на пороге, пока силы окончательно не покинули меня. Опустив голову, я разрыдалась - громко, без удержу, ведь мне тогда было всего лишь четырнадцать.
Когда слёзы иссякли и я чуть успокоилась, стало ясно - меня бросили. Больше у меня не было семьи, но в кармане была бензиновая зажигалка, которой я любила щелкать, и личный дневник, в который я все это пишу... Я развернулась и пошла куда глаза глядят, впервые осознавая, что теперь должна жить только ради себя. Ради того, чтобы выжить. Я бралась за любую работу - мыла фары машин, натирала до блеска диски на гоночных красавицах, зарабатывая мелочь, чтобы хватило на еду.
Аска НеизвестноЯпония - Токио: Паркинг Дайкоку
7. 07. 2005.
Иногда, после тяжёлого дня, я заходила на паркинг Дайкоку, чтобы полюбоваться машинами. Они сверкали в свете ночных фонарей так, словно
были живыми. Больше всего мне нравился Nissan Skyline R32. Он притягивал меня - строгий, быстрый, словно хранил в себе тайну. И однажды я решилась подойти к его хозяину.
Я спросила его о машине, и разговор неожиданно завязался. Я слушала, впитывала каждое его слово, а потом призналась, что тоже хочу такую. Мужчина усмехнулся и предложил работу. Мне тогда было всего четырнадцать, но выглядела я старше - не меньше семнадцати. Я согласилась без колебаний. Работа оказалась простой: связанной с машинами, с их ремонтом, доставкой, какими-то поручениями. Мне казалось, что это всего лишь бизнес, и я даже не догадывалась, что на самом деле служу якудза.
Он часто позволял мне садиться за руль его Скайлайна. И каждый раз, когда я держала в руках руль этой машины, сердце билось быстрее. Прошли годы - я взросла, научилась многому, но к восемнадцати годам вдруг ясно осознала - это не жизнь. Это криминал, из которого нет дороги назад.
Я решилась уйти. Сказала ему об этом прямо. Ответ был жестоким, но закономерным: наказанием стало то, что я лишилась половины мизинца на левой руке. Тогда я поняла окончательно - всё, точка. После этого я твёрдо решила уехать. Сбежать подальше - туда, где никто не знает моего прошлого. Я выбрала Америку. Нью-Йорк. Город, где можно раствориться в толпе и начать всё заново.
Чтобы остаться насовсем, пришлось искать связи. Через знакомых из эмигрантской тусовки я вышла на людей, которые помогли сделать новые документы. Это заняло кучу времени и нервов, но в итоге я получила ID карту и легенду: будто мать давно жила в США, а я просто приехала к семье.
Там я решила переписать свою историю - всю жизнь заново, слово за словом, строчку за строчкой. Чтобы забыть прошлое и построить новое будущее.
Каталина Рамирез
Нью-Йорк, Бруклин: Чайна-Таун
21. 06. 2010.
Нью-Йорк, Бруклин: Чайна-Таун
21. 06. 2010.
Приехав в Нью-Йорк, я первым делом поменяла имя и фамилию. Мне хотелось забыть всё, что было в Японии, вычеркнуть это как страшный сон. Я словно сбросила старую кожу и начала строить себя заново. Чтобы не сойти с ума от воспоминаний, я обратилась к психологу, учить английский - впервые в жизни начала по-настоящему копаться в себе. Постепенно я начала понимать, что мне действительно дорого. Машины. Их рёв, запах бензина, блеск лака под светом фонарей - это было частью меня, моей настоящей сущности. И я решила: именно с этим я свяжу свою жизнь в Америке.
Моё первое настоящее знакомство произошло в Чайна-Тауне. Я шла среди шумных улочек, где запахи лапши и рыбы смешивались с ароматом дешёвого табака и благовоний. И вот там когда я пила свои любимые алкогольные напитки, которые я очень любила! НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬСЯ О НИХ! ВСПОМИНАЮ.. Эх.. Пора заканчивать с этим алкоголем, но я не могу!.. О чем же я блин щас? Чёр-т.. Ах-да.. Продолжаю писать!: я встретила её - девушку по имени Аой. Она была словно из другого мира: утончённая, красивая, уверенная в себе, богато одетая. Мы разговорились, и между нами быстро пробежала искра дружбы. Но я не решилась раскрывать правду о себе. Я сказала ей, что жила в Сан-Франциско, а японские черты - от матери, которая когда-то эмигрировала в Штаты и встретила здесь моего отца.
Я упомянула о своей страсти к машинам, о мечте заполучить Скайлайн серого цвета. Она внимательно слушала, и в её глазах блестел какой-то особый интерес. Первый наш день общения пролетел как миг. Но к вечеру встал вопрос - где я буду ночевать, ведь я изрядно напилась, чёрт до-сех пор думаю о АЛКОГОЛЕ..? Я честно призналась, что у меня пока нет жилья. Аой будто только этого и ждала - она тут же предложила пожить у неё. Сказала, что у неё есть пустая квартира, и одной там скучно. Я сначала сомневалась, отнекивалась, но она буквально вцепилась в меня, как змей, не давая шанса отказаться. В итоге я согласилась.
Прошло несколько дней. И однажды я увидела у дома, где жила Аой, новенький Skyline R32 тёмно-серого цвета. Чуть позже рядом появился и другой зверь - Mazda RX-7, перламутрово-белая, сияющая как драгоценность. Я не могла поверить своим глазам. Сердце билось от восторга - машины, о которых я мечтала, стояли прямо передо мной - и они достались мне.. От своей подруги!
Каталина РамирезНью-Йорк, Бруклин: Брайтон, ресторан "волна"
02. 07. 2010
Вот как всё началось. Спустя пару недель, катаясь по окраинам Манхэттена, я совершенно случайно получила сообщение: «Привет! Не хочешь устроиться на работу?» Я немного подумала, покрутила телефон в руках, и всё же ответила. Так я и познакомилась с Мойшей и его боссом - Эдвардом Алиевым. Оба были русские, говорили громко, уверенно, немного с акцентом, но с каким-то своим шармом. Они держали ресторан русской кухни под названием «Волна» где-то на окраине Бруклина. Кроме ресторана, у них была строительная компания ELCo и ещё куча разных бизнесов. Короче говоря, ребята были с деньгами и явно знали, как их зарабатывать.
Я начала у них работать, была личной секретаршей Алиева, и уже через несколько дней заметила, что почти всё время они разговаривали между собой на русском. И я, честно говоря, не понимала вообще ничего. Слышала только отдельные слова, которые я понимала — «привет», «любовь», «пока» и, ну, пару матерных выражений, которые почему-то врезаются в память быстрее всего. Но сам язык звучал интересно. Он был грубоватый, но живой, с какой-то своей мелодией.
Мне было интересно совсем другое — скорость, драйв, ночные улицы. Стритрейсинг. Когда ты чувствуешь, как под тобой ревёт мотор, а город проносится мимо, будто в замедленной съёмке. И тогда я просто поняла, что пора уходить. Без лишних разговоров, без сцены. Просто собрала вещи и сказала что я увольняюсь, но видимо с ними ещё не конец истории.
Каталина Рамирез
Нью-Йорк, Бруклин: СТО
29. 07. 2010.
Нью-Йорк, Бруклин: СТО
29. 07. 2010.
Я загорелась мыслью создать свой клуб. Единый, сильный, чтобы его знали во всём Нью-Йорке. Так появилось название - "RedSuns". Мне удалось договориться с одним владельцем СТО в Бруклине - и мы получили своё место.
Первые месяцы казались сказкой. Днём мы крутились в гараже: кто-то чинил, кто-то тюнинговал, кто-то просто болтал, сидя в подсобке. Я была лидером этой тусовки. Мы жили этим. А ночами улицы принадлежали нам. Мы выезжали за город, в промзоны, к мостам - туда, где не было людей, только асфальт и и дым от шин. Гоняли до изнеможения - ветер хлестал по лицу, моторы ревели, и в такие моменты я чувствовала себя свободной, настоящей, и понимала - что мне это приносит радость, и то что я нашла свое место, и признание - собирать таких людей, которые были в моем клубе - которые жаждали скорости, адреналина.
Клуб рос, крепла наша дружба, и казалось, что эта история будет вечной. Но всё рухнуло в один миг.
Однажды ночью полиция устроила облаву. Несколько наших ребят зацепили патруль и начали уходить. Началась дикая погоня, как в кино, только это было не кино. Сирены выли, мигалки разрезали тьму, моторы орали на пределе.
Именно в ту ночь всё закончилось. Одна из наших - девушка, член клуба - не справилась с управлением и на скорости врезалась в ограждение. Машина вспыхнула факелом, и всё... Это был конец.
После этого полиция забрала тех, кто участвовал в гонке. Остальные разбежались, испугавшись, что их тоже посадят. Наш клуб "RedSuns", который мы строили с таким азартом, рассыпался, как карточный домик. Осталась лишь пустота и память о тех безумных ночах, когда мы были единым целым и верили, что свобода - это газ в пол и дорога, уходящая за горизонт.
Каталина РамирезНью-Йорк, Бруклин: Неизвестно
28. 09. 2010.
Ах-да продолжение.. Ну! Я после этой гребанной трагедии нашла предназначение этой зажигалки.. Я теперь курю! Чёр-т.. Даже поверить в это не могу, я ж всегда была против этого! Считала запах сигарет фушным.. Алкоголь так и не смогла бросить.. Уж сильно пить хочется, особенно после этого горя.. Что-ж.. А-а... И ещё! Купила я тут себе железку.. Но сильно о ней не буду говорить, а-то вдруг кто-то не тот залезет в дневник... АГА!? ДА! ПОПАЛСЯ ЧЁРТ!?!?!??!?!
Ну короче, живу по кайфу пока.. Не-знаю чем это кончится, ну и похер.. Живу разок! Моментом так скажем... Вначале чёт скудный дневник.. Жаль не переписать...
Каталина Рамирез
Нью-Йорк, Бруклин: Особняк Алиева.
03. 10. 2010.
Нью-Йорк, Бруклин: Особняк Алиева.
03. 10. 2010.
И вот пришло то самое время, которого я, если честно, боялась всё это время - работа. Смешно, да? Сколько ни убегай, всё равно возвращаешься туда, откуда начинала. И вот я снова стою перед дядей Алиевым - он остался таким же спокойным, холодным и уверенным в себе, как всегда. Только теперь всё кажется чуть иначе: я не та, что раньше. Но, как ни крути, жизнь заставляет.
Теперь я снова катаюсь на его «Роллс-Ройсе». Вроде бы красиво, дорого, статусно - но внутри всё время чувство неловкости. Надеюсь, никто из знакомых не увидит меня в этой... ХУЙНЕ. Ну правда, будто живёшь чужой жизнью. Сидишь в машине за сотни тысяч, а внутри пусто и противно. Засмеют - и будут правы.
Мойши больше нет. Уехал куда-то, даже не попрощался - меня это больше всего обидело. Алиев сказал, что — в другую страну. Как-то сухо, без эмоций, будто так и должно быть. А я вот иногда ловлю себя на том, что жду, вдруг он всё-таки появится. Просто войдёт, усмехнётся и скажет: «Ну что, скучала?» Но нет. Тишина.
Зарплата та же. Дела те же. Люди те же. И я та же — только усталая. Каждый день одно и то же. Вижу тех же лиц, слышу те же разговоры, и всё чаще думаю: зачем я снова сюда вернулась? Может, потому что больше некуда идти. Может, потому что денег просто не хватает, а мечты... они ведь на бензине не ездят.
Безвыходная ситуация. Просто живёшь, как умеешь. И вроде всё как раньше, только внутри будто кто-то грызёт - тихо, но постоянно.
Вложения
Последнее редактирование: