New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тюнинг типа.

gonemar

Черный Человек.
Реакции
3
Баллы
3
Предлагаю нашему проекту НАГЛО спиздить идею тюнинга с других проектов (к примеру с амазинга). Во первых, от тюнинг салона будет больше пользы, во вторых это самовыражение, и потные мужики с завода могли самовыражаться.

На мой взгляд это должно быть типа такого что я прикрепил.
Без имени.webp

Что там должно быть? - Комплекты/Аля готовые наборы, покраска, изменение колес (диски и шины), стикеры/наклейки/текста и кузовные изменения.

К примеру возьмем Opel Lotus Omega, и на ней виден спойлер, а его теперь можно будет снять, занизить подвеску, поменять бампера, фары, капот и даже поставить тонировку, что б кроме отыгрыша установки тонировки, мы могли получить тонировку механически. Получая полуфабрикат... А что-б это было не только визуальным апгрейдом, завезем улучшения на двигатель как в гта 5, что-б наш полуфабрикат был ещё и скоростным как масло на сковороде.
Снимок экрана 2026-01-12 112200.webp
Снимок экрана 2026-01-12 112456.webp

Всо.

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-12 111707.webp
    Снимок экрана 2026-01-12 111707.webp
    55,6 KB · Просмотры: 0
Поставлю диз(upd. убрал диз, если только те модели, у которых есть тюнинг, то ладно) не от того что это плохо, а от того что далеко не все запечки машин имеют тюнинг, очень далеко не все, это куча бабок на создание всего карпака с нуля с возможностью тюнинга, уверен тот же emexD или cusso попросят половину внешнего гос долга США.

Мы всеже РП сервер, а не DriftParadise, ты способен отыграть "вооброжаемый обвес", да это не лучший выход, но полноценного тюнинга можешь не ждать.

Последнее редактирование:
Поставлю диз не от того что это плохо, а от того что далеко не все запечки машин имеют тюнинг, очень далеко не все, это куча бабок на создание всего карпака с нуля с возможностью тюнинга, уверен тот же emexD или cusso попросят половину внешнего гос долга США.

Мы всеже РП сервер, а не DriftParadise, ты способен отыграть "вооброжаемый обвес", да это не лучший выход, но полноценного тюнинга можешь не ждать.
Я и не надеялся на полноценный тюнинг, я надеялся на банальный тюнинг на те машины, у которых уже есть свой визуал.

Имеет место быть, но в немного другом формате.

Визуальный тюнинг - да, но нужны модели которые заранее это поддерживают, но даже если так, то встаёт другое ограничение.

Обвесы. По стоку в GTA San Andreas есть всего лишь 10-15 автомобилей (поправьте если ошибаюсь), которые имеют заменяемые запчасти. Так как все автомобили, которые имеются на сервере сделаны через добавление - придётся добавлять детали ровно таким же образом. Тот же MyHome Rolelplay в свои лучшие и не очень времена предлагал такую систему тюнинга. Не знаю, способны ли наши разработчики скопировать то как это было сделано там.
Решение попроще: Стоковая модель, и модель с тюнингом, которые будут занимать разные ID под автомобиль. Например: BMW E46 и BMW M3 E46 (да, знаю что это колхозинг, но всё же). В салоне продавать E46, а в тюнинге добавить кнопку "неебаца апгрейд", после которой у игрока появится заветный BMW M3 E46. Аналог уже реализован, но исключительно в салоне, и с двумя разными автомобилями BMW в кузове E39. Одна из них M5, другая же представляет из себя стоковый вариант.

Винилы (сюда же и наклейки, если без колхоза). Некий аналог уже реализован способом попроще, в случае с фургонами Dodge Tradesman. На сервере есть аж целых 12 (если не ошибаюсь) вариантов с разными раскрасками, и все занимают отдельно выделенный ID.
Хотя системно можно было бы обойтись теми же Paintjob вариантами. Системно это устроено следующим образом. Есть допустим tradesman.dff, основная модель, которая имеет UV развёртку. Есть tradesman.txd, в котором как раз лежит текстура remap_tradesman. Если добавить tradesman1.txd, в которой будет какая то интересная раскраска, названная remap_tradesman - система должна считать эту текстуру как paintjob, после чего скриптово можно добавить её на автомобиль. Но увы, раз это не реализовано тем способом что я описал выше - видимо были какие-то ограничения, и разработчикам виднее.

Тонировка. Здесь мы столкнёмся с проблемой. Дабы тонировка заработала - понадобится переадаптировать весь карпак под эту систему. А именно: применить условные текстуры lob_steklo, pered_steklo, zad_steklo на соответствующие стёкла автомобилей. Применить это на каждый автомобиль, при наличии правильных инструментов и навыков, занимает где-то 3 минуты времени. Необходимо лишь найти человека, кто займётся этим. Тоже самое касается и поворотников.

Улучшения (двигатель, подвеска, тормоза, и всё в этом духе). В этом пункте я не вижу каких либо органичений. Только скриптерских, и адаптации в последующем этого к моду. По просту нужен человек, который займётся этим. А рук, к сожалению, на проекте не хватает.

Назад
Сверху