New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• 📣 Открыт набор в команду саппортов сервера!
    ⚡️Если ты хочешь не просто играть, а напрямую влиять на развитие проекта, стать проводником для новичков и заглянуть за кулисы создания RP — твое время пришло.
    🔹 Эксклюзивные бонусы — щедрые игровые поощрения за твой онлайн и реальную помощь проекту.
    🔹 Уникальный опыт — прокачай навыки коммуникации и узнай изнанку управления сервером.
    🔹 Быстрый карьерный рост — начни с саппорта, прояви себя и займи кресло в высшей администрации.
    ✏️ Оставить заявку и стать частью команды прямо сейчас можно тут *ОЗНАКОМИТЬСЯ*

Убрать таймер арендного авто

• Автор темы Автор темы Hottab06
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hottab06

Всё только начинается
Реакции
791
Баллы
93
Заголовок специально немного кликбейтный, потому что на "/claim" мало кто отреагирует (кто-то вообще до прочтения этой темы знал что это?)

В чём собсно проблема: арендное рабочее авто (скорее всего и обычное арендное тоже, просто никогда на сервере не брал простую тачку на прокат) слетает по истечению таймера. Как только ты выходишь – он начинает обратный отсчёт. С фракционным не помню как обстоят дела, но суть везде одна – если нам нужен данный транспорт на протяжении игрового сеанса, и при этом необходимо повзаимодействовать с кем-либо на протяжении больше чем пары минут вдали от тачки, то нам приходится ради её сейва постоянно бегать и садиться в неё, дабы обнулять таймер. В темах, обсуждающих данный вопрос, как правило, предлагают просто увеличить таймер, но ведь сильно это ситуацию не изменит. Всё равно будем поглядывать на таймер внизу, дабы не упустить машинку

Я вот пытался вспомнить, когда эту идею в принципе привнесли в мультиплеер и зачем. Вроде как она пошла с лайт рп серверов и ещё в эпоху больших онлайнов, где каждый свободный слот под тачку был на вес золота. Ведь, насколько Я помню, серваки позволяли спавнить лишь лимитированное количество авто на сервере единовременно. Условные 3.000. Именно поэтому на серверах возможность спавнить несколько тачил до сих пор является преимуществом, а на самом-самом старте НЙТ это было даже одной из козырных фишек. Причины же отвлечься от транспорта на лайте были менее весомыми, чем у нас сейчас, ведь там ты основном отвлекался на системки, раз-раз и готово, а не на планомерное чесание языком. Но теперь то времена другие. В серверные лимиты мы теперь не долбимся, но и выдавать игрокам возможность иметь безлимитное количество одновременно заспавненного транспорта не стоит. Нужен какой-то баланс, мера. И мне вроде как удалось её найти

Лет 5 назад подсмотрел на одном проекте такую замечательную команду, как /claim. Она не заменяла систему таймера, а лишь дополняла её. При её вводе, находясь в арендованном/фракционном авто, она закрепляла данную тачку за тобой, будто бы это был личный транспорт – то есть при выходе из него таймер не тикал и не респавнился, даже если лидер фракции делал всеобщий респ транспорта. Пока ты в игре, тачке ничего не угражало. Если ты выходил, то тогда начинал срабатывать таймер (вот здесь кстати мимоходом могу предложить увеличить таймер до 3/5 минут, чтобы точно успеть перезайти если случилось чего), по истечению которого машина респавнилась. Если ты успел зайти до истечения таймера, то клайм сохранял свой статус, тачка также была закреплена. Из ограничений – действует только на одно авто, т.е. если ты условно приехал на фракционной заклаймленной тачке и взял арендованное авто, которое тоже заклаймил, то /claim теперь работал только на аренде, а на фракционном статус спадал и оно через время спокойно респавнилось. Чтобы открепить от себя авто также прописывался /claim. Как по мне вещь очень удобная и сбалансированная

Резюмирую: предлагаю добавить /claim и увеличить таймер слёта авто до 3 или 5 минут

Вот лично Я задолбался игравши мусорщика каждые 2 минуты бегать тачку сейвить, во время разговоров с теми или иными людьми на улице. Отговорка, мол, взаимодействуй оставаясь на водительском, вообще абсурдная. Помню оказывал первую помощь парню, которого сбили на дороге. Там было не до сейва своей машины. В итоге по завершению ситуации остался без авто на отшибе Манхеттена. Просто немного увеличенный таймер не поправит ситуацию, а со /claim бы вообще не парился

не удивлюсь, если ты начал писать обновление, увидев, что я начал работать над этим разделом))

про козырную фишку нйт в малом количестве онлайна — мы стараемся писать системы так, чтобы они не пользовались текущей ситуацией на сервере. это не относится к каким то параметрам, которые реально зависят от онлайна и могут быть либо слишком легкими, либо слишком сложными при том или ином онлайне. я говорю непосредственно про работоспособность системы, задача разработчика — написать так, чтобы его код работал и при онлайне в 5, и при онлайне в 500.

про само предложение — реализуем, но немного в другом формате. таймер будет идти только когда игрок далеко от транспорта; если игрок будет вблизи транспорта или в инте неподалёку от него — таймер идти не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху