New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Un uomo, una storia, una famiglia

Tailer_Wismyth

Житель Нью-Йорка
Реакции
74
Баллы
18
Credere, Obbedire, Combattere!
(Внимание: это художественное произведение
вся символика здесь исключительно в
художественном приеме, автор
осуждает любое проявление фашизма
и экстремизма. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ТВОРЧЕСВТО!)
Тайлер Москати Висмут
История рода и семьи
1280px-Map_of_Historical_Lombardy.webp

Пьемонт, 11 век. Небольшая семья начинает заниматься виноделием, деревня начинает их называть Бискви. Семья начинает медленно но верно начинают развиваться в своем деле, но в связи с экспансией Савойского дома примерно к середине 12 века уезжают на север Италии. Но поскольку они помогали своей коммуне то решают изменить фамилию на Визми, и уезжают в Ломбардию. Там они основывают свою деревню и продолжают свое виноделие. Их вино начинает обретать репутацию и становится популярным на всем севере Италии. Семья Визми начинает приобретать связи и репутацию. Семья становится больше, деревня больше и даже основывается еще одна. В конце 16 начале 17 веков начинают поддерживать строительство новых храмов и бум в искусстве эпохи возрождения, Микеланджело Меризи рисует портрет семьи. Портрет к сожалению был утерян. в 1832 году Антонио Ла Пьетро Визми начинает укреплять и улучшать положение семьи в плане управления Ломбардии, к 1859 году семья Визми занимает большую роль в управлении Ломбардии. На начало Рисорджименто семья активно поддерживает Ломбардию и снабжает армию. После Рисорджименто семья начинает помогать молодой Италии. Провели реформу отмены ночного труда женщин и подростков, разрешение профсоюзов и стачки. Визми в пример ограничили труд на своих фермах, подняли зарплату, создали профсоюз. Но богачи с юга не были ими довольны. Мешали сильно, один раз сожгли ферму. В отместку Визми отобрали их богатство, села а их самих выбросили в средиземное море.

Во время красного двухлетия (Biennio Rosso 1919-1920), боявшись потери своего статуса и нажитого семья поддерживает Бенито Муссолини.
Джованни Визми во время марша на Рим организовывает дисциплину и порядок в армии, позже назначается префектом Ломбардии. При нем всегда был
порядок. Предпочитал работать из тени, имел личный выход на Муссолини также посещал Фашистская мистика(Mistica fascista), там познакомился
с Луной(Luna). 28 октября 1932 года сыграли свадьбу а 28 июня 1933 года родился Стефан. Семья была примерной, Джованни и Луна любили
совместные романтичные прогулки а Стефан любил ловить бабочек и смотреть на работу механиков. 12 августа 1935 года рождается Луиджи.
Во время второй Итало - Эфиопской войны Джованни посылается в Эфиопию для организации дисциплины и снабжения армии, работает хорошо. Было
пару недочетов но остальное было замечательным. За это был награжден перстнем с крупным Изумрудом а на внутреннем ободе кольца было
написано "Per il fedele servizio reso all'Italia" и был награжден двумя медалями(медалью Medaglia commemorativa delle
operazioni militari in Africa Orientale и Медалью «За операции в Восточной Африке» первого типа). Луна за него конечно переживала и
молилась. После первой войны Визми все также живут, ходят по прогулкам и любят друг друга. Во время второй мировой войны Джованни
назначается за снабжение армии в северной Африке, Джованни помог наладить снабжение армии но из за халатности генералов это снабжение
не удалось должным образом реализовать. Был награжден медалью (Medaglia commemorativa della campagna italo-tedesca in Africa),
старался для Италии. Реализовал снабжение для обороны Италии в 1943-45 годах. После поражения Италии в 1945 году бежал в Испанию,
там сделал фальшивые документ сменив фамилию на Висмут. в 1946 году сбегает в США а именно в Олд-лайм под другим именем и начинает новую жизнь фермера.
В 1947 году Луиджи отправлялся на работу автослесаря, он проходил мост а тот из за плохого обслуживания рухнул и Луиджи помер среди мусора
и воды. Cемья долго оплакивала смерть своего сына. Но несчастье сменилось счастьем в 1949 году Стефан познакомился с Софией, та была итальянкой по
крови и была с Рима. 25 июля 1950 года сыграли свадьбу ,а 21 июня 1953 года родился маленький Тайлер. Первый внук и сын, большое счастье
для семьи. К нему относились с трепетом и любовью. До 10 лет рос обычным сельским мальчишкой.

960px-San_Francisco_(CA,_USA),_Golden_Gate_Bridge_--_2022_--_3023_(bw).webp

Детство Тайлера
(Это глава и следующая - неполная, дополняться будут как можно чаще)

Историй значительных и таковых у Тайлера не было до лет 10. Но было 2 исключения. Весной 56,на тот момент ему было 2 года. Он очень любил
смотреть в окно и что то бубнел. Однажды он как то смог забраться на подоконник второго этажа, а окно было открыто на проветривание. Он
не увидел что окно открыто ну или просто стало интересно и он пошел вперед, спотыкнулся, начал падать и сделал сальто и бум сел на плечи
деда. Как он так сделал? Никто не знает, даже сам Тайлер но с того момента окна были закрыты пока не исполнилось 5 лет Тайлеру.
А сам Тайлер почему то начал любить высоту и экстрим. После 8 сентября 1959 года, он пошел в первый класс. Вроде обычное событие но не
для Тайлера. Тогда к школе подъехал Mack Truck чтобы завезти школьное питание, на линейки Тайлеру было скучно, он отошел попить водички и
увидел большой грузовик. Он подошел начал рассматривать ,и случайно зацепился рюкзаком за какую то штуку. А грузовик резко дернулся и Тайлер
резко полетел, и он начал громко смеяться. А из за чего? От скорости ему стало...смешно Тайлер сам не понимает почему. И когда грузовик
проезжал мимо школьной линейки и заорал на всю "Мама смотли я супелмен!" и тогда все обернулись. Стояли а потом все побежали за ним это
было эпично, дети прыгали в сторону чтобы их не задавили. Местный шутник шутил про него, родители бежали и так 2 километра! Потом водитель
конечно остановился и его начали ругать...но он улыбался и смеялся. Потом дома эту историю рассказали, бабушка пошла молиться, благодарить
бога за то что ангел - хранитель спас Тайлера ,а дедушка начал рассказывать свою историю о том как зимой привязал санки к машине а та
поехала по горам. Потом как все легли спать, дедушка начал шутить над этим и так сильно что стал красным как вино,у бабушки была улыбка до
ушей а внук катался по полу(его комната была над комнатой бабушки и дедушки). А родители? Спали как убитые.

Но с ним произошла еще одна ужасная вещь, вот запись по поводу этого из отцовсокого дненивка
И снег сошел, и солнце всходит. И счастье должно бить, да несчастье пришло откуда не ждали. Час дня, я как обычно решил поспать, была суббота сынишка ушел гулять.
Вроде и время для сна да не спится что то. На душе тяжко был, переживал. Решил выйти покурить, выхожу на крыльцо, сажусь на качалку. Легкий ветер, солнышко. Как прекрасно! И чего ожидать? И примерно пол 3 услышал взрыв. Испугался то как!
В обычной деревне так ведь и сын гуляет. Мигом переоделся, сел в Ford Deluxe (Вариант 1950 года). И помчал в поисках сына, слышу крик около школы. В дрожь бросился мгновенно и поехал еще быстрее, подъезжаю к школе и вижу что местные рыбаки накладывают кому то веревку заместо жгута.
Остановился около Телефонной будки и звоню в нашу больничку и говорю мол что приезжайте быстрее, тут явно что то плохое. Уже и не помню что сказал но сказали что едут. Я иду к полю и вижу, с множествами большими ранами и раздробленным пальцем лежит мой сынишка. Рядом рыбаки стараются ему помочь и друг сидит рядом и что то бормочет.
Ну и подхожу, смотрю а он смотрит вверх на небо, борется за жизнь и не хочет сдаваться. В тот момент он мне брата моего напомнил, тоже никогда не сдавался и всегда боролся за жизнь. Умер в 1948 году от взрыва машины, Requiescat in pace caro Luigi(покойся с миром дорогой Луиджи). Подъезжает медики, сынишка сказал тогда "Нет смерть...сегодня не твой день".
Как такое может 8 летний парнишка? И не своим голосом? Ну медики взяли его на носилку и спрашивают "Вы его отец?" я отвечаю что да и буду ехать за вами. Ехали мы быстро, полиция не останавливала и не штрафовала. Понимала что происходит и не хотела мешать спасению. Как доехали, сынишка сразу в операционную а я лишь ждал. Молился за него.
Операция длилась долго, я и жене позвонил она дома сидела плакала а отец мой молился за него. А мама моя и молилась и плакала. Все ожидала худшего но операция шла и спустя долгих 5 часов вышел хирург и сказал "Пройдите в операционную", там сынишка мой. Живой! Хирург сказал что ему нужно еще месяц в больнице для восстановления и нужны лекарства некоторые.
Я радостный пошел и позвонил семье, те тоже обрадовались. Теперь сидим все вместе, думаем о сынишке нашем. И все радостные за сына но и волнуются. Ждем новостей из больницы

А в 10 лет начал вести свой дневник, из тетради что ему подарили. Та была в кожаном переплете из кожи теленка, красиво оформлена.
И Тайлер вел, ведет и будет вести там свои записи. Вот несколько записей отсюда.

2 июля 1963 года
Как же прекрасно это лето! Я познакомился с Майлзом ,он мой сосед, приехал к тётушки и дядюшке на все лето ,он старше меня на 2 года! Показал прекрасное озеро где мы вместе купаемся. Я туда водил своего дедушка, и он сказал
"Примерно такие же озёра были в Италии"
И я ему отвечаю
"Дедуля, а почему ты так скучаешь по Италии?"
И после его ответ:
"Италия...там у меня вся жизнь прошла, я там воевал, получал награды, женился на твоей бабушки... Там наше родовое имение и наши родственники... Там жизнь"
И я задумался ,и думаю до сих пор над этими словами. И дедушка любит Италию за свою жизнь? Или что то другое?

24 Июля 1963 года

Эх, прохладное утро с рассветом...люблю я такое лето. Почистил у поросят, прибрался в сарае. Поработал на землю и дедушка сказал "Земля трудолюбивых любит, а лентяев ненавидит и убивает".
После я начал работать ещё усeреднее но дедушка остановил меня и сказал "Но земля ещё не знает тебя, к ней не надо навязываться но и не надо забывать ее". После, мы покушали и дедушка предложил на рыбалку ,я конечно согласился и мы поехали. Солнце светило не так сильно, но было тепло,
позже наловили Piccoli pesci (перевод: маленьких рыб),я покупался там недолго, и когда мы шли домой к нам привязался котёнок небольшой. Дедушка разрешил его оставить, я назвал его Энцо. Он очень игривый и сейчас спит на моём подоконнике и греется на закате... Люблю я жизнь, люблю я своих родных.

8 Июля 1963

(Почерк ещё более корявый, видно что писали в дороге)

Утро выдалось холодным...
И дедушка по этому поводу сказал "Погода обманчива, как и жизнь..."
Дедуля оказался прав, днём стало довольно тепло, папа сказал "А что то давно мы не собирались на природу...может айда?".
Семья согласилась, и мы поехали. Ехали долговато по моему час, проехали 23 километра. И все разбрелись по разным сторонам... Мама развела огонь и начала варить большой вкусный суп, а бабушка помогала ей, собрала грибы, трав всяких.
Я же с дедушкой пошел на рыбалку и словили несколько средненьких рыб а потом довольные поплавали, потом встретили папу.
Он хотел сначала с нами пойти но встретил знакомого охотника... Стою смотрю а у него в подсумке убитый заяц! Как же Мне стало его жалко, но дедушка сказал:
"Жизнь забирает тех кого считает нужных, насчёт зайца не переживай, Piccolo"
Но зато папин знакомый охотник дал мне подержать охотничье ружье... Очень тяжёлое, но такое интересное! Потом я узнал что папиного знакомого зовут Уильям.
Мы увидели кабанов,Уильям прицелился и дал мне выстрелить... Оружие очень сильно отдало в плечо но было интересно и необычно... После мы пошли к маме кушать замечательный супчик. Потом лягли спать и теперь едем домой

30 Июля 1963

Проснулся я очень рано, и делать было нечего... Я решился прогуляться, собрался и зашёл к старому знакомому Майлзу. Его отцовский Canonflex R2000(камера),была очень дорогой.
Но мне доверяли ведь знают как я отношусь к технике. Ну и пошёл фотографировать...сделал наверное фотографий 20.
Побродил немножко на рассвете... Потом купил пленку и отдал ее с камерой Майлзу. Позже, я попросил Ричарда - отец Майлза начал работать с моими фотографиями...
А я пошёл домой помогать дедушке, он был удивлен как я рано проснулся. Ну а мы с дедушкой пошли в сарай работать и после отправились к Уильямому поохотиться. Шли долго, прошли километров 10.
Подходим и заходим, а он там толи вещи готовит к охоте толи вещи перебирает, увидел кстати необычную вещицу - патронташ ,такой пояс с патронами. У Уильяма было их несколько, один он мне дал - он был самым маленьким и был мне как раз. Ну и пошли наконец-то на охоту, все так тихо...и тут ВЫСТРЕЛ!
И падает замертво 2 утки, конечно мне было их жаль. Но они сами не захотели жить, позже я тоже пострелял и в кабанов и в уток. Всего принесли домой 3 кабана и 5 уток. Дедушка меня назвал il cecchino(снайпером). Мама была удивлена нашему улову а бабушка очень рада этому. Позже управились и легли спать

Юношество Тайлера
После детства Тайлер вырос. Но чувствую ты устал читать так что тут только основные факты. В 67 году была первая любовь, неудачно
в 71 году окончил школу. С 67 по 71 был в секте. В 71-73 технический институт, в 73-75 работал в сто ,в 74 несколько месяцев был на Гаваях . в 81 уехал в Италию из за кризиса, в 2004 поехал в Нью Йорк.
ed4e90a7a361a8fee69303bab24e2835.webp

Назад
Сверху