New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• 📣 Открыт набор в команду саппортов сервера!
    ⚡️Если ты хочешь не просто играть, а напрямую влиять на развитие проекта, стать проводником для новичков и заглянуть за кулисы создания RP — твое время пришло.
    🔹 Эксклюзивные бонусы — щедрые игровые поощрения за твой онлайн и реальную помощь проекту.
    🔹 Уникальный опыт — прокачай навыки коммуникации и узнай изнанку управления сервером.
    🔹 Быстрый карьерный рост — начни с саппорта, прояви себя и займи кресло в высшей администрации.
    ✏️ Оставить заявку и стать частью команды прямо сейчас можно тут *ОЗНАКОМИТЬСЯ*

Отклонено Водяные пистолеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hottab06

Всё только начинается
Реакции
791
Баллы
93
00477.HsEv2nQ.jpg

Уа-ха-ха-ха-ха! Я знаю ваши первые эмоции при прочтении названия этой темы. И всё-таки дайте мне шанс

Начнём с того, что завидная часть важных систем на проект уже добавлена (ну за исключением значка печати над башкой, /dice, /try, сирен для спец служб, и мб ещё чо забыл), так что аргумент, дескать, сервак нуждается в системах и поважнее – в нынешнее время не канает. Да Я и не спорил бы, ведь моя затея отнюдь не срочная

Во-вторых у цивилов особо то и нет систем для развлекухи: будем честны, махание пушкой – экшона бандюкам прибавляет, а Я, как цивил, даже с хорошо обыгранным подходом к делу не могу к примеру покататься в тележке продуктовой, не могу украсть у медиков носилки-каталку, не могу банально поиграть в настольные игры с костями (dice поломанный) или покатать шары (из физических игр только баскич, да и то баганый). Ну вот и откуда мне черпать угар? Без фангейма есесино. Понятное дело отыгровками можно многое из перечисленного реализовать, но это ведь это вообще не те эмоции... Вот представим ситуацию, что на серв ещё обычных ганов системно бы не завезли: людям бы сказали отыгрывать без вооружённых конфликтов и максимум на драки переходить – весь форум бы закакали гневливыми письменами. У цивилюканов как минимум была надежда на комп клуб со своими ТДМ сессиями в духе CSGO, но ведь его восстанавливать отказались (причины Я и так знаю, но факт отсутствия системы остаётся фактом). Да и в конце концов существовал бы этот водяной пуколь в гта системно (как в некоторых других играх от Рокстаров) – никто бы слова не сказал. Тот же самый балончик с краской на некоторых серверах до недавних пор не хотели рассматривать в качестве перцухи, чтоб 0 урона но был стан, а теперь является базовой системой

Так вот Я постарался продумать момент реализации этих пуколок: как их сделать и получать от них гыгы эмоции

1. Начнём с базы – модельки. Из вменяемого нашёл только вот эти, ибо везде что-то ~ну такое, слепленное на коленке, а тут вроде сносно. Под видосом прикрепил ссылку на скачку пушек, ибо не особо опытный юзер может поналовить вирусни в этих говно-рекламных файлообменниках. А Я перезалил. Единственный косяк в пушках – не сжатые. Да и вродь всё на этом
https://disk.yandex.ru/d/52M7vTlILpl8cQ

2. Идём далее. Эффект выстрела. Перечислю от самых сложных и странных вариантов реализации, до самых ленивых и простых, которые только смогли прийти мне в голову:
Конечно хотелось бы грамотной реализации, но как к этому подступаться, если вообще подступаться – решать разрабам

3. Следом у нас идёт звук выстрела. Могу предложить эту страничку со звуками: https://uppbeat.io/sfx/category/gun/water-gun; и конкретно этот вариант со страницы как итоговый: https://disk.yandex.ru/d/WnKjIlOchBjoPQ

4. Технические характеристики. Самый важный подпункт, где мы попытаемся сделать ган интересным для использования и не превратить его в оружие для злостных нарушителей:
  • Частоту выстрелов брать с пуколя с глушителем, шотгана или м4
  • Дальность выстрела сделать меньше любого пистолета
  • Урон будет нулевым
  • И вот самое-самое – сделать шанс стана ~1 к 5 (ну или как шотганам обычно делают на серверах), что и будет давать какой-никакой приятный эффект от применения данного оружия

В реальности обливать не только знакомых, но и случайных прохожих (особенно ночью с друзьями из тачки) – отдельный вид угара. По сути именитый "проезд", только без вреда здоровью персонажей и с перчинкой пукано поджигания из-за стана. Надеюсь что-то подобное когда-нибудь получится реализовать в игре. Всем бобра

НО блять что это такое...
Скриншот 20-04-2026 203709.webp

Это то, что либо в MagicTXD заменяется прозрачной текстурой, либо в 3ds max'е на корню выпиливается. Сомневаюсь что это блендеровская модель

Я просто не знаю, какого уровня люди сидят в команде девов, которые подобным занимаются. Ну вроде умеющие что-то допилить на уровне .dff, так что рассматривать мною предложенные варианты, как окончательные – не стоит. Всё можно доделать, переделать. А можно вообще другое найти или своё с 0 сделать. Я лишь постарался облегчить работу по воплощению задуманного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху