New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

От журналиста до пресс-секретаря, от пресс-секретаря до первого заместителя мэра города.

• Автор темы Автор темы olegkim
  • Дата начала Дата начала

olegkim

Житель Нью-Йорка
Реакции
532
Баллы
93
stop.png

“Я думал, что я пишу о грязи. Не знал, что однажды сам стану частью статьи.”.
― Финн Линч.
Нью-Йорк, или как продать душу за должность?

Представьте себе, вы вернулись из Ирака, уже звучит дерьмово, но не как герой — скорее как человек, которому посчастливилось остаться в живых. После долгого лечения и месяцев борьбы с посттравматическим синдромом вы решили начать всё заново. Нью-Йорк снова принял вас шумом улиц, вечными огнями и бесконечными разговорами о политике. Журналистика на тот момент, казалось самой честной работой, спасибо пропаганде? Вы пошли в Нью Йорк Таймс, сначала как военный корреспондент — писали о таких же как и вы, о тех, кто потерял всё, и частичку себя, но потом перешли в медиа-отдел, где любая новость и статья превращались в стратегии, а репортаж или интервью — фактически в инструмент влияния, не зря ведь говорят, что СМИ — четвёртая ветвь власти.

А после, практически сразу началась предвыборная кампания, две фигуры поделились на два лагеря, на одной стороне — Роберт «Бобби» Гуарини, кандидат от демократической партии, харизматичный, но опасно популистский, также местные жители города, не исключают его связи с мафиозной семьёй Дженорозо.

А на другой — Ричард Стоун, независимый кандидат, человек который вложил огромное количество денег и нервов, и само-собой, фаворит того издания, в котором ранее работали вы, и которое вероятнее всего было им куплено.

BOBBY.png

Финн «Стрелок» Линч – первый заместитель мэра города Нью-Йорк
Когда Гуарини победил, всё рухнуло, газета лишилась политической поддержки, а вместе с ним — и безопасности. Вы уличили Стоуна в связях с однопроцентным байкерским клубом, и град обвинений обрушился и на редакцию.
Что интересно, вас, и вашего напарника — уволили ещё до того, как вы уличили кандидата в мэры в связях с бандитским сообществом.
Но самое страшное не в этом, самое страшное то — что вместе с поддержкой Гуарини на выборах, к вам пришло то, о чём раньше вы писали в газетах. И вы всё правильно поняли — коррупция, грязь, настоящее лицо тех, кто скрывался до этого под масками, но важным остаётся одно — что теперь ваши руки — навечно связаны, а во рту кляп.

Они были связаны ещё с инаугурации мэра, и кляп оказался во рту ещё в тот же момент, как Бобби вступил в должность — и вы стали его пресс-секретарём, а на момент предвыборной кампании — вы вступили в демократическую партию, вы повелись на то — что осуждали. На пропаганду, но самое страшное — что вы никогда этого не поймёте.
А Вы… Вы теперь первый заместитель мэра. Стали им недавно. В политике толком ничего не смыслите, но, видимо, для таких должностей этого и не требуется. Главное — быть рядом с нужными людьми в нужный момент, быть умным, и уметь грамотно врать, иногда.. Иногда и себе, но когда нам что-то мешало это делать? Особенно в те моменты, когда светит выгода.

ВНЕ ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В помощи и советах не нуждаюсь основная задумка, как можно реалистично и показательно развить своего персонажа. Играется он у меня довольно давно, но руки до создания топика в СП дошли только сейчас, вкратце играю то, как получилось. Максимально неопытный, и ещё частично идейный первый заместитель мэра, что попал на эту, и прошлую свою должность лишь благодаря поддержке нынешнего мэра на выборах, что и как будет в итоге — решит сугубо живая игра, и взаимодействия с другими игроками сервера, вставки как монолог героя внутри своего личного дневника — будут появляться также, как и появлялись в топике пресс-службы.

Связанные с персонажем топики, где вы сможете отследить начальную хронологию событий.
Ohh Ahh
Пресс служба Мэрии — или почему журналист всегда остаётся журналистом?
The City That Never Sleeps

Безусловно, последние события в городе, что целиком и полностью омрачены мраком, заставили меня пересмотреть своё отношение к жизни. Я бы мог нанять себе охрану, да что-уж, я бы мог попросить офицеров себе для охраны, или чего лучше — федеральных агентов, но знаете, мне кажется, то что произошло — и заставило меня изменить своё отношение к жизни. У меня были конфликты с Брюсом Хантером, а я взял.. И подарил ему бугатти.. И знаете, это меньшее из того, что я мог заплатить для Хантера, учитывая сколько дерьма просочилось с моего рта в его адрес, и я ведь искренне зарыл с ним топор войны. Я не преследовал корыстных целей, я стал ценить жизнь после того, как увидел что спецназ города не справляется с террористами, мне было грустно осознавать то, что они и правда пустили газ в здание с заложниками. Мне ещё грустнее от того, что город знает правду — но мне приходится ему врать, раньше это было моей прямой обязанностью, но теперь я первый заместитель мэра Нью-Йорка, а вдруг мне не соврали? Вдруг — действительно, Усаму бен Ладена скоро ликвидируют, и готовится какая-то секретная спецоперация, может я зря рассказал об этом в Твиггере? Я не знаю, я стал делать так — как мне советовал психолог. Пресс-служба, что с ней.. Ну, неформально — я всё ещё пресс-секретарь мэра, хотя сейчас занимаю должность гораздо выше. Я его прямой заместитель, дело скорее не в этом, а в том, — что Бобби понимает, если я не буду руководить отделом, то уйдёт весь мой штат друзей, именно друзей, не сотрудников и подчиннёных. Я отношусь к ним по другому.. Я вот, впервые за столько лет задался вопросом — а зачем я веду личный дневник? Наверное, я скоро расскажу своим близким друзьям о нём. И в случае моей смерти, будь она подстроенной правительством, спецслужбами, или банально от самоубийства, о котором я перестал думать меньше.. Спасибо психологу, так вот, дневник. Я попрошу своих близких друзей, выставить его в интернет. И конечно, скорее всего дневник сотню раз перепишут, и выставят всё обо всех в хорошем свете, но я то знаю.. Знаю, — что кто-то, обязательно выложит исходник.. Я не грязный политик, нет, я просто реалист, хочу чтобы всё было как лучше, — чтобы люди не знали об этой страшной правде. Потому-что если они о ней узнают, они станут заложниками этой правды, увы..

> После всего этого, Линч отправился отдыхать в свою квартиру, но под ночь, а именно в пять утра, они списались с Танглвудом, в конечном итоге, они решили встретиться..
...

...

> Всё ещё разговариваем с мамой Танглвуда, и обсуждаем.. Что подарить сержанту Криминальной полиции на свадьбу? Ну и ещё, вспомнили городскую легенду о нём!...
...

...

> Они решили посмотреть квартиру для Танглвуда, ибо его мама дала добро, и Кори хочет сьехаться с Луной, короче вот так..
...

...
> Он сам не знает зачем, но он подарил машину и Кори, видать.. Решил поздравить того, с так называемым.. Ну, воссоединением с Луной? Хотя, они вроде-бы не встречаются, а вроде-бы сьезжаются, короче пиздец!..
...

...

Вот и поиграли, братан..
Как я там писал?
Нет слов от эмоций которые переполняют меня...?
Думаю ты ощущаешь тоже самое сейчас.
Как когда-то писали мне — снял.
Я архиваю это.. Сука..
По просьбе топик стартера..

Назад
Сверху