New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Рассмотрено Икона / Мёрдерес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медведь Балу

Готов умереть
Read Only
Реакции
133
Баллы
43
1. Мой никнейм: Dexter_Terence

2. Никнейм администратора: @NKOHA

3. Суть жалобы: Ниже

Стояли с братвой возле сиксти-динера, один наш кентик оттянулся на автобусную остановку в поле нашего зрения, там была какая-то суета, мы немного погодя тоже перетягиваем игру к этой остановке, там кто-то с кем-то ругается, происходит какой-то шум-гам, ничего не понятно кто вообще с кем рамсит, я пытался выяснить детали конфликта, но так ничего и не выяснил, параллельно с уже существующим конфликтом, происходит новый, два бомжа (персонажи такие у игроков, бомжей отыгрывают), начинают бычить на моего толстого приятеля, заявляя, что у них вчера была с ним драка, я пытаюсь мирно разрешить между ними конфликт, т.к. знаю обе стороны, и бомжа из группы бомжей, и толстого кента своего, в этот момент начинается драка в первом конфликте про который я писал выше, я вижу как наш негр и какой-то чувак дерутся, и как добросовестный товарищ, влетаю в драку на стороне своего кореша, чисто на кулаках, суть конфликта я не знал, кто начал драку тоже не знал, всё произошло быстро и резко, просто в моменте такая картина - я вижу как мой кент с кем-то ебашится, ну я че, буду стоять смотреть как моего кента избивают? Я без лишних раздумий подключился в драку, и тут в эту драку подключается ещё один персонаж, который начинает ебашить меня ножом, я вытаскиваю свой пистолет, и в целях самообороны от ножа, открываю огонь по нападавшему, по итогу застрелив его

В итоге что? - В итоге меня сажают в деморган за DM = убийство или нанесение урона без весомой причины.

А теперь объясните мне, с какого это хуя, стрелять из пистолета по человеку, который пытается меня зарезать, это DM? Для чего вообще на сервере оружие тогда? Если его даже в целях самообороны нельзя использовать? При попытке выяснить это всё в репорт, мне @NKOHA заявляет, что оружие у меня нелегальное - я вот считаю так, д какая вообще разница, легальное у меня оружие или нелегальное, когда речь идёт о жизни моего персонажа? Меня прямо сейчас пытаются зарезать ножом, конечно я возьму ствол и буду стрелять без раздумий, мне похуй, легальный у меня пистолет или нет, на кону жизнь персонажа, считаю, что применение мною оружия было оправдано

4. Время выдачи наказания: 19.12.2025

5. Доказательства: Прикрепил ниже

Последнее редактирование:
Игрок под ником Zen_Guanting кидает в чат отыгровку о начале драки, после чего набрасывается на моего кореша с ником Carlos_Morning, как видно на скрине, вокруг целая куча игроков, и было трудно понять, с чего начался конфликт, я заметил драку и сразу влетел за кореша

tbdvVLe1eubOkAtaPllBAteBwwSxqQnnf543sCtxKBgADYqSL9FT0F5gfSvpnEWNABIARe1Yy9AG4o0w7q5xicTT (1).webp

V0fIbaFR2ciXvp1PqsW86uXyMktWaO_ZFZeDXzOf8v-eOWaCoZHZWwquoGnlYTJZsfN1cbvL9Vs93Hn0OyB7_Ytm (1).webp

Далее в драку влетает персонаж под ником Eleonor_Derff, набросившись на меня с ножом

tbdvVLe1eubOkAtaPllBAteBwwSxqQnnf543sCtxKBgADYqSL9FT0F5gfSvpnEWNABIARe1Yy9AG4o0w7q5xicTT.webp

В целях себя защитить от вооруженного ножом человека, который пытается меня зарезать, я достаю пистолет и открываю огонь

yBv072u6-qhU-vn_3VKNitF5Cft1xUJUT1UyVOpZLj3BkOYLjhIHLWiGPKtkNlzc__vPpzVWSjFYUkfjh4_h5nR2.webp

DM, хули

1766168767539.webp

Только вот почему-то в правилах проекта, ясно сказано, что оружие МОЖНО применять в случае угрозы жизни персонажа, но @NKOHA видимо лучше знает. Когда для моего персонажа была прямая угроза жизни от напавшего с ножом человека, @NKOHA посчитал что стрелять в нападавшего с ножом это DM 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

zIqE_SgUUaTObxTOgxTqz50KDtWg3wGOAcx08CsYpXzUvLzhpddZzBdMYhDm09yAvVG9S7lm9ZfsCijC4BGumkhQ (1).webp

Вложения

• zIqE_SgUUaTObxTOgxTqz50KDtWg3wGOAcx08CsYpXzUvLzhpddZzBdMYhDm09yAvVG9S7lm9ZfsCijC4BGumkhQ.webp
    zIqE_SgUUaTObxTOgxTqz50KDtWg3wGOAcx08CsYpXzUvLzhpddZzBdMYhDm09yAvVG9S7lm9ZfsCijC4BGumkhQ.webp
    209,8 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
будет рассмотрено мной.
за оффтоп - сразу форумный аккаунт получает рч.

Я внимательно рассмотрел данную жалобу и описанную ситуацию, по тем обстоятельствам, которые изложены игроком и подтверждаются скриншотами, речь идёт не о беспричинном нанесении урона, а о конкретной и очевидной самообороне.
Ситуация развивалась хаотично: в одном месте одновременно происходило несколько конфликтов, вокруг находилось много игроков, было невозможно сразу понять, кто с кем и по какой причине дерётся. Драка началась не по инициативе Dexter_Terence - он подключился уже в момент, когда его знакомый персонаж Carlos_Morning подвергся нападению. Участие в драке на кулаках в такой ситуации логично и не противоречит RP.
Ключевой момент начинается тогда, когда в конфликт вмешивается Eleonor_Derff и достаёт нож, после чего начинает наносить удары уже по Dexter_Terence. С этого момента возникает прямая угроза жизни персонажа. Нож в ближнем бою - это смертельно опасное оружие, и ожидать, что игрок в такой ситуации будет просто стоять, убегать или "принимать урон", противоречит как RP-логике, так и здравому смыслу. Достав пистолет и открыв огонь, Dexter_Terence действовал не с целью беспричинного убийства, а с целью остановить вооружённого нападавшего и защитить свою жизнь. Это укладывается в понятие самообороны, которое прямо допускается правилами проекта при наличии угрозы жизни персонажа. В данном случае угроза была очевидной и уже реализовывалась.
Аргумент администратора о том, что оружие было нелегальным, не имеет отношения к квалификации DM. В правилах DM не связывается с легальностью оружия, а определяется исключительно наличием или отсутствием RP-причины. Нелегальное владение оружием - это отдельный IC-аспект, который может повлечь другие последствия, но он не отменяет право персонажа на самооборону в момент, когда ему угрожают ножом. В правилах нигде не сказано, что персонаж обязан отказаться от защиты своей жизни из-за статуса оружия.

Таким образом, при наличии прямой угрозы жизни, о которой прямо говорится в правилах как об основании для применения оружия, квалифицировать действия Dexter_Terence как DM неправомерно. RP-причина присутствовала, угроза была реальной и немедленной, а действия игрока полностью укладываются в рамки допустимой самообороны.
С учётом вышеизложенного считаю выданное наказание необоснованным и подлежащим снятию. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху