New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• Гость! Доступно обновление 2.3, самопальное оружие, новые авто, Фултон Стрит и уйма улучшений! Присоединяйся к игре и активируй промокод UPD23, мы ждем тебя. Подробнее в данной теме.

Рассмотрено Икона / Мёрдерес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
403
Баллы
63
1. Мой никнейм: Dexter_Terence

2. Никнейм администратора: @NKOHA

3. Суть жалобы: Ниже

Стояли с братвой возле сиксти-динера, один наш кентик оттянулся на автобусную остановку в поле нашего зрения, там была какая-то суета, мы немного погодя тоже перетягиваем игру к этой остановке, там кто-то с кем-то ругается, происходит какой-то шум-гам, ничего не понятно кто вообще с кем рамсит, я пытался выяснить детали конфликта, но так ничего и не выяснил, параллельно с уже существующим конфликтом, происходит новый, два бомжа (персонажи такие у игроков, бомжей отыгрывают), начинают бычить на моего толстого приятеля, заявляя, что у них вчера была с ним драка, я пытаюсь мирно разрешить между ними конфликт, т.к. знаю обе стороны, и бомжа из группы бомжей, и толстого кента своего, в этот момент начинается драка в первом конфликте про который я писал выше, я вижу как наш негр и какой-то чувак дерутся, и как добросовестный товарищ, влетаю в драку на стороне своего кореша, чисто на кулаках, суть конфликта я не знал, кто начал драку тоже не знал, всё произошло быстро и резко, просто в моменте такая картина - я вижу как мой кент с кем-то ебашится, ну я че, буду стоять смотреть как моего кента избивают? Я без лишних раздумий подключился в драку, и тут в эту драку подключается ещё один персонаж, который начинает ебашить меня ножом, я вытаскиваю свой пистолет, и в целях самообороны от ножа, открываю огонь по нападавшему, по итогу застрелив его

В итоге что? - В итоге меня сажают в деморган за DM = убийство или нанесение урона без весомой причины.

А теперь объясните мне, с какого это хуя, стрелять из пистолета по человеку, который пытается меня зарезать, это DM? Для чего вообще на сервере оружие тогда? Если его даже в целях самообороны нельзя использовать? При попытке выяснить это всё в репорт, мне @NKOHA заявляет, что оружие у меня нелегальное - я вот считаю так, д какая вообще разница, легальное у меня оружие или нелегальное, когда речь идёт о жизни моего персонажа? Меня прямо сейчас пытаются зарезать ножом, конечно я возьму ствол и буду стрелять без раздумий, мне похуй, легальный у меня пистолет или нет, на кону жизнь персонажа, считаю, что применение мною оружия было оправдано

4. Время выдачи наказания: 19.12.2025

5. Доказательства: Прикрепил ниже

Последнее редактирование:
Игрок под ником Zen_Guanting кидает в чат отыгровку о начале драки, после чего набрасывается на моего кореша с ником Carlos_Morning, как видно на скрине, вокруг целая куча игроков, и было трудно понять, с чего начался конфликт, я заметил драку и сразу влетел за кореша

tbdvVLe1eubOkAtaPllBAteBwwSxqQnnf543sCtxKBgADYqSL9FT0F5gfSvpnEWNABIARe1Yy9AG4o0w7q5xicTT (1).webp

V0fIbaFR2ciXvp1PqsW86uXyMktWaO_ZFZeDXzOf8v-eOWaCoZHZWwquoGnlYTJZsfN1cbvL9Vs93Hn0OyB7_Ytm (1).webp

Далее в драку влетает персонаж под ником Eleonor_Derff, набросившись на меня с ножом

tbdvVLe1eubOkAtaPllBAteBwwSxqQnnf543sCtxKBgADYqSL9FT0F5gfSvpnEWNABIARe1Yy9AG4o0w7q5xicTT.webp

В целях себя защитить от вооруженного ножом человека, который пытается меня зарезать, я достаю пистолет и открываю огонь

yBv072u6-qhU-vn_3VKNitF5Cft1xUJUT1UyVOpZLj3BkOYLjhIHLWiGPKtkNlzc__vPpzVWSjFYUkfjh4_h5nR2.webp

DM, хули

1766168767539.webp

Только вот почему-то в правилах проекта, ясно сказано, что оружие МОЖНО применять в случае угрозы жизни персонажа, но @NKOHA видимо лучше знает. Когда для моего персонажа была прямая угроза жизни от напавшего с ножом человека, @NKOHA посчитал что стрелять в нападавшего с ножом это DM 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

zIqE_SgUUaTObxTOgxTqz50KDtWg3wGOAcx08CsYpXzUvLzhpddZzBdMYhDm09yAvVG9S7lm9ZfsCijC4BGumkhQ (1).webp

Вложения

• zIqE_SgUUaTObxTOgxTqz50KDtWg3wGOAcx08CsYpXzUvLzhpddZzBdMYhDm09yAvVG9S7lm9ZfsCijC4BGumkhQ.webp
    zIqE_SgUUaTObxTOgxTqz50KDtWg3wGOAcx08CsYpXzUvLzhpddZzBdMYhDm09yAvVG9S7lm9ZfsCijC4BGumkhQ.webp
    209.8 КБ · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Я внимательно рассмотрел данную жалобу и описанную ситуацию, по тем обстоятельствам, которые изложены игроком и подтверждаются скриншотами, речь идёт не о беспричинном нанесении урона, а о конкретной и очевидной самообороне.
Ситуация развивалась хаотично: в одном месте одновременно происходило несколько конфликтов, вокруг находилось много игроков, было невозможно сразу понять, кто с кем и по какой причине дерётся. Драка началась не по инициативе Dexter_Terence - он подключился уже в момент, когда его знакомый персонаж Carlos_Morning подвергся нападению. Участие в драке на кулаках в такой ситуации логично и не противоречит RP.
Ключевой момент начинается тогда, когда в конфликт вмешивается Eleonor_Derff и достаёт нож, после чего начинает наносить удары уже по Dexter_Terence. С этого момента возникает прямая угроза жизни персонажа. Нож в ближнем бою - это смертельно опасное оружие, и ожидать, что игрок в такой ситуации будет просто стоять, убегать или "принимать урон", противоречит как RP-логике, так и здравому смыслу. Достав пистолет и открыв огонь, Dexter_Terence действовал не с целью беспричинного убийства, а с целью остановить вооружённого нападавшего и защитить свою жизнь. Это укладывается в понятие самообороны, которое прямо допускается правилами проекта при наличии угрозы жизни персонажа. В данном случае угроза была очевидной и уже реализовывалась.
Аргумент администратора о том, что оружие было нелегальным, не имеет отношения к квалификации DM. В правилах DM не связывается с легальностью оружия, а определяется исключительно наличием или отсутствием RP-причины. Нелегальное владение оружием - это отдельный IC-аспект, который может повлечь другие последствия, но он не отменяет право персонажа на самооборону в момент, когда ему угрожают ножом. В правилах нигде не сказано, что персонаж обязан отказаться от защиты своей жизни из-за статуса оружия.

Таким образом, при наличии прямой угрозы жизни, о которой прямо говорится в правилах как об основании для применения оружия, квалифицировать действия Dexter_Terence как DM неправомерно. RP-причина присутствовала, угроза была реальной и немедленной, а действия игрока полностью укладываются в рамки допустимой самообороны.
С учётом вышеизложенного считаю выданное наказание необоснованным и подлежащим снятию. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу