New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Важно Проблемы, которые вы сейчас видите на проекте, или причины ухода

• Автор темы Автор темы cranley
  • Дата начала Дата начала
Да, зачастую игроков приходится буквально подталкивать к взаимодействию — и в этом нет ничего плохого. Наоборот, это необходимая мера, чтобы люди не застаивались, годами прокручивая одного и того же персонажа в изоляции от окружающего мира играя комфортиками.

И нередко именно после таких ситуаций человек позже сам признаёт:
"Оказывается, вот как это работает. Оказывается, в этом и есть интерес."
То есть навязанное в хорошем смысле социальное столкновение часто становится для игрока точкой роста.

При этом чрезмерно дерзкое, демонстративно провокационное поведение закономерно должно получать жёсткий ответ от игрового мира. Если персонаж приходит в условный чёрный квартал и начинает выкрикивать расистские оскорбления, он должен ясно понимать: это не просто “смелая игра”, а откровенно безрассудный и опасный поступок, который почти неизбежно влечёт последствия. Мир должен уметь отрезвлять таких людей.

Сейчас, к сожалению, среди части игроков прослеживаются два крайних паттерна.

Первый — это “терминатор”: человек, который идёт в крайм как бессмертный, не боится ни последствий, ни тюрьмы, ни боли, ни риска, словно его персонаж не существует внутри живого мира, а просто служит машиной для постоянного экшена.

Второй — инфантильный игрок, который при любой попытке вовлечь его в ролевое взаимодействие не играет ситуацию, а уходит в OOC-отказ через /b, заявляя, что просто “не хочет играть” с тобой. В итоге ломается сама основа RP — принятие мира, конфликта, контакта и непредсказуемости.

Обе крайности вредят игре.
Одна убивает чувство реализма и страха за персонажа.
Вторая убивает саму возможность живого взаимодействия между игроками.

Проект всегда старался поощрять не комфортную изоляцию и не безнаказанную дерзость, а осмысленное участие в общем игровом процессе, где любое действие вызывает естественную реакцию мира и окружающих.
Ну за первое я бы вводила ЦК за ПГ, что бы люди понимали ценность персонажам.
Даже у меня такие случае были, откровенно на эмоциях, но после запрашивала ЦК как завершение ситуации, помню вызвали детективов перед ЦК, но детектив спросил - "Ты берешь по своей инициативе цк?". Я говорю - "Да", в итоге он не стал дальше развивать ситуацию и историю, банально потому-что это моя инициатива была смерти, лол)
В тот момент первое и пересекалось с вторым.

Хотя в тот момент они могли взяться, и получить игру с учетом что у них не было давно явно расследований, и ситуация забавная и прикольная была.

Ну за первое я бы вводила ЦК за ПГ, что бы люди понимали ценность персонажам.
Даже у меня такие случае были, откровенно на эмоциях, но после запрашивала ЦК как завершение ситуации, помню вызвали детективов перед ЦК, но детектив спросил - "Ты берешь по своей инициативе цк?". Я говорю - "Да", в итоге он не стал дальше развивать ситуацию и историю, банально потому-что это моя инициатива была смерти, лол)
В тот момент первое и пересекалось с вторым.
Было бы круто чтобы у каждой ситуации было своё развитие, даже при нарушениях каких-то игроков, я всё же больше за то, чтобы персонажи принимали IC последствия, а не сидели в деморгана свои десятки минут, так игрок не поймёт своей ошибки и не осознает её.

Из последних ситуаций к примеру можно взять траффик стоп парня который отыграл то,что права предъявил, но системно у него их не было (явная игра в свою пользу), тогда сотрудник полиции повернул ситуацию в сторону того, что они поддельные. (Как и говорил IC наказание > Деморган).

Было бы круто чтобы у каждой ситуации было своё развитие, даже при нарушениях каких-то игроков, я всё же больше за то, чтобы персонажи принимали IC последствия, а не сидели в деморгана свои десятки минут, так игрок не поймёт своей ошибки и не осознает её.

Из последних ситуаций к примеру можно взять траффик стоп парня который отыграл то,что права предъявил, но системно у него их не было (явная игра в свою пользу), тогда сотрудник полиции повернул ситуацию в сторону того, что они поддельные. (Как и говорил IC наказание > Деморган).
Ну, с учетом что прокуратура вроде и неактивная...
Но можно было развить ситуацию с допросом, обойти эти игровые условности и сделать по своему. При этом не ограничивать игру в КПЗ до того же очередного допроса, выдать условный срок о невыезде и вызывать иногда. Беря еще в учет 30 человек в пике это было бы разумно, хоть и чуть странно. В особенности вроде тогда человек играл 16-летнего.

Ну, с учетом что прокуратура вроде и неактивная...
Но можно было развить ситуацию с допросом, обойти эти игровые условности и сделать по своему. При этом не ограничивать игру в КПЗ до того же очередного допроса, выдать условный срок о невыезде и вызывать иногда. Беря еще в учет 30 человек в пике это было бы разумно, хоть и чуть странно. В особенности вроде тогда человек играл 16-летнего.
Условности можно было бы обсудить с ребятами из ЛФМ и грамотно отыграть в ду, либо вовсе кто-то понимающий из того же отдела ЛФМ выступил ситмастером там.

Тут уже больше вопрос аппетитов игроков до такой игры.

Условности можно было бы обсудить с ребятами из ЛФМ и грамотно отыграть в ду, либо вовсе кто-то понимающий из того же отдела ЛФМ выступил ситмастером там.

Тут уже больше вопрос аппетитов игроков до такой игры.
Помню у нас было дорожное происшествие с драксом, столкнулись, такая забавная игра, пока ехали копы, он чуть не достал молоток, и я подозреваю я бы лежала с пробитой бошкой тогда если бы они не приехали, ситуация развивалась интересно. Потом нас забрали в полицейский департамент, и пока разбирались отыгрывая камеры, я отыгрывала как бешу его, кидаю семечки и кожуру в него, рядом стоящие офицеры смотрели и угарали тоже. Потом договорились играть суд. (Офицер Клин уговорил поиграть суд), но так и не дошло почему-то.

У меня есть конкретное предложение как удержать и прибавить активных игроков в игру. И особенно это относится к фракциям.

Я убеждён что NYT лишает игроков ответственности за себя как участника проекта NYT.

А теперь ещё конкретнее - берёшь ты на себя ответственность за ЖБ которую на тебя написали или нет -
наказание будет одинаковым, а потому - лучше бадаться в теме для ЖБ до последнего. Из-за чего повышается конфликтность, подковёрные игры в оос (особенно между фракциями), нежелание сыгрываться и т.п. , и как итог - падение мотивации к игре.

И можно
похоронить эту проблему простым способом. При взятии на себя ответственности за проступок смягчить наказание или вообще лишить, но с одной существенной ремаркой - отослать к примеру КАК НАДО БЫЛО БЫ (ведь игрок может добросовестно заблуждаться, ведь так?). Для этого даже не нужен админ. Достаточно саппорта.

Пример:
- на игрока пишут ЖБ.
- он признаёт свою ошибку, тем самым берёт ответственность на себя за свой проступок.
- админ делает предупреждение (!) и дальше подключает к ЖБ @ supportname чтобы тот немного пообщался, рассказал почему так делать не стоит и как стоило бы.

+ добавить систему мотивации саппортам за такую помощь чтобы повысить заинтересованность самих игроков.

Ещё одно конкретное предложение. Улучшить "климат" между участниками проекта. Как? Довольно просто. Всем админам, помощникам админов и причастным - показывать пример участникам проекта того как стоило бы быть отзывчивее. Достаточно совсем немного. Подсказывать игрокам если увидел потребность в помощи. Пусть ты не несёшь ответственность за данный раздел/тип фракций и т.п..

Я бы очень хотел чтобы мой посыл дошёл до обычных игроков, но главное - для админов у которых есть полномочия и возможности привнести то что я написал.

хотелось бы, кренли, чтобы ты ответил на этот пост, т.к. у меня есть интерес таким образом проверить прочитал ли ты этот пост и что в т.ч. ты - заинтересован вникать в запросы участников сообщества nyt. Если ты отреагируешь - значит я своего добился.

Буду очень рад и признателен согласных с моим посылом.

Всем атмосферной и кайфовой игры!

Последнее редактирование:
А теперь ещё конкретнее - берёшь ты на себя ответственность за ЖБ которую на тебя написали или нет - наказание будет одинаковым, а потому - лучше бадаться в теме для ЖБ до последнего. Из-за чего повышается конфликтность, подковёрные игры в оос (особенно между фракциями), нежелание сыгрываться и т.п. , и как итог - падение мотивации к игре.

И можно
похоронить эту проблему простым способом. При взятии на себя ответственности за проступок смягчить наказание или вообще лишить, но с одной существенной ремаркой - отослать к примеру КАК НАДО БЫЛО БЫ (ведь игрок может добросовестно заблуждаться, ведь так?). Для этого даже не нужен админ. Достаточно саппорта.

Не стану говорить за неподконтрольные мной отделы, но в разделе крайма если за игроком ранее не наблюдалось нарушений - первое наказание всегда относительно мягкое, а для фракций зачастую не применяется санкций. Лишать наказания полностью - не вариант. Ты говоришь о мотивации дальнейшей игры для нарушителей, но забываешь о пострадавшей стороне, которой как раз таки и был приченен ущерб в ролевом плане. Примеры того, КАК НАДО БЫЛО БЫ всегда расписываются. Все нормы есть в правилах сервера.

Ещё одно конкретное предложение. Улучшить "климат" между участниками проекта. Как? Довольно просто. Всем админам, помощникам админов и причастным - показывать пример участникам проекта того как стоило бы быть отзывчивее. Достаточно совсем немного. Подсказывать игрокам если увидел потребность в помощи. Пусть ты не несёшь ответственность за данный раздел/тип фракций и т.п..

У тебя есть какие-то примеры того, что администрация повела себя как-то неотзывчиво? Я периодически отписываю игрокам в ПМ, если вижу у них какие-то ролевые ошибки. Другие администраторы тоже, неоднократно был свидетелем подобного.

Не стану говорить за неподконтрольные мной отделы, но в разделе крайма если за игроком ранее не наблюдалось нарушений - первое наказание всегда относительно мягкое, а для фракций зачастую не применяется санкций. Лишать наказания полностью - не вариант. Ты говоришь о мотивации дальнейшей игры для нарушителей, но забываешь о пострадавшей стороне, которой как раз таки и был приченен ущерб в ролевом плане. Примеры того, КАК НАДО БЫЛО БЫ всегда расписываются. Все нормы есть в правилах сервера.

У тебя есть какие-то примеры того, что администрация повела себя как-то неотзывчиво? Я периодически отписываю игрокам в ПМ, если вижу у них какие-то ролевые ошибки. Другие администраторы тоже, неоднократно был свидетелем подобного.

Ваше отношение с rels к первому нарушению оч правильное. Сделать устное на первый раз - оч хорошо.

Но думаю мой основной посыл остался тобою не понят.

Он не про то как стоит наказывать, а как не стоит.

Он про невозможность игроков брать на себя ответственность за нарушения. А (!) главное - про то как потушить противостояние при преценденте и тем самым не уронить мотивацию к игре.

А по поводу пострадавшей стороны. Пожаловался? - да. Наказали виноватого? - да. А лучше от этого кому? Чего добились?

Напомню я говорил про общее смягчение наказаний при взятии ответственности за проступок.

Последнее редактирование:
Ты предлагаешь постоянно прощать человека, который нарушает правила только потому, что в жалобе он пишет "да, я виноват, извините"?

Это так не работает. Игрок нарушил - получил наказание. Нарушил ещё раз - получил более строгое наказание. На третий раз он подумает, стоит ли ему нарушать правила и портить игру другим. Каждая жалоба рассматривается с индивидуальным подходом. Ситуация анализируется, поступки взвешиваются. Где-то идем навстречу, где-то наоборот ужесточаем наказание. Каждый случай индивидуальный. Но если мы будем поголовно всех прощать, то возникает вопрос, для чего вообще нам правила?

А по поводу пострадавшей стороны. Пожаловался? - да. Наказали виноватого? - да. А лучше от этого кому? Чего добились?
Пострадавшей стороне, очевидно? Справедливость восстановлена. Нарушитель понимает, что за нарушение будет наказан, а от того и не нарушает.

Напомню я говорил про общее смягчение наказаний при взятии ответственности за проступок.
Наказания и так мягче некуда.

Он про невозможность игроков брать на себя ответственность за нарушения. А (!) главное - про то как потушить противостояние при преценденте и тем самым не уронить мотивацию к игре.
Многие игроки считают, что они априори умнее всех, поэтому большенство из них не готово брать на себя ответственность. По поводу токсичности. Неоднократно замечал, что игроки вместо конструктива в жалобах поливают друг друга помоями. Во время игры вместо того, что бы доиграть ситуацию они начинают собачиться в /b. Но вина ли это администрации? Я так не думаю.

Прежде чем предлагать какие-то реформы, стоит начать изменения с себя самого, так что на мой взгляд твои тейки как раз таки не для администрации, а для комьюнити игроков.

к сожалению целевую аудиторию сампа не исправить, проще всего просто не сталкиваться с какими то провокационными ситуациями которые ведут к наказаниям со стороны администрации, а если уж и попал - относится проще, ведь стоит учитывать что это всего лишь игра.

за мои 12 лет игры в самп, мои наказания можно буквально пересчитать по пальцам - и то, то были на то время популярные наказания в виде бана на 30 суток за то что снялся с лидерки до срока, больше ничего, а на йорке вообще ни одного. при этом всем я никак свои действия не ущемлял, хотел фанится - фанился, просто везде нужна своя мера.

наказания на то и наказания, они выполняют свою роль и все, а как на это реагирует то или иное лицо уже не так важно, ведь виновное лицо в реалях аудитории сампа, себя виновным никогда не признает и справедливым любое решение по отношению к себе тоже.

причина ухода: забрали на полтора года отстаивать честь гвардии

проблемы: назар новиков не на га так еще и с удаленным аккаунтом

У меня есть конкретное предложение как удержать и прибавить активных игроков в игру. И особенно это относится к фракциям.

Я убеждён что NYT лишает игроков ответственности за себя как участника проекта NYT.

А теперь ещё конкретнее - берёшь ты на себя ответственность за ЖБ которую на тебя написали или нет -
наказание будет одинаковым, а потому - лучше бадаться в теме для ЖБ до последнего. Из-за чего повышается конфликтность, подковёрные игры в оос (особенно между фракциями), нежелание сыгрываться и т.п. , и как итог - падение мотивации к игре.

И можно

Пример:
- на игрока пишут ЖБ.
- он признаёт свою ошибку, тем самым берёт ответственность на себя за свой проступок.
- админ делает предупреждение (!) и дальше подключает к ЖБ @ supportname чтобы тот немного пообщался, рассказал почему так делать не стоит и как стоило бы.

+ добавить систему мотивации саппортам за такую помощь чтобы повысить заинтересованность самих игроков.

Я бы очень хотел чтобы мой посыл дошёл до обычных игроков, но главное - для админов у которых есть полномочия и возможности привнести то что я написал.

хотелось бы, кренли, чтобы ты ответил на этот пост, т.к. у меня есть интерес таким образом проверить прочитал ли ты этот пост и что в т.ч. ты - заинтересован вникать в запросы участников сообщества nyt. Если ты отреагируешь - значит я своего добился.

Буду очень рад и признателен согласных с моим посылом.

Всем атмосферной и кайфовой игры!
хелпер 14 лет учит дядьку играть, который в рп вложил половину его жизни

Назад
Сверху Снизу