New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• 📣 Открыт набор в команду саппортов сервера!
    ⚡️Если ты хочешь не просто играть, а напрямую влиять на развитие проекта, стать проводником для новичков и заглянуть за кулисы создания RP — твое время пришло.
    🔹 Эксклюзивные бонусы — щедрые игровые поощрения за твой онлайн и реальную помощь проекту.
    🔹 Уникальный опыт — прокачай навыки коммуникации и узнай изнанку управления сервером.
    🔹 Быстрый карьерный рост — начни с саппорта, прояви себя и займи кресло в высшей администрации.
    ✏️ Оставить заявку и стать частью команды прямо сейчас можно тут *ОЗНАКОМИТЬСЯ*

Важно Проблемы, которые вы сейчас видите на проекте, или причины ухода

• Автор темы Автор темы cranley
  • Дата начала Дата начала
Да, зачастую игроков приходится буквально подталкивать к взаимодействию — и в этом нет ничего плохого. Наоборот, это необходимая мера, чтобы люди не застаивались, годами прокручивая одного и того же персонажа в изоляции от окружающего мира играя комфортиками.

И нередко именно после таких ситуаций человек позже сам признаёт:
"Оказывается, вот как это работает. Оказывается, в этом и есть интерес."
То есть навязанное в хорошем смысле социальное столкновение часто становится для игрока точкой роста.

При этом чрезмерно дерзкое, демонстративно провокационное поведение закономерно должно получать жёсткий ответ от игрового мира. Если персонаж приходит в условный чёрный квартал и начинает выкрикивать расистские оскорбления, он должен ясно понимать: это не просто “смелая игра”, а откровенно безрассудный и опасный поступок, который почти неизбежно влечёт последствия. Мир должен уметь отрезвлять таких людей.

Сейчас, к сожалению, среди части игроков прослеживаются два крайних паттерна.

Первый — это “терминатор”: человек, который идёт в крайм как бессмертный, не боится ни последствий, ни тюрьмы, ни боли, ни риска, словно его персонаж не существует внутри живого мира, а просто служит машиной для постоянного экшена.

Второй — инфантильный игрок, который при любой попытке вовлечь его в ролевое взаимодействие не играет ситуацию, а уходит в OOC-отказ через /b, заявляя, что просто “не хочет играть” с тобой. В итоге ломается сама основа RP — принятие мира, конфликта, контакта и непредсказуемости.

Обе крайности вредят игре.
Одна убивает чувство реализма и страха за персонажа.
Вторая убивает саму возможность живого взаимодействия между игроками.

Проект всегда старался поощрять не комфортную изоляцию и не безнаказанную дерзость, а осмысленное участие в общем игровом процессе, где любое действие вызывает естественную реакцию мира и окружающих.
Ну за первое я бы вводила ЦК за ПГ, что бы люди понимали ценность персонажам.
Даже у меня такие случае были, откровенно на эмоциях, но после запрашивала ЦК как завершение ситуации, помню вызвали детективов перед ЦК, но детектив спросил - "Ты берешь по своей инициативе цк?". Я говорю - "Да", в итоге он не стал дальше развивать ситуацию и историю, банально потому-что это моя инициатива была смерти, лол)
В тот момент первое и пересекалось с вторым.

Хотя в тот момент они могли взяться, и получить игру с учетом что у них не было давно явно расследований, и ситуация забавная и прикольная была.

Ну за первое я бы вводила ЦК за ПГ, что бы люди понимали ценность персонажам.
Даже у меня такие случае были, откровенно на эмоциях, но после запрашивала ЦК как завершение ситуации, помню вызвали детективов перед ЦК, но детектив спросил - "Ты берешь по своей инициативе цк?". Я говорю - "Да", в итоге он не стал дальше развивать ситуацию и историю, банально потому-что это моя инициатива была смерти, лол)
В тот момент первое и пересекалось с вторым.
Было бы круто чтобы у каждой ситуации было своё развитие, даже при нарушениях каких-то игроков, я всё же больше за то, чтобы персонажи принимали IC последствия, а не сидели в деморгана свои десятки минут, так игрок не поймёт своей ошибки и не осознает её.

Из последних ситуаций к примеру можно взять траффик стоп парня который отыграл то,что права предъявил, но системно у него их не было (явная игра в свою пользу), тогда сотрудник полиции повернул ситуацию в сторону того, что они поддельные. (Как и говорил IC наказание > Деморган).

Было бы круто чтобы у каждой ситуации было своё развитие, даже при нарушениях каких-то игроков, я всё же больше за то, чтобы персонажи принимали IC последствия, а не сидели в деморгана свои десятки минут, так игрок не поймёт своей ошибки и не осознает её.

Из последних ситуаций к примеру можно взять траффик стоп парня который отыграл то,что права предъявил, но системно у него их не было (явная игра в свою пользу), тогда сотрудник полиции повернул ситуацию в сторону того, что они поддельные. (Как и говорил IC наказание > Деморган).
Ну, с учетом что прокуратура вроде и неактивная...
Но можно было развить ситуацию с допросом, обойти эти игровые условности и сделать по своему. При этом не ограничивать игру в КПЗ до того же очередного допроса, выдать условный срок о невыезде и вызывать иногда. Беря еще в учет 30 человек в пике это было бы разумно, хоть и чуть странно. В особенности вроде тогда человек играл 16-летнего.

Ну, с учетом что прокуратура вроде и неактивная...
Но можно было развить ситуацию с допросом, обойти эти игровые условности и сделать по своему. При этом не ограничивать игру в КПЗ до того же очередного допроса, выдать условный срок о невыезде и вызывать иногда. Беря еще в учет 30 человек в пике это было бы разумно, хоть и чуть странно. В особенности вроде тогда человек играл 16-летнего.
Условности можно было бы обсудить с ребятами из ЛФМ и грамотно отыграть в ду, либо вовсе кто-то понимающий из того же отдела ЛФМ выступил ситмастером там.

Тут уже больше вопрос аппетитов игроков до такой игры.

Условности можно было бы обсудить с ребятами из ЛФМ и грамотно отыграть в ду, либо вовсе кто-то понимающий из того же отдела ЛФМ выступил ситмастером там.

Тут уже больше вопрос аппетитов игроков до такой игры.
Помню у нас было дорожное происшествие с драксом, столкнулись, такая забавная игра, пока ехали копы, он чуть не достал молоток, и я подозреваю я бы лежала с пробитой бошкой тогда если бы они не приехали, ситуация развивалась интересно. Потом нас забрали в полицейский департамент, и пока разбирались отыгрывая камеры, я отыгрывала как бешу его, кидаю семечки и кожуру в него, рядом стоящие офицеры смотрели и угарали тоже. Потом договорились играть суд. (Офицер Клин уговорил поиграть суд), но так и не дошло почему-то.

У меня есть конкретное предложение как удержать и прибавить активных игроков в игру. И особенно это относится к фракциям.

Я убеждён что NYT лишает игроков ответственности за себя как участника проекта NYT.

А теперь ещё конкретнее - берёшь ты на себя ответственность за ЖБ которую на тебя написали или нет -
наказание будет одинаковым, а потому - лучше бадаться в теме для ЖБ до последнего. Из-за чего повышается конфликтность, подковёрные игры в оос (особенно между фракциями), нежелание сыгрываться и т.п. , и как итог - падение мотивации к игре.

И можно
похоронить эту проблему простым способом. При взятии на себя ответственности за проступок смягчить наказание или вообще лишить, но с одной существенной ремаркой - отослать к примеру КАК НАДО БЫЛО БЫ (ведь игрок может добросовестно заблуждаться, ведь так?). Для этого даже не нужен админ. Достаточно саппорта.

Пример:
- на игрока пишут ЖБ.
- он признаёт свою ошибку, тем самым берёт ответственность на себя за свой проступок.
- админ делает предупреждение (!) и дальше подключает к ЖБ @ supportname чтобы тот немного пообщался, рассказал почему так делать не стоит и как стоило бы.

+ добавить систему мотивации саппортам за такую помощь чтобы повысить заинтересованность самих игроков.

Ещё одно конкретное предложение. Улучшить "климат" между участниками проекта. Как? Довольно просто. Всем админам, помощникам админов и причастным - показывать пример участникам проекта того как стоило бы быть отзывчивее. Достаточно совсем немного. Подсказывать игрокам если увидел потребность в помощи. Пусть ты не несёшь ответственность за данный раздел/тип фракций и т.п..

Я бы очень хотел чтобы мой посыл дошёл до обычных игроков, но главное - для админов у которых есть полномочия и возможности привнести то что я написал.

хотелось бы, кренли, чтобы ты ответил на этот пост, т.к. у меня есть интерес таким образом проверить прочитал ли ты этот пост и что в т.ч. ты - заинтересован вникать в запросы участников сообщества nyt. Если ты отреагируешь - значит я своего добился.

Буду очень рад и признателен согласных с моим посылом.

Всем атмосферной и кайфовой игры!

Последнее редактирование:
А теперь ещё конкретнее - берёшь ты на себя ответственность за ЖБ которую на тебя написали или нет - наказание будет одинаковым, а потому - лучше бадаться в теме для ЖБ до последнего. Из-за чего повышается конфликтность, подковёрные игры в оос (особенно между фракциями), нежелание сыгрываться и т.п. , и как итог - падение мотивации к игре.

И можно
похоронить эту проблему простым способом. При взятии на себя ответственности за проступок смягчить наказание или вообще лишить, но с одной существенной ремаркой - отослать к примеру КАК НАДО БЫЛО БЫ (ведь игрок может добросовестно заблуждаться, ведь так?). Для этого даже не нужен админ. Достаточно саппорта.

Не стану говорить за неподконтрольные мной отделы, но в разделе крайма если за игроком ранее не наблюдалось нарушений - первое наказание всегда относительно мягкое, а для фракций зачастую не применяется санкций. Лишать наказания полностью - не вариант. Ты говоришь о мотивации дальнейшей игры для нарушителей, но забываешь о пострадавшей стороне, которой как раз таки и был приченен ущерб в ролевом плане. Примеры того, КАК НАДО БЫЛО БЫ всегда расписываются. Все нормы есть в правилах сервера.

Ещё одно конкретное предложение. Улучшить "климат" между участниками проекта. Как? Довольно просто. Всем админам, помощникам админов и причастным - показывать пример участникам проекта того как стоило бы быть отзывчивее. Достаточно совсем немного. Подсказывать игрокам если увидел потребность в помощи. Пусть ты не несёшь ответственность за данный раздел/тип фракций и т.п..

У тебя есть какие-то примеры того, что администрация повела себя как-то неотзывчиво? Я периодически отписываю игрокам в ПМ, если вижу у них какие-то ролевые ошибки. Другие администраторы тоже, неоднократно был свидетелем подобного.

Не стану говорить за неподконтрольные мной отделы, но в разделе крайма если за игроком ранее не наблюдалось нарушений - первое наказание всегда относительно мягкое, а для фракций зачастую не применяется санкций. Лишать наказания полностью - не вариант. Ты говоришь о мотивации дальнейшей игры для нарушителей, но забываешь о пострадавшей стороне, которой как раз таки и был приченен ущерб в ролевом плане. Примеры того, КАК НАДО БЫЛО БЫ всегда расписываются. Все нормы есть в правилах сервера.

У тебя есть какие-то примеры того, что администрация повела себя как-то неотзывчиво? Я периодически отписываю игрокам в ПМ, если вижу у них какие-то ролевые ошибки. Другие администраторы тоже, неоднократно был свидетелем подобного.

Ваше отношение с rels к первому нарушению оч правильное. Сделать устное на первый раз - оч хорошо.

Но думаю мой основной посыл остался тобою не понят.

Он не про то как стоит наказывать, а как не стоит.

Он про невозможность игроков брать на себя ответственность за нарушения. А (!) главное - про то как потушить противостояние при преценденте и тем самым не уронить мотивацию к игре.

А по поводу пострадавшей стороны. Пожаловался? - да. Наказали виноватого? - да. А лучше от этого кому? Чего добились?

Напомню я говорил про общее смягчение наказаний при взятии ответственности за проступок.

Последнее редактирование:
Ты предлагаешь постоянно прощать человека, который нарушает правила только потому, что в жалобе он пишет "да, я виноват, извините"?

Это так не работает. Игрок нарушил - получил наказание. Нарушил ещё раз - получил более строгое наказание. На третий раз он подумает, стоит ли ему нарушать правила и портить игру другим. Каждая жалоба рассматривается с индивидуальным подходом. Ситуация анализируется, поступки взвешиваются. Где-то идем навстречу, где-то наоборот ужесточаем наказание. Каждый случай индивидуальный. Но если мы будем поголовно всех прощать, то возникает вопрос, для чего вообще нам правила?

А по поводу пострадавшей стороны. Пожаловался? - да. Наказали виноватого? - да. А лучше от этого кому? Чего добились?
Пострадавшей стороне, очевидно? Справедливость восстановлена. Нарушитель понимает, что за нарушение будет наказан, а от того и не нарушает.

Напомню я говорил про общее смягчение наказаний при взятии ответственности за проступок.
Наказания и так мягче некуда.

Он про невозможность игроков брать на себя ответственность за нарушения. А (!) главное - про то как потушить противостояние при преценденте и тем самым не уронить мотивацию к игре.
Многие игроки считают, что они априори умнее всех, поэтому большенство из них не готово брать на себя ответственность. По поводу токсичности. Неоднократно замечал, что игроки вместо конструктива в жалобах поливают друг друга помоями. Во время игры вместо того, что бы доиграть ситуацию они начинают собачиться в /b. Но вина ли это администрации? Я так не думаю.

Прежде чем предлагать какие-то реформы, стоит начать изменения с себя самого, так что на мой взгляд твои тейки как раз таки не для администрации, а для комьюнити игроков.

к сожалению целевую аудиторию сампа не исправить, проще всего просто не сталкиваться с какими то провокационными ситуациями которые ведут к наказаниям со стороны администрации, а если уж и попал - относится проще, ведь стоит учитывать что это всего лишь игра.

за мои 12 лет игры в самп, мои наказания можно буквально пересчитать по пальцам - и то, то были на то время популярные наказания в виде бана на 30 суток за то что снялся с лидерки до срока, больше ничего, а на йорке вообще ни одного. при этом всем я никак свои действия не ущемлял, хотел фанится - фанился, просто везде нужна своя мера.

наказания на то и наказания, они выполняют свою роль и все, а как на это реагирует то или иное лицо уже не так важно, ведь виновное лицо в реалях аудитории сампа, себя виновным никогда не признает и справедливым любое решение по отношению к себе тоже.

У меня есть конкретное предложение как удержать и прибавить активных игроков в игру. И особенно это относится к фракциям.

Я убеждён что NYT лишает игроков ответственности за себя как участника проекта NYT.

А теперь ещё конкретнее - берёшь ты на себя ответственность за ЖБ которую на тебя написали или нет -
наказание будет одинаковым, а потому - лучше бадаться в теме для ЖБ до последнего. Из-за чего повышается конфликтность, подковёрные игры в оос (особенно между фракциями), нежелание сыгрываться и т.п. , и как итог - падение мотивации к игре.

И можно

Пример:
- на игрока пишут ЖБ.
- он признаёт свою ошибку, тем самым берёт ответственность на себя за свой проступок.
- админ делает предупреждение (!) и дальше подключает к ЖБ @ supportname чтобы тот немного пообщался, рассказал почему так делать не стоит и как стоило бы.

+ добавить систему мотивации саппортам за такую помощь чтобы повысить заинтересованность самих игроков.

Я бы очень хотел чтобы мой посыл дошёл до обычных игроков, но главное - для админов у которых есть полномочия и возможности привнести то что я написал.

хотелось бы, кренли, чтобы ты ответил на этот пост, т.к. у меня есть интерес таким образом проверить прочитал ли ты этот пост и что в т.ч. ты - заинтересован вникать в запросы участников сообщества nyt. Если ты отреагируешь - значит я своего добился.

Буду очень рад и признателен согласных с моим посылом.

Всем атмосферной и кайфовой игры!
хелпер 14 лет учит дядьку играть, который в рп вложил половину его жизни

Назад
Сверху Снизу