New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• Автор темы Автор темы 6scream
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

6scream

Car/SoundMaker, FMOD Engine
Game Admin
Modmaker
Head of Civil Factions
Event Team
Реакции
7,154
Баллы
113
Вступление (коротко):
Доброй ночи. На протяжение нескольких лет, занимаюсь работой с библиотекой fmod, примеры к тому известная Asseto Corsa. Но.. Речь идёт о внедрение 3D звуков в движок SA, и прочие махинации, за счёт этого позволяя почти полноценно начинать полную, интересную игру и работу, на машинах.
Единственный SA-MP проект, который делал подобное - Myhome RP. Разработчик хорошенько переписал и дополнил плагин, сильнее оптимизировав под SA-MP (Да, старая версия имела свои недочёты, и приходилось вручную всё переделывать, и не только..). А в чём же плюс? Давайте подумаем, игра 2004-го года, и при этом предлагается возможность внести 3D звуки для автомобилей (и не только). Конкретно за машины, по движку игры и моду, пока что разделены на так называемые Type: Легковые авто, грузовые и мотоциклы - в каждый тип можно подключить нужные файлы, и активировать работу.
Так же, ещё находясь на другом проекте (выше упомянутом), встретил одного человека, который тоже изучал подобного и делал кастомные звуки (да, у проекта был свой арсенал, настроенный под лаунчерские авто), там же я подключился и мы занимались данным дельцем. К несчастью, проект уснул, многое время прошло, и работа продолжалась, и дало прогресс
.

Немного текущей базы:
На данный момент, работаю с новой, улучшенной и адаптированной версией. Учитываю то, что на сервере 2010-й год, поэтому на первые тесты, можно внести определённый пак, для определённых авто (ниже будут указаны). Это прекрасная возможность, улучшить атмосферу для игры, добавить больше интереса для тех же стритрейсеров, да и для простых игроков. Более точную информацию скажу и объясняю тем лицам, которые дадут добро, если тему поддержат.
В данный период, а точнее с конца августа, перелетел в другой город, в связи с учёбой. Из под рук лишь ноутбук, ПК скорее всего перевезу не скоро (есть причины на то), но большую часть работы, как и своего графического мода (прессета), я сохранил. Так что, если увидите разницу по видео с графикой - не удивляйтесь, это нормально) Но так, видео с другого проекта - старая версия, с плохой - новая, улучшенная, с чем сейчас работаю и оптимизирую. Всё же покажу пару примеров старого, а ниже новое и то, что подойдёт под NYT 2010.

Старая версия/откаты:
!! Видео с другого проекта не связаны с рекламой и т.п, он закрыт официально, лишь показ старых работ. На некоторые модели не обращать внимание, речь идёт конкретно про мотор. И просьба за разницу подачи не судить, что-то делать на встройке 13700H ноута, оптимизировать сборку и т.п - впадлу пока что, уж извините. Сервер на откате новых моторов, тоже НЕ реклама, для одарённых. Лишь показ того, как это реализовано и работает конкретно в SA-MP, а не одиночка.!!

ENGINE OLD:
BMW E92 - *тык* (Есть на NYT)
Mercedes SLS - *тык* (Тоже есть, если у меня нету альцгеймера)
Lexus LFA - *тык* (Не знаю, есть ли, но по идее он 2010-го года)
Много изменений вносилось и т.д, из старого. Ниже уже в текущий момент новое (И могут быть совпадения со старыми, ведь новая версия вносит доп. библиотеки и улучшает, нормализует качество, что явно будет заметно с той же Е92)

ENGINE NEW: (Все авто есть на NYT, короткий кастомный аудио кар-пак тест)
BMW E92 (new version) - *тык*
Nissan Skyline GT-R R34 - *тык*
Nissan GT-R R35 - **тык*
Mercedes-Benz C63 W204 - *тык*
Chevrolet Corvette C6 Z06 - *тык*
Toyota Supra MK4 A80 - *тык*

Итог:
Остальное лишь на мнение администрации и аудиторию, лично считаю, что это прекрасная вещь, которая добавит больше атмосферы для ролевой игры (как минимум), но потребуется много доработок, касаемо автомобилей. Но если одобрят, то у меня есть один знакомый человек хорошенький, который с этим запросто поможет. Изначально, цель была внедрить сюда с ним это всё. На мне это, на нём кары и прочая работа, но лаунчер имеет сильную защиту на сторонние файлы. Само собой, сделать обходку вполне просто, но кое-что всё же не позволяло загрузить.. - об этом не публично. К слову - потребуется так же внести изменение, в сторону файлов игры и тех. части. НО, не такая беда, что потребуется перевернуть всё.

Коротко и простым языком сказал, показал - остальное на усмотрение. Благодарю. Добро, так добро, буду ждать обратной связи и уже обговорим детали напрямую, что да как.

P.S А-х да, важная деталь. Так же есть параметр Distance, и ревебирации (можно было наблюдать в тонелях). Не знаю, как на карте NYT это организовано, но делается простым алгоритмом, о котором упомяну, при беседе. И-и.. - так называемый Ambient, тоже можно в 3Д реализовать, но пока формально не тестировал, будет ли сильная разница от классики.

ДИСКЛЕЙМЕР:
АВТОР НЕ ВНОСИТ РЕКЛАМЫ ИЛИ ПОПЫТКИ СТОРОННИХ, ЗАПРЕЩЁННЫХ ВЕЩЕЙ.
ЭТО ЛИШЬ ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТЕХ ЧАСТИ.
СПАСИБО!

by 6scream

Последнее редактирование:
Пока что нет в планах улучшение звуков транспорта, но мы обязательно до этого дойдем

в весеннем обновлении 2.2 еще сделано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу