Domino
у и и а и
- Реакции
- 774
- Баллы
- 93
Казалось бы, в таком шумном мегаполисе, как Нью-Йорк, невозможно утаивать секреты. Однако, это не так, и даже фауне города есть что скрывать от любопытных глаз и ушей. Не ради роскошной звериной жизни, а чтобы банально выжить, бесхозным животным приходиться существовать в тени и прятать ото всех любую съедобность.
За каждым из братьев наших меньших хранится своя история, своя боль и свои переживания. Кто-то был с рождения воспитан улицей, кому-то выпала участь быть выброшенным или случайно забытым хозяевами. В любом случае бедному животному придётся сделать сложный выбор - стать бесстрашным воином либо чьей-то закуской.
Моё имя Люксентон Руфус Алессандерсон III, ну или просто Люкс. И, да - я собака, ничего в этом постыдного нет. Я бы не назвал себя бездомным, но и хозяина у меня уже нет, да это и не самое главное. Я обязан выполнить свою особую собачью миссию, и я бы вам о ней с удовольствием рассказал, но увы... у меня тоже есть свои секреты.
Хозяина не стало неделю назад после инфаркта. От него всегда пахло какими-то древними книжонками, кажется он работал в библиотеке Гарлема. Вредный был старикан, однако жратвы он на меня не жалел. Тоскливо без него как-то. Никто в тебя тапочком не кинет, никто хвост не почешет, никто палку не попросит принести. Разве это я заслужил за свою верность хозяину?! Уже никого не волнует.
Часто я вижу в подворотнях какого-нибудь четверолапого голодного бедолагу, который явно нуждается в помощи, и стараюсь помочь ему прожить ещё хотя бы один день. Мало того, что зверям приходиться драться за малюсенький кусок мяса, так ещё и служба отлова постоянно патрулирует район. Если вы думаете, что отловщики доставляют таких, как я, в приют, чтобы согреть и накормить, то вы глубоко ошибаетесь, так что проблем у бродячих хватает по уши. Неспроста говорят, что "самое опасное животное в мире - это человек"...
Последнее редактирование: