New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Manhattan Harlem Kingdom

• Автор темы Автор темы filimon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filimon

Житель Нью-Йорка
Реакции
63
Баллы
3
wMtwF8y.png

Latin Kingz(ALKQN) - это жестокая преступная организация, состоящая из тысяч членов по всей территории Соединенных Штатов. Латинские короли придерживаются национального манифеста, используют внутреннюю судебную систему и используют сложную систему коммуникаций для поддержания иерархии организации. Изначально банда зарождалась как социальная организация для развития пуэрториканского сообщества в Чикаго в 1940-х годов, и с тех пор распространяется по всему США, Латинской Америке и Европе, особенно в Испании. К 1970-м годам в «Латинских королях» стали доминировать лица, занимающиеся преступной деятельностью, в частности, торговлей наркотиками. Их основными членами были King Papa, Cadillac Joe, Tiger, Joe Gun, LaZeR и Fast Eddie, эти люди были «Королями королей» (тройной титул OG в обычных бандах). В 1961 году эта банда была известна борьбой с членами белых банд в южной части Чикаго. Согласно устным рассказам, первая фракция LK была сформирована на южной стороне на углу 18-й улицы и Вабаша Папой Кингом.

Основная занятость Латинских королей — рэкет, наркоторговля, продажа огнестрельного оружия.

У Латинских королей есть много глав и «племён» (сеты, подфракции). Каждый член банды, подфракция соблюдает манифест, который является для них основным сводом правил, который ни в коем случае нарушать нельзя.

Являясь латинским королём или желающим пополнить их ряды, ты должен проявлять неистовую жестокость к своим врагам, только так ты сможешь заслужить авторитет и уважение, а также доказать свою приверженность Нации. Например, радикализм Партии молодых лордов и Черных пантер часто упоминается в литературе ALKQN и на ее собраниях; многие члены имели давние связи с культурными партизанами, такими как уличные рэперы и художники граффити; и мы не должны сбрасывать со счетов влияние труда и опыта организации общин, которые являются частью любого высоко функционирующего бедного сообщества.

Короли следуют пяти принципам, как бы формирующим пятиконечную корону: уважение, честность, единство, знание и любовь. Только эти качества должны проявлять Короли по отношению друг к другу. Помимо этих пяти принципов члены банды чтят Кингизм - своеобразную религию.

mrbTcHZ.png

Информация обязательная к прочтению для ТЕХ, кто собирается играть/взаимодействовать с нами, неважно в роли обычного местного жителя, или юнца с района, который стремится попасть в банду. Ниже я оставлю документалку про нью-йорских Латин Кингзов на русском языке, кто захочет - глянет. Здесь я распишу конкретно про то время, что играем мы, про район, и самих пуэрториканцев. Писать постараюсь кратко и понятно. Ясное дело, что многие аспекты с Чикагских/Бостонских ЛК можно себе подчеркнуть, но не всё. Условно мы играем вар с UBN, бладами в целом, когда как в штатах посевернее короли и кровники находятся в одной нации.

Пуэрториканец???
Ахеревать с того, что вас постоянно называют мексиканцем вы будете долго. Прочувствовал это на себе за несколько лет игры пуэрториканца. Пуэрториканец отличается от мексиканца чуть ли не всем - от внешности, до говора/акцента. Помните, что скорее всего ваш персонаж потомок перебежчиков из Пуэрто-Рико в далёких 1950хх, а значит он навряд ли знает испанский, максимум 'спанглиш', базарит как темнокожий хастлер с местного ДТО, и от своих предков перенимает разве что больную любовь к пуэрториканскому флагу.

Иммиграция
Если кто-то зачем-то надумает играть иммигранта, что не особо приветствуется, то важно помнить (описано во 2 комментарии), пуэрториканцы - граждане США, как и остров Пуэрто-Рико - часть Америки. А значит нелегальная иммиграция, как в случае с доминиканцами, просто на просто не имеет права на существование. Скорее всего ваш персонаж и вовсе переехал к родственнику нуйориканцу.

Нуйориканец
По факту это то, что мы все и играем. Нуйориканец - это пуэрториканец из Нью-Йорка, в котором больше афроамериканской урбанистической культуры, чем настоящей культуры борикуа. Борикуа (пуэрториканцы с острова Пуэрто-Рико) испытывают сильную неприязнь к нуйориканцам и хотят дистанцироваться от связи с ними.
- Почему этот парень в пуэрториканском флаге не говорит по-испански?
- Ну, он из Нуйориканцев, у него 13446 пуэрториканских флагов, но он больше смахивает на Джея Зи, чем на Луиса Фонси.
Подобные люди пуэрториканского происхождения не говорит по-испански или говорит на «спанглише», что порой даже хуже, чем он просто бы не говорил по-испански. Несмотря на провозглашение гордости за латиноамериканское наследие поверхностными средствами (флаг Пуэрто-Рико, поедание риса с фасолью и другие основные пуэрториканские блюда), нуйориканцы на самом деле неодобрительно относятся к латиноамериканской культуре и вместо этого отождествляют себя с культурой хип-хопа.
Fat Joe — воплощение нуйориканца. Не может говорить по-испански для его жизни. Одевается как Лил Уэйн. Говорит "ниггер" в каждом втором предложении. Подобные ему это рэпер Big Pun, граффити-артисты COPE2, T-Kid.

Стиль одежды нуйориканца
Как и описано выше - пуэрториканцы теснятся с афро-американцами, в основе своей проживают с ними на одном квартале, очень часто заводят отношения и вступают в браки, в которых рождаются тёмные, а то и чёрные пуэрториканцы. От того и пуэрториканцы перенимают не только уличный лепет, музыку, но и стиль одежды афро-американцев. Пуэрториканец по природе намного выёжистее рядового афро-американца, а потому навешать на себя больше брендов, цепей, аксессуаров, ещё и найти место для флага Пуэрто-Рико на своём аутфите для него обычное дело. Одевайте вашего персонажа по максимуму, чтобы показать хастл. Даже если ваш персонаж нищенский, и ему нечем красоваться - проезжая на велосипеде сорвите цепь с афро, или угоните стильный мобильник, и двигайтесь с ним по району. Понты пуэрториканцев это то, что у них не отнять. Если посмотреть видео с пуэрториканских фестивалей, они даже дорогих породистых котов и обезьян, обмотанных в пуэрториканские флаги, умудряются вытащить на улицу.

LaVrJi6.png

Спанглиш - гибридный язык, сочетающий слова и идиомы из испанского и английского языков.
Термин Спанглиш впервые упоминается в 1933 году. По факту это перевод понятия Espanglish (от Español + English) который придумал пуэрториканский поэт Сальвадор Тио в конце 1940-х. Здесь многое зависит от семьи вашего персонажа, как сильно испанский или спанглиш распространён в ней. Ваш персонаж может вообще не использовать этих словечек, и общаться как побелевший афро с высоток, а может наоборот наваливать спанглиша, так как в его семье особо традиционалистские взгляды, и по возвращение домой он то и дело слышит испанский гогот. Ниже я оставлю список приемлемых для пуэрториканца словечек, так как многие на моей памяти использовали ошибочно словечки, которые используются на речи мексиканцами, но никак не карибчанами.

Ке ло ке - че как? (использовать редко, в основном используется доминиканцами);
Хево - бойфренд / хева - герлфренд (по отношению к тому / к той с кем вы мутите);
Манито/мано/эрмано - братан, братишка, аналог бро/браза, но на карибский;
Эрмана/мана - сеструха, либо в натуре ваша сестра;
Кол'мадо - угловой магазин, обычно такие угловые магазы с защитным стеклом где ты купишь чипсы и энергетик;
Баррио - ну думаю идиоту понятно что это район;
Йала - окей/я тя понял/лады;
Пана - друган, твой кореш, но не обязательно, можно и левому типу сказать ми пана;
Чуло - круто, зашибись, прекрасно;
Марикон - п*дорас;
Паломо - тоже самое что и выше;
Дале - давай, когда кто-то дерётся можно орать дале дале типо давай давай мочи его;
Мира - гляди, так же как и с дале можно мира мира, браток чё это за тип?;
Чавос - бабло;
Ачо - братан (самое юзаемое);
Борикоа - пуэрто рико, либо же то, как себя называют пуэрториканцы часто, можно говорить йо сой борикоа (я пуэрториканец);
Бичоте -
Йа ту сабе - вникаешь(дословно ты знаешь), тоже самое что и намсейн?;
Локо - сумасшедший, псих (одобрительно обычно);
Ке? - Чё?
Тото - п*зда (тёлка) типо гляди какие тотос;
Сеньоритас/сеньорас - девушки (юзать крайне редко);
Ми - мой/моя/моё;
Корилло - тусовка/крю - ну т.е. не вечеринка а мой движняк мои пацаны;
Сикарио - убийца(типо киллер);
Мъерде - дерьмо, бл*ть! (юзать крайне редко);
Эль-Баррио - сленговое название Восточного Гарлема, в нашем случае Восточного Калтона;
Ихос - дети (редко);
Кулито - жопа(редко используется, в основном в контексте поцелуй мою жопу);
А мио диос - Боже мой (редко);
Сой йо - это я (редко);
Мами - мама либо же тёлку так назвать можно;
Папи - тоже самое либо батя, либо можно так назвать кента;

Католицизм/Кингизм

cred: augiss/PROEBALTIC LOCOS 13

Последнее редактирование:
Harlem Kings, удалили старый топик ибо сделали хуйни и их засрали , топик ctrl c ctrl v, да и плюс этот же топик видел у нормальных игроков на гамбите, опять типчики с ашот составом хотят залететь.

отклонено. копипаст

Последнее редактирование:
Актив будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху