Самая главная изначально проблема Нью-Йорка была и заключалась в том, что команда пыталась усесться "одной жопой на два стула" ~> но в итоге это не вышло. Многие из нас, в том числе я - ждали Таймс преданно ещё с закрытия после первой сессии, на этой же сессии мы столкнулись с тем, что фидбек от игроков был колоссальным, до тех пор, пока они не заметили, что проблемы не сильно-то с сервера и уходят.
Нет такого, что проект пытается усесться на два стула сразу. Уровень игры зависит от комьюнити, мы же лишь регулируем рамки дозволенного, единственное, что нас отличает от других FULL RP проектов - так это только отсутствие UCP, что как по мне - бесполезная вещь в 2025 году, думаю многие видели смешные квенты с разных проектов.
Были душные моменты в правилах, которые диктовали главы разных разделов. Ограничивали игру разных концепций, ссылаясь на ЛОР, что как по мне сильно отталкивает людей, которые хотят поиграть любой другой мотоклуб кроме хелл ангелс и монголов, но тут им нельзя, а на другом проекте можно. В этом был проеб, не спорю, созывать игроков, привлекая их меньшей форумной рутиной, но при этом ограничивать разные концепты, что им позволяют спокойно играть на других проектах. Все это происходило еще до моего постановления на должность.
фармилам на сервере нечем заняться, а ролевуху медленно и верно уничтожили массовые внутренние конфликты, участником которых был в том числе и я.
Для привлечения назад старожилов и новой аудитории нужно как минимум полностью перезагрузить экономику, которая на данный момент попросту ужасно уничтожена и предметы обесценены: на сервере у тебя либо есть деньги, либо нет. Никакого промежутка попросту нет, при том, у тех кто имеет валюту эти деньги попросту стакаются и продолжают пробивать потолок, от чего они завышают цены до каких-то немыслимо заоблачных, и их капитал при этом никуда не уходит. Это можно было ещё как-то пресечь на начальных этапах появления проблемы, но сейчас каждый, кто играл на сервере больше 50 часов имеет на балансах многозначные цифры.
Нет такого проекта, на котором этого бы не было. Как раз на первом открытии многие покидали проект из-за того, что нафармить на скин и машину занимает два дня. Зачем усложнять игровой опыт новичкам? Тот кто хочет играть бомжа - отыграет его, не смотря на заоблачные суммы на его банковском счету. Цены на проекте не совсем реальные, по продуктам в магазинах думаю это видно.
Частичная амнистия игровых аккаунтов, опираясь в том числе на ряд произошедших внутренних конфликтов: многие игроки получили блокировки и потеряли какой либо интерес из-за них, в славные времена когда крайм раздел ну уж слишком доминировал над всей игровой средой, от чего кстати мы имеем практически мёртвую коммерцию на сервере и полу-живой крайм, снова таки без промежуточных игроков.
Честно не знаю об игроках, что получили неправомерную вечную блокировку из-за конфликтов. Не отрицаю, что они могут быть, но я не слышал о таком, кроме одного случая на первом месяце открытии, но тогда я вмешался и конфликт был урегулирован, а аккаунты разблокированы. Амнистировать свой аккаунт можно через жалобы на администратора, но пока я видел лишь 2 незначительной заявки после ухода Деморгана, одну из которых написал ярый фангеймер и шутерок(выше он кстати вставил и свои пять копеек, смешно это читать от него).
Обновления и донат на сервере попросту не несут смысла. Приведу банальный пример: на сервер были заказаны модельки двух автомобилей, крайслер и ещё по-моему какой-то мерседес, в итоге опять таки местные фармилы скупили их в донате, а другие фармилы - с рук у донатеров.
Большинство обновлений - несут базовые фиксы фундаментальных проблем на сервере, на котором всё ещё нет банально потребных команд, по типу крика через дверь, или, допустим, стука в дверь. Всё это нужно было делать ещё на стадии активного прихода онлайна и пиара сервера у действительно крупных ютуберов по типу Поляка, это действительно могло бы удержать какую-то часть из притёкших, хотя, возвращаясь к теме двух стульев: пиарясь у людей, далёких от ролевой игры, чего вы ожидали, когда приглашали РПГ игроков, не дав им даже горсть тех систем, что предлагают им иные сервера с низким порогом входа? Приходящий игрок, который ещё не знает и не нюхал ролевую игру первым делом побежит фармить, а он видит солянку из четырёх работ, которые к тому же до жути однотипные: покатайся по чекпоинтам, собери мусор или коробочки, нафарми на машинку, купи машинку и катайся по карте, надеясь словить хоть что-то на этом сервере, и очевидно, что они отлетали позднее по введёнными вами же правилами о слабой игре и несоответствии роли - но их даже никто не пытался втянуть в ролевую игру, они не знают, что такое форум, а в игре нет ни малейшего контента, что подталкивал бы их на это, в связи с чем новое поколение игроков просто уходило спустя наигранную неделю.
Тут соглашусь, сервер функционально сырой, но мы работаем над тем, чтоб это исправить. Обновление ежедневно пишутся, по немножку удовлетворяем просьбы из "Предложений по улучшений", для отслеживания этого создана специальная тема:
Лента изменений. Мы стараемся делать необходимый функционал по немножку, вместе с другими обновлениями, чтоб презентовать уже полноценное обновление после ее готовности.
Дальше, сейчас на сервере кругом цветные ники, как на форуме, так и в игре. На пиковых 90 онлайна приходится 10-12 ПДшников и 5 пожарников и парамедиков, не говоря ещё о админах и ассистах которые кроются за никами обычных игроков, проще говоря на сервере бесполезно много должностей и их занимающих людей, при отсутствии потребности в них.
Кикнув их - можно лишиться онлайна еще больше, а вот новых игроков это не приведет.
Все что написано в этом топике, я прочитал, что-то взял к сведению. Будем потихоньку реализовывать необходимое, но пока все силы уходят на полировку обновления, которое должно было появиться еще в сентябре, но внутри команды проекта была неразбериха.