New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сервер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо вообще запретить афк но эск по ночам фармить бабки, так же как предложено было в другим ТС, выдавать бизнесы только тем кто ведет топик, так и игра будет более концентрированее именно у этих бизнесов или же около него, так и новички так смогут найти гейм

Вот к фармилам было бы ноль претензий если бы они все свои гигабизаки ОБЫГРЫВАЛИ блять, а не в тупую скупали всё что продаётся из-за чего целые площадки без дела и игры простаивают. Зато фармилоид мошынку се купить может гыыыыы)))
1-2:

Если хочется именно свой нефармильный буизнес развивать в качестве площадки для игры, то придётся стать фармилой или госником, ибо бизнесы стоят нормально так. Особенно клубы.
Как таб не открою - всё старые ники

Если хочется именно свой нефармильный буизнес развивать в качестве площадки для игры, то придётся стать фармилой или госником, ибо бизнесы стоят нормально так. Особенно клубы.

Культура лизинга и аренды площадок давно упразднена и запросить площадку можно попросту создав топик

Не знаю в чем прикол тут сидеть Вирты обсуждать
Играю в самп около 5-ти лет, и за все время не разу не сидел и дрочил денюжки что бы купить себе какую то машину, я блять на гамбите в период с 21-25 дай бог квартиру покупал раза 2-3, и то, что бы отыгрывать это как стэш хаус
Какой смысл сидеть и Вирты себе фармить мне кто то может объяснить? Ладно там одно дело когда они Ис нужны, но когда бля ты фармишь просто что бы купить себе какую то машину, которая немного лучше развалюхи за 10к, мне не понятно…

Не знаю в чем прикол тут сидеть Вирты обсуждать
Играю в самп около 5-ти лет, и за все время не разу не сидел и дрочил денюжки что бы купить себе какую то машину, я блять на гамбите в период с 21-25 дай бог квартиру покупал раза 2-3, и то, что бы отыгрывать это как стэш хаус
Какой смысл сидеть и Вирты себе фармить мне кто то может объяснить? Ладно там одно дело когда они Ис нужны, но когда бля ты фармишь просто что бы купить себе какую то машину, которая немного лучше развалюхи за 10к, мне не понятно…

тут не о виртах обсуждение

Хоть и создавался этот топик вообще с другой целью, почему то тут голосят за Вирты и прочую хуетень которая вообще не относится к первоначальному предложению

Для привлечения назад старожилов и новой аудитории нужно как минимум полностью перезагрузить экономику, которая на данный момент попросту ужасно уничтожена и предметы обесценены: на сервере у тебя либо есть деньги, либо нет. Никакого промежутка попросту нет, при том, у тех кто имеет валюту эти деньги попросту стакаются и продолжают пробивать потолок, от чего они завышают цены до каких-то немыслимо заоблачных, и их капитал при этом никуда не уходит. Это можно было ещё как-то пресечь на начальных этапах появления проблемы, но сейчас каждый, кто играл на сервере больше 50 часов имеет на балансах многозначные цифры.
Касаемо денег в игре - не вижу смысла о них даже заикаться, каждый играет так, как он сам захочет. Какое-то время назад я играл бездомного бомжа-наркомана, на счету лежало несколько десятков тысяч которые я даже никак не использовал, а просто отыгрывал свою роль. На РП проектах вирты никогда небыли той проблемой, которую нужно поднимать - если человек хочет играть богатея - пускай играет, только если не будет портить атмосферу другим игрокам. Завышают цены? Их дело, а что касаемо домов/бизнесов в игре? - 22.3. Наценка на продажу любого имущества не должна превышать 100% от его гос. стоимости, тоже самое касается и обменов имуществом через центр обмена имуществом. Люди никак не могут делать "бешенные" цены на свои предприятия, в чем экономика ломается? - незнаю. Ты появился на сервере - денег у тебя нет. Бешенные цены сейчас только на донатные машины - и то, это верно, ведь не каждый человек может закинуть минимум семь долларов на самую дешевую в донате машину. Даже так, экономику сервера донатные машины никак не портят.
Частичная амнистия игровых аккаунтов, опираясь в том числе на ряд произошедших внутренних конфликтов: многие игроки получили блокировки и потеряли какой либо интерес из-за них, в славные времена когда крайм раздел ну уж слишком доминировал над всей игровой средой, от чего кстати мы имеем практически мёртвую коммерцию на сервере и полу-живой крайм, снова таки без промежуточных игроков.
Тут уже зависит от человека - нарушает он правила и не получает блокировку, при этом имея желание играть на сервере, либо наоборот - получить блокировку и ливнуть, но даже так на форуме есть система амнистии, где человек может написать ее и либо сократить блокировку, либо впринципе ее снять. А что касаемо полу-живого крайма? - крайм есть и будет, только большинство краймят так, чтоб //свидетели// этого не видели, да и впринципе онлайн на сервере - в начале первого открытия и начала прошлого открытия онлайн был под 400 человек, ты куда не зайди - везде происходит крайм движуха. Но мы всем комьюнити верим, что проект наберет новые обороты.
Обновления и донат на сервере попросту не несут смысла. Приведу банальный пример: на сервер были заказаны модельки двух автомобилей, крайслер и ещё по-моему какой-то мерседес, в итоге опять таки местные фармилы скупили их в донате, а другие фармилы - с рук у донатеров.
А что в этом такого? Купил ты машину в донате, покатался, продал "фармилам". 30% может и больше на сервере не имеют банковскую карту из-за своего возраста (неоднократно встречал таких) вот им и приходится фармить - да и не каждый взрослый человек может купить себе донатную машину, глядя на их цену. И тут опять же, дело не в донате, а в желании игрока. Если он хочет - он купит эту блядскую донатную машину за вирты.
Большинство обновлений - несут базовые фиксы фундаментальных проблем на сервере, на котором всё ещё нет банально потребных команд, по типу крика через дверь, или, допустим, стука в дверь. Всё это нужно было делать ещё на стадии активного прихода онлайна и пиара сервера у действительно крупных ютуберов по типу Поляка, это действительно могло бы удержать какую-то часть из притёкших, хотя, возвращаясь к теме двух стульев:
Деньги на рекламу и постоянные обновления на сервер не бесконечные, хочешь масштабное обновление - поддержи основателей копейками.
пиарясь у людей, далёких от ролевой игры, чего вы ожидали, когда приглашали РПГ игроков, не дав им даже горсть тех систем, что предлагают им иные сервера с низким порогом входа? Приходящий игрок, который ещё не знает и не нюхал ролевую игру первым делом побежит фармить, а он видит солянку из четырёх работ, которые к тому же до жути однотипные: покатайся по чекпоинтам, собери мусор или коробочки, нафарми на машинку, купи машинку и катайся по карте, надеясь словить хоть что-то на этом сервере, и очевидно, что они отлетали позднее по введёнными вами же правилами о слабой игре и несоответствии роли - но их даже никто не пытался втянуть в ролевую игру, они не знают, что такое форум, а в игре нет ни малейшего контента, что подталкивал бы их на это, в связи с чем новое поколение игроков просто уходило спустя наигранную неделю.
Скажу по своему опыту - два года (или сколько, не помню) я впервые познакомился с таким термоном как "фулл рп" как раз таки благо NYT, я зашел незная что надо делать - даже к квестам не побежал. Просто подбежал к человеку - он начал со мной игру, указывая на мои ошибки. Каждый человек, хоть 8 или 30 лет перед тем как скачать лаунчер посмотрит его сайт, где как минимум написано слово РП и отыгрышь - если он слабо мыслит, и не прочитает - понятное дело полетит фармить, потом придет к игрокам с допустим суммой в сто тысяч - нарушит правило и его откинут. Тут уже вопросы к администрации - если видите слабого игрока, то дайте ему шанс на исправление - укажите вы на ошибки, а не баньте сразу. Вы его забаните - он уйдет, не поняв даже почему и за что ему ограничили доступ к данному серверу. Но, слышав о загружанности администраторов - на такое времени тупо нет.
Дальше, сейчас на сервере кругом цветные ники, как на форуме, так и в игре. На пиковых 90 онлайна приходится 10-12 ПДшников и 5 пожарников и парамедиков, не говоря ещё о админах и ассистах которые кроются за никами обычных игроков, проще говоря на сервере бесполезно много должностей и их занимающих людей, при отсутствии потребности в них.
С каких пор ПДшники, парамедики, админы и пожарники не нужны на сервере? Да, онлайн маленький - зато есть с кем поиграть, взять ассистов - мы не администраторы, которые могут уйти в инвиз/наблюдение за игроком - у нас только одна допступная система - ответы на вопросы. Я играю РП и отвечаю на аски, я всегда есть на сервере и всегда могу поиграть даже с каким нибудь новичком. На ПД и остальных гос.фракциях и постороен весь движ, их всегда должно быть много. Потребности во всех и всём есть всегда.

Тут уже зависит от человека - нарушает он правила и не получает блокировку, при этом имея желание играть на сервере, либо наоборот - получить блокировку и ливнуть, но даже так на форуме есть система амнистии, где человек может написать ее и либо сократить блокировку, либо впринципе ее снять. А что касаемо полу-живого крайма? - крайм есть и будет, только большинство краймят так, чтоб //свидетели// этого не видели, да и впринципе онлайн на сервере - в начале первого открытия и начала прошлого открытия онлайн был под 400 человек, ты куда не зайди - везде происходит крайм движуха. Но мы всем комьюнити верим, что проект наберет новые обороты.

Братан, многие получили блокировки из-за деяний таких личностей как Лордс, Деморган, Шатохин, Ким и Монк

С каких пор ПДшники, парамедики, админы и пожарники не нужны на сервере? Да, онлайн маленький - зато есть с кем поиграть, взять ассистов - мы не администраторы, которые могут уйти в инвиз/наблюдение за игроком - у нас только одна допступная система - ответы на вопросы. Я играю РП и отвечаю на аски, я всегда есть на сервере и всегда могу поиграть даже с каким нибудь новичком. На ПД и остальных гос.фракциях и постороен весь движ, их всегда должно быть много. Потребности во всех и всём есть всегда.

Тебе нужны 13 ПДшников с аризоны? Это, кстати. не шутка ~> ПД коммьюнити фулл с "лайт рп" серверов.

Я говорю о том, чтобы урезать лишний персонал, потому что промежуточного гейма - нет, онли ЛЕО и крайм, при том крайне слабый ЛЕО..

Касаемо денег в игре - не вижу смысла о них даже заикаться, каждый играет так, как он сам захочет. Какое-то время назад я играл бездомного бомжа-наркомана, на счету лежало несколько десятков тысяч которые я даже никак не использовал, а просто отыгрывал свою роль. На РП проектах вирты никогда небыли той проблемой, которую нужно поднимать - если человек хочет играть богатея - пускай играет, только если не будет портить атмосферу другим игрокам. Завышают цены? Их дело, а что касаемо домов/бизнесов в игре? - 22.3. Наценка на продажу любого имущества не должна превышать 100% от его гос. стоимости, тоже самое касается и обменов имуществом через центр обмена имуществом. Люди никак не могут делать "бешенные" цены на свои предприятия, в чем экономика ломается? - незнаю. Ты появился на сервере - денег у тебя нет. Бешенные цены сейчас только на донатные машины - и то, это верно, ведь не каждый человек может закинуть минимум семь долларов на самую дешевую в донате машину. Даже так, экономику сервера донатные машины никак не портят.

Экономике сервера пизда, очнитесь)0)

На сервере, где большинство - люди с плашками у них не хватает времени?)

Всё что ты перечислил - давнишние отговорки деморгана и прочих ребятишек. которые наебенили на сервере дел и ушли играть на ГТА Ворлд и Гамбит

че ты хочешь топикастер, когда на всех хедах сидят люди с прошлого открытия (которые не обладают и половиной опыта чтобы находится на этих постах) при этом когда часть основной верхушки куда-то съебалась или покикалась, набрали откровенное пиво которые двух слов связать не сможет

и это я молчу про дурное отношение лично ко мне, как меня в админских конфах и лс записали в ТЕРРОРИСТА сервера и до сих пор нихуево пиздят в мою сторону за глаза - всю эту инфу я узнал через порядочных людей у которых ключевое БЫЛО ЖЕЛАНИЕ заниматься проектом, но их так же подвинули видимо из-за того, что они умеют отстаивать свое мнение и виденье. что абсолютно неудобно МЕСТНОЙ администрации и пьяному стонемграду

но не буду пиздеть о личном, скажу просто прямо - обычному игроку тут нехуй ловить потому что к нему отношение как к очередному болванчику, даже если это откровенный нубо-рп пацан - никому неинтересно его учить, че-то объяснять и пересказывать кучу гайдов своими словами. что админам, что каким-то там /жесткм оф.фракциям/ потому что можно просто играть своим костяком и получать фальшивое удовольствие. правда над чем или над кем я хз.

опытному игроку тоже тут абсолютно все вставляют палки в колёса, ещё на прошлом открытии я видел как людям которые ЗАСЛУЖИВАЮТ получить маппинг/плюшки/реализацию идеи и т.д сували просто хуй в трусы. а все внимание и капитал доставался корешам, братве или просто каким-то знакомым с нубо серверов аля майхоум и прочая хуйня. такая же проблема кстати была и в составе ПД, как сейчас не знаю.

подводя итоги, к чему я все это пишу - у меня лично было желание помочь серверу и даже привлечь какое-то медиа внимание для того чтобы повышать онлайн, но после очередного нытья от некоторых тут судя по всему /псевдо-уважаемых/ админов меня с гордостью отправили в пермач, даже спустя долгое время когда я написал заявку как обычный игрок, меня просто разворачивают на хуй без объяснений причин и аргументов. ссылаясь только на то что ебать какой я плохой - а мы тут все заебись.

если вам не похуй на проект, нужно пересобирать весь и полностью админский состав, убирать это тупое деление на ЛЕГАЛ и КРАЙМ менджмент и наконец-то снять эту ебаную маску /формального админа/ и общаться с игроками на равных ( естественно в рамках приличия, как никак вы лицо сервера - говорю для админов ) тогда может сервер встанет с колен. но опять же, тут нехуй ловить и это факт

ну вот бля банально никуда не надо ходить за примером, пусть на меня может обижаться каждый здесь и лично этот администратор - но так отвечать даже какому-то тролляке с самп рп это нихуя не повод, не то что даже ему дает ПРАВО переходить на этот пацанский базар. короче судите сами, я разделяю тоже мнение топикастера и хотел дополнить всю хуевую картину на проекте

1764684214821.webp

и это я молчу про дурное отношение лично ко мне, как меня в админских конфах и лс записали в ТЕРРОРИСТА сервера и до сих пор нихуево пиздят в мою сторону за глаза - всю эту инфу я узнал через порядочных людей у которых ключевое БЫЛО ЖЕЛАНИЕ заниматься проектом, но их так же подвинули видимо из-за того, что они умеют отстаивать свое мнение и виденье. что абсолютно неудобно МЕСТНОЙ администрации и пьяному стонемграду

Понимаю, знаю - самого очень нихуево поливали поносом прошлые управленцы) Да и сейчас, думаю, отголоски остались

если вам не похуй на проект, нужно пересобирать весь и полностью админский состав, убирать это тупое деление на ЛЕГАЛ и КРАЙМ менджмент и наконец-то снять эту ебаную маску /формального админа/ и общаться с игроками на равных ( естественно в рамках приличия, как никак вы лицо сервера - говорю для админов ) тогда может сервер встанет с колен. но опять же, тут нехуй ловить и это факт

Абсолютнейший факт

Самая главная изначально проблема Нью-Йорка была и заключалась в том, что команда пыталась усесться "одной жопой на два стула" ~> но в итоге это не вышло. Многие из нас, в том числе я - ждали Таймс преданно ещё с закрытия после первой сессии, на этой же сессии мы столкнулись с тем, что фидбек от игроков был колоссальным, до тех пор, пока они не заметили, что проблемы не сильно-то с сервера и уходят.

Нет такого, что проект пытается усесться на два стула сразу. Уровень игры зависит от комьюнити, мы же лишь регулируем рамки дозволенного, единственное, что нас отличает от других FULL RP проектов - так это только отсутствие UCP, что как по мне - бесполезная вещь в 2025 году, думаю многие видели смешные квенты с разных проектов.
Были душные моменты в правилах, которые диктовали главы разных разделов. Ограничивали игру разных концепций, ссылаясь на ЛОР, что как по мне сильно отталкивает людей, которые хотят поиграть любой другой мотоклуб кроме хелл ангелс и монголов, но тут им нельзя, а на другом проекте можно. В этом был проеб, не спорю, созывать игроков, привлекая их меньшей форумной рутиной, но при этом ограничивать разные концепты, что им позволяют спокойно играть на других проектах. Все это происходило еще до моего постановления на должность.

фармилам на сервере нечем заняться, а ролевуху медленно и верно уничтожили массовые внутренние конфликты, участником которых был в том числе и я.

Для привлечения назад старожилов и новой аудитории нужно как минимум полностью перезагрузить экономику, которая на данный момент попросту ужасно уничтожена и предметы обесценены: на сервере у тебя либо есть деньги, либо нет. Никакого промежутка попросту нет, при том, у тех кто имеет валюту эти деньги попросту стакаются и продолжают пробивать потолок, от чего они завышают цены до каких-то немыслимо заоблачных, и их капитал при этом никуда не уходит. Это можно было ещё как-то пресечь на начальных этапах появления проблемы, но сейчас каждый, кто играл на сервере больше 50 часов имеет на балансах многозначные цифры.

Нет такого проекта, на котором этого бы не было. Как раз на первом открытии многие покидали проект из-за того, что нафармить на скин и машину занимает два дня. Зачем усложнять игровой опыт новичкам? Тот кто хочет играть бомжа - отыграет его, не смотря на заоблачные суммы на его банковском счету. Цены на проекте не совсем реальные, по продуктам в магазинах думаю это видно.

Частичная амнистия игровых аккаунтов, опираясь в том числе на ряд произошедших внутренних конфликтов: многие игроки получили блокировки и потеряли какой либо интерес из-за них, в славные времена когда крайм раздел ну уж слишком доминировал над всей игровой средой, от чего кстати мы имеем практически мёртвую коммерцию на сервере и полу-живой крайм, снова таки без промежуточных игроков.

Честно не знаю об игроках, что получили неправомерную вечную блокировку из-за конфликтов. Не отрицаю, что они могут быть, но я не слышал о таком, кроме одного случая на первом месяце открытии, но тогда я вмешался и конфликт был урегулирован, а аккаунты разблокированы. Амнистировать свой аккаунт можно через жалобы на администратора, но пока я видел лишь 2 незначительной заявки после ухода Деморгана, одну из которых написал ярый фангеймер и шутерок(выше он кстати вставил и свои пять копеек, смешно это читать от него).

Обновления и донат на сервере попросту не несут смысла. Приведу банальный пример: на сервер были заказаны модельки двух автомобилей, крайслер и ещё по-моему какой-то мерседес, в итоге опять таки местные фармилы скупили их в донате, а другие фармилы - с рук у донатеров.

Большинство обновлений - несут базовые фиксы фундаментальных проблем на сервере, на котором всё ещё нет банально потребных команд, по типу крика через дверь, или, допустим, стука в дверь. Всё это нужно было делать ещё на стадии активного прихода онлайна и пиара сервера у действительно крупных ютуберов по типу Поляка, это действительно могло бы удержать какую-то часть из притёкших, хотя, возвращаясь к теме двух стульев: пиарясь у людей, далёких от ролевой игры, чего вы ожидали, когда приглашали РПГ игроков, не дав им даже горсть тех систем, что предлагают им иные сервера с низким порогом входа? Приходящий игрок, который ещё не знает и не нюхал ролевую игру первым делом побежит фармить, а он видит солянку из четырёх работ, которые к тому же до жути однотипные: покатайся по чекпоинтам, собери мусор или коробочки, нафарми на машинку, купи машинку и катайся по карте, надеясь словить хоть что-то на этом сервере, и очевидно, что они отлетали позднее по введёнными вами же правилами о слабой игре и несоответствии роли - но их даже никто не пытался втянуть в ролевую игру, они не знают, что такое форум, а в игре нет ни малейшего контента, что подталкивал бы их на это, в связи с чем новое поколение игроков просто уходило спустя наигранную неделю.

Тут соглашусь, сервер функционально сырой, но мы работаем над тем, чтоб это исправить. Обновление ежедневно пишутся, по немножку удовлетворяем просьбы из "Предложений по улучшений", для отслеживания этого создана специальная тема: Лента изменений. Мы стараемся делать необходимый функционал по немножку, вместе с другими обновлениями, чтоб презентовать уже полноценное обновление после ее готовности.

Дальше, сейчас на сервере кругом цветные ники, как на форуме, так и в игре. На пиковых 90 онлайна приходится 10-12 ПДшников и 5 пожарников и парамедиков, не говоря ещё о админах и ассистах которые кроются за никами обычных игроков, проще говоря на сервере бесполезно много должностей и их занимающих людей, при отсутствии потребности в них.

Кикнув их - можно лишиться онлайна еще больше, а вот новых игроков это не приведет.

Все что написано в этом топике, я прочитал, что-то взял к сведению. Будем потихоньку реализовывать необходимое, но пока все силы уходят на полировку обновления, которое должно было появиться еще в сентябре, но внутри команды проекта была неразбериха.

Пусть сначала:
1. Добавят единый /lock
2. Окрас отыгровок в цвет айси чата когда пишешь фразу со *звёздочками*
3. /callw
4. Возможность поставить метку на МП в нюбае
5. Возможность NYPD взять метку на камеру если та зафиксировала стрельбу
6. Экипировку тазера, дубинки и прочих финтифлюшек с тактического пояса через хоткеи как на Гавните
7. Аттачи для крупняка вместо того чтоб его в инвентаре носить
8. Уберут голод и прачечную

это себе запишу, не все, но большую часть реализуем.

upd.
Экипировку тазера, дубинки и прочих финтифлюшек с тактического пояса через хоткеи как на Гавните

/tazer и прочие команды можно забиндить GameTweaker`ом.

Кикнув их - можно лишиться онлайна еще больше, а вот новых игроков это не приведет.

Безусловно, в этом ты прав, но если эти люди уйдут с сервера лишившись своего положения, то они были только проблемой для него, увы. Так оно и есть - большинство из оставшихся держатся за плашки сидя в афк

А по экономике, моё предложение в целом переписать её, в том числе квесты, чтобы приходящих эти квесты реально втягивали в ролевуху. Чтобы они были забиты на взаимодействии, а не на квесте "сделай 1000 на мойке окон"

ну вот бля банально никуда не надо ходить за примером, пусть на меня может обижаться каждый здесь и лично этот администратор - но так отвечать даже какому-то тролляке с самп рп это нихуя не повод, не то что даже ему дает ПРАВО переходить на этот пацанский базар. короче судите сами, я разделяю тоже мнение топикастера и хотел дополнить всю хуевую картину на проекте

Посмотреть вложение 50725
Когда хуесосишь ты - все ок
Когда тебя - ыыыы у пиво прав нету блин за чтооо

А по экономике, моё предложение в целом переписать её, в том числе квесты, чтобы приходящих эти квесты реально втягивали в ролевуху. Чтобы они были забиты на взаимодействии, а не на квесте "сделай 1000 на мойке окон"
Хотел написать о квестах, но забылось. Планировалось их переписать, реально сделать так, чтоб они втянули игрока в движуху, но увы, как и многое мы это не успели сделать и оно забылось. Реализовать достойную экономику саму по себе - очень сложно в реалиях SAMP, особенно когда есть донат. То что донат предметы/транспорт имеют заоблачные цены тоже норма, ведь оно имеет ценность из-за того, что обычными виртами не получить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху