New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rost_Stevenson

Житель Нью-Йорка
Реакции
301
Баллы
48
Ваш никнейм: John Law
Никнейм администратора: shipov
Суть жалобы:

Прежде чем выразить все свое негодование касательно вчерашних событий, что побудили меня написать эту жалобу, скажу, что не стоит рассматривать данный пост, как личную обиду или неприязнь к конкретному администратору или требование его снять с поста (ни в коем случае), хоть неприятный осадок остался и мне непонятно, что побудило администратора Шипова так поступить с обычным игроком. Если будет угодно, это отзыв о работе администратора и, возможно, этот случай станет прецедентом, после которого внесут изменения в правила взаимодействия администрации и игроков во время мероприятий, если таковые имеются.

Я считаю, что администратор shipov намеренно сорвал вчерашнее мероприятие в кинотеатре. Данная ситуация с терактом НЕ была согласована ни с ивент-тим, которые помогали организовывать мероприятие, ни со мной, как с игроком-инициатором. На мой взгляд, подобные кардинальные изменения в сценарий мероприятия должны ОБЯЗАТЕЛЬНО обговариваться заранее со всеми, кто причастен к организации МП. Я расцениваю ситуацию с терактом как превышение админских полномочий со стороны администратора Шипова. Так как Шипов уже, насколько мне известно, не является частью ивент-тим, он НЕ ИМЕЛ права вмешиваться в процесс довольно масштабной рп-ситуации, полностью менять суть мероприятия и затем ещё выставлять эти события, как каноничные. Мои слова подтверждают посты в Телеграм и Дискорд, где упоминается взрыв в кинотеатре, хотя вроде как ситуацию откатили.

Подготовка к данному мероприятию велась не одну неделю. Были отыграны все необходимые рп-ситуации, закрепленные в топиках фракций в качестве СС. Я имею ввиду договоренности касательно проведения трансляции в СМИ, а также заключение контракта на частную охрану мероприятия (хоть сама СС с заключением контракта на охрану была опубликована уже после окончания МП, отыграна она была за пару часов до начала мероприятия).
К организации МП были подключены другие игровые фракции и ic-персонажи, а также администрация, которая а) подготавливала несколько часов площадку для проведения МП; б) привлекла гейм-мастеров, которые помогали с отыгрышем ключевых персонажей. Поступок со стороны администратора Шипова, как по мне, является проявлением тотального неуважения к игрокам, причастным к ситуации, а также и к коллегам-администраторам, которые тратили свое время и помогали. Повторюсь, что инициатором МП был Я - простой игрок, который обратился за помощью. Я понимаю, если бы МП было задумано и организовано админами, которые заранее продумали такой сюжетный поворот, чтобы добавить "остринки" мероприятию.

После случившегося, факт теракта негативно сказался на дальнейшем ic-взаимодействии между коммерческими фракциями. Чуть позже выясняется, что теракт откатили и, учитывая этот факт, всё ic-взаимодействие обесценивается. Причем скажу, что в допущении ситуации с терактом мой персонаж по ic обвинил организацию, предоставлявшую услуги частной охраны, но опять же все мы понимаем, что обычные игроки НИКАК не способны повлиять на то, что творит админ. Это выглядело как самовольный саботаж в духе "Я админ. Хочу сорвать МП, я его сорву".
Если же предположить в ответ аргументацию в духе "Это был живой гейм и подобная ситуация абсолютно легальна", то в опровержении данного аргумента скажу, что в СС с наймом охраны было проговорено, чтобы охрана прибыла на место проведения мероприятия ЗАРАНЕЕ и провела всю необходимую проверку всех помещений. Также на входе были установлены рамки и проводился досмотр всех гостей, поэтому уж не знаю, но как по мне, мер для недопущения подобной ситуации было принято достаточно.
Вторым аргументом против "живого гейма" расскажу случай, что мне вспомнился. В прошлом году проходили дебаты кандидатов на пост мэра города Гуарини и Стоуна. В какой-то момент произошла отыгровка покушения на одного из кандидатов. Точных подробностей не помню, но отыгровка вроде была со стороны обычного игрока. Если мне не изменяет память, одним из причастных к организации того МП был как раз администратор shipov и ситуацию с покушением моментально откатили и МП продолжилось как ни в чем не бывало, игнорируя отыгровку. И откатил тогда покушение, насколько я помню сообщение в ooc-чате "покушения не было, играем дальше" именно Шипов (если в качестве доказательств кто-то потребует скрины, то их нет. Это было прошлой осенью и скринить на тот момент это было нецелесообразно. Просто вспомнил этот случай и думаю, что свидетелей того МП, кто помнит, достаточно). Тогда он решил воспользоваться своими возможностями администратора и пресек любые изменения в сценарий мероприятия, к организации которого он имел отношение (в должностях и постах Щипова могу ошибаться, но факт отката покушения остается фактом).

Я понимаю, если бы провокатором выступил недобросовестный игрок, который залетел в интерьер с "рванкой" и устроил дебош. Я понимаю, если бы была какая-то отыгровка со стороны игрока и её пресекли бы сотрудники охраны и полиции, которые так же присутствовали во время МП в кинотеатре. Но все, что я помню - это промелькнувшее и быстро скрывшееся в потоке сообщений от игроков уведомление в чате от администратора shipov'a о том, что в зале обнаружен подозрительный чемодан с бомбой. А затем все резко переключились на отыгровку теракта. Честно ли это? Я твердо уверен, что нет. Мог ли я, как игрок, как-то повлиять на происходящее? Нет. Смогу ли я как-то повлиять на решение этой ситуации этой жалобой? Очень надеюсь, что да.

Также в обоснование полного отката причины сорванного МП приведу примеры нарушения двух пунктов правил проекта, размещенных на форуме, которые были нарушены на МП в кинотеатре:
1) Пункт правил 8 "Игра в свою пользу", подпункт 8.1 "Запрещена игра и трактование ситуаций в свою пользу". Наплевав на все договоренности и ситуации, предшествующие мероприятию, условия и сценарий мероприятия, согласованного с администрацией (ивент-тим), администратор shipov навязал свою игру не каким-то нескольким игрокам в случайной маленькой локальной ситуации, а навязал игру АБСОЛЮТНО ВСЕМ ИГРОКАМ, что были на тот момент онлайн и заставил всех играть по его правилам. Я лично стараюсь избегать или же поскорее тактично закончить ситуацию, когда мне пытаются навязать свои правила. Со своей стороны я все же не стал отказываться от игры теракта. Я подчинялся сотрудникам правопорядка, а также продолжал играть эту линию далее в рп-ситуациях, пока не узнал о частичном откате. Этот момент мне лично непонятен. Для кого откатили теракт? Для спец.служб, но не для всех остальных игроков. Ситуация крайне запутанная и те, кто ее заварил, сами не знают, для кого ее откатили, а для кого нет. Если откатили, то зачем упоминать ее в постах в соц.сетях?
2) Пункт правил 14 "Терроризм". Здесь подходят подпункты 14.1 "Игра террористических актов разрешена только для одобренных фракций с подходящей концепцией" и 14.2 "Любая ситуация связанная с терроризмом должна иметь свои мотивы, причины и тщательно отыгранную подготовку на скриншот ситуациях, где четко показано взаимодействие всех участников ситуации". Я не упоминаю пункт 14.3 "Любая ситуация должна проводиться только после одобрения менеджмента криминальных фракций, а так же при достаточном кол-ве мемберов Emergency Services в сети (устанавливается на усмотрение одобряющего администратора)" только по той причине, что сотрудников спец.служб было действительно достаточно, но я не думаю, что игроки из этих фракций не приехали бы после уведомления от администратора. Раз написал админ, а не случайный игрок, который ОТЫГРАЛ анонимный звонок, значит надо ехать и играть. К игрокам спец.служб претензий нет, они действовали и подчинялись в рамках также навязанной им игры от администратора.
Или все эти правила не для админов писаны? Или соблюдать их обязаны только обычные игроки, а админам дозволено все, даже, если это противоречит установленным правилам?

Возможно, вы спросите: "Зачем я хочу добиться отката?". Чтобы не повторяться, так как причины указаны выше, добавлю, что такое событие как теракт в моем понимании должен наложить огромный отпечаток не только на дальнейшую историю конкретной фракции "Кинокомпания" и глобальным образом влиять на её развитие, но и на город в целом. Далеко ходить не надо. Все события на проекте происходят в Нью-Йорке и все знают, какое значение имеет для его жителей теракт 11 сентября. Все же повторюсь: теракт НЕ БЫЛ запланированной частью МП, я НЕ давал своего согласия на это! Это событие напрямую повлияет на историю моей фракции я НЕ согласен с этими изменениями!

Исходя из вышеперечисленного ТРЕБУЮ:
1. ПОЛНОГО ОТКАТА ситуации с терактом (не частичного для ФБР и Мэрии, как сейчас);
2. После принятия отката теракта убрать любые упоминания взрыва в кинотеатре из официальных ресурсов проекта, топиков других фракций, если таковые имеются (раз теракта не было, значит и упоминать его незачем).

Я опубликую в топике своей уже одобренной фракции небольшой пост о вчерашнем мероприятии со скринами, сделанные администрацией во время МП, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ упоминания теракта. Внутри лора моей фракции вечер прошел успешно и все закончилось благополучно. Также мой ic-персонаж забывает все события, связанные с терактом и в дальнейшем будет отрицать то, что это было (прошу принять это во внимание).
Также, прошу руководство отдела коммерческих фракций засчитать для фракции "Кинокомпания" проведенное глобальное мероприятие (если подобный учет предусмотрен).

Я соглашусь с навязанными правилами и приму факт теракта ТОЛЬКО в том случае, если будут предоставлены доказательства факта сговора в качестве ссылки на топик организации, что устроила теракт с опубликованными СС со всеми необходимыми отыгровками, датированными либо числами до МП в кинотеатре (до 31.01.2026) или же в день проведения мероприятия 31.01.2026 , до его начала в 21:00 по МСК, в соответствии с пунктом правил №14 "Терроризм" и подпунктами 14.1 и 14.2.
Ссылки на топики фракций, где можно найти СС, упомянутые выше, прикрепляю к жалобе в качестве доказательств сказанного.
В конце хочу сказать, что я искренне разочарован действиями администратора shipov и мне не ясны его мотивы. Вспоминая уровень МП, что он организовывал, до того, как я узнал, что Шипов покинул ивент-тим, я хотел обратиться за помощью именно к нему. Я с начала января месяца планировал это мероприятие и это словно нож в спину!
Прошу администраторов, что будут рассматривать данную жалобу, отнестись к ней с таким же пониманием и уважением, с каким я отношусь к администрации проекта.
https://forum.newyork-gta.online/th...nostudiya-animeshare-studios.7770/#post-62783 - топик кинокомпании.
https://forum.newyork-gta.online/threads/monarch-group-holdings.6862/ - топик организации, предоставившая услуги частной охраны.

Последнее редактирование:
UPD:
Здравствуйте.
В дополнение к вышесказанному хотел бы уточнить и зафиксировать несколько важных моментов.
1. Изначальная жалоба не преследует целей уличить администратора Шипова в некомпетентности либо добиться его наказания. После общения с ним мотивы его действий стали мне понятны, и могу с уверенностью сказать, что каких-либо злых умыслов с его стороны не было.
Основная цель жалобы - не наказание, а исправление сложившейся ситуации и восстановление логики происходящего.

Пример с откатом покушения в прошлом году был приведён не с целью напомнить о превышении полномочий, а исключительно для демонстрации схожести ситуаций, так как и покушение на политического деятеля, и взрыв в кинотеатре относятся к террористическим актам. Я допускаю, что тот откат имел легитимные основания в рамках пункта правил №14 «Терроризм». На тот момент я был лишь сторонним наблюдателем, однако данный пример показался уместным в текущем контексте.

2. Целью данного дополнения также является фиксация последствий отсутствия итогового решения. На данный момент неопределённость уже начинает негативно сказываться на IC-взаимодействиях между игроками.
В качестве примера могу привести небольшое IC-взаимодействие, произошедшее вчера на блошином рынке между моим IC-персонажем и представителем мэрии Максвеллом Гэтсби (надеюсь правильно указал его имя). Перед началом диалога он задал вопрос в /pm, следует ли отыгрывать факт нашего знакомства, так как до начала МП в кинотеатре мы уже взаимодействовали. Подобная ситуация возникла именно из-за частичного отката: для одних игроков теракт фактически «не произошёл», для других - он остаётся частью IC-истории.
Скриншоты переписки я не прикрепляю, однако данную информацию при необходимости, думаю, что можно легко проверить через логи, либо уточнить у самого участника.
Такая неопределённость нарушает логику происходящего и, с каждым днём промедления, будет приводить к увеличению количества подобных неловких и обесцененных IC-сцен, особенно в случае последующего полного отката.

Также под угрозой оказываются IC-логика и репутация фракции MGH. Возможные последствия в виде судебных разбирательств или отзыва лицензии, как отмечали выше, могут негативно сказаться как на IC-деятельности фракции, так и на желании игроков продолжать в ней игру. Речь идёт не о защите фракции, а о фиксации объективных последствий ситуации, на которую её участники повлиять не могли.
В случае отсутствия отката логично предположить, что одна из пострадавших сторон может инициировать IC-расследование теракта с целью защиты своей репутации. Однако это приведёт в тупик, так как у произошедшего нет IC-предпосылок, организации или сюжетного обоснования, что напрямую противоречит пункту правил №14.

Отдельно отмечу, что, на мой взгляд, возможное удаление или редактирование публикаций в официальных каналах проекта с упоминанием взрыва не должно повлечь репутационных потерь для проекта или его менеджмента. При отсутствии последствий в самой игре подобные инциденты со временем утрачивают актуальность и остаются лишь в памяти непосредственных участников.
В завершение прошу по возможности как можно скорее вынести итоговый вердикт по данной жалобе и, вне зависимости от принятого решения, дать дальнейшие инструкции о том, как корректно действовать всем вовлечённым сторонам.

Изначально ситуацию с терактом откатывали не частично а откатывали именно появление ФБР после этой ситуации, полный откат до этого никто даже и не обсуждал.
Прочитав выписанное тут я откатываю полностью теракт, администрация сервера приносит извинения за неудобную и нелогичную игру. С Шиповым я ещё лично переговорю на эту тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху