New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Система ранений

• Автор темы Автор темы byte303
  • Дата начала Дата начала

byte303

Житель Нью-Йорка
Реакции
30
Баллы
3
Если честно, то не могу точно утверждать, что сейчас такого нет, если данная система реализована, то просьба отписать тут. Суть моей идеи.

1. Если человек держит оружие в руке и мы стреляем в его руку - персонаж теряет оружие
2. Если мы стреляем в ногу персонажу, то он не может быстро бежать (включаем анимация спотыкания)
3. Выстрел в голову с любого оружия = смерть

Так же хочу предложить систему бронежилетов. Опять же, я не знаю как они устроены сейчас и возможно, что уже всё это есть, но всё равно напишу.

Суть в том, что бронежилет по сути защищает только наше тело, следовательно урон в руку/ногу стоит пропускать сразу в ХП. Урон в голову можно защитить надев к примеру шлем, тогда он спасёт от выстрела в голову.

Опять же, как писал в прошлом посте, с данной системой могу помочь, если это требуется

В целом-то прикольная идея. Но тут надо пару уточнений:
1. А теперь представь, как часто перестрелки будут заканчивается выпадением оружия из рук. У рук всё-таки достаточно большой хитбокс, который при анимке прицеливания значительную часть торса перекрывает. Такое точно завозить не надо, потому что будет игра "кто первым попадет в руку".
2. Вот эта интересная история, меньше шансов на побег у игроков, да и попасть в хитбокс ноги не самая легкая задача.
3. Завозили такое однажды на гамбо. Каждая вторая сита - чел отлетает во вторую и благополучное ПК. Реализма ради клево, но не дает дуэлянту даже шанса что-либо сыграть. Да и одного патрона будет хватать, чтобы откинуть бедолагу. А теперь прикинь если чувак хорош в аиме и за один магазин в пистолете сможет снести пачку игроков? В общем не стоит такое добавлять. Я бы предложил сделать критический урон (чтобы на убийство требовалось 2 хедшота)
4. Прикольно, но после таких нововведений пол сервера с брониками бегать будет. А к огромному сожалению часть проекта не ознакомлена с правилами, из-за чего приходится объяснять на ходу. Лишней работы администрации по всеобщей зачистки бронежилетов добавлять как-то не хочется.

И раз такая канитель с уроном, то от себя предложу кровотечения сделать.
Вообще наверно сделаю отдельную тему с переделкой системы вооружения, что-то из твоих задумок тоже возьму, надеюсь против не будешь.

1. А теперь представь, как часто перестрелки будут заканчивается выпадением оружия из рук. У рук всё-таки достаточно большой хитбокс, который при анимке прицеливания значительную часть торса перекрывает. Такое точно завозить не надо, потому что будет игра "кто первым попадет в руку".
4. Прикольно, но после таких нововведений пол сервера с брониками бегать будет. А к огромному сожалению часть проекта не ознакомлена с правилами, из-за чего приходится объяснять на ходу. Лишней работы администрации по всеобщей зачистки бронежилетов добавлять как-то не хочется.
1. Если верить Этой статье, то у левой и правой руки разный ID тела. Поэтому можно сделать только для правой руки.
4. А как сейчас вообще добывается броня на сервере?

Хочу добавить от себя, что можно улучшить систему смерти. Сейчас вроде как одна стадия (МЁРТВ). Достаточно посмотреть на LSRP (иностранный, который уже закрылся) как сделано там.

Если коротко:

1. Если люди дерутся кулаками, то персонаж падает в первую стадию (Нокаут/оглушён). Через N количество секунд игрок встаёт.
2. Если в игрока стреляют, то как только у него заканчивается хп, он падает в стадию ранен и принимает анимацию Свита, когда его подстрелили на парковке (стоит на четвереньках и держится за живот)
3. Когда человек находится в стадии Ранен и если в него стрельнуть, то он переходит в стадию МЁРТВ.

Точно не знаю, но вроде бы команды /damages я тут не увидел. Т.е команда, с помощью которой можно посмотреть, что с персом (к примеру 1 выстрел в ногу, 2 выстрела в живот и т.д.)

Из стадии Ранен можно вытащить с помощью аптечки, из стадии мёртв - никак. Только принять смерть

1. Если верить Этой статье, то у левой и правой руки разный ID тела. Поэтому можно сделать только для правой руки.
4. А как сейчас вообще добывается броня на сервере?

Хочу добавить от себя, что можно улучшить систему смерти. Сейчас вроде как одна стадия (МЁРТВ). Достаточно посмотреть на LSRP (иностранный, который уже закрылся) как сделано там.

Если коротко:

1. Если люди дерутся кулаками, то персонаж падает в первую стадию (Нокаут/оглушён). Через N количество секунд игрок встаёт.
2. Если в игрока стреляют, то как только у него заканчивается хп, он падает в стадию ранен и принимает анимацию Свита, когда его подстрелили на парковке (стоит на четвереньках и держится за живот)
3. Когда человек находится в стадии Ранен и если в него стрельнуть, то он переходит в стадию МЁРТВ.

Точно не знаю, но вроде бы команды /damages я тут не увидел. Т.е команда, с помощью которой можно посмотреть, что с персом (к примеру 1 выстрел в ногу, 2 выстрела в живот и т.д.)

Из стадии Ранен можно вытащить с помощью аптечки, из стадии мёртв - никак. Только принять смерть
Есть команда дмг кажется, а не дамаге

Можно сделать шанс убирания гана из активного слота в инвентарь при попадании в руку в 10-30%. Сделать небольшой процент вероятности того что человек попадёт в небольшую стадию на 30 секунд за нокаут (например шанс отправить в нокаут с кулака 1-2%, а с бейсбольной биты 5-10%)

Производить проверку урона различая оружия которыми можно и нельзя вкинуть во 2 стадию. Например с кулаков и в том числе тупым оружием запретить ложить во 2 стадию, разрешив колющему-режущему и разумеется огнестрелу спокойно ложить тебя в морг на 20 минут.

Всё что я описал выше уже есть на знаменитом помазан рп в САМПе, в простом САМП клиенте. А теперь представьте возможности у проекта, учитывая что есть СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ лаунчер и можно крутить всё что угодно.

Сколько за все время существования сампа было экспериментов с дамагом, они в 98% случаев заканчивались не очень. Особенно со стадией от выстрела в голову

2. Вот эта интересная история, меньше шансов на побег у игроков, да и попасть в хитбокс ноги не самая легкая задача.
3. Завозили такое однажды на гамбо. Каждая вторая сита - чел отлетает во вторую и благополучное ПК. Реализма ради клево, но не дает дуэлянту даже шанса что-либо сыграть. Да и одного патрона будет хватать, чтобы откинуть бедолагу. А теперь прикинь если чувак хорош в аиме и за один магазин в пистолете сможет снести пачку игроков? В общем не стоит такое добавлять. Я бы предложил сделать критический урон (чтобы на убийство требовалось 2 хедшота)

И раз такая канитель с уроном, то от себя предложу кровотечения сделать.
Вообще наверно сделаю отдельную тему с переделкой системы вооружения, что-то из твоих задумок тоже возьму, надеюсь против не будешь.
сделайте так чтобы при смерти из дробовика чел падал не в /csdeath анимацию, а в /wallow 1. вот это будет внауре охуенное изменение

сделайте так чтобы при смерти из дробовика чел падал не в /csdeath анимацию, а в /wallow 1. вот это будет внауре охуенное изменение
Лучше /wallow 2

У первой он слишком далеко улетает

ну и ещё сделайте так чтобы перцовка не сносила до второй если ты продержишь ещё чуть подольше над челом упавшую в стадию

Назад
Сверху