New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• 📣 Открыт набор в команду саппортов сервера!
    ⚡️Если ты хочешь не просто играть, а напрямую влиять на развитие проекта, стать проводником для новичков и заглянуть за кулисы создания RP — твое время пришло.
    🔹 Эксклюзивные бонусы — щедрые игровые поощрения за твой онлайн и реальную помощь проекту.
    🔹 Уникальный опыт — прокачай навыки коммуникации и узнай изнанку управления сервером.
    🔹 Быстрый карьерный рост — начни с саппорта, прояви себя и займи кресло в высшей администрации.
    ✏️ Оставить заявку и стать частью команды прямо сейчас можно тут *ОЗНАКОМИТЬСЯ*

Реализовано Сжатые до 256 пикселей текстуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taboritsky

Житель Нью-Йорка
Реакции
1,453
Баллы
93
Сделайте возможность включить сжатые текстуры в меню настроек графики. Учитывая, что ImprovedStreaming не справляется со своей задачей нормально и постоянно происходит утечка памяти, это как-то худо-бедно исправило бы эту проблему и игра через какой-то промежуток времени не начинала бы лагать, фризить. Общие текстуры города, текстуры скинов, автомобилей и вообще всего. Ну и к тому же, кому-то как и мне просто со стилистической точки зрения не нравятся текстуры высокого разрешения, потому что это достаточно странно выглядит вместе с объектами низкой детализацией, да и в целом с остальными текстурами. Там дикая перемешка, какие-то текстуры низкого качества, какие-то высокого из-за этого диссонанс и создаётся.

С ПеКа всё нормально, ryzen 5700x3d, процессор явно выше среднего и с такой игрой должен справляться на ура, проблема именно на стороне игры.

Я щас залью сжатую карту GTA3 и там глянем, особо ничего не сжимал ранее, ведь сборку переносил на новую основу, но пока не перенес - сожму.

Я щас залью сжатую карту GTA3 и там глянем, особо ничего не сжимал ранее, ведь сборку переносил на новую основу, но пока не перенес - сожму.
Там лимиты памяти долбятся в 1024, кто-то бы написал, что тут виной как раз таки ImprovedStreaming, который динамически подгружает и выгружает память, но нет, даже с ним игра не должна долбиться в свои лимиты. Как ещё одно решение проблемы - вбить лимиты в MixSets, во всех лимит аджастерах, местах где можно выставить память, поставить 2048, но как правило, если использовать выше 1024 игра может неадекватно работать, но в любом случае нужно это проверить, ибо зачастую бывает такое, что ты буквально видишь, как выгружаются и загружаются текстуры, а такого быть не должно.

Там лимиты памяти долбятся в 1024, кто-то бы написал, что тут виной как раз таки ImprovedStreaming, который динамически подгружает и выгружает память, но нет, даже с ним игра не должна долбиться в свои лимиты. Как ещё одно решение проблемы - вбить лимиты в MixSets, во всех лимит аджастерах, местах где можно выставить память, поставить 2048, но как правило, если использовать выше 1024 игра может неадекватно работать, но в любом случае нужно это проверить, ибо зачастую бывает такое, что ты буквально видишь, как выгружаются и загружаются текстуры, а такого быть не должно.
с лимитом выше 1024 игра уже использует более 3.4гб памяти и крашится, я сборку за старым разрабом доделываю, пока на другую основу не перенес

-1 гигабайт веса сборки как минимум уже есть, дальше уже посмотрим, как себя поведет игра

1755450789948.png

Это ещё нелюдное место, когда достигается лимит, то игра начинает экстренно выгружать все объекты текстуры из памяти, чтобы не дать достигнуть потолка лимитов, но если этого не происходит по каким-то причинам, что бывает довольно таки часто, то игра крашится.

с лимитом выше 1024 игра уже использует более 3.4гб памяти и крашится, я сборку за старым разрабом доделываю, пока на другую основу не перенес
Я просто часто баловался с пердунесовскими сборками и ставил моды на высокую детализацию (вроде Розы), поэтому с симптомами +/- знаком общими, потому что сам с этим непосредственно сталкивался. Игра правда не потребляет выше этого значения, но самый допустимый лимит который мне удалось поймать - 2048 мб, её конечно хуёвит, но худо-бедно справляется.
1755451024952.png

Это конфиг ИпроведСтриминга и тут есть третье значение - RemoveUnusedWhenPercent, который отвечает за то, при каком загруженности памяти игра начинает выгружать объекты и всё остальное из своей памяти, но учитывая болезненность, можно было бы поставить меньший процент, то бишь около~ 60-ти. А сжатие большинства текстур, во многом бы решило эту проблему, вкупе со всеми остальными настройками. А вообще, пока нет 64 битной версии игры, которая бы поддерживала многопоток, а надежды тут тока на реверс инженеринг или слитый код, то с такими текстурами и объектами черевато экспериментировать в игре, особенно в её мультиплеере, где память загружается стабильно больше.

1755452101996.png

Ну кстати не совсем, я на своей сборке на дефолтном сампе смог залочить память на 2048 и вылеты случаются очень редко.

е
Я просто часто баловался с пердунесовскими сборками и ставил моды на высокую детализацию (вроде Розы), поэтому с симптомами +/- знаком общими, потому что сам с этим непосредственно сталкивался. Игра правда не потребляет выше этого значения, но самый допустимый лимит который мне удалось поймать - 2048 мб, её конечно хуёвит, но худо-бедно справляется.
Посмотреть вложение 2480
Это конфиг ИпроведСтриминга и тут есть третье значение - RemoveUnusedWhenPercent, который отвечает за то, при каком загруженности памяти игра начинает выгружать объекты и всё остальное из своей памяти, но учитывая болезненность, можно было бы поставить меньший процент, то бишь около~ 60-ти. А сжатие большинства текстур, во многом бы решило эту проблему, вкупе со всеми остальными настройками. А вообще, пока нет 64 битной версии игры, которая бы поддерживала многопоток, а надежды тут тока на реверс инженеринг или слитый код, то с такими текстурами и объектами черевато экспериментировать в игре, особенно в её мультиплеере, где память загружается стабильно больше.
есть у меня опыт с этим всем, вот на розе сборку делал https://vk.com/@bigdeal_corp-samp-proper.

Игра вылетает и зависает намертво на ней, если память бьется в ограничение (2гб) и прогружается сильнейший серверный маппинг в тыщу объектов, база 32бит, в общем.

Все ок, просто нужно потерпеть, пока я не дропну новую сборку для NYT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху