New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тонировка

Vladislav

Legal Leader
Legal Leader
Реакции
5
Баллы
3
Добавьте детейлинг центр или в СТО функцию тонировки( большое количество машин с прозрачными окнами) Думаю 90% комьюнити будут ЗА

Кажись это я тебе в игре объяснял техническую сложность реализации...

И так... Кто-то да и осмелился раскрыть этот спойлер.

Для того чтобы реализовать это дело на НЮТе - необходимо сначала взять каждую машину, и применить на полигоны стёкл текстуры с определённым названием, пускай это будет как по стандарту lob_steklo, pered_steklo и zad_steklo. Таким образом система будет понимать что нужно покрасить в тонировку.
Вопрос: Почему нельзя это сделать ну просто... Покрасить все стёкла в чёрный?
Ответ: Система по просту не поймёт что конкретно красить. Бог с ним, как-то найдут способ применять это на стёкла, но даже в таком случае тонировка применится ещё и на фары, и мы получим настоящий бпан/оперстайл из начала нулевых. Минусов вроде бы нет, но у нас всё таки Нью-Йорк, да и не всегда надо тонировать ещё и фары.

Следующая сложность заключается в количестве автомобилей. В моём списке где-то 178 машин (могу ошибаться), которые так или иначе продаются. Представь, на каждую из этих машин необходимо разделить стёкла по текстурам, дабы система всё это дело считала правильно, и применила заветную тонировку на определённый участок стёкол. Мы же не хотим получать атата от полиции за тонировку передней полусферы? Хотя я хрен знает какие там правила действуют в Нью-Йорке касаемо тонировки...

И ещё одна сложность - написание системы, которая будет всё это дело тонировать под определённый процент. Мы же опять не хотим попадать в руки полции, верно? Должны же быть там какие-то одобренные правительством проценты тонировки? Во-о-от. Потому надо написать систему, которая не в пятак будет тонировать твой автомобиль, а хотя бы по каким-то процентам. Может быть даже по каким то заранее заготовленным процентам, но это не вся сложность. Сложнее всего эту систему написать, сделать шейдер который будет этим делом заниматься и завести на НЮТе, так чтобы это ещё и прошло обкатку без багов. А если и с багами - устранить баги... В общем, это целая эпопея, Думаю, можно на этом мой рассказ про техническую сложность завершить. Спасибо всем кто читал!

Тем кому лень читать многабукаф - сложно очень.

Да, всё хорошо, двумя руками ЗА. С моей стороны такая возможность есть. Со стороны скриптеров - вряд ли. Да и вряд-ли мне дадут весь карпак НЮТа под переделку, дабы в каждом автомобиле на стёкла вставить нужные названия текстур.

Дадут такое поручение - сделаем. Пока что придётся отыгрывать тонировку в /do, используя в лучшем случае маски.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху