И так... Кто-то да и осмелился раскрыть этот спойлер.
Для того чтобы реализовать это дело на НЮТе - необходимо сначала взять каждую машину, и применить на полигоны стёкл текстуры с определённым названием, пускай это будет как по стандарту lob_steklo, pered_steklo и zad_steklo. Таким образом система будет понимать что нужно покрасить в тонировку.
Вопрос: Почему нельзя это сделать ну просто... Покрасить все стёкла в чёрный?
Ответ: Система по просту не поймёт что конкретно красить. Бог с ним, как-то найдут способ применять это на стёкла, но даже в таком случае тонировка применится ещё и на фары, и мы получим настоящий бпан/оперстайл из начала нулевых. Минусов вроде бы нет, но у нас всё таки Нью-Йорк, да и не всегда надо тонировать ещё и фары.
Следующая сложность заключается в количестве автомобилей. В моём списке где-то 178 машин (могу ошибаться), которые так или иначе продаются. Представь, на каждую из этих машин необходимо разделить стёкла по текстурам, дабы система всё это дело считала правильно, и применила заветную тонировку на определённый участок стёкол. Мы же не хотим получать атата от полиции за тонировку передней полусферы? Хотя я хрен знает какие там правила действуют в Нью-Йорке касаемо тонировки...
И ещё одна сложность - написание системы, которая будет всё это дело тонировать под определённый процент. Мы же опять не хотим попадать в руки полции, верно? Должны же быть там какие-то одобренные правительством проценты тонировки? Во-о-от. Потому надо написать систему, которая не в пятак будет тонировать твой автомобиль, а хотя бы по каким-то процентам. Может быть даже по каким то заранее заготовленным процентам, но это не вся сложность. Сложнее всего эту систему написать, сделать шейдер который будет этим делом заниматься и завести на НЮТе, так чтобы это ещё и прошло обкатку без багов. А если и с багами - устранить баги... В общем, это целая эпопея, Думаю, можно на этом мой рассказ про техническую сложность завершить. Спасибо всем кто читал!
Тем кому лень читать многабукаф - сложно очень.