New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

ваши крайние книги, прочитанные вами

• Автор темы Автор темы jaaard
  • Дата начала Дата начала

jaaard

🫥
Реакции
950
Баллы
63
Какую книгу последнюю вы прочитали? Может, я не там задаю этот вопрос, но все же. ☕

Франц Кафка, "Превращение" (1912).
Давно на самом деле не читал ничего, зрение +5 не позволяет что-то развидеть на расстоянии ближе 20-ти см, даже в очках.
Слушал аудио-версию. Хорошее произведение. Советую. Вообще, обожаю Кафку.

А вообще.. Шуток кроме, была одна книга которую в своё время хотел прочитать. К остальным не тянет, вообще.
Название не скажу, автора тоже. Не потому что не помню, а потому что она очень локальна. В колледже где я обучаюсь - один из преподавателей (Иван Сергеевич 1love) пишет книги про область где я проживаю, сочиняет какие-то истории, сказы. Всё хотел купить у него книгу (да и сейчас хочу), а никак не получается. Но получится дать Вам совет с его уст. Если курите - то курите сигареты.

А вообще.. Шуток кроме, была одна книга которую в своё время хотел прочитать. К остальным не тянет, вообще.
Название не скажу, автора тоже. Не потому что не помню, а потому что она очень локальна. В колледже где я обучаюсь - один из преподавателей (Иван Сергеевич 1love) пишет книги про область где я проживаю, сочиняет какие-то истории, сказы. Всё хотел купить у него книгу (да и сейчас хочу), а никак не получается. Но получится дать Вам совет с его уст. Если курите - то курите сигареты.
С советом полностью согласен.
Утро, рассвет, Мальборо ред.

1755376777585.png

Последними были исторические романы Константин Великий, два тома под авторством Андрея Кошелева, повествующие о жизненном пути первого христианского императора Римской Империи. Весьма познавательная книга, благодаря которой можно узнать насколько сильно отличается поздняя римская империя от ранней, тонкости римской политики и внутреннее устройство позднего Рима с его разделением власти на гражданскую и военную, а так же разделением легионов на лимитанские (приграничные) и комитатские (мобильные). Помимо этого рекомендую почитать произведения Говарда Лавкрафта, а именно Зов Ктулху, Кошмар в Редхуке, Тень над Инсмутом, а так же прочее великое множество его трудов.

В армии прочитал книгу Ремарка "На Западном Фронте без перемен", так же книгу о 9-ом фильме Тарантино "Однажды в Голливуде.."
К моему несовершенолетию, читал книгу "Фирма", узнал, что есть и фильм такой, с Томом Крузом в главной роли.По мне так, фильм не особо зашёл...

Произведение которое в какмо-то смысле помогло мне справится с переживаниями - это "Перевоплощение" Кафки. Знаю в ветке уже есть пост про неё, хочу поделиться мыслями о ней.
Как мне кажется, её лит мотив о потерянном смысле жизни и человеческой слабости; как можно порой потерять себя и уже не вернуться назад. В каком-то смысле я узнал себя в главном герое и мысль о "таком" будущем меня напугала, это заставило меня работать над совими страхами и пытаться выйти из своего депрессивного состояния, теперь мне намного легче.
В процессе чтения пару раз выступали слёзы, особенно добила концовка, хотелось бы рассказать по подробнее, но не хочу спойлерить, прочитайте лучше сами. Это будет отличным время препровождением на пару вечеров, к счастью произведение короткое.

P.S. — взял в библиотеке, до сих пор не вернул : )
photo_2025-08-20_23-50-58.jpg

Последнее редактирование:
На данный момент читаю: "Автономное выживание" Игорь Молодан; Недавно прочитано: "Я всё про вас знаю" Эрнест Асланян; "Иди туда, где трудно" Ким Таэ Юн.

Назад
Сверху