New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• 📣 Открыт набор в команду саппортов сервера!
    ⚡️Если ты хочешь не просто играть, а напрямую влиять на развитие проекта, стать проводником для новичков и заглянуть за кулисы создания RP — твое время пришло.
    🔹 Эксклюзивные бонусы — щедрые игровые поощрения за твой онлайн и реальную помощь проекту.
    🔹 Уникальный опыт — прокачай навыки коммуникации и узнай изнанку управления сервером.
    🔹 Быстрый карьерный рост — начни с саппорта, прояви себя и займи кресло в высшей администрации.
    ✏️ Оставить заявку и стать частью команды прямо сейчас можно тут *ОЗНАКОМИТЬСЯ*

Роль пса — правила и ограничения / by Dog_Stahfaust

Biratonik

"We only dream of peace."
Реакции
283
Баллы
63
Предлагаю ввести чёткие правила и рекомендации для отыгрывания роли собаки/пса в рамках ролевой игры, чтобы сделать подобные взаимодействия более осмысленными, атмосферными и избежать злоупотреблений или абсурдных ситуаций.
На данный момент часто возникают вопросы к тому, как правильно отыгрывать собаку. Я лично наиграл более 70 часов на данной роли (две зарегистрированные собаки), стараясь показать грамотный RP и придерживаться логики поведения животного. Однако почти в каждой игровой сессии возникает непонимание от других игроков и /report — с вопросами, можно ли делать то или иное за пса. Это создаёт лишнюю нагрузку как для меня, так и для админов.

Предлагаемые пункты для будущих правил и улучшений:

1. Разрешить баннихоп (прыжки) в пределах логики RP

Обоснование:
Реальные собаки нередко прыгают, совершают резкие подскоки, особенно в игре, преследовании или волнении — это называется «zoomies». В игре это выглядит как баннихоп, который в других случаях считается абузом, но для пса — логичное поведение.
Предлагаемые ограничения:
1.1 Прыжки допустимы, если это обосновано RP-ситуацией: радость, игра, охота, тревога, возбуждение.
1.2 Запрещено использовать прыжки исключительно для ускорения передвижения без RP-обоснования.
1.3 При отсутствии активного взаимодействия — поведение должно быть спокойным, прогулочным.

2. Повышенный урон от пса (для реализма)

Обоснование:
Сейчас пёс воспринимается как "бесполезный", потому что урон от него равен обычному кулачному удару. Это разрушает атмосферу и делает роль незначимой. В жизни же агрессивная или дрессированная собака — это серьёзная угроза.
Личное обращение в случае возникновения вопроса на счет этого:
Я не кодер и не знаю, как устроена система урона на сервере. Поэтому часто приходится носить нож, чтобы хоть как-то повысить урон, но это вызывает глупые вопросы вроде: "почему у пса нож в руке?"
Предложение:
2.1 При входе в режим пса автоматически выдаётся нож (ID 4), но визуально скрытый (если возможно — убрать анимацию оружия в руке).
2.2 Это будет работать как "укус" — просто чуть более высокий урон по сравнению с кулаком.
2.3 Урон не должен быть имбовым — просто выше базового, чтобы вызвать уважение к роли.

3. Ограничение речи в IC-чате

Обоснование:
Псы в RP не должны говорить как люди. Часто игроки в образе пса пишут IC-фразы типа "я хорошая собачка", "кусь ахаха", что убивает атмосферу и вызывает нонРП-ситуации.
Предложение:
3.1 Запретить IC-речь в обычном чате при активной роли пса.
3.2 Разрешено использовать только RP-команды: /me, /do, и специальные звуковые команды.

4. Ввести RP-команды со звуками и авто-текстом

Суть:
Добавить команды, которые будут сопровождаться звуковым эффектом и автоматическим IC-сообщением от имени игрока. Это позволит удобно отыгрывать эмоции и поведение пса.
Пример списка команд:
/bark → звук лая + в чат: Dog_Stahfaust лает.
/growl → звук рычания + в чат: Dog_Stahfaust рычит.
/whine → звук скулёжa + в чат: Dog_Stahfaust скулит.
/wag → (если реализовано) — хвост виляет + в чат: Dog_Stahfaust виляет хвостом.
Дополнительно:
Задержка между повторными вызовами, чтобы избежать спама.

Заключение:

Все предложенные изменения направлены на улучшение RP и снижение количества спорных ситуаций и абузов. Они не требуют сложных механик и могут быть внедрены поэтапно.

"У человека отыгрывающего роль собаки эмоций больше, чем у половины игроков в гетто."

Все предложенные изменения направлены на улучшение RP и снижение количества спорных ситуаций и абузов.
Как первые два пункта улучшат RP и снизят количество спорных ситуаций и абузов?

Как первые два пункта улучшат RP и снизят количество спорных ситуаций и абузов?
Первые два пункта сделают поведение пса более реалистичным и логичным: разрешённые прыжки позволят лучше передавать эмоции собаки, а повышенный урон сделает роль значимой в конфликтных ситуациях, снижая необходимость искать абсурдные способы увеличить урон. Это уменьшит споры и жалобы, так как действия будут чётко обоснованы и понятны всем.

да харе уже из нормального сервера душный гамбит делать, и так уже усложнили всё что можно, а хочется всё-таки просто приятно порпшить и повеселиться с рандомными бродягами

да харе уже из нормального сервера душный гамбит делать, и так уже усложнили всё что можно, а хочется всё-таки просто приятно порпшить и повеселиться с рандомными бродягами
А где там или тут духота

а где тут духота то, функционал для отыгрыша роли собаки мизирный слишком, хотя возможности сервера насколько знают позволяют проделать все выше описанное.

А где там или тут духота

невооруженным глазом видно, как сейчас формат ролевого геймплея на сервере затягивается под рамки гамбита, и это очень печально видеть

когда-то коммьюнити верило, что мы не будем равняться ни на помойную аризону, ни на гамбитовскую духовку, но насчет второго уже не получается так сказать

я не пытаюсь как-то оскорбить или обесценить работу команды проекта, ни в коем случае, просто хочу указать на явную проблему, которая сейчас негативно сказывается на онлайне

именно из-за этого на ютубе нас все кличут "ХАРД РП", хотя мы же с хардом вообще ничего не имели изначально

невооруженным глазом видно, как сейчас формат ролевого геймплея на сервере затягивается под рамки гамбита, и это очень печально видеть

когда-то коммьюнити верило, что мы не будем равняться ни на помойную аризону, ни на гамбитовскую духовку, но насчет второго уже не получается так сказать

я не пытаюсь как-то оскорбить или обесценить работу команды проекта, ни в коем случае, просто хочу указать на явную проблему, которая сейчас негативно сказывается на онлайне
дружище в любом случае не понимаю где ты увидел подобное, сервер как и остаеться по писаной тобою сейчас ситуацией так и остаеться, ни аризоной ни гамбитовской духотой тут не пахнет, НЮТ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ И ЯВЛЯЕТЬСЯ ИМ ДОСИХПОР.

чел решил как в фаллауте походу силу на 10, а интеллект на 1

смотря о ком мы говорим
о тебе, ты как собака даже говорить не можешь, а просто минимально понимать происходящее, но можешь прыгать, ебашить невидимым ножом, нарушать ПГ

о тебе, ты как собака даже говорить не можешь, а просто минимально понимать происходящее, но можешь прыгать, ебашить невидимым ножом, нарушать ПГ
"невидимый нож" будет использоваться в целях увеличения урона которые нужны псу, у него ебанная пасть, клыки, ты бы попер на 15-20килограмового песеля в реальной жизни? уверен в том что нет, я описал почему это нужно, но к сожалению тебе буквально ебанному вупсеню тяжело читать букавы, прости.

"невидимый нож" будет использоваться в целях увеличения урона которые нужны псу, у него ебанная пасть, клыки, ты бы попер на 15-20килограмового песеля в реальной жизни? уверен в том что нет, я описал почему это нужно, но к сожалению тебе буквально ебанному вупсеню тяжело читать букавы, прости.
извинения не приняты.
Screenshot_20251022-120024.webp

Аргументация к картинке выше.
в жизни собак насилуют, некоторые представители этнических рас — ими вовсе питаются. Если всё сводить к реализму, у нас по серверу будут те игроки, которых СНГ-комьюнити, и законы многих стран — не выкупят.

это ващ бред, на уровне скобочки в чат при которой /me улыбается в чат высвечивается.
возможно вы и правы чио на счет функционала стоило не заикаться, но все-же я писал этот пост с целью получения ПРАВИЛ для правильного отыгрывания той, вне зависимости факта нахождения на сервере 2-3 псов

Лаяния и прочее не в чат - ГАФ.
а через /me /ame.
Прыжки - единичны.
Бег - ок
Велики/кастеты/ножи/скейты и прочая ебулда, которая идёт для "повышения урона/мобильности"
мимо. Ты же хочешь играть СОБАКУ, а не Биби из смешариков.

Лаяния и прочее не в чат - ГАФ.
а через /me /ame.
Прыжки - единичны.
Бег - ок
Велики/кастеты/ножи/скейты и прочая ебулда, которая идёт для "повышения урона/мобильности"
мимо. Ты же хочешь играть СОБАКУ, а не Биби из смешариков.
возможно я действитель плохо прописал желаемое, в любом случае спасибо за оперативный ответ, но какое-либо увеличение урона для песиков нужно придумать, как никак.

Назад
Сверху