Biratonik
"We only dream of peace."
- Реакции
- 268
- Баллы
- 63
Предлагаю ввести чёткие правила и рекомендации для отыгрывания роли собаки/пса в рамках ролевой игры, чтобы сделать подобные взаимодействия более осмысленными, атмосферными и избежать злоупотреблений или абсурдных ситуаций.
На данный момент часто возникают вопросы к тому, как правильно отыгрывать собаку. Я лично наиграл более 70 часов на данной роли (две зарегистрированные собаки), стараясь показать грамотный RP и придерживаться логики поведения животного. Однако почти в каждой игровой сессии возникает непонимание от других игроков и /report — с вопросами, можно ли делать то или иное за пса. Это создаёт лишнюю нагрузку как для меня, так и для админов.
Реальные собаки нередко прыгают, совершают резкие подскоки, особенно в игре, преследовании или волнении — это называется «zoomies». В игре это выглядит как баннихоп, который в других случаях считается абузом, но для пса — логичное поведение.
Предлагаемые ограничения:
1.1 Прыжки допустимы, если это обосновано RP-ситуацией: радость, игра, охота, тревога, возбуждение.
1.2 Запрещено использовать прыжки исключительно для ускорения передвижения без RP-обоснования.
1.3 При отсутствии активного взаимодействия — поведение должно быть спокойным, прогулочным.
Сейчас пёс воспринимается как "бесполезный", потому что урон от него равен обычному кулачному удару. Это разрушает атмосферу и делает роль незначимой. В жизни же агрессивная или дрессированная собака — это серьёзная угроза.
Личное обращение в случае возникновения вопроса на счет этого:
Я не кодер и не знаю, как устроена система урона на сервере. Поэтому часто приходится носить нож, чтобы хоть как-то повысить урон, но это вызывает глупые вопросы вроде: "почему у пса нож в руке?"
Предложение:
2.1 При входе в режим пса автоматически выдаётся нож (ID 4), но визуально скрытый (если возможно — убрать анимацию оружия в руке).
2.2 Это будет работать как "укус" — просто чуть более высокий урон по сравнению с кулаком.
2.3 Урон не должен быть имбовым — просто выше базового, чтобы вызвать уважение к роли.
Псы в RP не должны говорить как люди. Часто игроки в образе пса пишут IC-фразы типа "я хорошая собачка", "кусь ахаха", что убивает атмосферу и вызывает нонРП-ситуации.
Предложение:
3.1 Запретить IC-речь в обычном чате при активной роли пса.
3.2 Разрешено использовать только RP-команды: /me, /do, и специальные звуковые команды.
Добавить команды, которые будут сопровождаться звуковым эффектом и автоматическим IC-сообщением от имени игрока. Это позволит удобно отыгрывать эмоции и поведение пса.
Пример списка команд:
/bark → звук лая + в чат: Dog_Stahfaust лает.
/growl → звук рычания + в чат: Dog_Stahfaust рычит.
/whine → звук скулёжa + в чат: Dog_Stahfaust скулит.
/wag → (если реализовано) — хвост виляет + в чат: Dog_Stahfaust виляет хвостом.
Дополнительно:
Задержка между повторными вызовами, чтобы избежать спама.
На данный момент часто возникают вопросы к тому, как правильно отыгрывать собаку. Я лично наиграл более 70 часов на данной роли (две зарегистрированные собаки), стараясь показать грамотный RP и придерживаться логики поведения животного. Однако почти в каждой игровой сессии возникает непонимание от других игроков и /report — с вопросами, можно ли делать то или иное за пса. Это создаёт лишнюю нагрузку как для меня, так и для админов.
Предлагаемые пункты для будущих правил и улучшений:
1. Разрешить баннихоп (прыжки) в пределах логики RP
Обоснование:Реальные собаки нередко прыгают, совершают резкие подскоки, особенно в игре, преследовании или волнении — это называется «zoomies». В игре это выглядит как баннихоп, который в других случаях считается абузом, но для пса — логичное поведение.
Предлагаемые ограничения:
1.1 Прыжки допустимы, если это обосновано RP-ситуацией: радость, игра, охота, тревога, возбуждение.
1.2 Запрещено использовать прыжки исключительно для ускорения передвижения без RP-обоснования.
1.3 При отсутствии активного взаимодействия — поведение должно быть спокойным, прогулочным.
2. Повышенный урон от пса (для реализма)
Обоснование:Сейчас пёс воспринимается как "бесполезный", потому что урон от него равен обычному кулачному удару. Это разрушает атмосферу и делает роль незначимой. В жизни же агрессивная или дрессированная собака — это серьёзная угроза.
Личное обращение в случае возникновения вопроса на счет этого:
Я не кодер и не знаю, как устроена система урона на сервере. Поэтому часто приходится носить нож, чтобы хоть как-то повысить урон, но это вызывает глупые вопросы вроде: "почему у пса нож в руке?"
Предложение:
2.1 При входе в режим пса автоматически выдаётся нож (ID 4), но визуально скрытый (если возможно — убрать анимацию оружия в руке).
2.2 Это будет работать как "укус" — просто чуть более высокий урон по сравнению с кулаком.
2.3 Урон не должен быть имбовым — просто выше базового, чтобы вызвать уважение к роли.
3. Ограничение речи в IC-чате
Обоснование:Псы в RP не должны говорить как люди. Часто игроки в образе пса пишут IC-фразы типа "я хорошая собачка", "кусь ахаха", что убивает атмосферу и вызывает нонРП-ситуации.
Предложение:
3.1 Запретить IC-речь в обычном чате при активной роли пса.
3.2 Разрешено использовать только RP-команды: /me, /do, и специальные звуковые команды.
4. Ввести RP-команды со звуками и авто-текстом
Суть:Добавить команды, которые будут сопровождаться звуковым эффектом и автоматическим IC-сообщением от имени игрока. Это позволит удобно отыгрывать эмоции и поведение пса.
Пример списка команд:
/bark → звук лая + в чат: Dog_Stahfaust лает.
/growl → звук рычания + в чат: Dog_Stahfaust рычит.
/whine → звук скулёжa + в чат: Dog_Stahfaust скулит.
/wag → (если реализовано) — хвост виляет + в чат: Dog_Stahfaust виляет хвостом.
Дополнительно:
Задержка между повторными вызовами, чтобы избежать спама.