New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Роль пса — правила и ограничения / by Dog_Stahfaust

Biratonik

"We only dream of peace."
Реакции
268
Баллы
63
Предлагаю ввести чёткие правила и рекомендации для отыгрывания роли собаки/пса в рамках ролевой игры, чтобы сделать подобные взаимодействия более осмысленными, атмосферными и избежать злоупотреблений или абсурдных ситуаций.
На данный момент часто возникают вопросы к тому, как правильно отыгрывать собаку. Я лично наиграл более 70 часов на данной роли (две зарегистрированные собаки), стараясь показать грамотный RP и придерживаться логики поведения животного. Однако почти в каждой игровой сессии возникает непонимание от других игроков и /report — с вопросами, можно ли делать то или иное за пса. Это создаёт лишнюю нагрузку как для меня, так и для админов.

Предлагаемые пункты для будущих правил и улучшений:

1. Разрешить баннихоп (прыжки) в пределах логики RP

Обоснование:
Реальные собаки нередко прыгают, совершают резкие подскоки, особенно в игре, преследовании или волнении — это называется «zoomies». В игре это выглядит как баннихоп, который в других случаях считается абузом, но для пса — логичное поведение.
Предлагаемые ограничения:
1.1 Прыжки допустимы, если это обосновано RP-ситуацией: радость, игра, охота, тревога, возбуждение.
1.2 Запрещено использовать прыжки исключительно для ускорения передвижения без RP-обоснования.
1.3 При отсутствии активного взаимодействия — поведение должно быть спокойным, прогулочным.

2. Повышенный урон от пса (для реализма)

Обоснование:
Сейчас пёс воспринимается как "бесполезный", потому что урон от него равен обычному кулачному удару. Это разрушает атмосферу и делает роль незначимой. В жизни же агрессивная или дрессированная собака — это серьёзная угроза.
Личное обращение в случае возникновения вопроса на счет этого:
Я не кодер и не знаю, как устроена система урона на сервере. Поэтому часто приходится носить нож, чтобы хоть как-то повысить урон, но это вызывает глупые вопросы вроде: "почему у пса нож в руке?"
Предложение:
2.1 При входе в режим пса автоматически выдаётся нож (ID 4), но визуально скрытый (если возможно — убрать анимацию оружия в руке).
2.2 Это будет работать как "укус" — просто чуть более высокий урон по сравнению с кулаком.
2.3 Урон не должен быть имбовым — просто выше базового, чтобы вызвать уважение к роли.

3. Ограничение речи в IC-чате

Обоснование:
Псы в RP не должны говорить как люди. Часто игроки в образе пса пишут IC-фразы типа "я хорошая собачка", "кусь ахаха", что убивает атмосферу и вызывает нонРП-ситуации.
Предложение:
3.1 Запретить IC-речь в обычном чате при активной роли пса.
3.2 Разрешено использовать только RP-команды: /me, /do, и специальные звуковые команды.

4. Ввести RP-команды со звуками и авто-текстом

Суть:
Добавить команды, которые будут сопровождаться звуковым эффектом и автоматическим IC-сообщением от имени игрока. Это позволит удобно отыгрывать эмоции и поведение пса.
Пример списка команд:
/bark → звук лая + в чат: Dog_Stahfaust лает.
/growl → звук рычания + в чат: Dog_Stahfaust рычит.
/whine → звук скулёжa + в чат: Dog_Stahfaust скулит.
/wag → (если реализовано) — хвост виляет + в чат: Dog_Stahfaust виляет хвостом.
Дополнительно:
Задержка между повторными вызовами, чтобы избежать спама.

Заключение:

Все предложенные изменения направлены на улучшение RP и снижение количества спорных ситуаций и абузов. Они не требуют сложных механик и могут быть внедрены поэтапно.

"У человека отыгрывающего роль собаки эмоций больше, чем у половины игроков в гетто."

Все предложенные изменения направлены на улучшение RP и снижение количества спорных ситуаций и абузов.
Как первые два пункта улучшат RP и снизят количество спорных ситуаций и абузов?

Как первые два пункта улучшат RP и снизят количество спорных ситуаций и абузов?
Первые два пункта сделают поведение пса более реалистичным и логичным: разрешённые прыжки позволят лучше передавать эмоции собаки, а повышенный урон сделает роль значимой в конфликтных ситуациях, снижая необходимость искать абсурдные способы увеличить урон. Это уменьшит споры и жалобы, так как действия будут чётко обоснованы и понятны всем.

да харе уже из нормального сервера душный гамбит делать, и так уже усложнили всё что можно, а хочется всё-таки просто приятно порпшить и повеселиться с рандомными бродягами

да харе уже из нормального сервера душный гамбит делать, и так уже усложнили всё что можно, а хочется всё-таки просто приятно порпшить и повеселиться с рандомными бродягами
А где там или тут духота

а где тут духота то, функционал для отыгрыша роли собаки мизирный слишком, хотя возможности сервера насколько знают позволяют проделать все выше описанное.

А где там или тут духота

невооруженным глазом видно, как сейчас формат ролевого геймплея на сервере затягивается под рамки гамбита, и это очень печально видеть

когда-то коммьюнити верило, что мы не будем равняться ни на помойную аризону, ни на гамбитовскую духовку, но насчет второго уже не получается так сказать

я не пытаюсь как-то оскорбить или обесценить работу команды проекта, ни в коем случае, просто хочу указать на явную проблему, которая сейчас негативно сказывается на онлайне

именно из-за этого на ютубе нас все кличут "ХАРД РП", хотя мы же с хардом вообще ничего не имели изначально

невооруженным глазом видно, как сейчас формат ролевого геймплея на сервере затягивается под рамки гамбита, и это очень печально видеть

когда-то коммьюнити верило, что мы не будем равняться ни на помойную аризону, ни на гамбитовскую духовку, но насчет второго уже не получается так сказать

я не пытаюсь как-то оскорбить или обесценить работу команды проекта, ни в коем случае, просто хочу указать на явную проблему, которая сейчас негативно сказывается на онлайне
дружище в любом случае не понимаю где ты увидел подобное, сервер как и остаеться по писаной тобою сейчас ситуацией так и остаеться, ни аризоной ни гамбитовской духотой тут не пахнет, НЮТ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ И ЯВЛЯЕТЬСЯ ИМ ДОСИХПОР.

чел решил как в фаллауте походу силу на 10, а интеллект на 1

смотря о ком мы говорим
о тебе, ты как собака даже говорить не можешь, а просто минимально понимать происходящее, но можешь прыгать, ебашить невидимым ножом, нарушать ПГ

о тебе, ты как собака даже говорить не можешь, а просто минимально понимать происходящее, но можешь прыгать, ебашить невидимым ножом, нарушать ПГ
"невидимый нож" будет использоваться в целях увеличения урона которые нужны псу, у него ебанная пасть, клыки, ты бы попер на 15-20килограмового песеля в реальной жизни? уверен в том что нет, я описал почему это нужно, но к сожалению тебе буквально ебанному вупсеню тяжело читать букавы, прости.

"невидимый нож" будет использоваться в целях увеличения урона которые нужны псу, у него ебанная пасть, клыки, ты бы попер на 15-20килограмового песеля в реальной жизни? уверен в том что нет, я описал почему это нужно, но к сожалению тебе буквально ебанному вупсеню тяжело читать букавы, прости.
извинения не приняты.
Screenshot_20251022-120024.webp

Аргументация к картинке выше.
в жизни собак насилуют, некоторые представители этнических рас — ими вовсе питаются. Если всё сводить к реализму, у нас по серверу будут те игроки, которых СНГ-комьюнити, и законы многих стран — не выкупят.

это ващ бред, на уровне скобочки в чат при которой /me улыбается в чат высвечивается.
возможно вы и правы чио на счет функционала стоило не заикаться, но все-же я писал этот пост с целью получения ПРАВИЛ для правильного отыгрывания той, вне зависимости факта нахождения на сервере 2-3 псов

Лаяния и прочее не в чат - ГАФ.
а через /me /ame.
Прыжки - единичны.
Бег - ок
Велики/кастеты/ножи/скейты и прочая ебулда, которая идёт для "повышения урона/мобильности"
мимо. Ты же хочешь играть СОБАКУ, а не Биби из смешариков.

Лаяния и прочее не в чат - ГАФ.
а через /me /ame.
Прыжки - единичны.
Бег - ок
Велики/кастеты/ножи/скейты и прочая ебулда, которая идёт для "повышения урона/мобильности"
мимо. Ты же хочешь играть СОБАКУ, а не Биби из смешариков.
возможно я действитель плохо прописал желаемое, в любом случае спасибо за оперативный ответ, но какое-либо увеличение урона для песиков нужно придумать, как никак.

Назад
Сверху