New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• 📣 Открыт набор в команду саппортов сервера!
    ⚡️Если ты хочешь не просто играть, а напрямую влиять на развитие проекта, стать проводником для новичков и заглянуть за кулисы создания RP — твое время пришло.
    🔹 Эксклюзивные бонусы — щедрые игровые поощрения за твой онлайн и реальную помощь проекту.
    🔹 Уникальный опыт — прокачай навыки коммуникации и узнай изнанку управления сервером.
    🔹 Быстрый карьерный рост — начни с саппорта, прояви себя и займи кресло в высшей администрации.
    ✏️ Оставить заявку и стать частью команды прямо сейчас можно тут *ОЗНАКОМИТЬСЯ*

ваши крайние книги, прочитанные вами

• Автор темы Автор темы jaaard
  • Дата начала Дата начала
Франц Кафка, "Превращение" (1912).
Давно на самом деле не читал ничего, зрение +5 не позволяет что-то развидеть на расстоянии ближе 20-ти см, даже в очках.
Слушал аудио-версию. Хорошее произведение. Советую. Вообще, обожаю Кафку.

А вообще.. Шуток кроме, была одна книга которую в своё время хотел прочитать. К остальным не тянет, вообще.
Название не скажу, автора тоже. Не потому что не помню, а потому что она очень локальна. В колледже где я обучаюсь - один из преподавателей (Иван Сергеевич 1love) пишет книги про область где я проживаю, сочиняет какие-то истории, сказы. Всё хотел купить у него книгу (да и сейчас хочу), а никак не получается. Но получится дать Вам совет с его уст. Если курите - то курите сигареты.

А вообще.. Шуток кроме, была одна книга которую в своё время хотел прочитать. К остальным не тянет, вообще.
Название не скажу, автора тоже. Не потому что не помню, а потому что она очень локальна. В колледже где я обучаюсь - один из преподавателей (Иван Сергеевич 1love) пишет книги про область где я проживаю, сочиняет какие-то истории, сказы. Всё хотел купить у него книгу (да и сейчас хочу), а никак не получается. Но получится дать Вам совет с его уст. Если курите - то курите сигареты.
С советом полностью согласен.
Утро, рассвет, Мальборо ред.

1755376777585.png

Последними были исторические романы Константин Великий, два тома под авторством Андрея Кошелева, повествующие о жизненном пути первого христианского императора Римской Империи. Весьма познавательная книга, благодаря которой можно узнать насколько сильно отличается поздняя римская империя от ранней, тонкости римской политики и внутреннее устройство позднего Рима с его разделением власти на гражданскую и военную, а так же разделением легионов на лимитанские (приграничные) и комитатские (мобильные). Помимо этого рекомендую почитать произведения Говарда Лавкрафта, а именно Зов Ктулху, Кошмар в Редхуке, Тень над Инсмутом, а так же прочее великое множество его трудов.

В армии прочитал книгу Ремарка "На Западном Фронте без перемен", так же книгу о 9-ом фильме Тарантино "Однажды в Голливуде.."
К моему несовершенолетию, читал книгу "Фирма", узнал, что есть и фильм такой, с Томом Крузом в главной роли.По мне так, фильм не особо зашёл...

Произведение которое в какмо-то смысле помогло мне справится с переживаниями - это "Перевоплощение" Кафки. Знаю в ветке уже есть пост про неё, хочу поделиться мыслями о ней.
Как мне кажется, её лит мотив о потерянном смысле жизни и человеческой слабости; как можно порой потерять себя и уже не вернуться назад. В каком-то смысле я узнал себя в главном герое и мысль о "таком" будущем меня напугала, это заставило меня работать над совими страхами и пытаться выйти из своего депрессивного состояния, теперь мне намного легче.
В процессе чтения пару раз выступали слёзы, особенно добила концовка, хотелось бы рассказать по подробнее, но не хочу спойлерить, прочитайте лучше сами. Это будет отличным время препровождением на пару вечеров, к счастью произведение короткое.

P.S. — взял в библиотеке, до сих пор не вернул : )
photo_2025-08-20_23-50-58.jpg

Последнее редактирование:
На данный момент читаю: "Автономное выживание" Игорь Молодан; Недавно прочитано: "Я всё про вас знаю" Эрнест Асланян; "Иди туда, где трудно" Ким Таэ Юн.

Назад
Сверху Снизу