Я почитал всю эту пасту и могу сказать, что эффект манделлы в сампе продолжает прогрессировать. Все бредят про какое-то классное фулл РП и что нужно вернуть ЮЦП и тогда уровень игроков подтянется, но это не так. Уровень игры создавало коммьюнити, которого уже нет. Кто-то перешел в ГТА 5, а кто-то и вовсе завязал с САМПом. Мой крайний сервер до открытия - это сами знаете какой проект с юцп регистрацией в сампе и могу сказать, что наличие ЮЦП им не помогает поддерживать высокий уровень игры, потому что нет большого количества игроков в сообществе, которые тянули бы этот уровень. Что касается упомянтого МХ - если для топикстартера - это медиум, кто могу сказать. что у него какие-то заниженные требования к ролевой игре, т.к МХ погубил как раз-таки грубый перекат в сторону лайт РП, проект решил переобуться резко из медиума в лайт и потерял свою аудиторию. Стейдж 2018 года умер по этой же причине. Конкурировать в лайт РП сегменте невозможно, т.к. есть один проект гигант, которого ты не переплюнешь, а работать ради небольшой горстки аудитории, которая любит ламповые небольшие сервера - это самоубийство. Что касается так называемого фулл РП, то как такового его уже нет в САМПе, причем лет так пять.
По-поводу оптимизации, отвечу кратко. Я не знаю, какое у тебя железо, в каком оно состоянии и что у тебя с ОС происходит, но клиентский разработчик регулярно работает над оптимизацией Бруклина и результаты по сравнению с первым открытием существенные, хотя работы еще много предстоит, т.к. оптимизация всей карты в ручном режиме - это очень муторное и трудоемкое задание. Наше мнение основано на отзывах о продуктивности игры от тестеров и игроков.
Что касается администрации. Ну во-первых, монк уже не хок, а во-вторых это больная тема любого проекта. На прошлой неделе произошла полная смена руководящего состава администрации и пока меня устраивает направление, в котором они двигаются. Работать всегда есть над чем, но мы это прекрасно понимаем и видим все недочеты.
Мы считаем, что наша игра - это Швейцария, где не место для политики или людоедских высказываний в адрес тех, кто за эти три года пострадал от войны. По этому кейсу, если есть доказательства - мне в лс, если это подтвердится, таким людям не место на админке.
кстати о людоедах, он также позволяет себе в личных беседах делиться своим нахуй никому не нужным ватным полит. мнением откровенно глумясь над Здоровяком Би, который проживает в Украине. рассказывал ему что "работает в СВО" (это цитата) и гордиться этим. короче я эту вонь вообще не хочу поднимать и ещё политоты тут не хватало, но это откровенно говоря пиздец, что лидак крайма себе позволяет такие вещи и это всё просто крупинки в том море говна, которое он делал или позволял делать другим.
Что касается остального.
@Lords Never Worry верно подметил, по всем косякам администрации в раздел жалоб и если они действительно есть - будут приниматься соответствующие меры.