New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• Гость! Доступно обновление 2.3, самопальное оружие, новые авто, Фултон Стрит и уйма улучшений! Присоединяйся к игре и активируй промокод UPD23, мы ждем тебя. Подробнее в данной теме.

ISMOILOV GROUP // ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timurtrionito

опять уснул в кодеиновых слезах
Реакции
4,706
Баллы
93

Мам.. Это конец зимы, мы заперты в Аргунском ущелье. Часть людей Хаттаба и Басаева провались через позиции, но нас тут ещё больше, чем просто дохуя. Прости за мат, но по другому я это не скажу. Мы все тут под предвадительством Галаевого, измотанные февральский боями в Грозном, а постоянные налёты авиации вообще отнимают любую надежду. А ведь, это родное место Галаева и мне кажется мы тут все поляжем, просто так он не отдаст эту точку... Прости...​

fontbolt (20).webp
hHRVUU6YR2TvgIvWqU6lWRGG8RzBMlYIvVagoEfqD7K3g-UDDKLfTK0_xJygcqdCiFkcG7WnmV9EjlStR2HbvbeF.jpg
Ранним утром 5 марта боевики единой группы спустились с гор и всей массой навалились на взводный опорный пункт, пока более ста бандитов встали в свой полный рост и начали поливать окопы огнём. А другие сто храбро ползли к позициям федералов. Разведгруппа с бронетехникой, отправленная на помощь обороняющимся, попала в засаду. Подбитый танк лейтенанта Луценко был заблокирован боевиками. Члены экипажа отбиваться до последнего и даже вызывали огонь на себя, однако террористам удалось открыть люки и извлечь бойцов их раскуроченной машины. Танкисты были зверски убиты, и только механик-водитель попал в плен. Такого мощного прорыва никто не ожидал и отряд Галаева занял Комсомольское. В тот же день все местные жители покинули село. Первая попытка выбить боевиков была предпринята 6 марта. Из-за недооценки сил противника и недостаточной подготовки спецназовцы в полном окружении 8 часов отбивались от многочисленных боевиков. В бою погибло 14 человек, но основные силы смогли прорваться. Командование подгоняло бойцов, еще не осознавая, насколько крупная группировка террористов сконцентрирована в селе. Показателен эпизод, связанный со старшим лейтенантом Закировым. На совещании один из начальников обвинил офицера, старавшегося беречь солдат и грамотно воевать, в трусости. Закиров болезненно воспринял оскорбление и во время боя пошел впереди своего отряда, который попал в засаду. Раненный осколками в голову и ноги, он до последнего прикрывал товарищей, и погиб когда они отступили. После первых больших потерь было решено полностью блокировать населенный пункт и постепенно уничтожать террористов.

Большинство домов Комсомольского изначально возводились как укрепления. За толстыми стенами и в глубоких подвалах боевикам было удобно отбиваться от штурмующих. Стены не простреливались ручными гранатометами и практически каждый дом превратился в опорный пункт. Для взятия мини-крепостей федеральные силы использовали огонь авиации, таков и артиллерии, свою эффективность показали тяжелые огнеметные системы. К концу операции в селе не осталось целых построек. Для уличных боев характерны были большие потери — в Комсомольском солдаты и террористы нередко вступали в рукопашные схватки и забрасывали друг друга гранатами. Гелаев, понимая, что федеральные войска вот-вот полностью окружат село, ночью 9 марта, вместе с группой приближенных вырвался из Комсомольского, бросив основные силы своего отряда на произвол судьбы. Боевики, спасая свои жизни, действовали умело и дерзко. Среди них оказалось немало наемников, которые в плен не собирались. Впоследствии помимо арабов в руки федеральных сил попали боевики из Чехии, один индус и два уйгура из Китая. Во второй половине марта террористы начали прорываться из Комсомольского, но эти попытки пресекались огнем осаждающих. С утра до вечера в затянутом туманом селе шли бои и с наступлением темно:ы солдаты закреплялись в занятых домах. Ну, а когда террористы поняли, что они обречены, началась беспрецедентная массовая сдача в плен. 21 марта в руках боевиков осталось несколько десятков домов в центре села, а 22 марта прозвучали последние выстрелы. Для российской армии этот бой стал последней полномасштабной войсковой операцией в Чечне. Однако впереди еще были годы борьбы с террористическим подпольем и мелкими группами бандитов, засевшими горах.​

«С октября, как нас ввели в Чечню, у меня было тридцать пять человек потерь, а ещё тридцать два солдата я потерял в Комсомольском. В самом начале „чехи" прорвали десантников и в упор расстреляли мой взвод гранатомётчиков. А потом я потерял два танковых экипажа. Волосы до сих пор дыбом стоят.... Мы стояли сверху, в предгорье, пытались не пустить подкрепление „духов" в село. Сначала я один экипаж послал на подмогу, его подожгли, второй пошёл — тоже сгорел, как свечка. Ребята огонь на себя вызвали. И всё... В прошлую войну они менее злые были, что ли, а сейчас пёрли волнами, как в психическую атаку шли! Мы их прямой наводкой лупим, а они идут и идут. Когда отбились с трудом, сто пятьдесят их трупов нашли». (с) Сергей Стволов.​

fontbolt (21).webp
Мы не воевали ради того, чтобы воевать и не воевали за Россию. Мы выросли в стране, которая изначально хотела отделиться, но была подвержена нападению со стороны другого суверенного государства, которое в итоге вообще вмешалось в нашу политику. Я и мой брат взялись за оружи? сразу после попытки Россией подорвать власть Дудаева, ибо поддерживать его было для нас святейшим из святых. Мы не хотели в состав России и своей верой и прадой сопротивлялись. Я всегда гордился своим боевым опытом, хоть и оппозиционерским: Я прошёл обе чеченские войны от её начала и до её конца и участвовал в Августовском захвате Грозного(1996г.) и в самом страшном для меня эпизоде этой войны - битве за село Комсомольское.​

JQ_kF3lGtQTOgrYU0RmyRdxd_IZcEZamAsL07jhEZJgfSY6dC8T2kV9x59sF-n1wN6A9YlUTjl4jgN84VL5sVPaD.jpg
В Августе 1996 года уже был ликвидирован президент нашей республики - Джохар Дудаев, а их отряды потрепаны, рассеяны и выдавлены войсками РФ далеко в горы. Все города, сёла и пригороды контролируются Российскими службами. Существует про-российское чеченское правительство и совет депутатов. Грозный постепенно возвращается к мирной жизни, хотя всё ещё слышны автоматные очереди на улицах, но чаще по ночам. Спокойствие усыпляло бдительность. Улицы родного и великого Грозного стали многолюдными, оживилась уличная торговля, появились жители. И среди них были переодетые мы, боевики, которые просачивались в город, оставаясь на ночлег у родственников, проносили оружие и боеприпасы, делали схроны, внимательно следили за поведением российских военных и сообщали об этом своим полевым командирам. Всем нам был дан приказ - огня не открывать, не провоцировать российских военных на боевые действия, усыпить их бдительность и ждать сигнала к атаке. Готовилось вторжение, да такое, чтобы полевые командиры могли публично заявить - мы здесь хозяева, а русские тут никто, они слабы и ничего сделать не могут. Это было необходимо для того, чтобы мы могли диктовать тут свои условия - это наш город и мы здесь главенствуем.
И уже утром 6-го августа несколько наших колонн по второстепенным дорогам незаметно вошли в Грозный, к ним присоединились наши группы боевиков, которые находились в городе. Наши силы окружили все блок-посты, комендатуры, военные части и начали ожесточенный обстрел осаждающих из автоматического оружия и гранатометов. Всего в городе на тот момент собралось около 2000 боевиков. Это была первая волна, отряды блокирования. Провели мы в этом всём до подписания мирного договора, по исходу которого была закончена первая, но не последняя Чеченская война. "Из воспоминаний Саида Исмоилова: Я никогда не забуду те дни, в Грозном, когда мы потратили столько патрон, сколько по ощущениям не видывал целый глир. Это слишком сильно отпечаталось в моей голове: Как гибнут товарищи, пробитые пулевыми крупного калибра головы и руки. В один день я вышел на разведку и наткнулся на одного бедолагу из ФСК, что заблудился и отстал от своих. Выбора у меня не было и мне пришлось его зарубить.. Я не спал ночами, я не привык убивать вблизи, а лишь из очередей автоматов. Да, война это ужасно, но моя мечта и мечта моих товарищей была намного сильней, чем чувство ненависти к войне. Да, хотелось её поскорее закончить - с исходом в нашу сторону".​

"Что-то носилось такое в воздухе. Мы чувствовали, надвигается что-то. От наших людей "оттуда" приходили разве донесения, что боевики планируют захватить Грозный и райцентры. Дудаевцы прямо заявляли, что начальники уже договорились наверху, что чеченские отряды войдут в города без боя, а потом будет подписан договор и русские уйдут, оставив всю бронетехнику, вооружение, боеприпасы, как в 1992 году, а потом Россия будет платить большую денежную контрибуцию бессрочно. Казалось, повторялись события марта 1996.*

fontbolt (22).webp

ebZ_gWtb6qDPtN3LaU3uwdcUK_xdRooNQIyNoXuzM8uGhQfDGoYVMJ2MXvskRmaPaZL82PsToiZFPkS0BHYnmjjQ.jpg
В битве за село Комсомольское мы были теми, кто поползли к позициям федералов и тот день запомнился мне так-же сильно, как и день битвы за Грозный. Уже тогда мы воевали своей пусть и небольшой, но дружной и близкой группой боевых товарищей, готовых подставить друг другу своё плечо в беде. Наша цель - собрать разведданные и убрать несколько позиций федералов, для облегчения своей защиты. Отправив нашу маленькую, но опытную группу Гелаев сэкономил людские затраты и позволил нам выполнить свой, кажется последний воинский долг перед своей родиной - Чечней. Уже тогда мы задумывались об окончании военных действий, но увы, пришлось провести свой последний бой. Продвигались до позиций врага мы довольно хорошо и главное незаметно, а подойдя поближе мы встретились с врагом лицом к лицу. Вступив в ближний бой мы потерпели лишь одну потерю.. Но, до жути дробящую наши сердца, ибо погиб наш наставник - Марат Делимханов. Это был человек, который настроил меня и моего брата взять оружие и повёл нас за собой, буквально по кусочкам собрав всю нашу группу. Мы пытались оказать ему помощь, но всё было счетно и нашу позицию прознали и уже двигались к нам. Нужно было отступать обратно в Село, но мы решили даться в бега. Бежали далеко, бежали долго и не оборачиваясь. Добежав до ближайшего населенного пункта встретились с соратниками - другими Боевиками и изложили им ситуацию в селе Комсомольском. Битва была проиграна, как и наша личная в группе война.

В целом, чеченская сторона ушла от прямых боестолкновений к террористическим актам, которые мы к сожалению стерпеть не смогли и просто скрылись от войны в тыл. Связей у нас было много и мы не придумали ничего лучше, чем начать торговлю оружием, поставляя её в абсолютно разные уголки света: Найти оружие было не трудно, особенно в подконтрольных нами городах. Зайди ты в здание МВД, либо военную часть и всё найдёшь, что тебе нужно. А если нет, у тебя есть знакомые, что воровали с поля боя оружие умерших солдат - так выкупи это оружие и продай дороже. Схема была отлажена, да и был в нашей группе парень, что Чеченец родом с Украины и помогал нам транспортировать это оружие за границу, пока мы собирали его у себя на родине. Со временем стало ясно, что наше дело на Кавказе проиграно, а торговля оружием, хоть и приносила доход, не могла заменить нам родину. Давление федеральных сил усиливалось, старые связи рвались одна за другой, и мы понимали, что скоро за нами придут. Воспользовавшись каналами, которые мы создали для контрабанды, наша группа приняла тяжелое, но единственно верное решение — исчезнуть. Подобно тому, как мы когда-то бежали из Комсомольского, оставив позади погибшего командира и проигранный бой, мы теперь бежали от самой войны. Во главе с Саидом Исмаиловым, сменившим несколько паспортов и личин, мы растворились в потоках мигрантов, чтобы начать жизнь с чистого листа в самом сердце мира, который когда-то пытались разрушить. Так бывшие боевики, торговцы смертью и беглецы от правосудия нашли свой новый, неожиданный финал в шумных, безразличных к нашему прошлому улицах Нью-Йорка.​

Последнее редактирование модератором:
OOC PART​
Мы играем за небольшую, сплоченную группу бывших чеченских боевиков, прошедших обе кампании и лично участвовавших в ключевых сражениях (штурм Грозного в 1996-м, битва за Комсомольское). Это не просто наемники, а братья по оружию, связанные общей травмой, потерей командира и чувством утраченной родины. Смысл гейма мелкая торговля оружием и основа это заказные убийства. Возможно гейм покажется бредовым типа "А че боевики делают в США?". Отвечаю сразу: Нам пох.. Ну, всякое бывает. Такой исход тоже имеет шансы.

Тогда. Грозный. Август 1996-го.

Они сидели в полуразрушенном доме, в комнате, где уцелела одна стена. В воздухе висела сладковатая пыль взорванного кирпича и горький дым. Чад. Тот самый чад от выстрелов и пожаров, о котором пел Муцураев.

На полу, на разостланной плащ-палатке, горели три самодельные свечи, отлитые из парафина и оружейной смазки. Их огоньки дрожали от разрывов, но не гаснули. В их кругу сидели они все. Молодые, со сверкающими глазами. Марат, живой, с своей кривой улыбкой, чистил автомат и тихо подпевал:

«И некому больше сказать: "Прощай"...
И некому руку пожать в дорогу...»

— Эй, Саид, не грузи, — толкнул его в плечо Герман, тогда еще безусый пацан. — Мы же их нагнули! Весь город наш! Смотри! — Он махнул рукой в сторону пролома в стене, за которым лежал ночной, завоеванный Грозный.

Саид тогда кивнул, попытался улыбнуться. Но сквозь дым и браваду он почувствовал ледяную струйку тоски. Песня была не о победе. Она была о конце. О том, что что-то безвозвратно кончилось.

Последнее редактирование:

Пыль.

Она стояла в воздухе, как вечный туман, забивала нос, скрипела на зубах. Пыль Грозного, пыль Комсомольского, а теперь — пыль нью-йоркского склада в Бруклине. Саид провел рукой по коробке с патронами, оставив на пыльной картоне четкую полосу. Он смотрел на отпечаток своих пальцев, а видел другое. Лицо Марата. Его улыбку, кривую и добрую, какой она была до войны.

— Саид, брат, слушай.
Герман вошел, смарчивая окурок. Его массивная фигура казалась чужеродной среди аккуратных штабелей ящиков. В его руке был старый MP3-плеер с наушниками.
— Опять его слушаешь? — Саид не обернулся.
— А то. Помогает. — Герман протянул наушник. — Послушай кусок.
Саид молча взял его. Из динамика ударил хриплый, надрывный голос Тимура Муцураева. Это была та самая песня. «Добро пожаловать в ад».

«...И если смерть ждет за углом,
То пусть она подождет немного...»

И в этот миг пыльный склад растворился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу