New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

ISMOILOV GROUP // ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

codeineee

опять уснул в кодеиновых слезах
Реакции
4.655
Баллы
93

Мам.. Это конец зимы, мы заперты в Аргунском ущелье. Часть людей Хаттаба и Басаева провались через позиции, но нас тут ещё больше, чем просто дохуя. Прости за мат, но по другому я это не скажу. Мы все тут под предвадительством Галаевого, измотанные февральский боями в Грозном, а постоянные налёты авиации вообще отнимают любую надежду. А ведь, это родное место Галаева и мне кажется мы тут все поляжем, просто так он не отдаст эту точку... Прости...​

fontbolt (20).webp
hHRVUU6YR2TvgIvWqU6lWRGG8RzBMlYIvVagoEfqD7K3g-UDDKLfTK0_xJygcqdCiFkcG7WnmV9EjlStR2HbvbeF.jpg
Ранним утром 5 марта боевики единой группы спустились с гор и всей массой навалились на взводный опорный пункт, пока более ста бандитов встали в свой полный рост и начали поливать окопы огнём. А другие сто храбро ползли к позициям федералов. Разведгруппа с бронетехникой, отправленная на помощь обороняющимся, попала в засаду. Подбитый танк лейтенанта Луценко был заблокирован боевиками. Члены экипажа отбиваться до последнего и даже вызывали огонь на себя, однако террористам удалось открыть люки и извлечь бойцов их раскуроченной машины. Танкисты были зверски убиты, и только механик-водитель попал в плен. Такого мощного прорыва никто не ожидал и отряд Галаева занял Комсомольское. В тот же день все местные жители покинули село. Первая попытка выбить боевиков была предпринята 6 марта. Из-за недооценки сил противника и недостаточной подготовки спецназовцы в полном окружении 8 часов отбивались от многочисленных боевиков. В бою погибло 14 человек, но основные силы смогли прорваться. Командование подгоняло бойцов, еще не осознавая, насколько крупная группировка террористов сконцентрирована в селе. Показателен эпизод, связанный со старшим лейтенантом Закировым. На совещании один из начальников обвинил офицера, старавшегося беречь солдат и грамотно воевать, в трусости. Закиров болезненно воспринял оскорбление и во время боя пошел впереди своего отряда, который попал в засаду. Раненный осколками в голову и ноги, он до последнего прикрывал товарищей, и погиб когда они отступили. После первых больших потерь было решено полностью блокировать населенный пункт и постепенно уничтожать террористов.

Большинство домов Комсомольского изначально возводились как укрепления. За толстыми стенами и в глубоких подвалах боевикам было удобно отбиваться от штурмующих. Стены не простреливались ручными гранатометами и практически каждый дом превратился в опорный пункт. Для взятия мини-крепостей федеральные силы использовали огонь авиации, таков и артиллерии, свою эффективность показали тяжелые огнеметные системы. К концу операции в селе не осталось целых построек. Для уличных боев характерны были большие потери — в Комсомольском солдаты и террористы нередко вступали в рукопашные схватки и забрасывали друг друга гранатами. Гелаев, понимая, что федеральные войска вот-вот полностью окружат село, ночью 9 марта, вместе с группой приближенных вырвался из Комсомольского, бросив основные силы своего отряда на произвол судьбы. Боевики, спасая свои жизни, действовали умело и дерзко. Среди них оказалось немало наемников, которые в плен не собирались. Впоследствии помимо арабов в руки федеральных сил попали боевики из Чехии, один индус и два уйгура из Китая. Во второй половине марта террористы начали прорываться из Комсомольского, но эти попытки пресекались огнем осаждающих. С утра до вечера в затянутом туманом селе шли бои и с наступлением темно:ы солдаты закреплялись в занятых домах. Ну, а когда террористы поняли, что они обречены, началась беспрецедентная массовая сдача в плен. 21 марта в руках боевиков осталось несколько десятков домов в центре села, а 22 марта прозвучали последние выстрелы. Для российской армии этот бой стал последней полномасштабной войсковой операцией в Чечне. Однако впереди еще были годы борьбы с террористическим подпольем и мелкими группами бандитов, засевшими горах.​

«С октября, как нас ввели в Чечню, у меня было тридцать пять человек потерь, а ещё тридцать два солдата я потерял в Комсомольском. В самом начале „чехи" прорвали десантников и в упор расстреляли мой взвод гранатомётчиков. А потом я потерял два танковых экипажа. Волосы до сих пор дыбом стоят.... Мы стояли сверху, в предгорье, пытались не пустить подкрепление „духов" в село. Сначала я один экипаж послал на подмогу, его подожгли, второй пошёл — тоже сгорел, как свечка. Ребята огонь на себя вызвали. И всё... В прошлую войну они менее злые были, что ли, а сейчас пёрли волнами, как в психическую атаку шли! Мы их прямой наводкой лупим, а они идут и идут. Когда отбились с трудом, сто пятьдесят их трупов нашли». (с) Сергей Стволов.​

fontbolt (21).webp
Мы не воевали ради того, чтобы воевать и не воевали за Россию. Мы выросли в стране, которая изначально хотела отделиться, но была подвержена нападению со стороны другого суверенного государства, которое в итоге вообще вмешалось в нашу политику. Я и мой брат взялись за оружи? сразу после попытки Россией подорвать власть Дудаева, ибо поддерживать его было для нас святейшим из святых. Мы не хотели в состав России и своей верой и прадой сопротивлялись. Я всегда гордился своим боевым опытом, хоть и оппозиционерским: Я прошёл обе чеченские войны от её начала и до её конца и участвовал в Августовском захвате Грозного(1996г.) и в самом страшном для меня эпизоде этой войны - битве за село Комсомольское.​

JQ_kF3lGtQTOgrYU0RmyRdxd_IZcEZamAsL07jhEZJgfSY6dC8T2kV9x59sF-n1wN6A9YlUTjl4jgN84VL5sVPaD.jpg
В Августе 1996 года уже был ликвидирован президент нашей республики - Джохар Дудаев, а их отряды потрепаны, рассеяны и выдавлены войсками РФ далеко в горы. Все города, сёла и пригороды контролируются Российскими службами. Существует про-российское чеченское правительство и совет депутатов. Грозный постепенно возвращается к мирной жизни, хотя всё ещё слышны автоматные очереди на улицах, но чаще по ночам. Спокойствие усыпляло бдительность. Улицы родного и великого Грозного стали многолюдными, оживилась уличная торговля, появились жители. И среди них были переодетые мы, боевики, которые просачивались в город, оставаясь на ночлег у родственников, проносили оружие и боеприпасы, делали схроны, внимательно следили за поведением российских военных и сообщали об этом своим полевым командирам. Всем нам был дан приказ - огня не открывать, не провоцировать российских военных на боевые действия, усыпить их бдительность и ждать сигнала к атаке. Готовилось вторжение, да такое, чтобы полевые командиры могли публично заявить - мы здесь хозяева, а русские тут никто, они слабы и ничего сделать не могут. Это было необходимо для того, чтобы мы могли диктовать тут свои условия - это наш город и мы здесь главенствуем.
И уже утром 6-го августа несколько наших колонн по второстепенным дорогам незаметно вошли в Грозный, к ним присоединились наши группы боевиков, которые находились в городе. Наши силы окружили все блок-посты, комендатуры, военные части и начали ожесточенный обстрел осаждающих из автоматического оружия и гранатометов. Всего в городе на тот момент собралось около 2000 боевиков. Это была первая волна, отряды блокирования. Провели мы в этом всём до подписания мирного договора, по исходу которого была закончена первая, но не последняя Чеченская война. "Из воспоминаний Саида Исмоилова: Я никогда не забуду те дни, в Грозном, когда мы потратили столько патрон, сколько по ощущениям не видывал целый глир. Это слишком сильно отпечаталось в моей голове: Как гибнут товарищи, пробитые пулевыми крупного калибра головы и руки. В один день я вышел на разведку и наткнулся на одного бедолагу из ФСК, что заблудился и отстал от своих. Выбора у меня не было и мне пришлось его зарубить.. Я не спал ночами, я не привык убивать вблизи, а лишь из очередей автоматов. Да, война это ужасно, но моя мечта и мечта моих товарищей была намного сильней, чем чувство ненависти к войне. Да, хотелось её поскорее закончить - с исходом в нашу сторону".​

"Что-то носилось такое в воздухе. Мы чувствовали, надвигается что-то. От наших людей "оттуда" приходили разве донесения, что боевики планируют захватить Грозный и райцентры. Дудаевцы прямо заявляли, что начальники уже договорились наверху, что чеченские отряды войдут в города без боя, а потом будет подписан договор и русские уйдут, оставив всю бронетехнику, вооружение, боеприпасы, как в 1992 году, а потом Россия будет платить большую денежную контрибуцию бессрочно. Казалось, повторялись события марта 1996.*

fontbolt (22).webp

ebZ_gWtb6qDPtN3LaU3uwdcUK_xdRooNQIyNoXuzM8uGhQfDGoYVMJ2MXvskRmaPaZL82PsToiZFPkS0BHYnmjjQ.jpg
В битве за село Комсомольское мы были теми, кто поползли к позициям федералов и тот день запомнился мне так-же сильно, как и день битвы за Грозный. Уже тогда мы воевали своей пусть и небольшой, но дружной и близкой группой боевых товарищей, готовых подставить друг другу своё плечо в беде. Наша цель - собрать разведданные и убрать несколько позиций федералов, для облегчения своей защиты. Отправив нашу маленькую, но опытную группу Гелаев сэкономил людские затраты и позволил нам выполнить свой, кажется последний воинский долг перед своей родиной - Чечней. Уже тогда мы задумывались об окончании военных действий, но увы, пришлось провести свой последний бой. Продвигались до позиций врага мы довольно хорошо и главное незаметно, а подойдя поближе мы встретились с врагом лицом к лицу. Вступив в ближний бой мы потерпели лишь одну потерю.. Но, до жути дробящую наши сердца, ибо погиб наш наставник - Марат Делимханов. Это был человек, который настроил меня и моего брата взять оружие и повёл нас за собой, буквально по кусочкам собрав всю нашу группу. Мы пытались оказать ему помощь, но всё было счетно и нашу позицию прознали и уже двигались к нам. Нужно было отступать обратно в Село, но мы решили даться в бега. Бежали далеко, бежали долго и не оборачиваясь. Добежав до ближайшего населенного пункта встретились с соратниками - другими Боевиками и изложили им ситуацию в селе Комсомольском. Битва была проиграна, как и наша личная в группе война.

В целом, чеченская сторона ушла от прямых боестолкновений к террористическим актам, которые мы к сожалению стерпеть не смогли и просто скрылись от войны в тыл. Связей у нас было много и мы не придумали ничего лучше, чем начать торговлю оружием, поставляя её в абсолютно разные уголки света: Найти оружие было не трудно, особенно в подконтрольных нами городах. Зайди ты в здание МВД, либо военную часть и всё найдёшь, что тебе нужно. А если нет, у тебя есть знакомые, что воровали с поля боя оружие умерших солдат - так выкупи это оружие и продай дороже. Схема была отлажена, да и был в нашей группе парень, что Чеченец родом с Украины и помогал нам транспортировать это оружие за границу, пока мы собирали его у себя на родине. Со временем стало ясно, что наше дело на Кавказе проиграно, а торговля оружием, хоть и приносила доход, не могла заменить нам родину. Давление федеральных сил усиливалось, старые связи рвались одна за другой, и мы понимали, что скоро за нами придут. Воспользовавшись каналами, которые мы создали для контрабанды, наша группа приняла тяжелое, но единственно верное решение — исчезнуть. Подобно тому, как мы когда-то бежали из Комсомольского, оставив позади погибшего командира и проигранный бой, мы теперь бежали от самой войны. Во главе с Саидом Исмаиловым, сменившим несколько паспортов и личин, мы растворились в потоках мигрантов, чтобы начать жизнь с чистого листа в самом сердце мира, который когда-то пытались разрушить. Так бывшие боевики, торговцы смертью и беглецы от правосудия нашли свой новый, неожиданный финал в шумных, безразличных к нашему прошлому улицах Нью-Йорка.​

Последнее редактирование модератором:
OOC PART​
Мы играем за небольшую, сплоченную группу бывших чеченских боевиков, прошедших обе кампании и лично участвовавших в ключевых сражениях (штурм Грозного в 1996-м, битва за Комсомольское). Это не просто наемники, а братья по оружию, связанные общей травмой, потерей командира и чувством утраченной родины. Смысл гейма мелкая торговля оружием и основа это заказные убийства. Возможно гейм покажется бредовым типа "А че боевики делают в США?". Отвечаю сразу: Нам пох.. Ну, всякое бывает. Такой исход тоже имеет шансы.

Тогда. Грозный. Август 1996-го.

Они сидели в полуразрушенном доме, в комнате, где уцелела одна стена. В воздухе висела сладковатая пыль взорванного кирпича и горький дым. Чад. Тот самый чад от выстрелов и пожаров, о котором пел Муцураев.

На полу, на разостланной плащ-палатке, горели три самодельные свечи, отлитые из парафина и оружейной смазки. Их огоньки дрожали от разрывов, но не гаснули. В их кругу сидели они все. Молодые, со сверкающими глазами. Марат, живой, с своей кривой улыбкой, чистил автомат и тихо подпевал:

«И некому больше сказать: "Прощай"...
И некому руку пожать в дорогу...»

— Эй, Саид, не грузи, — толкнул его в плечо Герман, тогда еще безусый пацан. — Мы же их нагнули! Весь город наш! Смотри! — Он махнул рукой в сторону пролома в стене, за которым лежал ночной, завоеванный Грозный.

Саид тогда кивнул, попытался улыбнуться. Но сквозь дым и браваду он почувствовал ледяную струйку тоски. Песня была не о победе. Она была о конце. О том, что что-то безвозвратно кончилось.

Последнее редактирование:

Пыль.

Она стояла в воздухе, как вечный туман, забивала нос, скрипела на зубах. Пыль Грозного, пыль Комсомольского, а теперь — пыль нью-йоркского склада в Бруклине. Саид провел рукой по коробке с патронами, оставив на пыльной картоне четкую полосу. Он смотрел на отпечаток своих пальцев, а видел другое. Лицо Марата. Его улыбку, кривую и добрую, какой она была до войны.

— Саид, брат, слушай.
Герман вошел, смарчивая окурок. Его массивная фигура казалась чужеродной среди аккуратных штабелей ящиков. В его руке был старый MP3-плеер с наушниками.
— Опять его слушаешь? — Саид не обернулся.
— А то. Помогает. — Герман протянул наушник. — Послушай кусок.
Саид молча взял его. Из динамика ударил хриплый, надрывный голос Тимура Муцураева. Это была та самая песня. «Добро пожаловать в ад».

«...И если смерть ждет за углом,
То пусть она подождет немного...»

И в этот миг пыльный склад растворился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху