Откуда такое суждение о чеченцах? Почему если человек из горной местности, так сразу готов всех резать и убивать? Человек крайне сложен с психологической точки зрения и судить людей строго по нации это крайне неправильно. Не каждый человек можешь зарезать человека, задушить, да и вообще убить. Если ты хоть немного послушаешь людей, которые совершили убийство - многие реально сожалеют о содеянном и многие сделали это случайно, непредумышленно. Убийство это очень трудный и травмирующий момент который плотно остается в разуме человека до конца его дней, а совершить убийство без задней мысли и презрения совести могут лишь больные люди с проблемами в голове. Обычный человек в таком состоянии это огромная редкость - либо травма, либо крайне агрессивное состояние, либо состояние «либо я, либо меня». Ты же не идешь убивать людей налево и направо, правильно?
Это ещё не взяв во внимание, что тот же самый чеченец явно не станет убивать рандомного чувака на улице, ибо это нация которая сильно любит свою родину и у нее нету такого острого желания оттуда сьебать. А если он оттуда сьебывает - то это долгий и сложный процесс, а проебать все это время из за обычного оскорбления явно будет крайне тупо, как бы его не оскорбили.
Что говоря конкретно о правиле - это база и всех базных баз в сампе, которая остерегает хорошее коммьюнити ролевиков от гуру рп которые играют 16-ти летнего афро который на обычное оскорбление реагирует с ножом или пистолетом. У нас это конкретное правило, но я знаю пару серверов которые есть сейчас и были, у которых это правило было на уровне негласного правила коммьюнити. За это засмеивают, приписывая тебя к слабым игрокам и я считаю это правильным. Мы бы хотели видеть больше реализма на сервере, а не гонку кто круче убьет оппа на своем блоке.
Грубо говоря это правило ограничивает тупой ДМ и имеет место быть по причинам которые я расписал выше. Мы бы не хотели видеть сервер состоящий только из убийств, да и к тому же по моему мнению убийства должны уже наскучать. Намного интереснее отыграть драку, мирно разойтись на словах или уйти от греха подальше и отомстить человеку чуть позже. Хорошие же варианты?